Просмотр полной версии : если на дорогую косметику не хватает денег
Как относитесь к тому, если на дорогую косметику не хватает денег? Поясню- например у меня крем хороший, но только один, шампунь+маска хорошие, но тоже в одном экземпляре. Также дела обстоят с помадой, румянами и т.д. А на то, что бы иметь несколько помад, кремов денег не хватает,т.к. дети, кредиты. Как у вас обстоят с этим дела, и напрягает ли вас это?
Lusen'ka
15.02.2010, 14:04
Странный вопрос! Конечно напрягает, просто даже бесит!!!!!!
У меня вот лично стройка и тоже десять раз подумаешь, что лучше 3 тыщи на крем потратить или ламината купить... Но кремы покупаю дорогие. Боюсь, что если буду ухаживать в 25, то в 30 буду выглядеть на 40
Не расстраивайтесь. Почитайте в сети форумы по натуральной косметике, и поймите, что люкс - это та же химия, зачастую не очень полезная для кожи, или имеющая сиюминутный, но краткий эффект.
Кремы, шампуни и т.д. можно делать самостоятельно, подходящие для вашей кожи, экологичные и без вредных компонентов. Конечно, на это нужно потратить время.
Да! и научитесь читать состав косметики.
KukushonOk
15.02.2010, 14:20
Люкс, не всегда хорошо, зачастую вы платите за марку. Иногда это полезно помнить!
Я нисколько не расстраиваюсь из-за того, что у меня не залежи косметики, меня вот даже немного подбешивает, когда куча шампуней, блесков, теней и всего прочего.
Personality
15.02.2010, 14:30
Автор, я совершенно серьезно считаю, что пусть лучше у меня будет одна пудра, но Живаньши, пусть будет одна помада, но Шанель, один крем, но Сислей..
ИМХО-это лучше, чем куча бестолкового барахла по 200 рублей.
Вообще, у каждого, конечно, свой выбор. :)
Устричка
15.02.2010, 14:31
Мне вообще все равно
Есть деньги-много, нет-мало
Главное, чтобы вообще было)))))
http://www.ecomama.ru/articles/test.htm
Personality
15.02.2010, 14:36
а вообще, наверное, драчка начнется :))
Кто вообще себе люкс не может позволить из каких-то соображений-материальных или принципиальных, сейчас начнут всякие доводы приводить из серии "а и не надо, вот чудесное средство-намазать на лицо сок помидорины!" :065:
:))
Personality
15.02.2010, 14:38
http://www.ecomama.ru/articles/test.htm
прошу обратить внимание на фразу "продающейся в ГЕРМАНИИ"! :))
У нас-то продается несколько иное... для Росси, как всегда, все самое кафно везут.. :wife: :(
Не поняла вопроса...
у меня тоже все крема в одном экземпляре, ибо я считаю что только так можно эффект оценить.
и шампунь, бальзам тоже один, если он подходит зачем что-то еще придумывать?
декоративка вся в 2-х экземплярах, один дома, другой на работе.
ну +бальзамы и блески по всем сумкам раскиданы, чтоб не перекладывать.
Люкс, не всегда хорошо, зачастую вы платите за марку. Иногда это полезно помнить!
Я нисколько не расстраиваюсь из-за того, что у меня не залежи косметики, меня вот даже немного подбешивает, когда куча шампуней, блесков, теней и всего прочего.
+1
Всё к лучшему
15.02.2010, 15:14
у меня один шампунь и бальзам, правда профессиональные.
один дневной и ночной крем, один крем для век- это все пережить можно, тем более, что я вообще не понимаю, зачем три ночных крема для лица.
А вот как жить с одной помадой- не знаю. А вообще, давно взяла за правило, что дорогими и качественными должны быть тушь и тональник- это все тоже в одном экземпляре.
Всё к лучшему
15.02.2010, 15:15
у меня была куча косметики полгода назад, когда я сказала себе- СТОП! и твердо решила полгода ничего не покупать. За полгода я доставала из шкафа десятки разных баночек-флакончиков, и вот наконец-то сейчас у меня по одному крему! Больше не хочу заниматься скупкой всего, буду брать только нужное, ведь косметика имее срок годности и он небольшой.
Пользовалась люксом довольно долгое время,счас сижу дома с ребенком ,кризис сказался на зп мужа...в итоге пришлось искать более дешевые варианты и к удивлению,есть недорогие ,но эффективные средства ухода...правда вот декоративка не устраивает у масс-маркета,поэтому подкапливаю и покупаю люксовую декоративку....
Меня напрягает вот что, если я например купила крем за 2 тыс. руб., то даже если он мне не подойдет, я не смогу пойти и купить новый, т. к. лимит на крем уже исчерпан. Я не покупаю дешевую косметику, но дорогая тоже может не подойти. Не понимаю, почему некоторых так удивляет мой вопрос.
almakantra
15.02.2010, 16:02
Меня напрягает вот что, если я например купила крем за 2 тыс. руб., то даже если он мне не подойдет, я не смогу пойти и купить новый, т. к. лимит на крем уже исчерпан. Я не покупаю дешевую косметику, но дорогая тоже может не подойти. Не понимаю, почему некоторых так удивляет мой вопрос.
Для этого у дорогой косметики и существуют пробники ;)
PiggySue
15.02.2010, 16:13
Удивились все, скорей всего, потому, что Ваше первое сообщение не так поняли. Мне, например, показалось, что суть вопроса была в том, что у Вас - один крем, а надо много-премного, хороших и разных :)
Пробники действительно существуют, а выбрасывать по 2000 за каждый неподошедший крем - это вопрос не достатка, а чего-то иного.
Ксюша!!!
15.02.2010, 16:15
Автор, я совершенно серьезно считаю, что пусть лучше у меня будет одна пудра, но Живаньши, пусть будет одна помада, но Шанель, один крем, но Сислей..
Вот не поверю, что ты согласишься на одну пудру:073::065:
Incunabula
15.02.2010, 16:17
сейчас выбор большой, можно все подобрать в зависимости от своих возможностей)))
Поддерживаю на 100%!Тоже касается одежды:):):)
Хотя в студенческие годы 150 маек по ... рублей считала круто:046:
Manun'ja
15.02.2010, 16:36
Меня совсем не напрягает, что у меня многое в 1 экземпляре, напротив, напрягает выбор :046: (это я про крема-шампуни, не про блески-тени)
А вообще дорогую косметику в виде кремов я покупаю не просто так, "пришел увидел победил" или послушал, чаще всего,"грамотного" конса, а во первых после возможности использования пробника или после прочтения ооочень многих отзывов! Вот тени-блески, ну это так прихоть, и не всегда люксовая, а просто "захотелось что то новенькое":support:
Все конечно только мое мнение!:ded:
Как относитесь к тому, если на дорогую косметику не хватает денег? Поясню- например у меня крем хороший, но только один, шампунь+маска хорошие, но тоже в одном экземпляре. Также дела обстоят с помадой, румянами и т.д. А на то, что бы иметь несколько помад, кремов денег не хватает,т.к. дети, кредиты. Как у вас обстоят с этим дела, и напрягает ли вас это?
Лучше иметь по одному экземпляру, но хорошей косметики. По поводу того, что дорого: мне крема для лица хватает где-то месяца на 4, для век обычно чуть ли не на полгода, пурой, помадой - пользуюсь годами, все никак не кончаются, тональника хватает где-то на полгода, тушь также, т.е в результате трачу я совсем немного, даже если покупаю дорогую косметику.
Personality
15.02.2010, 16:48
Вот не поверю, что ты согласишься на одну пудру:073::065:
Ксю, пудра это мой фетиш... И хайлайтеры... этого добра у меня завались.. :008: :))
А вот блесков для губ мало.. Я редко ими пользуюсь. Целуюсь ибо часто... :008:
Так я могу себе позволить. :073:
А здесь-то речь о том, что если денег немного-то как лучше? Одну пудру люкс или 3 масс-маркет... :)
МаринаАк
15.02.2010, 18:32
лучше всего, ИМХО, покупать то, что подходит именно вам. Это относитмя и к косметике, и к одежде. И это не вопрос цены совершенно. У меня в косметичке дорогая диоровская тушь соседствует с трехгрошовым блеском неизвестной марки, потому что они просто супер для меня. тупо платить за ярлычки, если внутри гамно, смысла не вижу. Среди недорогих средств есть просто чудо-находки. Здесь на форуме есть темка про недорогие средства, которые лучше люксовых, там можно много интересного почитать
У меня все по одному экземпляру, кроме парфюма. И все используется до конца. Не люблю выбрасывать деньги на ветер.
Ксюша!!!
15.02.2010, 18:58
Ксю, пудра это мой фетиш... И хайлайтеры... этого добра у меня завались.. :008: :))
А вот блесков для губ мало.. Я редко ими пользуюсь. Целуюсь ибо часто... :008:
Так я могу себе позволить. :073:
А здесь-то речь о том, что если денег немного-то как лучше? Одну пудру люкс или 3 масс-маркет... :)
3 люкса:019::))
За те 25 лет,что я пользуюсь декоративной косметикой мне приходилось и люкс неподошедший передаривать/особенно в те времена,когда не было пробников/,и делать приятные открытия в дешевой.Точно так же со средствами по уходу.
Последние 4-5 лет пользуюсь помадой Мэйбелин,хотя могу позволить любую другую,а зачем,если она мне идеально подходит?
Это все настолько индивидуально,что равняться на кого то,у кого ящик Шанели с Диором не надо,Вам оно может и не нужно,возможно в линии у Черного жемчуга,например ,есть идеальный крем ,а от Герлена матом покроетесь.
И когда полки с просроченной косметикой зачищала было очень обидно "за бесцельно потраченные средства"
для меня тоже неважна марка, а важно качество. Конечно,бывают и среди дешевых и среди дорогих хорошие средства. Для меня,например,на сегодня нет лучше блеска для губ и пенки для умывания Eveline. А в шкафчике стоит дорогая пенка Ести Лаудер,от которой лицо стягивается аж до боли...я ей иногда мою ноги)))))
За те 25 лет,что я пользуюсь декоративной косметикой мне приходилось и люкс неподошедший передаривать/особенно в те времена,когда не было пробников/,и делать приятные открытия в дешевой.Точно так же со средствами по уходу.
Последние 4-5 лет пользуюсь помадой Мэйбелин,хотя могу позволить любую другую,а зачем,если она мне идеально подходит?
Это все настолько индивидуально,что равняться на кого то,у кого ящик Шанели с Диором не надо,Вам оно может и не нужно,возможно в линии у Черного жемчуга,например ,есть идеальный крем ,а от Герлена матом покроетесь.
И когда полки с просроченной косметикой зачищала было очень обидно "за бесцельно потраченные средства"
Будем чессны, помада Мейбелин и рядом не стоит по качеству с Шанелью.
Мне кажется, что проблема автора немного надуманна. Если есть шампунь, маска, крем и тд устраивающей фирмы и качества, то в чем проблема? Зачем несколько баночек крема? Ведь известно, что крем работает на максимуме возможностей первый месяц, и примерно на столько же хватает стандартной банки. (Хотя мне баночки Шанель Гидромакс хватает на 4 месяца, я пользуюсь и утром, и вечером одним и тем же кремом, не меняю каждый месяц, как рекомендуют, потому что мне остальные средства не подходят.)
Как уже правильно советовали, прежде чем купить крем за ХХХ тысяч, стоит попросить пробник, если пробник просто так не дают, можно просить пробник крема, который вы бы хотели попробовать позже, при покупке текущего. В Питере я покупаю косметику в ИДБ в Меге Парнас, там всегда предлагают пробники, у меня дома целый пакет маленьких баночек, которые я беру в поездки, очень удобно:)
Можно договориться с подругами и закупиться один раз на большую сумму, тогда дадут скидочную карту на 25%. Очень часто бывают акции типа "купи средство такой-то фирмы за 2000, получи купон на 500 р", об этих акциях сообщают в смсках, и можно приурочить покупку очередного средства к дате проведения акции.
Еще можно просить знакомых (если сами не выезжаете никуда) покупать косметику в дьютиках, и дешевле, и качественнее.
У меня нет проблем с покупкой нужной косметики, но тем не менее, у меня нет россыпей косметики, мне это просто не нужно. Одна тушь, одна коробочка теней, одна пудра, и это при том, что у меня 2 дома, я просто вожу с собой маленький чемоданчик со всеми причиндалами:)
Автор, в жизни столько всего хорошего, зачем расстраиваться из-за такой мелочи, как косметика?;) Ну одна у Вас помада, да и фиг с ней:flower:
3 люкса:019::))
О, как верно подмечено... полностью согласна!!!
DianaDeE
15.02.2010, 22:45
У меня люкс только декоративная косметика - тональный крем, хайлайтер, подводка и тушь. Ничего лишнего не беру, т.е. четкий набор из 4 средств.
А вот из ухаживающей косметики у меня вообще аптечная. Именно аптечная, а не виши или ля-рош позе. Никакие люкс и мега-люкс мне не подходят, поэтому мажусь Пантодермом, после которого моя кожа просто "зайка", крем для глаз у меня, а часто и для всего лица - Блефарогель (гилауронка с алоэ). А тут свекровь отдала какую-то беларусскую косметику Витекс. Теперь только пилингом и лосьоном их пользуюсь.
Все это было подобрано путем проб и ошибок, кучи переведенной косметики - масс, люкс, проф, чего только не было.
Но я вообще поняла, что больше всего влияет на состояние организма - сон, свежий воздух, отсутствие стрессов и правильное питание. А все остальное баловство, просто приятно себя баловать.
Жаль эта разборчивость на парфюм не распространяется.Деньгам - :069:
не знаю насчет сравнения Мейбеллин с Шанелью, но мне декоративка люкс не нравится абсолютно...Ну то есть я не вижу в ней ничего, что бы отличало ее от массмаркета(((
Хотела выбрать блеск, плали тогда на пароме из Швеции в Финку...Перепробовала ВСЕ люксовые блески что были, не понравился ни один. То липкий, то запах не нра, а подходящего цвета не встретилось вообще. А потом подходящий по всем параметрам нашелся в Макс Факторе. В чем высший смысл биться головой о стену и искать-искать-искать среди люкса, если массмаркет бывает не хуже? Поэтому вполне поверю что человеку помада Мейбеллин может подходить лучше...
Расхваленные туши Ланком и Хелена Рубинштейн тоже никакого впечатления не оставили. Ну тока засохли быстро. Обычный масс на моих ресницах красит не хуже, если не лучше...
Пудра Эсти Лаудер тоже для меня вот не пошла(( А блеск диор(мамин тестила...думаю, ну вдруг чудо произойдет) липкая гадость.
Так что если на дорогую косметику не хватает денег, вполне можно попытаться найти замену в массе...
не знаю насчет сравнения Мейбеллин с Шанелью, но мне декоративка люкс не нравится абсолютно...Ну то есть я не вижу в ней ничего, что бы отличало ее от массмаркета(((
Хотела выбрать блеск, плали тогда на пароме из Швеции в Финку...Перепробовала ВСЕ люксовые блески что были, не понравился ни один. То липкий, то запах не нра, а подходящего цвета не встретилось вообще. А потом подходящий по всем параметрам нашелся в Макс Факторе. В чем высший смысл биться головой о стену и искать-искать-искать среди люкса, если массмаркет бывает не хуже? Поэтому вполне поверю что человеку помада Мейбеллин может подходить лучше...
Расхваленные туши Ланком и Хелена Рубинштейн тоже никакого впечатления не оставили. Ну тока засохли быстро. Обычный масс на моих ресницах красит не хуже, если не лучше...
Пудра Эсти Лаудер тоже для меня вот не пошла(( А блеск диор(мамин тестила...думаю, ну вдруг чудо произойдет) липкая гадость.
Так что если на дорогую косметику не хватает денег, вполне можно попытаться найти замену в массе...
вот только тушь Ланком прошу не обижать))) как впрочем, и всё остальное
Добрая Злодейка
16.02.2010, 01:29
Прошу валенками не забрасывать, мне тушь Ева понравилась! Хайтек, и еще одна...не помню названия, какая то объемная. Цена вопроса-150 р, а качество получше многих здесь перечисленных. Особенно приятно что можно цветных набрать не жмотясь. Я например люблю коричневую и пр., а черная-абсолютно необходима для вечера.
вот только тушь Ланком прошу не обижать))) как впрочем, и всё остальное
я же пишу что МНЕ не нравится, и что не криминал посмотреть не только на люкс. У меня от Ланкома глаза чешутся. А эффекта ноль. Обычный совсем. Ну не подходит мне, вот что сделаешь. Ну и про все остальное тоже написала - ну не нравится мне люкс в большинстве своем. Да, еще тональник Клиник не понра(но это вроде не совсем люкс?) Надо видимо продолжать поиски(Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...) Только если мне что-то хорошо подошло из масса - стоит ли?
ЗЫ вся вышеопробованная продукция забугорная, не из наших ривгошей:ded:
Блефарогель ...Я тоже пользуюсь именно этим. :053: Для глаз.
Из используемой косметики люкс у меня только тональник и пудра. Все остальное не выдержало конкуренции :)).
Я тоже покупаю декоративку дорогую, а крема частенько использу ребенкины, тьфу-тьфу, на кожу не жалуюсь.
Stervissimo
16.02.2010, 04:23
Автор, а зачем Вам несколько кремов, шампуней и т.д. Я могу понять желание иметь несколько помад разных оттенков, теней, пудр...но уход зачем?
Если присутствует проблема с бюджетом, вполне можно обойтись и одной помалой/тенями/пудрой, естественно устраивающими по качеству. К тому же декоративка обычно используется довольно долго и нет насущной необходимости каждые месяц-два пополнять ее запасы (за исключением туши). Например своей любимой помадой я пользуюсь уже год почти, менее любимые живут еще дольше (наношу я их кисточкой), весь уход в единственном экземпляре, умывалки хватает на полгода, крема чуть меньше чем на год - сильного удара бюджету "покупления" косметики не наносят. Если не маньячить, разумеется...:073:
Хм, ну у меня может быть крем какой-то люксовский, а скраб, например "Литофитокомплекс" от секретов красоты. Т.е. я никогда не стремлюсь, чтобы у меня уход был одной марки, всегда комбинирую, т.к. подбираю, что мне подходит, а у каждой марки есть что-то более и менее удачное.
Плюс, например, мне больше всего подходят блески для губ Лореаль. От всего остального губы стягивает. Ну вот и решение проблемы)))
Всем спасибо за отзывы. Если честно, то я успокоилась. Просто когда приходишь к подругам в гости, а у них стоит в ванной штук 20 всяких дорогих баночек, невольно начинаешь комплексовать.
петроградка
16.02.2010, 21:21
Всем спасибо за отзывы. Если честно, то я успокоилась. Просто когда приходишь к подругам в гости, а у них стоит в ванной штук 20 всяких дорогих баночек, невольно начинаешь комплексовать.
Комплексовать глупо т.к. всегда найдется крем дороже и лучше.
Про крем не могу согласиться что люкс прямо уж такой распрекрасный...Пришла к выводу что аптечная и профессиональная косметика лучше.А про декоративку то чем дороже тем лучше)
ооо, как легко вам закомплексовать-то:( Баночками тут не поможешь, пардон. У меня есть подруги, у которых в ванной баночка Нивеи стоит одна и все. А есть такие, у котороых крем по 500 баксов. Комплексов никто не испытывает. Откуда вы знаете, может те, у кого по 20 дорогих баночек,комплексуют не меньше)
А у меня другая "странность". Меня раздражает обилие баночек всяких... Очень часто сливаю вместе несколько шампуней, чтобы не стояли... Понимаю, что получается адская смесь, но ничего поделать с собой не могу... И покупая новый крем, убираю его и пока не использую старый (в крайнем случ. на тело намажу) не достаю.
Так что мне кажется - иметь всего немного это правильнее. Косметика свежее, да и постоянно что-то новое выходит)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.