Просмотр полной версии : помогите оценить - маленькая кв в центре
Уважаемое сообщество, специалисты по недвижимости, помогите, плз, оценить шансы.
У нас маленькая (зато уютная и в хорошем состоянии) квартира в центре - 33 общая, кухня - 8, комнаты - 14 и 7 изолированные, потолки 2.9. Маленькая комната по документам считается нежилой, т.к. ширина у нее - 1,98 метра. Зато экономим на квартплате))
В квартире сделан хороший ремонт - заменена вся проводка, стены и потолки выровнены гипроком, пол в комнатах - паркет. На кухне и в коридоре - теплый пол, кафель. Стены в кухне и ванной - тоже кафель. Хорошая сантехника. СУ совмещенный, душ (не узаконен, но границы мокрых зон не нарушены). Газовая колонка.
Окна комнат выходят на юг, вид - деревья. Окно кухни – запад, деревья, питерские крыши и купол собора.
Центральный район. Старый фонд. кирпичный дом 1907 г.п. Во всем доме в прошлом году заменены все трубы, стояки, батареи и прочая инженерка. Новая котельная. Этаж пятый из пяти, над нами - большой светлый чердак, с окном, отделенный от остального чердачного пространства. Деревянные перекрытия. Над нами труб нет. Крышу укрепляли года два назад. Коммуналок нет.
Дом находится в зеленом дворе, внутри квартала. Примыкает к скверу. Есть детская площадка. Рядом охраняемая стоянка для ам. Из магазинов - дикси, семья, полушка - в пределах 5-10 мин. 20 мин до ашана.
До метро Лиговский проспект - 600 метров. 7-15 минут пешком. До остановки автобусов-трамваев и ст. метро Обводный канал, которая откроется в конце этого года, - минут пять-семь, до Невского пр. (пл. Восстания) - 20-30 мин пешком. Недалеко одни из лучших школ в городе - английская, французская, экономическая, с естественным уклоном, дет сады.
Квартира в собственности 12 лет. На доплату есть 800-900 т.р. В идеале хотелось бы двушку-трешку в центре города, плюс ВО, ПС. ок 50 м. Можно совсем убитую. Можно без ванны. Не первый этаж. Окна не в стену. Желательно недалеко от метро.
Или трешку у м. Дыбенко. Рядом с метро. Приличное состояние. Не первый этаж. Типа 504.
Могли бы вы оценить шансы получить то, что хочется. И подсказать – как это лучше сделать, за сколько можно продать квартиру (на руки) и сколько она вообще может стоить. И сколько времени это может занять. И насколько сложно найти хорошего агента под такую сделку.
Спасибо.
маловато доплаты. Вы хотите доплачивать около 50 тыс. за метр примерно аналогичной квартиры. Тогда подумайте, сколько стоит ваша :) На руки за свою вы получите максимум 2800 по моим ощущениям.
я исхожу из того что есть:( ну, и надеюсь, что мне повезет))
и потом, метр в однушке дороже, чем в двушке, а в двушке - дороже, чем в трешке)) разве нет?
Тень Осени
16.02.2010, 02:08
и потом, метр в однушке дороже, чем в двушке, а в двушке - дороже, чем в трешке)) разве нет?
Конечно дороже.
Каришка777
16.02.2010, 10:55
Если судить как Jermain оценил вашу квартиру +доплата ваша можно купить 2ху на в.о где нибудь на морской наб кораблестроителей . действительно продаются 50м за 4 млн
метр то дороже, да дом у вас без капремонта. а 100 тыс/ м платить за деревянные перекрытия желающих немного найдется, даже несмотря на внешний лоск квартиры. Я, например, лучше за эти (и даже за меньшие) деньги куплю плохонькую квартиру но в СФК.
NickSon77
18.02.2010, 09:25
Уважаемое сообщество, специалисты по недвижимости, помогите, плз, оценить шансы.
Центральный район. Старый фонд. кирпичный дом 1907 г.п. Во всем доме в прошлом году заменены все трубы, стояки, батареи и прочая инженерка. Новая котельная. Этаж пятый из пяти, над нами - большой светлый чердак, с окном, отделенный от остального чердачного пространства. Деревянные перекрытия. Над нами труб нет. Крышу укрепляли года два назад. Коммуналок нет.
Мне вот всегда интересно, кто покупает квартиры в таком старом фонде с деревянными перекрытиями? forex стратегия (http://www.forex-directory.ru/forex-systems.html)
Тень Осени
18.02.2010, 11:42
Мне вот всегда интересно, кто покупает квартиры в таком старом фонде с деревянными перекрытиями?
Приезжие например.Они попросту не знают тонкостей СФ
ХрюндельСПб
18.02.2010, 11:51
Квартира экзотическая, и 3 млн.руб. Вы за нее не получите.
ЗНАЮ МЕРУ
18.02.2010, 11:55
Мне вот всегда интересно, кто покупает квартиры в таком старом фонде с деревянными перекрытиями?
У нас купила такую квартиру женщина, мечтавшая после 20 лет переездов с мужем-военным, вернуться в родные "пенаты". В детствет она жила на Аптекарском переулке и наша кв-ра на Милионной в доме 1887 г.п. с деревянными перекрытиями :017:это как раз было то, что ЕЙ нужно.
ХрюндельСПб
18.02.2010, 12:09
И все-таки Миллионная - не Лиговка.
Marischa
18.02.2010, 12:23
А мне Лиговка нра! Но на дерево не решилась бы...
Тень Осени
18.02.2010, 12:39
И все-таки Миллионная - не Лиговка.
Лиговку многие любят больше,хотя бы за наличие множества магазинов и 5 станций метро в пешей доступности
Ага:009:
а я по описанию уже в нее влюбилась :019: и мечтаю жить в центре.. и да, я не знаю тонкостей СФ :017: и думаю таких как я еще сколько-нибудь найдется ;)
ХрюндельСПб
18.02.2010, 15:03
На любой товар есть свой покупатель в случае, если правильно определена цена.
Тень Осени
18.02.2010, 21:00
+1000000
ягодка78
18.02.2010, 22:47
+1 полностью согласна. а лиговка это совсем неплохо :)))
Лиговку многие любят больше,хотя бы за наличие множества магазинов и 5 станций метро в пешей доступностино все + перекрывает минус - загазованность и постоянное движение под окном. ну и ЛКН, вокзал...
смотря какая Лиговка. вокзалы - да, недалеко: Балтийский, Московский, Витебский, до Ладожского прямая ветка, автовокзал тоже недалеко, но вот лично на наш дом это никак отрицательно не сказывается: толп людей с вокзалов под окнами ну уж никак нет, зато очень удобно, если поезд-автобус рано утром или поздно ночью приходят - не надо бешеные деньги за такси платить и уставший домой попадаешь раньше. а постоянное движение под окнами по-моему почти везде уже есть =/ и ЛКН почти во всем Питере предостаточно, если уж по-правде.
хотя, конечно, Миллионая по-тише и престижней.
Тень Осени
19.02.2010, 14:50
но все + перекрывает минус - загазованность и постоянное движение под окном. ну и ЛКН, вокзал...
Смотря где.Лиговка большая.Есть очень тихие улочки
но все + перекрывает минус - загазованность и постоянное движение под окном. ну и ЛКН, вокзал...
у нас дом - в зеленом дворе, так что вопрос загазованности не стоит, как и движения под окном)
ну и полчаса пешком до вокзала - это не на вокзале, все-таки)
например такие как я. Да, я не знаю тонкостей СФ. Зато я прожила в нем 20 лет и жаловаться было не на что. В отличие от панелей, где мне тоже довелось пожить в свое время. Ну и КМ - тоже во многих отношениях не подарок, у моих родителей в таком доме квартира. А кроме того, я по долгу службы хорошо знаю, как сейчас строят :001:
основной недостаток СФ без кр - то, что дом могут поставить на капремонт или расселить? ну так у меня маленькая бюджетная квартира в центре, а не 150 метров, где было бы жалко вложенных в ремонт денег и без шансов получить что-то побольше и получше).
но вообще-то я понимаю, что это квартира замечательна для жизни и не очень, наверное, хороша для продажи)
Квартира экзотическая, и 3 млн.руб. Вы за нее не получите.
так я ведь и спрашиваю совета - сколько получу, а не заявляю, что хочу вот столько и ни копейкой меньше)
Marischa
24.02.2010, 17:40
Купила бы.... но денеХ маловато :).
метр то дороже, да дом у вас без капремонта. а 100 тыс/ м платить за деревянные перекрытия желающих немного найдется, даже несмотря на внешний лоск квартиры. Я, например, лучше за эти (и даже за меньшие) деньги куплю плохонькую квартиру но в СФК.
ваше право, хотя я лично сильно в этом сомневаюсь;)
В общем, я правильно понимаю, что общественное мнение таково: если продавать не торопясь, то можно получить 3 млн как минимум. А если надо очень быстро - то в лучшем случае 2,8 млн. Мне-то просто надо довольно быстро...
ХрюндельСПб
27.02.2010, 19:07
kak_tus: про как минимум это Вы, видимо, сами решили.
А чердак над вами - чердак или мансарда? У моей невестки в собственности комната в коммуналке, над которой чердак назван мансардой (и входит в площадь).
Я всю осень искала именно маленькую квартиру в центре (чтобы не во дворе-колодце). Однушки были 3200-3500. Двушка с кухней без окна, в которой стояли также сидячая ванна и унитаз (!) - 4000. Квартиры за такие деньги были ОЧЕНЬ убитые, если у Вас нормальный ремонт, по-моему, на 3500 рассчитывать можно.
Деревянные перекрытия пугают не всех. Кстати, в Эрмитаже они тоже деревянные :)
ХрюндельСПб
02.03.2010, 01:15
А эта 2 к.кв. была в Эрмитаже? Если так, то киньте контакт, пожалуй, куплю.
Отправила Вам адрес Эрмитажа в личку :)
:))
ХрюндельСПб
02.03.2010, 10:25
Адрес получил, но это был не Эрмитаж, а его вновь выявленный филиал. А я больше тяготею к основному корпусу. Тем более, что у меня его видно из окна.;)
А чердак над вами - чердак или мансарда? У моей невестки в собственности комната в коммуналке, над которой чердак назван мансардой (и входит в площадь).
чердак)) как-то я даже с трудом представляю смысл части чердака над коммуналкой)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.