Просмотр полной версии : вопрос про оформление загранпаспорта.
Я перечитала пару тем здесь в разделе о загранпаспортах, но чего то совсем запуталась, может кто недавно делал, подскажите пожалуйста.
- решила сделать паспорт старого образца и вписать ребенка (2 года)
- пошла фотографироваться, а на паспорта старого образца фотки не делают
отсюда вопрос: с фотография строго? можно фотки цветные или чернобелые цифровые, как на паспорт нового образца?
- второй вопрос: я поеду с ребенком 2х годовалым с Красносельского района, на Текстильщиков с детьми до 3х лет без очереди (это я в постах выше прочитала) или это я не поняла чего? А то я уже решила через фирму делать, потому что с ре ехать так далеко да еще и в очереди стоять - нереально.
Может кто недавно с ре ездил, не подскаже, когда лучше приезжать?
И последний вопрос: оплачивать госпошлину нужно только в районном отделении сбербанка, где ул. Текстильщиков или в любом отделении сбербанка, просто с реквизитами для райна ул. Текстильщиков?
4. оплачивать госпошину можно в любом сббанке.
Спасибо большое за ответ.
Natashik_
15.02.2010, 16:43
Можно я сюда впишусь?
У меня такой вопрос: есть два родителя с ЗП нового образца и есть ребенок (1год 2мес.) без паспорта.
Как проще сделать завести ребенку паспорт или вписать его к родителю?
Спасибо.
В биометрические паспорта ребенка не впишут - только отдельный паспорт.
Katya6662
15.02.2010, 16:48
Можно я сюда впишусь?
У меня такой вопрос: есть два родителя с ЗП нового образца и есть ребенок (1год 2мес.) без паспорта.
Как проще сделать завести ребенку паспорт или вписать его к родителю?
Спасибо.
В паспорт нового образца ребёнок не вписывается,ребёнку делается отдельный загран!у нас доче год и 3 тоже делаем отдельный паспорт!Завтра получать уже:080:
Я сейчас нашла сайт, какой то единый центр документов,
http://www.7771000.ru/
он как раз на ул. Красного Текстильщика 10\12, где и ОВИР.
там так все многобещающе расписано, что я решила все таки поехать в среду с ребенком. Я позвонила им, мне ответили, что у них можно и госпошлину оплатить и сфотографироваться.
А в другой теме, мне девушка ответила, что без очереди с ребенком только на биометрический паспорт, так как будут там ребенка фотографировать и присутствие ребенка обязательно.
А мне ребенка просто не с кем оставить, но все равно поеду, то ж делать, паспорт очень нужен, и чем скорее тем лучше.
только у них очень дорого фотографироваться и пошлину платить(((
фото - вроде 300 руб
пошлина +60 руб за обслуживание
это да, но у нас возле дома, фотографирование на загран паспорт тоже 300р. правда они говорят, что это типа на паспорта нового образца:009:
я так себе уже представила, 300р за мои фотки+300р за фотки ребенку, действительно дорого
я слышала вообще в среднем по городу фотки на з\п 200-300р, где интересно по 200р? кто-нибудь встречал?
Katya6662
15.02.2010, 17:43
на новый з.п.фотку можно любую приклеить это только для анкеты хоть цветную,хоть чёрнобелую главное матовую,хоть годичной давности!а фото на сам новый загран делают там и это уже включено в гос пошлину,незнаю как на текстильщика но в у нас в овире так!Я и себе и ребёнку и мужу приклеивала обычную цветную матовую!а там уже нас сфоткали!
это да, но я то оформлять собираюсь паспорт старого образца, а там нужна фотка, как раньше на з\п делали, в овале таком. если все правильно поняла.
не знаю, как в городе, у нас фото на з/п стоит 100 руб.
не знаю, как в городе, у нас фото на з/п стоит 100 руб.
здорово
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.