Просмотр полной версии : горнолыжники,помогите!
добрый день.
ребята, подскажите, на что обратить внимание при покупке бу лыж и ботинок.
я новичок;)
вот нашла в контакте, чел возит из финляндии, 2500 лыжи и 2500 ботинки.
мне кажется не дорого...
а еще я нашла тут на ЛВ комплект лыжи,ботинки,палки..за 3500, вроде размер подходит.
но девочка их покупала сама бу,и это было в 2002 году.
те лыжам порядка 10 лет, а то и больше.
как думаете,лучше все таки взять за 5000?на фото вроде красивенькие такие они.
спасибо
Moldafskiy Shpeon
15.02.2010, 16:13
кроилово ведет к попадалову:)
это же Ваше здоровье:) сходите по этой ссылке и там все расспросите. Думаю, не откажут в помощи;)
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=7
я была на этом форуме
там вроде люди тоже не парятся и покупают для новичков бушные лыжи.
а то в прокат берешь вроде...тоже ношеные...
На скиспб можно просто поиском воспользоваться, советов там полно. Ну и в купи-продай заглянуть стоит.
Я коротенько здесь подскажу.
Комплекту за 3500 красная цена рублей 500:046: Такой стоит покупать, если вы совсем не планируюте тратить деньги на катанье, пешком в горку ходить;) Сравните, день на наших склонах стоит 1000р.
Ботинки нужно покупать не те, что дешевле, а те, что на ногу хорошо сядут, строго в размер, шерстяной носочек не покатит. Перед покупкой минут 20 походить в них. Можно и б\у, но только с четырьмя клипсами спереди.
Лыжи подбираются с учётом роста, веса, спортивной подготовки. В общем случае - 10-15 см от роста. Если вес очень небольшой и спортом не занимаетесь, то смотрите лыжи "для начинающих", в остальных случаях "для совершенствующихся".
Если подсказать совсем некому, то лучше походить по магазинам, помучить продавцов вопросами, померять ботинки. Более адекватные консультанты в Канте и Триале, в Спортмастере точно ничего не знают, про остальные магазы не подскажу.
Вооружившись советами можно искать по объявам или в магазинах б/у лыжи.
Удачи;)
Кстати, про продавца :)
Самый лучший оказался в Канте на Ломоносовской.
Сначала я приехала в Кант на Академке, но не знала ни бюджет (надо было прицениться), ни что точно хочу, да и о горных лыжах до этой субботы не думала ))) Померили ногу, выяснили, что размер 23.
Начали мерить боты, 23 мал конкретно, поехали дальше.. и дошли до 23,5, померили ботинка 3, наверное. На этом выбор иссяк. В общем, я в непонятках ушла, потому что поняла, что мной никто особо не хочет заниматься :) К тому же консультант сказал, что все быстро распродается, поэтому если я приеду через пару дней, то и этого уже не будет.
Поехала в Триал. Там в ходе примерок выяснилось, что у меня уже 24 размер ))). Согласовали бюджет :). Отложили лыжи, палки и ботинки. Консультант мной честно занимался, но у меня уверенности в том, что это мое, не было.
А на след.день я поехала в Кант на Ломоносовской. Вот там, наконец, оказался самый лучший консультант. Померили еще раз ногу, подобрали ботинки на 23 размер. При этом я попыталась вякнуть, что у меня 24 )))), но когда надела ботинок ПРАВИЛЬНО, как сказал продавец, то оказалось, что 23 на мне как влитой. В общем, из ранее согласованного бюджета я вылезла прилично, но боты действительно мне понравились.
Я в них и ходила, и приседала, и застегивали-расстегивали-подкручивали. В общем, мне рассказали все, что нужно (а я накануне еще в интернете начиталась и выписала себе основные моменты по подбору ботинок... но мои бамажки мне даже не понадобились :) ), и я в тот же день купила там и лыжи, и ботинки, и палки.... и носки горнолыжные ))))
В общем, я поняла, что очень многое зависит от продавца, потому что купить-то можно, новичку можно продать что угодно ))), а кататься потом будет трудно. Я насмотрелась объявлений о продаже ботов, которые надели раз-два.
Но я в своих еще не каталась, но на ноге удобно сидят. Пока дома хожу в них... минут по 10 ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.