Просмотр полной версии : добавчоная доля молочной железы и кормление грудью
bebeshka
15.02.2010, 14:14
собственно вопрос: у кого есть такая штуковина и как она вела себя во время кормления малыша? у меня она налилась с приходом молока. как-то не сильно получается ее сцеживать. боюсь, как бы застоя не было...
Если это та которая в подмышечных впадинах:005: то ее никак не сцедить ,только кормить ребенка и все.Но меня она беспокоила только первое время..прикладывала лед.
bebeshka
27.02.2010, 21:13
Если это та которая в подмышечных впадинах:005: то ее никак не сцедить ,только кормить ребенка и все.Но меня она беспокоила только первое время..прикладывала лед.
да, она самая. сейчас стала намного меньше и не болит вроде... просто перепугалась, когда она сильно затвердела, и была ооочень горячая...
Lilu-light
27.02.2010, 23:58
Она только первое время беспокоит (меня, насколько я помню, первую неделю после прихода молока), потом уменьшается совершенно и не болит вообще. И вообще больше себя не проявляет никак:) А так, пока набухла и горит, лед только помогает. Болела первые дни так, что руку было не согнуть.
Я тоже прикладывала лед (через полотенце, с перерывами, не больше чем на 10минут подряд).
Не массировать! (это была моя ошибка) Я боялась застудить грудь, прикладывала аккуратно.
Еще помогли компрессы из голубой косметической глины, делать так же, как на лицо, только сверху замотать пищевой пленкой. Помогает, но заморочно делать, самой неудобно, нужна помощь в заматывании пленки.
Доб.доля эта не беспокоит, но до сих пор немного увеличена (правда, дитю год, и я его кормлю много-много).
Сама создавала такую тему 1,5 года назад.
У меня этих долей несколько, с приходом молока тоже оч сильно раздулись, потом стали гораздо меньше и я про них забыла. В середине ГВ было пару раз, что ни с того ни с сего затвердевали и начинали болеть (пережала, может, как-то). И также было в первые дни окончания ГВ.
Я тогда массировала слегка и сцеживала. Тут пишут, что нельзя массировать и никак не сцедить. Я не буду спорить, т.к., возможно, у меня все прошло просто само.
Массировала и сцеживала - как и остальную грудь - слегка нажимая, круговыми движениями по часовой стрелке от доли к соску.
Ну и еще помогало при застое молока приложить холодный (из холодильника) капустный лист.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.