Просмотр полной версии : как хранить открытую ампулу
Подскажите, можно ли хранить открытую ампулу и как? В особенности интересует "церебрум композитум", может кто-нибудь знает?:027:
Может в маленьком шприце,а можно ли не знаю.
Людик-Чудик
16.02.2010, 00:51
так смотря сколько хранить...у меня стояла в рюмочке и ваткой заткнута...ну дня 3 стояла ...
К@теньк@
16.02.2010, 01:17
перелейте во что-нибудь и в холодильник
Натали-Купчино
16.02.2010, 10:20
Ампулу закрыть турундочкой из стерильной ваты. Место хранения - читайте в аннотации.
в стерильном шприце,лучше всего
VitaliAnna
16.02.2010, 11:29
Лучше хранить в холодильнике. Даже в стерильном шприце.
Если в инструкции не сказано как хранить открытую ампулу, то думаю лучше выбросить. Возможна потеря свойств.
Можно, конечно, в стер. шприц перелить и закрыть колпачком.
есть такой способ-накапать воском от свечки(как бы запаять):)
затыкаю ваткой, ставлю в непрозрачный стаканчик на подоконник - чтобы прохладно было. невролог сказала - главное, чтобы осадка не образовалось, тогда можно использовать
мы сейчас принимаем церебрум композитум по схеме 1 через 2 по 1 мл.Ампула 2,2 мл в стерильный шприц(через иголку ес-но),нужное кол-во использовать по назначению,остальое оставитьв шприце.Шприц с иголкой закрыть колпачком и убрать в холодильник в дверцу.Хранить так можно до 3х дней.
ЗЫ:курс заканчиваем,все ок.
Всем большое спасибо :flower: :flower: :flower:
нам невролог ( оч. грамотный ) говорила, что церебрум композитум не хранится. Полампулы ( 1,1 мл ) мы кололи, а вторую половину она нам сказала дать выпить в рот разбавив пополам водой ( ну чтобы добро не проподало )
Rainbowgirl
12.04.2010, 16:18
нам невролог тоже посоветовала остаток (будем колоть ребенку только 0,5 мл) вколоть себе - для профилактики:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.