PDA

Просмотр полной версии : сыпь на ладошках

Мариамна
15.02.2010, 14:32
сразу скажу, что ребенок не аллергик. сегодня с утра я случайно заметила, когда дочка в ручках держала ложечку и кушала кашку, что у нее на внутренней стороне ладошек (причем не на всей), какая-то пятнистость:001:причем это не поверхностная сыпь, а что-то подкожное.Описать это сложно. Просто подушечки ладошек неоднородно розовые...Похоже на ссосудистую реакцию.
Позвонила педиатру. Она, что и следовало ожидать, сказала, что это аллергия и назначила Зиртек. Я вся в сомнениях....Во-первых, не знаю давать ли Зиртек... может это вовсе и не аллергия, а что-то другое... или понаблюдать и если не пройдет- пойти к дерматологу:008:

Нахoдчивая
15.02.2010, 14:47
А кожа будто мраморная?

Поповка
15.02.2010, 15:11
Если появятся пузырьки,и на ступнях тоже.может еще на попе-то это вирусная инфкция,которая бурно здесь обсуждалась.Довольно заразная,но проходит быстро.Даже без темпы бывает.

Марина1978
15.02.2010, 16:44
Мы с такими ладошками ездили в КВД к детскому дерматологу, врач сказала что это аллергическая реакция на что-то, выписала пропить курс каких-то бактерий и Зиртек в течении 10 дней.

malych
15.02.2010, 16:54
поищите в темах от трех до шести, там эта "пузырчатка" долго обсуждалась, какая-то новая бяка для наших краев, вроде не опасная, но заразная. еще в ротике могут пузырики появиться

CAT@
15.02.2010, 17:09
Может, ладошки покрасила чем-то? Бывают ткани (игрушки), которые сильно красятся - пятна долго не сходят. Ткань в горошек может быть..

Мариамна
15.02.2010, 19:44
А кожа будто мраморная?

похоже, но не совсем. мраморная - с синеватым отенком... а тут розовые пятнышки

никаких пузырьков нет:008:
дала фенистил 10 капель, буду наблюдать.
мы уже месяц вит А и Е в каплях пьем, педиатр говорит, что, возможно, передоз этих витаминов

Нахoдчивая
15.02.2010, 20:27
похоже, но не совсем. мраморная - с синеватым отенком... а тут розовые пятнышки

никаких пузырьков нет:008:
дала фенистил 10 капель, буду наблюдать.
мы уже месяц вит А и Е в каплях пьем, педиатр говорит, что, возможно, передоз этих витаминов
У соседки по палате такое было (у ее ребенка). Мраморные с розовым оттенком ладошки. Педиатр тогда сказала, что ничего страшного.
Но вам, виднее, конечно.

R. едкая
15.02.2010, 20:40
скарлатина?

Мариамна
15.02.2010, 21:47
ну у скарлатины еще куча других симптомов. вряд ли