Просмотр полной версии : Прописка и школа
Вот что-то забеспокоилась: если ребенок прописан в другом районе города, могут при поступлении в школу проблемы возникнуть или нет? :016:
Мы с сыном прописаны в Выборгском р-не, а живем в Красногвардейском, с моим отцом. Т.е. ребенок живет по прописке своего дедушки. По мед. обслуживанию мы оттуда открепились и сюда прикрепились без проблем. А со школой как, не прицепятся?
Успокойте меня пжл - ну или, наоборот, озадачьте. :flower:
У меня ребенок прописан в Приморском-живем в Выборгском.Наблюдаемся в поликлинике есесенно в Выборгском.
Идете в пол-ку и участковая медсестра дает справку ,что ребенок проживает там-то там-то-и наблюдается в пол-ке по месту жительства.Ну медсестра должна знать.Я такую справку уже взяла.И не один раз брала.
Брала еще когда разводилась-и форму9по прописке не могла взять.
Медсестра мне сама про такую справку сказала и выписала.
Спасибо за инфу. И школе этого достаточно?
Муми Мама
15.02.2010, 15:00
Успокойтесь:) Мы прописаны в Кировском р-не, а живем и учимся в Приморском. Позвоните в школу вам скажут копию каких документов принести, у нас т.к. район бурно строящийся брали копию первой страницы договора купли-продажи.
olly_sun
15.02.2010, 15:58
всё зависит от школы. Но формально это не может быть поводом для отказа в приеме документов
Annushkin
15.02.2010, 16:09
Мне отказали, хотя у меня случай жестче был - ребенок прописан в ЛО, не рассматривали, что ребенок и родился в Питере и всю жизнь в садик проходил и поликлинику в этом районе Питера посещал. Но это и была распиаренная школа.
Подала документы в другую школу - без проблем и прописка не имела значения.
Т.ч. зависит от политики школы.
всё зависит от школы. Но формально это не может быть поводом для отказа в приеме документов
То есть каких-то нормативных актов, на которые может сослаться школа, нет?
У меня ребенок прописан в Приморском районе, а в сад ходил и в школу ходит в Красногвардейском и ни у кого ни разу не было ни одного вопроса, в любом случае вы указываете и адрес фактического проживаания, а не только прописки
мне кажется, что все-таки прописка имеет значение, так как если ребенок по прописке относится к какой-то школе, то его туда не принять не имеют права.... и если мест всем не хватает - ведь школа набирает определенное количество первоклашек, то тогда у "не прописанных" наверное могут возникнуть проблемы)))
у нас в школе набрали большее кол-во детей чем планировалось, был открыт дополнительный класс, но мы (хоть прописаны в другом районе) попали именно к тому учителю к которому хотели
Машляндия
16.02.2010, 02:16
у нас в школе набрали большее кол-во детей чем планировалось, был открыт дополнительный класс, но мы (хоть прописаны в другом районе) попали именно к тому учителю к которому хотели
вот об этом я мечтаю... хорошо что мечты это не выдумка :))
хочется, хочется в школу, что поближе...
Королева ОГНЯ
16.02.2010, 10:29
У нас прописка ЛО, документы взяли без вопросов в школу Красногвардейского района. Сейчас уже во втором классе))
А в какую школу Красногвардейского р-на? И в каком году Вас взяли туда?
Нам директор школы на собрании перед подготовкой объясняла так:
сначала она обязана взять тех кто по прописке, потом тех кто ходил на подготовку, потом всех остальных.
..1. Прием в общеобразовательное учреждение проводится на основании распоряжения Комитета по образованию от 02.02.2005 г. № 37-р «Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга» и приложения к нему11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с пунктом 2.1.6. СанПиН 2.4.2.1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;
- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Я полачаю, данное распоряжение никто не отменял.
Но, в школе в которую мы будем поступать ,уже есть определенные данные по количеству детей идущих по ПРОПИСКЕ .
Мы лично проживаем в непосредственной близости к школе, но не прописаны, т.к. купили квартиру недавно.
Даже не задумываюсь. При подаче всех необходимых документов сделаю ещё копию договора купли-продажи и копию стахового полюса, где указано где мы проживаем.
olly_sun
16.02.2010, 16:21
То есть каких-то нормативных актов, на которые может сослаться школа, нет?
есть стандартные документы.
например СанПин 2.1.6 звучит так:
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более.0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения — 0,3 км, для обучающихся III ступени — 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения — 0,4 км, для обучающихся III ступени — 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения — 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени — не более 50 минут (в одну сторону).
это значит, что можно ехать 15 минут на машине в одну сторону, тогда, если взять карту и циркуль, то в зону возможной подачи заявлений попадает очень, просто очень много школ!!!
всё зависит от того, как школа читает все эти докуемнты нормативные.
например, у нас на Петроградской, нет такого понятия как прописка и приписка к школе. в других районах есть, но не думаю (я циник+мама двух детей) что очень строго на всё это смотрят.
при желании можно папасть в ЛЮБУЮ школу.
Королева ОГНЯ
16.02.2010, 17:03
А в какую школу Красногвардейского р-на? И в каком году Вас взяли туда?
Школа № 490, в 2008 г:)
Машляндия
17.02.2010, 10:58
я спросила на собрании вчера о правилах приема в ближайшую школу... сказали, что первоочередников нет... прием док-тов в порядке живой очереди... :(
passer-by
23.02.2010, 23:15
важна не прописка, а место жительства, которое можно подтвердить, например, справкой из поликлиники
"Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения (500 метров); дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении; выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения."
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
это ссылка про Выборгский район, но в тексте приведены ссылки на документы по Питеру
слышала что по справке из поликлинники можно попасть:)) НО....
например в нашей гимназии на собрании первоклашек сказали, что была практика.. умные родители чтобы попасть в желаемую школу тащились в поликлиннику и "делали" справки:))
поэтому руководство гимназии очень просило - по справке ребенок должен "обслуживаться" в поликлиннике не менее года:)):))
имейте в виду...но опять же ... в разных школах разные требования...
Robinsvet
24.02.2010, 00:25
НАши запрашивали из Жека списки. Гоняли учительниц началки в Жэк и те выписывали детей. потом им приглашения посылались. И примерно на их количество ориентировались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.