Просмотр полной версии : Верите ли Вы всему, что Вам в автосервисе говорят?
Адреналин
15.02.2010, 14:55
Есть у нас на ЛВ правильные пацаны-механики?
Хорошие диагносты и честные, порядочные...
А то ведь приезжаешь на сервис, тебе что то говорят...
И не понятно, то ли деньги срубить хотят, то ли правда нужно срочно что-то делать...
Personality
15.02.2010, 15:05
я верю.. приходится.. :024:
ибо у меня таких "правильных пацанов-механиков" нет :(
я тока Лёхе и Женьке верю. Остальные мужчины меня обманывают)))))))))))
Я верю т.к. к знакомым езжу они обманывать не будут.
P.S. Сервис фирменный по моей марке машины.
я тока Лёхе верю. Остальные мужчины меня обманывают)))))))))))
даже не знаю как на это реагировать...... кое-кто сосисками не отделается
я тока Лёхе верю. Остальные мужчины меня обманывают)))))))))))
Где бы мне найти такого Леху... которому доверять можно. А то от одного слова автосервис я уже начинаю обмозговывать где меня будут надувать....:005: а поскольку девушка я впечатлительная, то сказав, что с машиной "ужас-ужас" меня можно развести на что угодно. в рамках месячной ЗП. :010:
Женька, ты по умолчанию)))))))) Но чтоб не вводить окружающих в заблуждение, доисала)))))
Матильда Жабовски
15.02.2010, 15:20
ППКС
Лешек и Женек мало и на всех их не хватает. Особенно, если у вас иномарка
Лешек и Женек мало и на всех их не хватает. Особенно, если у вас иномарка
Если бы я могла позволить себе иномарку, я бы наверное была спокойнее.:004: А то езжу на ВАЗе и со всех сторон слышу "как ты можешь на ЭТОМ ездить", у вазов все отваливается, подушек нет, тормозов тоже и т.д. и т.п.:010: Но я все равно люблю свою машинку.... может потому что она первая?... :fifa:
Если бы я могла позволить себе иномарку, я бы наверное была спокойнее.:004: А то езжу на ВАЗе и со всех сторон слышу "как ты можешь на ЭТОМ ездить", у вазов все отваливается, подушек нет, тормозов тоже и т.д. и т.п.:010: Но я все равно люблю свою машинку.... может потому что она первая?... :fifa:
я вот тож щас езжу на дикой зубиле и удивляюсь как на этом можно ездить. столько лишних телодвижений надо совершить.
тюююю... я тоже езжу на вазе и смеюсь в лицо тем, кто так говорит)))))) Ну или предлагаю купить им мне машину, ежели меня так жалко)))
ЗЫ: Советую обратится к Женьке. Женька врать не будет точно и денег много не возьмет. Хотя бы на диагностику, а там сами решать будите
верю т.к стараюсь не обращатся туда а если приезжаю в сервис то конкретное что то сделать (например сцепление поменять)
маришочек
15.02.2010, 15:37
я не верю ,но деваться некуда - не разбираюсь,а знакомых механиков и слесарей нету!
маришочек
15.02.2010, 15:38
доверяю и не проверяю!:)
ибо у меня таких "правильных пацанов-механиков" нет :(
таже фигня:065:
Валериан Мегерыч
15.02.2010, 15:48
В зависимости от того что скажут. Когда мне рассказывали, что надо срочно откапиталить свеженький и бодрый двигатель, потому что компрессия во всех горшках якобы была уже в районе 8ми, я не проникся.
Normanda
15.02.2010, 15:56
Верю, ибо у меня на сервисной дилерской станции работает друган, никто там вешать лапшу мне не станет, и к слову никогда этого не делали, все рем.работы были сугубо по делу. А вот за другие станции не ручаюсь - развод на бабки многовероятен.
Адреналин
15.02.2010, 16:28
Верю, ибо у меня на сервисной дилерской станции работает друган, никто там вешать лапшу мне не станет, и к слову никогда этого не делали, все рем.работы были сугубо по делу. А вот за другие станции не ручаюсь - развод на бабки многовероятен.
Мне бы такого другана завести...
ничейная
15.02.2010, 17:01
Давайте дружно подружимся с друганами из сервиса какого-нибудь!:024:
Мне бы такого другана завести...
ты меня пугаешь.... то что у девушки там друг это намана..... но ты ))))
доверяю и не проверяю!:)
какой замечательный клиент )))))
мечта сервисмена
Адреналин
15.02.2010, 17:16
Давайте дружно подружимся с друганами из сервиса какого-нибудь!:024:
Причем для такого другана здесь огромное поле работы...:073:
Адреналин
15.02.2010, 17:35
ты меня пугаешь.... то что у девушки там друг это намана..... но ты ))))
После того, как мне озвучили стоимость замены тормозных дисков и колодок на фирменном сервисе...
У меня только 2 пути...:))
А я отгоняю в сервис только когда лень самому делать или нет на это времени...Но прошу сделать только то на что я указал,если,что-то вдруг вылезает в процессе разборки,то прошу подождать, чтобы подъехать и самому посмотреть... Хотя,есть пару сервисов,где я доверяю сервисменам...но это клубные так сказать СТО...
radistka77
15.02.2010, 17:47
подружите и меня с кем-нибудь из мастеров по Фольксвагенам:091::008:
мне приходится верить. причем не самому мастеру механику а иженеру по гарантии и мастеру приемщику. знакомых механиков-слесарей у меня нет.
так есть другой способ найти нужную СТО: народный рейтинг. И хотя найти такую без негативных отзывов, но более-менее понятную картину составить можно.
Например, могу головой поручиться за "Трансмиссии и Моторы"
Верю!!!... Потому что это мой друг и у него ручки золотые :080:
Если чо, обращайтесь задружу и вас с ним ;)
После того, как мне озвучили стоимость замены тормозных дисков и колодок на фирменном сервисе...
мне кажется, ты немного путаешь понятия: одно дело, доверять диагнозу, другое - ценообразование. Дилер по определению будет самым дорогим, и не обязательно это связано с разводом.
мне кажется, ты немного путаешь понятия: одно дело, доверять диагнозу, другое - ценообразование. Дилер по определению будет самым дорогим, и не обязательно это связано с разводом.
Согласен на 100%...
Дилер по определению будет самым дорогим, и не обязательно это связано с разводом.
и качеством работ.
(видал дилерский кадиллак). таких мастеров на первом столбе надо вешать.
Адреналин
15.02.2010, 18:01
Это понятно.
и качеством работ.
Ну вот тут ты не совсем прав..и тут дилер дилеру рознь...Причем,как заметили некоторые мои товарищи,-чем известнее дилер,тем ниже качество обслуживания...
У меня сначала муж смотрит что в машине случилось, если нет возможности починить в гараже у свекра, то еду в сервис, но не к официалам, т.к. тут на досуге почитала сервисную книжку (предыдущий владелец чинил машину только у официалов)... сначала технологическая мойка за 770р со скидкой убила наповал, а потом халтурная работа официалов добила: они меняли тормозной диск, а пальцы в скобе как были заклинены так и остались(они эти пальцы не смогли вытащить из скобы, чтоб заменить на новые), диск перегревался и в итоге у меня тоже стал восьмерить. А за замену тормозного диска официалы взяли прилично так да только работу сделали через ж...
Адреналин
15.02.2010, 18:04
Эта фраза была ответом на фразу Эмираспб о том, что ладно девушки другана ищут, но я...:))
Понятно, что дилер дороже и понятно почему.
Понятно, что честность диагноза от того, дилер или нет - не зависит.
Адреналин
15.02.2010, 18:06
так есть другой способ найти нужную СТО: народный рейтинг. И хотя найти такую без негативных отзывов, но более-менее понятную картину составить можно.
Например, могу головой поручиться за "Трансмиссии и Моторы"
Пиши в личку координаты!:))
У меня так подружке какой-то фильтр в сервисе поменяли, в книжечку записали, денежки взяли.
А потом в проверенное место обратилась, а на месте фильтра заводская заглушка стояла, т.е его там никогда и не было :073:
да я уже не раз их пиарил, ибо того стоят
www.tmmotors.spb.ru
radistka77
15.02.2010, 18:10
www.tmmotors.spb.ru (http://www.tmmotors.spb.ru)
там только мех коробки? мне бы с автоматами кто дружит:091:
и качеством работ.
Причем, чем больше на столбах около сервиса болтается, тем сервис надёжней...
они много чего делают. В том числе - автоматы. Только не всех марок, и не очень это афишируют.
www.tmmotors.spb.ru (http://www.tmmotors.spb.ru)
А-а-а..Это те ребята,которые рядом с РиКом и АСТА находятся..?
аффтамат от какого авто?
Адреналин
15.02.2010, 18:15
они много чего делают. В том числе - автоматы. Только не всех марок, и не очень это афишируют.
Нужно ли говорить:
- Я от Якова...:073:
radistka77
15.02.2010, 18:23
аффтамат от какого авто?
Фольц Бора
Адреналин
15.02.2010, 18:25
Нужно ли говорить:
- Я от Якова...:073:
Все, написал им письмо, посмотрим, как они на чаяния народа отвечают:)))
radistka77
15.02.2010, 18:28
Яков, а инфа у Вас в профиле достоверна? может я Ваша навеки со своей Борой?:073::love:
Фольц Бора
не, такое не чиним
Все, написал им письмо, посмотрим, как они на чаяния народа отвечают:)))
ты все не можешь определиться с тормозами?
Яков, а инфа у Вас в профиле достоверна? может я Ваша навеки со своей Борой?:073::love:
нет, это деза с целью привлечения женского внимания:-)(шутка)
чем смогу- помогу, обращайтесь.
Но всё, что связано с трансмиссиями - прямо в ТиМ.
radistka77
15.02.2010, 18:39
нет, это деза с целью привлечения женского внимания:-)(шутка)
чем смогу- помогу, обращайтесь.
Но всё, что связано с трансмиссиями - прямо в ТиМ.
ттт, с коробкой вроде все норм
а вот "троит" (свечи новые)... и подтекает розовая жидкость (охлаждающая?):005:
radistka77
15.02.2010, 18:40
не, такое не чиним
что... совсем "пепелац"?:010:
Адреналин
15.02.2010, 18:41
ты все не можешь определиться с тормозами?
Да, я сам тормоз:)))
а вот "троит" (свечи новые)... и подтекает розовая жидкость (охлаждающая?):005:
да, это наш профиль:-) Велкам, как говорится.
Ворон_Ёж
15.02.2010, 18:59
Свою старушку 99-ю диагностировала так:
- обнаруживаем проблему (воет ненормально громко, шум при торможении, глохнет на нейтралке и т. п.)
- читаем камасутру ("Ремонт автомобилей ВАЗ 2108-09-099")
- беседуем с мужиками-соседями по гаражу ("У меня тут... В книжке пишут, что..."):050:
- еду в проверенный сервис ("У меня тут... В книжке пишут, что... Мужики в гараже говорят, что...")
Иногда в промежутках между пунктами могу на форуме спросить.:039:
Некоторые неисправности сама устраняла после консультации с книжкой (замена свечей, замена обратного клапана).:008:
Для меня это скорее развлекуха была.:)
А вот с новым Ноутом надо к офицалам ехать. Боюся я их...:065:
Т. е. ответ: не доверяю!
К счастью у меня есть друг. Друг занимается ремонтом. Разводить,конечно, ни на что не будет. Да и я как мартышка - мне все надо посмотреть, потрогать, открутить, прикрутить:)
А в незнакомое место (очень редко но бывает) приезжаю обычно с парой-тройкой заранее поставленных (мануал, знакомые) возможных диагнозов. Но у нас тут городок маленький, все друг друга знают, поэтому чревато заниматься разводкой:)
Свою старушку 99-ю диагностировала так:
- обнаруживаем проблему (воет ненормально громко, шум при торможении, глохнет на нейтралке и т. п.)
моё глубокое ИМХО, что это -в корне неправильный подход. Большинство проблем можно обнаружить задолго до того, как они начнёт себя проявлять шумами, стуками и прочими, портящими нервы, эффектами. Намного дешевле и практичнее регулярно делать диагностический осмотр автомобиля. Это позволит и деньги сэкономить, и уменьшить риск встать внезапно, не вовремя и в не подходящем месте. Например: вовремя сделанная замена пыльника ШРУС, своевременно обнаруженная дырочка , поможет спасти сам ШРУС. Не сточенные до железа тормозные колодки сохранят вам диски. т.д.
Правда в этом аспекте поиски сервиса, которому можно доверить такую диагностику - ещё актуальнее:-(
Намного дешевле и практичнее регулярно делать диагностический осмотр
а ездить то когда?:))
а ездить то когда?
я написал - регулярно, а не ежедневно.
Поверьте, в сумме количество затраченных часов и денег окажется меньше, чем езда "до последнего"
Поверьте, в сумме количество затраченных часов и денег окажется меньше, чем езда "до последнего"
согласен что болезнь легче предупредить чем лечить, но в старой машине всегда есть что чинить....:))
согласен что болезнь легче предупредить чем лечить, но в старой машине всегда есть что чинить....
в общем то - согласен. Но, хотите верьте, хотите - нет, но в моей жизни только один раз была новая машина, все остальные (уж больше 50ти) "старые". И не очень то беспокоили:-):ded:
в общем то - согласен. Но, хотите верьте, хотите - нет, но в моей жизни только один раз была новая машина, все остальные (уж больше 50ти) "старые". И не очень то беспокоили:-):ded:
чОрд! А меня моя беспокоит....
наверное я что-то не то купил :))
чОрд! А меня моя беспокоит....
наверное я что-то не то купил :))
не то - не то слово:-)
я уже давно отказался от "чревоугодия" в пользу практичности. Но у тебя всё ещё впереди, и беспокойство всё равно окупается удовольствием от драйва.
Я же уже нагонялся в специальных условиях, теперь - комфорт и надёжность приоритетны:-)
все остальные (уж больше 50ти) "старые". И не очень то беспокоили:-)
не успевали......(эт как пепельница наполнилась замена машины..):))
не то - не то слово:-)
я уже давно отказался от "чревоугодия" в пользу практичности. Но у тебя всё ещё впереди, и беспокойство всё равно окупается удовольствием от драйва.
Я же уже нагонялся в специальных условиях, теперь - комфорт и надёжность приоритетны:-)
Я в субботу на "Лужском рубеже" первый раз улетел с трассы :) "С почином вас, Шлеб Георгиевич" (с) :)
не успевали......
не, просто я уже очень старый:-):ded:
на самом дел действительно не успевали, потому что я сначала их перетряхивал, и только потом - эксплуатировал.. А многие из них уходили в хорошие руки, но оставались на моём обслуживании, так что была возможность отслеживать.
Natalija
15.02.2010, 22:55
Я тоже вся в сомнении. Меняла тормозные колодки год назад, проездила после этого 7 тыс км, не больше.
Недавно на сервисе была, перед прохождением ГТО, там сказали, что нужно скоро-скоро менять, насчитали 7 тыс. На ГТО сказали, что все нормально, получила талон. Но теперь еду и все время трясусь, что тормаза откажут :005::005::005:
Муж говорит, забей, раз прошла ТО, значит все нормально.
Но теперь еду и все время трясусь, что тормаза откажут
ОНи по любому внезапно не откажут из-за колодок. Начнут аццке скрипеть и возможно после этого колодки придется менять вместе с дисками.
не удержусь спрошу... а Вам сколько лет? если менять машину раз в год (а их у вас уже больше 50-ти было) значица 50 лет+18лет (с этого возраста права дают) уже 68 получается. или вы раз в полгода меняли машины? :009:
Natalija
15.02.2010, 23:34
ОНи по любому внезапно не откажут из-за колодок. Начнут аццке скрипеть и возможно после этого колодки придется менять вместе с дисками.
Блин, вы меня пугаете, надо нестись менять???
Блин, вы меня пугаете, надо нестись менять???
да вроде наоборот успокаиваю...
смешно, но доверяю...причем кому? узбексервису
накосячат-переделывают (один раз накосячили, собаки:005:)
части привозишь, говоришь что сделать надо...машину растаскивают прямо на глазах, я еще договорить не успеваю что надо сделать
кстати, косяков куда меньше чем от оф дилера, но там у меня тоже есть кому глянуть...прошу проверить и сама тоже смотрю...
Наташа, купи себе колодки и езди дальше
как заскрипит - поменяешь
7 тыщ маловато все ж, но это ж от манеры езды и качества самих колодок зависит, плюс механика или автомат
у меня по 20 тыщ спокойно ходят в городе (3 или 4 раза меняла за почти 90 тысяч)
на Шкоде пробег уже под 30 тысяч колодки еще с завода
Люда, мама Димы
16.02.2010, 08:08
Верю, т. к. муж машинку чинит :)
не удержусь спрошу... а Вам сколько лет?
мне - 40. Но молодость была бурной:-) Так как всю жизнь связан с машинками, имелся большой выбор дешевых неисправных авто, и возможности их ремонтировать. Некоторое время подрабатывал и перегоном автомобилей (а расстамаживать их тогда можно было только на себя). В семье все были на колёсах, спортивные авто+технички...набегало:-) В общем, цифра 50 и меня самого удивила, но именно такое количество выдала справка от ГорГАИ, когда я сдавал на очередную категорию пару лет назад:-)
бывало, что сточенная до железа колодка проскакивала между диском и скобой суппорта, и тогда тормоза как раз пропадали внезапно.
Мне лично кажется, что на безопасности не стоит экономить.
Валериан Мегерыч
16.02.2010, 10:52
бывало, что сточенная до железа колодка проскакивала между диском и скобой суппорта, и тогда тормоза как раз пропадали внезапно.
Мне лично кажется, что на безопасности не стоит экономить.
Но ведь толщину колодок на дисковых тормозах можно определить если не визуально, то при помощи указательного пальца...
Но ведь толщину колодок на дисковых тормозах можно определить если не визуально, то при помощи указательного пальца...
можно и нужно. Но люди то отталкиваются от результатов прохождения ТО! А там на колодки не ко не смотрит, только на тормозное усилие в текущий момент.
irinaand
16.02.2010, 14:05
Екатерина, понравилось Ваше сообщение.
Вот моя машинка, что касается подвески и пр., точно с ГЛ. И приходиться верить, так сказать, всему, что там говорят, хотя (ттт) лишней ерунды пока не говорили. Всё делали то. что надо. Даже про замену сцепления сказали, что пока подождет (а в другом сервисе приговорили к замене).
Я только Гольф-лаборатории верю. И своему другу Игорю, который в машинах хорошо разбирается. :support:
Вот пересяду с пассата на шевроле и фиг знает где чиниться буду. :(
Екатерина, понравилось Ваше сообщение.
Вот моя машинка, что касается подвески и пр., точно с ГЛ. И приходиться верить, так сказать, всему, что там говорят, хотя (ттт) лишней ерунды пока не говорили. Всё делали то. что надо. Даже про замену сцепления сказали, что пока подождет (а в другом сервисе приговорили к замене).
всё относительно
разный подход как к ремонту машины ,так и клиента к машине
кому то дотянуть до продажи
кому чтобы всё работало и нигде не встать
возможны варианты
хотя и недоброкачественность сервиса тоже распространена
irinaand
16.02.2010, 15:31
всё относительно
разный подход как к ремонту машины ,так и клиента к машине
кому то дотянуть до продажи
кому чтобы всё работало и нигде не встать
возможны варианты
хотя и недоброкачественность сервиса тоже распространена
Я пока отношусь к категории, чтобы всё работало и нигде не встать. Т.к. пока собираюсь еще поездить. Решила довериться ГЛ про сцепу, т.к. они больше на своем веку повидали гольфов.
не верю, но проверить не могу:005:
Я только Гольф-лаборатории верю. И своему другу Игорю, который в машинах хорошо разбирается. :support:
Вот пересяду с пассата на шевроле и фиг знает где чиниться буду. :(
гольф-лаборатории - пламенный превед передавай... а в чом проблема с ремонтом шевроле? (кстати какой?)
Валериан Мегерыч
17.02.2010, 01:10
да не шевроле которая
Как раз настоящий Шевроле. Новой формации. Взамен полностью обанкротившегося и дискредитировавшего себя прошлого.
Угу:)Но у нас народ такого не понимает.Этож как так менять-оно же едет.Менять начинают,когда встанет.2-3 вставания в месяц-называется"тачка посыпалась" и ее надо срочно менять.И начинается лихорадочная суета,присадки в движку,сопли в подвеску.Встречались машины с пустыми задними тормозными барабанами,где не было даже цилиндров,зад был отглушен прям в тройнике,в выдранными радиаторами печки,со шрусами ваше без пыльников,зато с пакетами из ленты вокруг.
Как раз настоящий Шевроле. Новой формации. Взамен полностью обанкротившегося и дискредитировавшего себя прошлого.
это который? дэу чтоле ? одноразовые отрыжки вместо авто "золотого века"? хотя это уже не вернешь.
Валериан Мегерыч
17.02.2010, 12:02
это который? дэу чтоле ? одноразовые отрыжки вместо авто "золотого века"? хотя это уже не вернешь.
А что делать?
Вернуть наверняка несложно. Только потребителю не надо.
Да ладно,на наш век хватит нормальных машин.А потребители пусть потребляют консервные банки,нам же больше останется:))
Как линк то поживает?
да так хворает немного. в боксе стоит пока что
а в чом проблема с ремонтом шевроле? (кстати какой?)
Лачетти. Пока проблем нет, но ведь когда-нибудь придёт время ходовую править. Ну не к официалам же рулить :) Так что буду регистрироваться и штудировать форум лачетти-клуба. :)
а что там сложного то?:-)
ГЛ, кстати, давно не зашоривается только на VW/Ауди, обслуживает разные марки. Но только то, что не требует дилерского оборудования.
Валериан Мегерыч
17.02.2010, 14:31
Лачетти. Пока проблем нет, но ведь когда-нибудь придёт время ходовую править. Ну не к официалам же рулить :) Так что буду регистрироваться и штудировать форум лачетти-клуба. :)
Там довольно простая ходовая, хоть и не балка. К тому же не очень проблемная.
машина по гарантии, хм, какой смысл механикам не верить? пока денег не просили.
Ага, после того как услышишь что "у вас птичка в воздухозаборник залетела, поэтому провода загорелись" верить перестанешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.