Вход

Просмотр полной версии : как объяснить человеку, что ПМС - не сказки-выдумки

Ната Рим
15.02.2010, 14:58
вот, навеяно опросом про ПМС и КСВ. Вот у меня стабильно слезливо-придирчивое настроение несколько дней регулярно. "ты знаешь, прямо даже как-то хочется затеять скандал", как в Иване Васильевиче, который менял профессию. Муж не верит, пытаюсь объяснять, что, мол, гормоны и все такое... не верит!!! А я хочу, чтобы меня жалели, гладили по головке и мыли посуду. А не обижались на мои закидоны. Сразу скажу, мне не нужны советы, как не показать мужу, что я сильно не в настроении. Я хочу, чтобы он не воспринимал это как непонятный закидон и вел себя соответствующе.

Магния
15.02.2010, 15:04
:015::015::015:ГКА

kisto4kaN
15.02.2010, 15:05
Вот и я своему устроила вчера небо в алмазах:008:. Но он у меня ученый. Если видит, что я то плачу, то смеюсь и посуду помоет и слова поперек не скажет. А вчера чего-то раслабился под вечер. Ну и получил:ded:Думала неделю со мной разговаривать не будет. Ничего сегодня с утра звонит с работы, интересуется моим драгоценным здоровьем:080: Все понимает умничка. :love:

Ната Рим
15.02.2010, 15:07
:015::015::015:ГКА

ну вот, чуть что, так сразу :))

Ветер в головe
15.02.2010, 15:16
вот, навеяно опросом про ПМС и КСВ. Вот у меня стабильно слезливо-придирчивое настроение несколько дней регулярно. "ты знаешь, прямо даже как-то хочется затеять скандал", как в Иване Васильевиче, который менял профессию. Муж не верит, пытаюсь объяснять, что, мол, гормоны и все такое... не верит!!! А я хочу, чтобы меня жалели, гладили по головке и мыли посуду. А не обижались на мои закидоны. Сразу скажу, мне не нужны советы, как не показать мужу, что я сильно не в настроении. Я хочу, чтобы он не воспринимал это как непонятный закидон и вел себя соответствующе.
Смените мужа. Причем сраз ищите того кто понимает. А если этот дорог - ну принимайте таким какой есть. Вы же хотите чтобы он вас принимал со всеми потрохами. А его неприятие принять не можете... и как тут быть?!

Магния
15.02.2010, 15:25
ну вот, чуть что, так сразу :))
:0005: иначе он Вам отомстит...потом, когда его КСВ накроет

Ната Рим
15.02.2010, 15:32
Смените мужа. Причем сраз ищите того кто понимает. А если этот дорог - ну принимайте таким какой есть. Вы же хотите чтобы он вас принимал со всеми потрохами. А его неприятие принять не можете... и как тут быть?!

Я чихнула, а он не сказал "будь здорова", что мне делать? - ГКА!
Я на него обиделась, смотрела-смотрела на него выразительно, а он проверял почту и не отреагировал, что делать? - ГКА!
Я попросила попылесосить, он сказал "ага", но прошло уже 5 минут, а он все не пылесосит!!! - ГКА!

:004:

ТА кто ж сказал, что я не принимаю??? Еще как принимаю, просто хочется, чтобы понял, пожалел и приголубил...

Злая-я
15.02.2010, 15:33
для начала, снабдите его соответствующей литературой, может печатное слово найдет отклик. А потом просто попросите его быть умнее и сильнее, и быть снисходительнее к женским выходкам.

ЛяБлонд
15.02.2010, 15:42
Внешние выражения ПМС типа проявлений раздражительности, по-моему, свидетельствуют о распущенности.
В противном случае -- если причина в гормонах -- это говорит о том что с гормонами точно что-то не в порядке. Ведь 90% женщин ведут себя при ПМС абсолютно нормально.

Чуня
15.02.2010, 15:45
может, это поможет http://dix-medvedoux.livejournal.com/147116.html :073:

Ветер в головe
15.02.2010, 16:01
Я чихнула, а он не сказал "будь здорова", что мне делать? - ГКА!
Я на него обиделась, смотрела-смотрела на него выразительно, а он проверял почту и не отреагировал, что делать? - ГКА!
Я попросила попылесосить, он сказал "ага", но прошло уже 5 минут, а он все не пылесосит!!! - ГКА!

:004:

ТА кто ж сказал, что я не принимаю??? Еще как принимаю, просто хочется, чтобы понял, пожалел и приголубил...

Я не говорила ГКА. Вы спрашиваете как сделать так чтобы муж пожалел и приголубил - я и отвечаю - поменять мужа :)).
А хочется вам не просто. А "ну как же он не понимает, он же должен понимать".
Если бы просто хотелось - подошли и ласковой кошкой свернулись на коленках. И приголубил бы и пожалел. А что при этом ему неведомо ПМС там или что еще - так ли это важно?

Масянечка76
15.02.2010, 16:03
Внешние выражения ПМС типа проявлений раздражительности, по-моему, свидетельствуют о распущенности.
В противном случае -- если причина в гормонах -- это говорит о том что с гормонами точно что-то не в порядке. Ведь 90% женщин ведут себя при ПМС абсолютно нормально.

Мне кажется, что 99% из этих женщин просто удачно маскируются на людях. Ведь не будет же вам продавец в магазине или училка в школе катать истерики прилюдно.
Моя бы воля, я под ПМС вообще больничный давала.

Ветер в головe
15.02.2010, 16:06
Мне кажется, что 99% из этих женщин просто удачно маскируются на людях. Ведь не будет же вам продавец в магазине или училка в школе катать истерики прилюдно.
Моя бы воля, я под ПМС вообще больничный давала.

Так если МОГУТ не истерить - значит МОГУТ не делать этого и при муже. Или своих не жалко что ли?!

Злая-я
15.02.2010, 16:13
Так если МОГУТ не истерить - значит МОГУТ не делать этого и при муже. Или своих не жалко что ли?!

если сдерживать себя и с чужими, и еще и дома со своими - в один "прекрасный" миг можно тааак слететь с катушек, что уже ничего никому не поможет, и добром не кончится. Да и впринципе, если с человеком надо сдерживать свои эмоции, не давать себе расслабиться и быть такой, как хочется - то это уже не близкий, а так, - сосед, сожитель, кто угодно, но уж точно не родной тебе человек, ИМХО

Ветер в головe
15.02.2010, 16:16
если сдерживать себя и с чужими, и еще и дома со своими - в один "прекрасный" миг можно тааак слететь с катушек, что уже ничего никому не поможет, и добром не кончится. Да и впринципе, если с человеком надо сдерживать свои эмоции, не давать себе расслабиться и быть такой, как хочется - то это уже не близкий, а так, - сосед, сожитель, кто угодно, но уж точно не родной тебе человек, ИМХО

Расслабиться - это одно, а вот истерить - это совсем другое.
Мне родные дороже - я их берегу. Не их мнение о себе, а их самих. А чужим дела нет до моих истерик. Там я как раз мнение о себе берегу скорей.

Туранга Лила
15.02.2010, 16:24
Плюс много.

Думаю, нет людей, которые никогда-никогда не испытывали приступы плохого настроения и никогда-никогда не срывались на других, просто есть люди, которые и не стараются держать себя в рамках и/или перенаправить отрицательную энергию в мирное русло: у них, видите ли, ПМС - им все можно :065:

Злая-я
15.02.2010, 16:28
Мне родные дороже - я их берегу. Не их мнение о себе, а их самих. А чужим дела нет до моих истерик. Там я как раз мнение о себе берегу скорей.

Плюс много.

Думаю, нет людей, которые никогда-никогда не испытывали приступы плохого настроения и никогда-никогда не срывались на других, просто есть люди, которые и не стараются держать себя в рамках - у них, видите ли, ПМС - им все можно :065:

не, так я не призываю слетать с катушек и творить все что взбредет. Просто если мне очень тошно, то на работе я сдержусь, а дома лягу на диван, попрошу чаю и спокойствия, чтоб никто меня не трогал, и делать нифига не буду, займусь себяжалением. А если я не могу себе этого позволить дома, следовательно, мои близкие - вовсе не близкие, если мне все равно надо превозмогая свое поганое настроение идти и делать домашние дела, так же как на работе.

Humara Chlens
15.02.2010, 16:33
пмс - не выдумки, но и не патология какая-то, при этом состоянии можно держать себя в руках и мыть посуду.можете себя пожалеть, съесть шоколадку, а муж-то при чем?

Туранга Лила
15.02.2010, 16:35
не, так я не призываю слетать с катушек и творить все что взбредет. Просто если мне очень тошно, то на работе я сдержусь, а дома лягу на диван, попрошу чаю и спокойствия, чтоб никто меня не трогал, и делать нифига не буду, займусь себяжалением. А если я не могу себе этого позволить дома, следовательно, мои близкие - вовсе не близкие, если мне все равно надо превозмогая свое поганое настроение идти и делать домашние дела, так же как на работе.
Не... дела делать не надо :)) - я имела в виду женщин именно истерящих, орущих, кидающихся предметами домашнего обихода, клюющих мозг и т.п.
А так-то, конечно, если плохо - полежи... и пусть весь мир подождет :017:

Масянечка76
15.02.2010, 16:36

ППКС:014:. Мне с мужем повезло - он знает, когда надо погладить по головке, принести чаю и коробочку конфет и подтвердить, что все сволочи. ПОсле такой терапии и в обзчестве можно появиться.

Ветер в головe
15.02.2010, 16:41

Естественно. Я себя вообще всегда люблю и жалею. Вне зависимости от календаря. Если я не ощущаю в себе сил что-то делать я не делаю. А если меня в этом кто-то упрекнет.... ну это их проблемы. Не нравится немытая посуда - помойте сами. Вопрос в том что я не полагаю при этом что ее кто-то помоет. Я просто думаю что помою утром (или через неделю - не суть - когда звезды будут благослонны) :)).

Злая-я
15.02.2010, 16:54
Естественно. Я себя вообще всегда люблю и жалею. Вне зависимости от календаря. Если я не ощущаю в себе сил что-то делать я не делаю. А если меня в этом кто-то упрекнет.... ну это их проблемы. Не нравится немытая посуда - помойте сами. Вопрос в том что я не полагаю при этом что ее кто-то помоет. Я просто думаю что помою утром (или через неделю - не суть - когда звезды будут благослонны) :)).

Угу. Только помимо посуды надо еще и еду приготовить (а это неделю не терпит, и посему готовить будет муж), и чтобы в процессе жаления меня участвовала не только я сама, но и еще кто-нибудь :) Я просто не понимаю, когда мужик начинает наезды за неубранный дом и неприготовленный обед, и пофиг ему на все, как я поняла, муж ТС не считает ПМС основанием для отдыха, и требует все по полной

Ната Рим
15.02.2010, 16:59
вот привязались все к немытой посуде :) моет мой муж посуду, моет, даже когда и не просишь. Но я действительно не могу держать себя в руках дома, когда расслабон настает. Причем я ж необязательно ору, я и расплакаться могу конкретно. На работе в такие дни тоже все раздражает, и тоже можно чего нежелательного сказать, например, но там пытаешься держаться, а оно копится. Я вообще не слетаю с катушек и посуду не бью. Мне надо, чтобы муж начал делать скидку на то, что у меня ПМС, и был более снисходительным вот и все! Более - ничего.

Ветер в головe
15.02.2010, 17:03
Угу. Только помимо посуды надо еще и еду приготовить (а это неделю не терпит, и посему готовить будет муж), и чтобы в процессе жаления меня участвовала не только я сама, но и еще кто-нибудь :) Я просто не понимаю, когда мужик начинает наезды за неубранный дом и неприготовленный обед, и пофиг ему на все, как я поняла, муж ТС не считает ПМС основанием для отдыха, и требует все по полной

А я не так поняла.
В любом случае заставлять готовить еду я никого не буду. Я просто сообщу что не буду этого делать. Пельмени и общепит рулят. Если не хочется ни того ни другого - вот плита, вот разделочная доска, вот холодильник. Как-то так я всегда живу. Правда сейчас я вовсе одна живу, но были времена и получше :)).

Ветер в головe
15.02.2010, 17:06
Я вообще не слетаю с катушек и посуду не бью. Мне надо, чтобы муж начал делать скидку на то, что у меня ПМС, и был более снисходительным вот и все! Более - ничего.

Снисходительным в чем?
Обнять и пожалеть - так причем тут ПМС?
Посуду - сами говорите - моет.

Ната Рим
15.02.2010, 17:13
Снисходительным в чем?
Обнять и пожалеть - так причем тут ПМС?
Посуду - сами говорите - моет.

ну так в другое время мне не надо, чтобы меня обнимали и жалели. Ну то есть, обнимали надо (сразу скажу, обнимают), а жалели - нет. А что мне надо - так я уж в первом посте написала - чтобы муж не считал, что ПМС это сказки :ded: я-то точно знаю, что это не так, увы... Пусть и остальные, не испытавшие столь замечательных ощущений, считают, что это такая женская придурь. Вот и он считает, что придурь. А надо, чтобы он сказал типа "Бедная ты, бедная, опять у тебя гормоны. Ну ниче, пройдет скоро". И все, собсно

Humara Chlens
15.02.2010, 17:15
ну так в другое время мне не надо, чтобы меня обнимали и жалели. Ну то есть, обнимали надо (сразу скажу, обнимают), а жалели - нет. А что мне надо - так я уж в первом посте написала - чтобы муж не считал, что ПМС это сказки :ded: я-то точно знаю, что это не так, увы... Пусть и остальные, не испытавшие столь замечательных ощущений, считают, что это такая женская придурь. Вот и он считает, что придурь. А надо, чтобы он сказал типа "Бедная ты, бедная, опять у тебя гормоны. Ну ниче, пройдет скоро". И все, собсно

а у вас сейчас тоже пмс?простите за нескромный вопрос...

Ната Рим
15.02.2010, 17:25
а у вас сейчас тоже пмс?простите за нескромный вопрос...

не-а. но еще совсем недавно был. так что ощущения свежи, не сомневайтесь. Не на основе воспоминаний десятилетней давности пишу ;)

EvaBalu
15.02.2010, 17:29
А надо, чтобы он сказал типа "Бедная ты, бедная, опять у тебя гормоны. Ну ниче, пройдет скоро". И все, собсно

Как правило, этого недостаточно. Вернее, в первый раз да, а на второй хотят еще чего-нибудь.
Что бы не было ПМС надо заниматься сексом - с удовольствием и в достаточной степени для того, что бы гормональный фон был в норме. Если не помогает - к врачу.

Ната Рим
15.02.2010, 17:48
Что бы не было ПМС надо заниматься сексом - с удовольствием и в достаточной степени для того, что бы гормональный фон был в норме. Если не помогает - к врачу.

а Вы, простите, сексопатолог?

EvaBalu
15.02.2010, 17:54
а Вы, простите, сексопатолог?

Не профессионал - так, любитель:)):))

У вас какая-то реакция на мои слова мне непонятная.

bmw735i
15.02.2010, 18:02
нормальный подход.
Милый у меня есть скидка (слабый пол то се) но у меня бывают еще и загоны раз в месяц дай еще скидку на скидку .

вернее я просила мне не дали а Дефченки а как мне выбить эту доп скидку всеже!

вроде правильно понял.

Ветер в головe
15.02.2010, 18:06
Как правило, этого недостаточно. Вернее, в первый раз да, а на второй хотят еще чего-нибудь.

Можно заниматься спортом. Да что угодно можно делать. Только автору не это нужно. Автору не нужно избавится от ПМС - ей нужно настоять на своем по сути. Потому что вот ну как так может муж считать ПМС придурью. Он есть. И я буду истерить пока он не согласится, а так в принципе мне ничего и не надо при этом. Просто пусть факт признает.
Дальше будет больше, если автор не остановиться - не ну он же признал ПМС - пусть теперь посуду моет :)).

babka
15.02.2010, 18:13
Я хочу, чтобы он не воспринимал это как непонятный закидон
Закидон он и в Африке закидон: хоть понятный, хоть непонятный:020:

babka
15.02.2010, 18:14
Гормоны!:046:

Старый Кошелек
15.02.2010, 18:17
.
то есть на работе низзя а близкие люди пусть страдают да?

Ната Рим
15.02.2010, 18:17
Не профессионал - так, любитель:)):))

чего ж тут непонятного? вы даете чисто медицинский совет - я, само собой, интересуюсь, дан ли он професси-Аналом:008:

Старый Кошелек
15.02.2010, 18:18
, но там пытаешься держаться, а оно копится. Я вообще не слетаю с катушек и посуду не бью. Мне надо, чтобы муж начал делать скидку на то, что у меня ПМС, и был более снисходительным вот и все! Более - ничего.
то есть дома даже и не пытаетесь да?

Ната Рим
15.02.2010, 18:24
Можно заниматься спортом. Да что угодно можно делать. Только автору не это нужно. Автору не нужно избавится от ПМС - ей нужно настоять на своем по сути. Потому что вот ну как так может муж считать ПМС придурью. Он есть. И я буду истерить пока он не согласится, а так в принципе мне ничего и не надо при этом. Просто пусть факт признает.
Дальше будет больше, если автор не остановиться - не ну он же признал ПМС - пусть теперь посуду моет :)).

по сути правильно. мне действительно не надо. Хотя прошу учесть, что я не истерю, еще чего не хватало. Что угодно можно делать - ни разу не вариант. Если мы, например, путешествуем по Европе и вдруг накатило? Мне что, срочно в спортзал ближайший бежать??? а сладкое я, между, прочим, не люблю. Это топик не про то, "есть ПМС или нет". Для меня он - есть. И что, других таких, как я, тут нет????

Старый Кошелек
15.02.2010, 18:26
по сути правильно. мне действительно не надо. Хотя прошу учесть, что я не истерю, еще чего не хватало. Что угодно можно делать - ни разу не вариант. Если мы, например, путешествуем по Европе и вдруг накатило? Мне что, срочно в спортзал ближайший бежать??? а сладкое я, между, прочим, не люблю. Это топик не про то, "есть ПМС или нет". Для меня он - есть. И что, других таких, как я, тут нет????
Можно например напугать себя тем что тот с кем Вы путешествуете оставит Вас вместе м ПМС и поедет дальше один)))

Ната Рим
15.02.2010, 18:27
то есть дома даже и не пытаетесь да?

в такое время желание поныть и всплакнуть непреодолимо для меня. Как-то на башорге было: "хотела тебя бросить, но потом вспомнила, что завтра у меня начинается". Вот прям в точку )))) Только я никого бросать не хочу, просто становится себя жалко и хочется на всех наезжать. Бороться сложно.

babka
15.02.2010, 18:29
тот с кем Вы путешествуете оставит Вас вместе м ПМС и поедет дальше один)))
... и ПМС как рукой снимет:))

Старый Кошелек
15.02.2010, 18:33
Короче говоря я считаю что тут толтько два варианта
1. Мы признаем что ПМС - это болезненое состояние в котором женщина не может себя котроллировать и вводим запреты на профессии
2. мы признаем что ПМС -не не приводит с неизбежностью к неконтролируемым реакциям и тогда любые " выплески" считаем распущенностью

Ветер в головe
15.02.2010, 18:35

Есть. У меня очень остры все ваши ощущения. Поэтому и знаю о чем пишу. У меня 2-3 дня настроение ниже 0 и хочется на луну выть - ежемесячно :)). Ну так у меня еще бывает колени болят от плохой погоды...
Регулярные занятия спортом сильно снижают (медицинский факт, на мне работает) проявления ПМС (не прямо вот сейчас поплохело - пошла бегать - не так). А вообще - не жалеть в эти моменты себя, жалеть мужа и весь рецепт.
Я не говорю что вы истерите. Вы просто вбили себе что муж ДОЛЖЕН принять ПМС. Ну вот ДОЛЖЕН. Непонятно зачем. Просто вам так хочется.
Вы можете продолжать доказывать ему. Даже может доказать сможете. НО! Мы тут не знаем вашего мужа. Поэтому и советы даем вам, а не ему. Ему бы я рассказала что чувствую - может услышал бы. Но тут не он, а вы.

EvaBalu
15.02.2010, 18:42
...професси-Аналом...

А это кто такой? :)):))

mouser
15.02.2010, 18:42
У моей в супруги в давнишнейшее времена тоже были приступы ПМС. Так я тогда узнал про очень простой способ остановить -обнять - но не просто обнять, а со всей силой (не сломать только ребра) - так чтобы дышать было тяжело и доступ кислорода в мозХ уменьшилсо. Силу увеличивать постепенно. Минутное обнимание - и приступ снимался как рукой. Главное чтобы в обмарок не свалить, ну и тут ничего страшного.
YMMV

Ната Рим
15.02.2010, 18:46
У моей в супруги в давнишнейшее времена тоже были приступы ПМС. Так я тогда узнал про очень простой способ остановить -обнять - но не просто обнять, а со всей силой (не сломать только ребра) - так чтобы дышать было тяжело и доступ кислорода в мозХ уменьшилсо. Силу увеличивать постепенно. Минутное обнимание - и приступ снимался как рукой. Главное чтобы в обмарок не свалить, ну и тут ничего страшного.
YMMV

отличный совет. тока как дать понять, что вот пора настала так обнять? Так в лоб залепить? В смысле - фразой залепить

Ната Рим
15.02.2010, 18:49
Есть. У меня очень остры все ваши ощущения. Поэтому и знаю о чем пишу. У меня 2-3 дня настроение ниже 0 и хочется на луну выть - ежемесячно :)). Ну так у меня еще бывает колени болят от плохой погоды...
Регулярные занятия спортом сильно снижают (медицинский факт, на мне работает) проявления ПМС (не прямо вот сейчас поплохело - пошла бегать - не так). А вообще - не жалеть в эти моменты себя, жалеть мужа и весь рецепт.
Я не говорю что вы истерите. Вы просто вбили себе что муж ДОЛЖЕН принять ПМС. Ну вот ДОЛЖЕН. Непонятно зачем. Просто вам так хочется.
Вы можете продолжать доказывать ему. Даже может доказать сможете. НО! Мы тут не знаем вашего мужа. Поэтому и советы даем вам, а не ему. Ему бы я рассказала что чувствую - может услышал бы. Но тут не он, а вы.

убедили. попробуем оспортивиться. Может и правда поможет, чем черт не шутит. Thx)

Ветер в головe
15.02.2010, 18:51
убедили. попробуем оспортивиться. Может и правда поможет, чем черт не шутит. Thx)
Да не за что. Есть еще травки - попить можно, тоже снимают остроту проявлений. Только название забыла :)).
Главное вопрос правильно ставить - не как сделать чтобы жалели, а как перестать страдать :)).

Ната Рим
15.02.2010, 18:53
Можно например напугать себя тем что тот с кем Вы путешествуете оставит Вас вместе м ПМС и поедет дальше один)))

не, такое развитие мысли не катит никогда. Ну высадит, и что? Я не пропаду. Ту женская психология начинает работать так: высадил ну у фих с ним, пусть жалеет сам потом. Паспорт есть, кредитки есть - чего еще надо?

Ната Рим
15.02.2010, 18:57
в общем, эта... поняла я в результате, что муж ни в чем не виноват, пусть дальше не понимает, буду бороться сама. Вот щас придет с работы, буду вкусно кормить, благо наготовлено. И занудничать не буду. Ну, по крайней мере, до следующего ПМС. Ну, вы поняли, да? :love: Всем спасибо за пинки в заднюю часть.

Susan Sto Helit
15.02.2010, 19:09
мужчины в большинстве своём существа рациональные. Если объяснять мужу, что проявления ПМС - это из раздела здоровье, надо быть готовой объяснить, а почему не лечишься? И муж будет прав, ведь острые проявления ПМС - повод обратиться к врачу.

Имхо-имхо-имхо...

Ната Рим
15.02.2010, 19:22
все справедливо. Но я ведь этим ПМС не прикрываюсь. Я ж не веду обратный отсчет, каунтдаун какой-нить. 3 дня до дня Х, два дня до дня Х... Сначала чувствуешь себя несчастной, а понимание того, почему ты себя так чувствуешь, оно приходит потом.

Susan Sto Helit
15.02.2010, 19:29
все справедливо. Но я ведь этим ПМС не прикрываюсь. Я ж не веду обратный отсчет, каунтдаун какой-нить. 3 дня до дня Х, два дня до дня Х... Сначала чувствуешь себя несчастной, а понимание того, почему ты себя так чувствуешь, оно приходит потом.

если это происходит регулярно, может всё же стоит сходить к врачу?

катеня
15.02.2010, 19:36
пмс сами женщины придумали,чтоб мужикам моск выносить,*это не я,это все пмс!*Не виноватая я,он сам пришел ,ПМС *Такая же байка,что проститутки,самые лучшие жены,придуманная ими же самими.Кидайте в меня,чем угодно,чегоже бабы не придумают,чтоб оправдать свой неадекват!!!

Цветочек Аленький
15.02.2010, 19:52
Мне кажется, что объяснение своих завихрений ПМСом в чем то аналогично вывешиванию наклейки с туфелькой на стекле автомобиля. Те заявление всему миру- я недочеловек, склонный к неадекватным поступкам, сделайте мне скидку на мою неполноценность.

Не знаю, не знаю...Мне почему то кажется, что это как то унизительно. А если такие состояния и правда накатывают часто, то надо к эндокринологу тогда идти разбираться.

mouser
15.02.2010, 20:00
Я тут недавно документальную фильму видел про заболевание при котором теткам непрерывно хочется трахаццо. Зверски. Так что бросают все и должны самоудовлетвориццо. До 40 раз в день.
Вот это да, а вы тут - ПМС, ПМС.

CitizenV
15.02.2010, 20:02
Я тут недавно документальную фильму видел про заболевание при котором теткам непрерывно хочется трахаццо. Зверски. Так что бросают все и должны самоудовлетвориццо. До 40 раз в день.
Вот это да, а вы тут - ПМС, ПМС.

Т.е. Вы бы это приветствовали или бежали бы без оглядки (от такой дамы)?:))

mouser
15.02.2010, 20:05
Т.е. Вы бы это приветствовали или бежали бы без оглядки (от такой дамы)?:))
Эти дамы обычно одиноки, пердставте себе. на мужиков смотреть не могут, их и так постоянных оргазмов тошнит и они на таблетках сидят которые особо не помогают.

CitizenV
15.02.2010, 20:08
Эти дамы обычно одиноки, пердставте себе. на мужиков смотреть не могут, их и так постоянных оргазмов тошнит и они на таблетках сидят которые особо не помогают.

Н-да, звучит ужасно.:001:
Но в этом случае бедным тетям ничего мужукам объяснять не надо (в виду их отсутствия).:(
(Уж лучше ПМС...)

ЛяБлонд
15.02.2010, 20:26
Короче говоря я считаю что тут толтько два варианта
1. Мы признаем что ПМС - это болезненое состояние в котором женщина не может себя котроллировать и вводим запреты на профессии
2. мы признаем что ПМС -не не приводит с неизбежностью к неконтролируемым реакциям и тогда любые " выплески" считаем распущенностью

Вот именно. А то получается что когда у меня ПМС, то я что хочу, то и творю; когда я беременна то что хочу то и творю; потом послеродовая депрессия; потом у меня плохое настроение потому что я сижу дома уже полтора года. Но при этом хочу чтобы все считали меня адекватной, приятной в общении и т.п. А так не бывает.

Ната Рим
15.02.2010, 20:26
Мне кажется, что объяснение своих завихрений ПМСом в чем то аналогично вывешиванию наклейки с туфелькой на стекле автомобиля. Те заявление всему миру- я недочеловек, склонный к неадекватным поступкам, сделайте мне скидку на мою неполноценность.

Не знаю, не знаю...Мне почему то кажется, что это как то унизительно. А если такие состояния и правда накатывают часто, то надо к эндокринологу тогда идти разбираться.

заявление из серии "Я Гоголя не читал, но осуждаю"

Цветочек Аленький
15.02.2010, 20:37
Я не осуждаю никого. Я предлагаю к врачу сходить, если ПМС-это действительно проблема для вас.(Вот он вам и справку даст заодно, которая докажет что то мужу вашему.) Или таки научиться себя контролировать, если проблема преувеличена.

Ната Рим
15.02.2010, 20:48
Я не осуждаю никого. Я предлагаю к врачу сходить, если ПМС-это действительно проблема для вас.(Вот он вам и справку даст заодно, которая докажет что то мужу вашему.) Или таки научиться себя контролировать, если проблема преувеличена.
это я не к тому, чтобы вы не осуждали, а к тому, чтобы вы почитали что-нить для начала, прежде чем отправлять к эндокринологу. Или вы в теме? Если нет - какой смысл советовать?

bella
15.02.2010, 20:56

Не знаю ни одной такой женщины,которая в ПМС ведет себя абсолютно нормально:)) Нет им конечно кажеться,что все как всегда:065: и я мне кажеться,что все как всегда :fifa:

катеня
15.02.2010, 21:21
Предлагаю мужчинам завести топик*Как объяснить жене,что СМР не выдумки сказки*Я раз в месяц напиваюсь в хлам,ну как в фильме "Ирония судьбы или...."-каждый год мы с друзьями.Пытаюсь жене объяснить*.Ну задолбался я на работе,пашу как вол за двоих,чтоб шоб ты в ОЗ Могла днями и ночями сидеть,шоб шубка твоя из мерлушки лучше чем у Люськи была,чтоб в хвасталках,во всех топах.,А ОНА НЕ ВЕРИТ!!!А я хочу,чтоб в этот день и на утро следующего меня не трогали,а лучше сходила за пивом. А не обижалась.Скажу сразу,мне нужны советы,как не показать жене,что я уже в *хлам*.я хочу чтоб она не воспринимала это как непонятный поступок и вела себя соответствующе!

Ната Рим
15.02.2010, 21:28
Предлагаю мужчинам завести топик*Как объяснить жене,что СМР не выдумки сказки*Я раз в месяц напиваюсь в хлам,ну как в фильме "Ирония судьбы или...."-каждый год мы с друзьями.Пытаюсь жене объяснить*.Ну задолбался я на работе,пашу как вол за двоих,чтоб шоб ты в ОЗ Могла днями и ночями сидеть,шоб шубка твоя из мерлушки лучше чем у Люськи была,чтоб в хвасталках,во всех топах.,А ОНА НЕ ВЕРИТ!!!А я хочу,чтоб в этот день и на утро следующего меня не трогали,а лучше сходила за пивом. А не обижалась.Скажу сразу,мне нужны советы,как не показать жене,что я уже в *хлам*.я хочу чтоб она не воспринимала это как непонятный поступок и вела себя соответствующе!

я по ходу так и делаю - подношу пиво и не гундю ни разу, а в хлам или нет - умный муж притворяться не будет, потому что понимает, что жена и так прочухает

Старый Кошелек
15.02.2010, 21:29
Не знаю ни одной такой женщины,которая в ПМС ведет себя абсолютно нормально:)) Нет им конечно кажеться,что все как всегда:065: и я мне кажеться,что все как всегда :fifa:
понимаете мы - мужчины с 90..% тами женщин ежедневно сталкиваемся не в своем дома а на работе, на улице ... гле женщины за собой следяти ведут себя абсолютно нормально

Старый Кошелек
15.02.2010, 21:43
Вот именно. А то получается что когда у меня ПМС, то я что хочу, то и творю; когда я беременна то что хочу то и творю; потом послеродовая депрессия; потом у меня плохое настроение потому что я сижу дома уже полтора года. Но при этом хочу чтобы все считали меня адекватной, приятной в общении и т.п. А так не бывает.
ПМС, .. Беременность.. Послеродовая депрессия.. ПМС.. недо... статок секса... Климакс..
что характерно все это они... гармоны...
и что? всю жизнь право на неадекватность? дык нет проблем - но.. тогда наверное и отсутсвие прав на принятия решений
Вот интересно все согласны сесть в самолет в котором пилот - дама у которой ПМС ?

Yozheg v tumane
15.02.2010, 21:56
Я хочу, чтобы он не воспринимал это как непонятный закидон и вел себя соответствующе.
Ваш муж, вы его знаете- вам и находить к нему "доступ". Но, думается мне, что плохое самочувствие и так заметно, без доказывания и мужчинам и женщинам.

Старый Кошелек
15.02.2010, 22:08
". Но, думается мне, что плохое самочувствие и так заметно, без доказывания и мужчинам и женщинам.
нет не заметно... а вот доказывание - ИМЗХО унизительно - блин это что жена должна мужу ссправочку от докктора принессти - типа больничный - и пполучить типа право борщь не варить? а Муж тоже жене справочку ага и право не выносить мусор... мндя...

Yozheg v tumane
15.02.2010, 22:11
нет не заметно... а вот доказывание - ИМЗХО унизительно - блин это что жена должна мужу ссправочку от докктора принессти - типа больничный - и пполучить типа право борщь не варить? а Муж тоже жене справочку ага и право не выносить мусор... мндя...

Глумитесь?

babka
16.02.2010, 00:48
Вот интересно все согласны сесть в самолет в котором пилот - дама у которой ПМС ?
Где ты видел там даму-ПМС? Там одни мужики-КСВ:046:

Мирра
16.02.2010, 01:22
пмс сами женщины придумали,чтоб мужикам моск выносить,*это не я,это все пмс!*Не виноватая я,он сам пришел ПМС *Такая же байка,что проститутки, самые лучшие жены, придуманная ими же самими. Кидайте в меня,чем угодно, чего же бабы не придумают,чтоб оправдать свой неадекват!!!Я вот себя бабой не считаю? в отличии от вас, но неадекват у меня на фоне гормонов появился последние 3 года, а раньше я тоже думала что это байка.:(

ForTee
16.02.2010, 01:27
Уже высказывала свою точку зрения в другом разделе. Но повторюсь в этом.
М.б. я старамодна. Но мне кажется, что это невероятно унизительно для женского, для человеческого достоинства "бравировать" этим физ. явлением. - ПМС. Конечно, самочувствие несколько ухудшается, что приводит к некоторой раздражительности, капризности. Как во-время любой болезни.
Но я знаю причину этой своей раздражительности - она моя личная внутренняя. И поэтому я не имею никакого права причинять любые неудобства окружающим по этой своей понятной внутренней причине. Я считаю, что наличие моего ПМС д.б. незаметно для всех, включая меня.
В конце-концов сейчас 21 век и существует масса способов медикаментозно-гомеопатически и т.п справляться с любыми недомоганиями.

Ходить с ПМС, как с флагомм, считать его с индульгенцией - унизительно для женского достоинства. ИМХО.

Мирра
16.02.2010, 01:30
ПМС, .. Беременность.. Послеродовая депрессия.. ПМС.. недо... статок секса... Климакс..
что характерно все это они... гармоны...
и что? всю жизнь право на неадекватность? ПМС есть не у всех, беременность меняет не всех, послеродовая встречается не часто, зато мужиков с отвратным характером предостаточно, без гормонов.;)

Мирра
16.02.2010, 01:34
Ходить с ПМС, как с флагомм, считать его с индульгенцией - унизительно для женского достоинства. ИМХО.Ну вот смотрите, меня при ПМс раздражает муж - жутко, больше никто, я адекватна во всем кроме отношения к мужу, хорошо что он у нас миротворец - просек фишку и теперь при начале закидонов меня жалеет и говорит что он потерпит - крышу на место это возвращает чудно:support:, пожалели, обняли, погладили и мир снова прекрасен.
Где в моеи ситуации требование индульгенции и красный стяг?

vanilja
16.02.2010, 01:42
Вот у меня ПМС! Всем ПМСам ПМС!
Я совершенно без всякого удовольствия и желания со своей стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО во время ПМС делаю почти генеральную уборку в доме. При этом я так бешусь от того, что как , млин, жЫвотное какое-то... не хочу, но "чищу сумку" или "вью гнездо", можно сказать. Оттого, что я бешусь от этого идиотского эффекта собственного ПМС, то вызверяюсь на всех, кто мне попадается под руку в доме. Если я усилием воли пытаюсь НЕ делать уборку, то получается ещё хуже, тогда я рыдаю и ору на домочадцев по любому поводу и без повода.
Вот сейчас уже и ПМС прошел и МС прошёл, а когда читаю посты тех, кто презрительно говорит, что ПМС это фигня и просто плохое воспитание и вообще не проблема, прям убить хочется, чесслово.

Garda
16.02.2010, 01:43

Точняк! Бей своих, шоп чужие боялись!
Плющит от такой логики!
Все это является эмоциональной распущенностью, прикрываемой загадошным термином ПМС. ИМХО

babka
16.02.2010, 13:01
Вот у меня ПМС! Всем ПМСам ПМС!
Я совершенно без всякого удовольствия и желания со своей стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО во время ПМС делаю почти генеральную уборку в доме. При этом я так бешусь от того, что как , млин, жЫвотное какое-то... не хочу, но "чищу сумку" или "вью гнездо", можно сказать. Оттого, что я бешусь от этого идиотского эффекта собственного ПМС, то вызверяюсь на всех, кто мне попадается под руку в доме. Если я усилием воли пытаюсь НЕ делать уборку, то получается ещё хуже, тогда я рыдаю и ору на домочадцев по любому поводу и без повода.
Вот сейчас уже и ПМС прошел и МС прошёл, а когда читаю посты тех, кто презрительно говорит, что ПМС это фигня и просто плохое воспитание и вообще не проблема, прям убить хочется, чесслово.ну и что с того?:009::009::009:
гормоны...гормоны...:fifa: нет более сильных гормонов, чем те, которые зовут нас к продолжению рода
так можно с кем попало, как только захотелось и оправдывать это зверскими гормонами?

Alechka
16.02.2010, 13:11
Мой знает на что способен ПМС, и что это не сказки))))))))))) В эти дни, он меня обходит стороной)))))))) Обьяснять про это явление не пришлось, сама дошло)))))))))))

vanilja
16.02.2010, 14:14
ну и что с того?:009::009::009:
Да ничего, собссно. Поделилась. Типа, кому жизть -карамелька, а кому - вон оно как бывает.
гормоны...гормоны...
так можно с кем попало, как только захотелось и оправдывать это зверскими гормонами?
Не поняла. Чего это можно с кем попало? Генеральную уборку делать?

babka
16.02.2010, 14:25
Не поняла. Чего это можно с кем попало? Генеральную уборку делать?
Не, генеральная уборка завсегда полезно:flower:
Я к тому, что так называемые "гормоны" не служат оправданием.
А ежели Фрося, допустим, чья-то свекровь или теща и у неё ПМС (или климакс, или недотрах хронический), то ей простительно на невеску матом, а зятю сковородкой по голове?:fifa:
Каждый сам хозяим своих гормонов:ded: И если он не может ими управлять "лечиться, лечиться и ещё раз лечиться", как завещал дедушка Ленин:ded:
...или он завещал что-то другое?...:016:

vanilja
16.02.2010, 14:48
Не, генеральная уборка завсегда полезно:flower:
Я к тому, что так называемые "гормоны" не служат оправданием.
А ежели Фрося, допустим, чья-то свекровь или теща и у неё ПМС (или климакс, или недотрах хронический), то ей простительно на невеску матом, а зятю сковородкой по голове?:fifa:

Я так считаю, ежели Фросю от ПМС не лечить медикаментозно, а также никуда её из дома не денешь, то невестке - беруши, а зятю ходить во время Фросиного ПМС в каске.
Каждый сам хозяим своих гормонов:ded: И если он не может ими управлять "лечиться, лечиться и ещё раз лечиться", как завещал дедушка Ленин:ded:
...или он завещал что-то другое?...:016:
Ну чего, аплодирую стоя хозяевам своих гормонов.
А Ленин нам и про ПМС чего-то завещал? Его это тоже, что ли коснулось?

babka
16.02.2010, 14:55
Ну чего, аплодирую стоя хозяевам своих гормонов.
Можете ещё поаплодировать тем, кто никогда не орёт на детей матом и не лезет в драку с мужем, почему нет?:fifa:некоторые считают это вполне допустимыми нормами, так как у них священное ПМС:ded:
дождусь климакса и поубываю усех нафыг:065:

Мадам Сметанкина
16.02.2010, 15:53
Я мужа предупреждаю! Жалеет. повезло мне!эх

vanilja
16.02.2010, 17:29
Можете ещё поаплодировать тем, кто никогда не орёт на детей матом и не лезет в драку с мужем, почему нет?:fifa:некоторые считают это вполне допустимыми нормами, так как у них священное ПМС:ded:
дождусь климакса и поубываю усех нафыг:065:
Легко. Я готова сказать спасибо всем, кто не орёт матом и не дерётся.
Спасибо вам, добрые женщины, за то, что вы есть на свете такие молодцы, которые свой ПМС обуздываете силой своего могучего интеллекта и воспитания и учите нас (жЫвотных) быть хозяевами своих гормонов.:091::091::091::091::091:
А ещё спасибо вам, добрые мужья, что вы не даёте нам (жЫвотным) расслабляться, постоянно напоминая, что в женщине всё должно быть прекрасно и ПМС - это позорище для высокоорганизованной личности.:091::091::091::091::091:

Марита
16.02.2010, 17:43
О ПМСе узнала только здесь на форуме. А не узнала, так ведь и жила б без него.

Чайюри
16.02.2010, 23:15
О ПМСе узнала только здесь на форуме. А не узнала, так ведь и жила б без него.
:):):)
Просто раньше говорили "плохое настроение"., а теперь говорят "ПМС":)
"Умные все стали" (с)

Маленькая такая
17.02.2010, 01:48

ПРо существование ПМС я узнала два года назад, когда мне на это указал мой ЛЮБИМЫЙ ... он заметил...я не в курсе была...берег меня в эти дни от стрессов ненужных...:love:

Ненагляда
17.02.2010, 02:19
автор, а зачем вам ПМС, пишите сразу "как сесть мужу на шею и свалить на него все свои эмоциональные проблемы?"
вы явно хотите быть нервной и распущенной, и чтоб вас за это жалели...

Ната Рим
17.02.2010, 18:08
я для себя эту тему закрыла. Все полезные советы уже дали (спасибо тем редким товарищам, я воспользуюсь), а флудить на тему "есть или нет" можно где-нить и в другом месте.