PDA

Просмотр полной версии : Что бы такое продавать, что бы много получать?

devitsa-krasavitsa
15.02.2010, 14:59
Что сейчас пользуется спросом?
Работаю в страховании, продажи есть, но ни шатко ни валко. Пообщалась с менеджерами по клинингу, у них ещё хуже, правда не сезон, к марту - апрелю есть шанс. Пообщалась с продажами телефонии, интернета и т.д., тоже не фонтан, рынок насыщен, клиентов друг у друга зубами рвут, а новых офис пока почти не строят. Продавец в магазине (не смогу), да зарплаты все черные да маленькие. Агенты по недвижимости (не важно аренда или продажи) совсем сейчас плохо, правда движение на рынке началось, продажи по немногу пошли, но слишком не нормированный рабочий день.
Мне кажется все равно что продавать, всему можно научиться, главное найти то что спросом пользуется, и главное за что платят нормально. Потому как сталкивалась с тем что просто платить не хотят за продажи.

AliseM
15.02.2010, 16:34
Всегда шли хорошо товары по 10 рублей:)..или как говорит мой отец хорошо продавать то, что купил по 10, продаешь по 100, а конкуренты по 200.
Вообще это любой товар с конкуретной ценой и небольшой конкуренцией на рынке...ну или эксклюзив, который дорого, штучно и вообще не для вас:).

devitsa-krasavitsa
15.02.2010, 16:41
Всегда шли хорошо товары по 10 рублей:)..или как говорит мой отец хорошо продавать то, что купил по 10, продаешь по 100, а конкуренты по 200.
Вообще это любой товар с конкуретной ценой и небольшой конкуренцией на рынке...ну или эксклюзив, который дорого, штучно и вообще не для вас:).
Вот я и ищу, что же у нас сейчас по 10, а прдать можно по 100.
Дорого штучно - что? С удовольствием продам.

Валериан Мегерыч
15.02.2010, 16:44
Говорят, что выгодно торговать бюджетной наркотой и телом.

devitsa-krasavitsa
15.02.2010, 16:46
Нет, телом точно не выгодно. А бюджетная наркота, это которая улики? Или распределение бесплатных медицинских препаратов?

Осенняя Ма
15.02.2010, 17:00
Говорят, что выгодно торговать бюджетной наркотой и телом.

:065:

Агаська
15.02.2010, 17:48
Осталось - найти тело... готовое продаться и на которое будет спрос :))

Elenochka
15.02.2010, 18:04
традиционно самими прибыльными являются продажи оружия и наркотиков.

devitsa-krasavitsa
15.02.2010, 18:06
Да, пожалуй надо добавить еще "БЕЗОПАСНЫМ".

Агаська
15.02.2010, 19:00
традиционно самими прибыльными являются продажи оружия и наркотиков.

и... цветов.

AliseM
15.02.2010, 19:18
[QUOTE=devitsa-krasavitsa;39047671]Да, пожалуй надо добавить еще "БЕЗОПАСНЫМ".[/QUOT

А какой опыт продаж и чего? Напишите в личку, золотых гор не обещаю, но вакансия продажника есть...а направлений товара 5...может подберем?:)

lovewomen
15.02.2010, 19:39
За розницу не скажу а в b2b полегче. Главное грамотно замотивировать покупателя. Либо бонусом либо хорошим отношением и качественным обслуживанием.

потом_ок
16.02.2010, 12:16
Да, пожалуй надо добавить еще "БЕЗОПАСНЫМ".

Продажи - это всегда риск. О безопасности при наличии больших денег я не слышала. "Кто не рискует..."
Если вам близки по духу именно продажи, Вы станете успешны. Если нет - определитесь с конкретным товаром/услугой для продаж. Что Вас сильно привлекает, что поднимает настроение, что представляется безупречным/сильно выигрышным? Вот это и продавайте. Продавец без азарта, огонька всегда будет середнячком.
Удачи в выборе и реализации!

devitsa-krasavitsa
16.02.2010, 17:48
За розницу не скажу а в b2b полегче. Главное грамотно замотивировать покупателя. Либо бонусом либо хорошим отношением и качественным обслуживанием.
Принцип продаж мне известен. Проблема не в неумении продавать, а в поиске более интересного предмета продажи.

Продажи - это всегда риск. О безопасности при наличии больших денег я не слышала. "Кто не рискует..."
Если вам близки по духу именно продажи, Вы станете успешны. Если нет - определитесь с конкретным товаром/услугой для продаж. Что Вас сильно привлекает, что поднимает настроение, что представляется безупречным/сильно выигрышным? Вот это и продавайте. Продавец без азарта, огонька всегда будет середнячком.
Удачи в выборе и реализации!
Конечно совсем без риска продаж нет. Но под словами безопасный, я подразумевала не уголовщину.
Вот именно определиться с конкретным товаром то и не могу. Страхованием больше не горю (семь лет все таки срок, надоело) а как вы правильно заметили, нет огонька нет супер продаж. Вот и подняла топик, для поиска своего сегмента рынка.
Но что-то пока не густо.
Тем не менее спасибо за поддержку.

devitsa-krasavitsa
16.02.2010, 17:50
А что такое b2b?

lovewomen
16.02.2010, 19:29
B2B (англ. Business to Business) — то есть «бизнес для бизнеса». Это понятие характеризует, кто является источником, а кто адресатом какой-либо информации, товаров или услуг. Как правило, при этом имеется в виду деловое взаимодействие. Отличие от обычного бизнеса состоит в том, что здесь в качестве потребителя или клиента выступает другой бизнес, а не обычный потребитель.

devitsa-krasavitsa
17.02.2010, 11:35
B2B (англ. Business to Business) ....
Ага, понятно. Значит все семь лет в страховании я занималась именно этим. Только с термином таким никогда не сталкивалась.

потом_ок
17.02.2010, 19:52
Проблема не в неумении продавать, а в поиске более интересного предмета продажи.
Вот и подняла топик, для поиска своего сегмента рынка.

Я продавала автохимию, автокосметику, аксессуары - всё опт. Поняла: и не моё, и организация продаж свелась к увеличению планов продаж и снижению актуального для покупателя ассортимента.
Задумываюсь, какой товар мог бы меня вдохновить. Не поверите: упаковочные материалы! Вот разберусь со здоровьем и прикину, есть ли порох в пороховницах. Но вот только мысль об этом товаре заставляет облизываться.
Может, и Вам в первую очередь прикинуть, что вызывает у Вас особую симпатию? И необязательно искать самый выгодный товар, ибо рынок - вещь подвижная, сегодня - одно, завтра - другое. Мы же знаем, что на самом деле продаем не товар...

Тагиев
19.02.2010, 14:08
Ага, понятно. Значит все семь лет в страховании я занималась именно этим. Только с термином таким никогда не сталкивалась.
Если страховки продавали рядовым гражданам, то не правильно поняли.

мятный ликёр
19.02.2010, 14:56

страхование - это B2C

ymnitsa
19.02.2010, 15:45
Если страховки продавали рядовым гражданам, то не правильно поняли.
страховки можно продавать рядовым гражданам, нерядовым и юрлицам.

Lenka_S
21.02.2010, 14:22
После наркотиков и тела по прибыльности идут алкоголь и сигареты:ded:

devitsa-krasavitsa
24.02.2010, 11:55
страховки можно продавать рядовым гражданам, нерядовым и юрлицам.
А можно и не продавать ни тем ни другим, а налаживать поток клиентов в каком нить юр. лице, обрабатывать их продажи и т.д. (напр. в автосалоне). Это я думаю и есть 2b2.