Просмотр полной версии : Есть ли пособия после 1.5 лет???
Тут случайно услышала разговори двух мам, что есть пособия после 1.5 лет ? Хотя по телефону я звонила , мне ответили что только до 1.5 лет. Вот хотелось бы уточнить , все таки есть такие пособия на детей после 1.5 до 3х лет , и кому они предназначены?
У нас работает только муж, я не работаю, живем по врем.регистрации .Ребенку скоро 2 года.
Всем спасибо за ответы
Сегодня оформляла ежемесячное пособие на обоих детей.По 579 руб в мес. на каждую.Это до 7 лет.
да есть после 1,5 лет пособие, надо собрать справки и отнести в собес, пособие будет начисляться до 2 лет, потом опять надо справки предоставлять
Сегодня оформляла ежемесячное пособие на обоих детей.По 579 руб в мес. на каждую.Это до 7 лет.
это для малообеспеченных.
Ларик Лорик
15.02.2010, 17:12
это пособие начисляется из гор.бюджета на карточку,если у Вас доход на 1 человека ниже полуторакратного размера прожиточного минимума.Сейчас этот 1,5 размер прож.мин составляет 7792,35 руб на 1 чел.,вроде так.
Юльчик86
04.04.2010, 20:40
Подскажите какие документы нужны - ребенку 2 года. до этого ничего не оформляла, ни детскую карту, никакие либо пособия. Я не работаю, муж официально не устроен- у него за всю жизнь даже трудовой не было.
Мне платят 400 руб. и 267 руб.правда всего пока один мес....может 267-это запоздалые с прошлого мес.,а 400 руб.сказали будут платить,документы не приносила-автоматически после года начисляют...только в год обновляла документы.
Юльчик86
04.04.2010, 20:58
спасибо-))) подскажите адрес куда обращаться, мы в выборгском районе живем. Жени егоровой
...ой я не знаю-мы в Лен.области:))....просто в собес,адрес можно ведь легко найти-Вы куда относили с рождения документы??
Юльчик86
04.04.2010, 21:29
-) я их никуда не относила-) ничего не оформляла... просто финансовое положение было очень хорошее, и я не парилась этим вопросам. а сейчас наверно от нечего делать, пусть хоть что нить начисляют, будет дочке капать потом сама их потратит-)
natasha@rambler.ru
04.04.2010, 22:23
в выборском р-не. Учебный 2 тел.590-63-00
начисляют пособие с 1.5 до 2 лет.
а потом с 2 еще должны что то выплачивать
Девочки, а пособие на социальную карту?
Зря конечно, что вы ничего не оформили до 1,5 лет, там намного больше пособия! Вам надо сходить в собес по прописке и там Вам скажут что надо! Может по Вашей ситуации что то дополнительное надо будет или нет! А так стандартно: паспорта мамы и папы(копии), св-во о рождении всех детей до 18 лет(копии), справку на работе у мужа о доходах за последние 3 мес, если будет превышать прож.минимума, то пособия Вам не дадут, Форму№9 о регистрации ребенка, мамы. Ну и конечно там напишите заявление.
без трудовой муж и Вы не работаете - пособия начислять не будут.
у меня мужа уволили по сокращению мне сказали - работу найдет - тогда через 3 месяца со справкой о зарплате.
платим только тем кто работает.
-) я их никуда не относила-) ничего не оформляла... просто финансовое положение было очень хорошее, и я не парилась этим вопросам. а сейчас наверно от нечего делать, пусть хоть что нить начисляют, будет дочке капать потом сама их потратит-)
ну много то вы накопить не сможите. у карточки есть срок годности. как он закончится, так и денежки не потраченные пропадут.
Девочки я карту оформила на пособия от 1,5 лет . Будут до 2 лет по 590 р перечислять. но я уезжаю на год в пермь! а там карта не действует!!! что делать? жалко, за 6 мес. там 3000 т. будет, если в течении 3 мес их не потратить, то денежки сгорают...
Жена льва
18.08.2010, 14:05
может с кем то договорится,чтобы ваши деньги сняли и ВАм переслали ?? ну не в лесу же живете ?
мамаРоси
18.08.2010, 14:26
Подскажите какие документы нужны - ребенку 2 года. .
Я вот тоже хочу заняться оформление карты, но ваще не помню какие доки нужны..:008:
Мария-Ульяна
18.08.2010, 14:51
Я живу в Лен. обл, оформила недавно пособие (дают малоимущим -доход семьи делят на членов семи и должно быть меньше прожиточного минимума на человека). Справки: с места работы справку о доходах и свою и мужа ( пишится в свободной форме гл.бухгалтером за последнии 3 месяца), ксерокс св.о рождении и паспорта родителей, соц.карта сбербанка и если ребенку до 3-х лет то справка от педиатра (указывается просто на каком вскармливании ребенок) у нас детям до 3-х лет доплачивают 400 р. в мес на питание - это у меня потомучто мы на искуственном кормлении, а кто на грудном может другая сумма - этого я не знаю. А пособие у нас составляет вроде около 200 р. на ребенка. Ну и + 400, документы надо подавать каждый год в тот месяц с которого начили подавать в прошлом. А ещё если вы в декретном отпуске то после 1,5 лет - 50 р в месяц до 3-х лет.
Я живу в Лен. обл, оформила недавно пособие (дают малоимущим -доход семьи делят на членов семи и должно быть меньше прожиточного минимума на человека). Справки: с места работы справку о доходах и свою и мужа ( пишится в свободной форме гл.бухгалтером за последнии 3 месяца), ксерокс св.о рождении и паспорта родителей, соц.карта сбербанка и если ребенку до 3-х лет то справка от педиатра (указывается просто на каком вскармливании ребенок) у нас детям до 3-х лет доплачивают 400 р. в мес на питание - это у меня потомучто мы на искуственном кормлении, а кто на грудном может другая сумма - этого я не знаю. А пособие у нас составляет вроде около 200 р. на ребенка. Ну и + 400, документы надо подавать каждый год в тот месяц с которого начили подавать в прошлом. А ещё если вы в декретном отпуске то после 1,5 лет - 50 р в месяц до 3-х лет.
А если не секрет, то где в Лен.обл.? Я живу в Кировском р-не Л.О. и в Собезе про искуств. питание мне отказали, сказали что ничего такого н платят, и после 1,5 лет сказали только для малоимущих.
Сорри уже увидила что Кировск))) Странно, почему мне отказали тогда?:016:
мне тоже интересно что вообще можно оформить,недавно переехали,и тут все по другому,карты какие то...ребенку 1,10.ничего не получали.у нас говорят пособие до 1,5 лет,можно оформить еще 6 мес после наступления 1,5 года(те до 2 лет).а тут говорят что только до 1,5,после нет.
Darenok_KKDC
18.08.2010, 19:34
у меня мужа уволили по сокращению мне сказали - работу найдет - тогда через 3 месяца со справкой о зарплате.
+1
Не платят, т.к. в данном случае муж получается иждевенец(((((
Муж на момент рождения ребенка работал не официально, в пособии отказали, сказали оформляться на работу хоть куда-нибудь. Получилось оформиться только в апреле, так что за пособием пойду как только вернусь в Питер.
Мария-Ульяна
19.08.2010, 15:18
А если не секрет, то где в Лен.обл.? Я живу в Кировском р-не Л.О. и в Собезе про искуств. питание мне отказали, сказали что ничего такого н платят, и после 1,5 лет сказали только для малоимущих.
Сорри уже увидила что Кировск))) Странно, почему мне отказали тогда?:016:
после 1,5 лет только малоимущем. А почему отказали....очень странно. Я оформляла в мае, не думаю, что что-то изменилось. Они вопще там странные. Любят лекции читать по поводу маленькой зп.
Tanushka
19.08.2010, 15:45
Вообще-то, до 1,5 тоже только малоимущим.... (которое ежемесячное)
zvaigzne
19.08.2010, 16:11
Подскажите какие документы нужны - ребенку 2 года. до этого ничего не оформляла, ни детскую карту, никакие либо пособия. Я не работаю, муж официально не устроен- у него за всю жизнь даже трудовой не было.
если муж на Бирже труда не стоит, то пособия вам не дадут :) Не сойдёте за малоимущих :)
vova1967
19.08.2010, 16:42
а зачем вам пособие? вы ведь не бедствуете! я считаю что кому положено тот и пользуется этими деньгами!
эх мамочка!!!!!!!!!!!
интересно то что они только доходы смотрят,а то что у нас в итоге расходы выше доходов получаются это им совсем до фени.знаете у нас доход тоже не плохой,но мы по их же гос ипотеке,отдаем почти весь.и даже 500 эти рублей будут за радость,хоть не надо думать на что ребенку хоть фруктов купить. а вообще у кого какое мнение.мне когда не жал кошелек я и не оформляла,даже и не узнавала.а тут жизнь идет все меняется...как говорится.очень рада за тех кто об этом не думает
Жена льва
23.08.2010, 15:05
вот тут
http://www.papaschool.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=19
все подробно описано!!целых 579 рублей!!оо как ...после 1,5 лет!!живи,гуляй,одевай ребенка!!
интересно то что они только доходы смотрят,а то что у нас в итоге расходы выше доходов получаются это им совсем до фени.знаете у нас доход тоже не плохой,но мы по их же гос ипотеке,отдаем почти весь.и даже 500 эти рублей будут за радость,хоть не надо думать на что ребенку хоть фруктов купить. а вообще у кого какое мнение.мне когда не жал кошелек я и не оформляла,даже и не узнавала.а тут жизнь идет все меняется...как говорится.очень рада за тех кто об этом не думает
Ну вообще в прожиточный мминимум входит минимальный набор продуктов, я так понимаю 1,5 кратный он видимо плюс одежда.
А отдельная квартира это роскошь, хоть и по ипотеке. А пособие ну совсем для малоимущих.
Svetla4onok
23.08.2010, 15:21
ДЕВОЧКИ,а за какой период справка о доходах нужна для пособия малоимущим?
Svetla4onok
23.08.2010, 15:25
а зачем вам пособие? вы ведь не бедствуете! я считаю что кому положено тот и пользуется этими деньгами!
эх мамочка!!!!!!!!!!!
Что значит вы не бедствуете? я считаю,если есть возможность взять у нашего гос-ва побольше-НАДО БРАТЬ,т.к. наше государство у нас уже взяло..с тем же 40% пособием..например у меня получалось больше положенных 12 т.р.,но мне никто ж не заплатил,ХОТЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ У НАС ПОЧЕМУ ТО НЕ ОГРАНИЧЕН:015:..посему считаю,что если есть возможность хоть какую то копеечку взять-надо брать и не стесняться;)..пы сы сама сейчас оформляю пособие на малоимущих(у мужа официальная зп маленькая,а я в отпуске по уходу),хотя ,конечно,на малоимущих мы совсем не смахиваем,но мне и 500 р не лишние,вот :017:
GMarrgoG
23.08.2010, 15:26
эх мамочка!!!!!!!!!!!
Лично я считаю, что наше ГОСУДАРСТВО и так ОЧЕНЬ много с нас берет и требует. Поэтому независимо от финансового положения , если есть возможность надо брать! Тем более, что те же 500 рублей лишними не будут! Особенно если взять сумму пособия и сравнить с самой минимальной суммой потраченной на одежду для дитя (хотя бы на осень). Одни ботинки под 2000 рублей шкалят, молчу про комбезы (мы купили в июле за 700 руб.), колготки, бадлоны, кофты, трусы и прочее...
за предыдущие 3 мес. перед месяцеп подачи заявления. То есть если подаете в августе, тогда берете за май, июнь и июль. 31 августа справка прекращает свое действие и в сентябре вы приходите с новой за июнь, июль, август и т.д.
GMarrgoG
23.08.2010, 15:28
за последние три месяца. я сдавала в августе за май, июнь и июль.
Sweet.Lana
23.08.2010, 15:32
Что значит вы не бедствуете? я считаю,если есть возможность взять у нашего гос-ва побольше-НАДО БРАТЬ,т.к. наше государство у нас уже взяло..с тем же 40% пособием..например у меня получалось больше положенных 12 т.р.,но мне никто ж не заплатил,ХОТЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ У НАС ПОЧЕМУ ТО НЕ ОГРАНИЧЕН:015:..посему считаю,что если есть возможность хоть какую то копеечку взять-надо брать и не стесняться;)..пы сы сама сейчас оформляю пособие на малоимущих(у мужа официальная зп маленькая,а я в отпуске по уходу),хотя ,конечно,на малоимущих мы совсем не смахиваем,но мне и 500 р не лишние,вот :017:
+ много.
Полностью с вами согласна!
any-kalina
23.08.2010, 15:33
Если есть атопический дерматит или анемия -то есть пособие с 1 года до 3 лет еще. Нужна сходит к аллергологу+педиатр и справку для собеса выдает заведующая поликлиники.
да и действительно с нас же государство берет налоги,на пенсию на то на се.так почему бы не получить своего хоть какую то малую часть.а про ипотеку,так тут вообще- что делать,с родителями жить(в 1 комнатной)?или вообще на улице?такой реакции вообще не понимаю,уж извините.хорошо когда родители покупают или от бабушек дедушек остается(хотя я этого не желаю пусть живут долго и счастливо в своей квартире),вот у нас этого нет с мужем.у нас только ипотека оставалась.и то спасибо что хоть и за такие деньги но все таки есть возможность приобрести свое жилье.
Military Jane
23.08.2010, 23:41
Девушки,а какая справка о доходах может быть у мамы 1,5годовалого дитя?ну,естественно,если она не работает..где брать ее,эту справку,если я дома с дитем сижу?
Мария-Ульяна
23.08.2010, 23:51
Правильно, полностью с вами согласна, поэтому собрала документы и подала, хоть на меня там косо и посмотрели.
Девушки,а какая справка о доходах может быть у мамы 1,5годовалого дитя?ну,естественно,если она не работает..где брать ее,эту справку,если я дома с дитем сижу?
справка нужна от папы за 3 мес.вот только не поняла по форме 2ндфл или им в свободной тоже пойдет.потому как у меня муж толком и не оформлен, и сказал что бухгалтерия справок таких официальных не дает (((
Я неработающая получала на почте 1500руб до 1,5 лет, а после насколько я знаю 50 руб переводят в месяц, так ли это? (ни разу пока не ходила после 1,5 лет , если уж так, то пусть копятся)
GMarrgoG
29.08.2010, 22:30
справка нужна от папы за 3 мес.вот только не поняла по форме 2ндфл или им в свободной тоже пойдет.потому как у меня муж толком и не оформлен, и сказал что бухгалтерия справок таких официальных не дает (((
Справка нужна в свободной форме 100%
Девочки, сорри :flower:, за непонимание... Но объясните, если не сложно.
Я не работаю, муж работает. До 1,5 получала деньги на карточку и на почте, а после 1,5 тоже и там, и там буду получать только меньшую сумму?
Спасибо!
Сплошное обаяние
30.08.2010, 03:51
Я не работаю, муж работает. До 1,5 получала деньги на карточку и на почте, а после 1,5 тоже и там, и там буду получать только меньшую сумму?
Спасибо!
вроде на почту после 1,5 ничего не платят:(
а если на биржу встать?
Тёмная Лошадка
30.08.2010, 13:42
Ну вообще в прожиточный мминимум входит минимальный набор продуктов, я так понимаю 1,5 кратный он видимо плюс одежда.
А отдельная квартира это роскошь, хоть и по ипотеке. А пособие ну совсем для малоимущих.
ничего себе - роскошь.... КОгда 100% сразу имеешь возможность заплатить - то да... А когда по ипотеке 3 раза переплатишь за это жилье и всю жизнь платить, и макаронами питаться.какая ж роскошь??? Кому помешают 500 р???
вроде на почту после 1,5 ничего не платят:(
Платят до 18 лет, только сумму я не знаю, вроде 50руб.
Спасибо!
А сколько вы получали до 1,5 лет?
Мы 1500руб получали, а после не знаю сколько, тоже интересно, потому что ходить за 50 руб в месяц, смешно, извините, пусть уж копятся до 18 лет, потом сразу все снять.
Сплошное обаяние
30.08.2010, 14:32
Платят до 18 лет, только сумму я не знаю, вроде 50руб.
откуда вы взяли это?
ничего не платят,только карта.
после полутора по заявлению работника работодатель платит пособие на свое усмотрение, но не меньше 50 руб. Естественно особого елания платить больше у работодателей не возникает
откуда вы взяли это?
Когда я оформляла документы в РОНО, сказали что на почте деньги будут выплачивать до 18 лет, до 1,5 - 1500руб, а после другую сумму, меньше, 50 руб вроде, если не повысили, что врятли...
откуда вы взяли это?
А откуда вы взяли что не платят, вы ведь писали ВРОДЕ, а теперь утверждаете?
any-kalina
30.08.2010, 17:18
http://www.pgu.spb.ru/
про пособия
GMarrgoG
31.08.2010, 01:47
А сколько вы получали до 1,5 лет?
Мы 1500руб получали, а после не знаю сколько, тоже интересно, потому что ходить за 50 руб в месяц, смешно, извините, пусть уж копятся до 18 лет, потом сразу все снять.
Насколько я знаю, накопить их невозможно. Не снял вовремя, извини, все возвращается в гос. казну.
кто-то писал, что если оформить пособие (1.5-2) как раз перед ДР малыша, то есть когда ему почти 2 года, то этих документов достаточно, чтобы оформить сразу одним махом 1.5-2 и после 2-х. если кто-то что-то понял в моей писанине, скажите, это так? не хочется через полгода снова в очереди стоять.
До полутора лет можно получить пособие без прожиточного минимума. Нужна справка с биржи, что не получаешь там денег и трудовая. Как не работающей дают. Я получала на двоих детей. Вот есть ли деньги после полутора лет не знаю.
Насколько я знаю, накопить их невозможно. Не снял вовремя, извини, все возвращается в гос. казну.
интересно... когда я приходила получать пособия до 1,5 лет, за 4 месяца, там ещё и проценты капали.. надо узнать.
интересно... когда я приходила получать пособия до 1,5 лет, за 4 месяца, там ещё и проценты капали.. надо узнать.
Мне сказали, что получать надо в течении 6 месяцев. Если не получить, то кладут на дипозит. Потом говорят получать их обратно замучаешься.
Ларик Лорик
08.09.2010, 11:44
Подскажите, сколько составляет полуторакратный прожиточный минимум за 2 квартал 2010г.!
откуда вы взяли это?
А я наивная, думала что на карту 570 и на почте 500 будут выдавать!:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.