PDA

Просмотр полной версии : Есть ли пособия после 1.5 лет???

SoF
15.02.2010, 15:12
Тут случайно услышала разговори двух мам, что есть пособия после 1.5 лет ? Хотя по телефону я звонила , мне ответили что только до 1.5 лет. Вот хотелось бы уточнить , все таки есть такие пособия на детей после 1.5 до 3х лет , и кому они предназначены?
У нас работает только муж, я не работаю, живем по врем.регистрации .Ребенку скоро 2 года.
Всем спасибо за ответы

Поповка
15.02.2010, 15:16
Сегодня оформляла ежемесячное пособие на обоих детей.По 579 руб в мес. на каждую.Это до 7 лет.

CветиК
15.02.2010, 16:16
да есть после 1,5 лет пособие, надо собрать справки и отнести в собес, пособие будет начисляться до 2 лет, потом опять надо справки предоставлять

wilena
15.02.2010, 16:24
Сегодня оформляла ежемесячное пособие на обоих детей.По 579 руб в мес. на каждую.Это до 7 лет.

это для малообеспеченных.

Ларик Лорик
15.02.2010, 17:12
это пособие начисляется из гор.бюджета на карточку,если у Вас доход на 1 человека ниже полуторакратного размера прожиточного минимума.Сейчас этот 1,5 размер прож.мин составляет 7792,35 руб на 1 чел.,вроде так.

Юльчик86
04.04.2010, 20:40
Подскажите какие документы нужны - ребенку 2 года. до этого ничего не оформляла, ни детскую карту, никакие либо пособия. Я не работаю, муж официально не устроен- у него за всю жизнь даже трудовой не было.

Лиза85
04.04.2010, 20:56
Мне платят 400 руб. и 267 руб.правда всего пока один мес....может 267-это запоздалые с прошлого мес.,а 400 руб.сказали будут платить,документы не приносила-автоматически после года начисляют...только в год обновляла документы.

Юльчик86
04.04.2010, 20:58
спасибо-))) подскажите адрес куда обращаться, мы в выборгском районе живем. Жени егоровой

Лиза85
04.04.2010, 21:25
...ой я не знаю-мы в Лен.области:))....просто в собес,адрес можно ведь легко найти-Вы куда относили с рождения документы??

Юльчик86
04.04.2010, 21:29
-) я их никуда не относила-) ничего не оформляла... просто финансовое положение было очень хорошее, и я не парилась этим вопросам. а сейчас наверно от нечего делать, пусть хоть что нить начисляют, будет дочке капать потом сама их потратит-)

natasha@rambler.ru
04.04.2010, 22:23
в выборском р-не. Учебный 2 тел.590-63-00

надинн
05.04.2010, 15:20
начисляют пособие с 1.5 до 2 лет.
а потом с 2 еще должны что то выплачивать

vicusja
05.04.2010, 15:30
Девочки, а пособие на социальную карту?

Лёва
15.04.2010, 16:27
Зря конечно, что вы ничего не оформили до 1,5 лет, там намного больше пособия! Вам надо сходить в собес по прописке и там Вам скажут что надо! Может по Вашей ситуации что то дополнительное надо будет или нет! А так стандартно: паспорта мамы и папы(копии), св-во о рождении всех детей до 18 лет(копии), справку на работе у мужа о доходах за последние 3 мес, если будет превышать прож.минимума, то пособия Вам не дадут, Форму№9 о регистрации ребенка, мамы. Ну и конечно там напишите заявление.

Genny27
15.04.2010, 19:11
подпишусь

blues
15.04.2010, 20:00
без трудовой муж и Вы не работаете - пособия начислять не будут.
у меня мужа уволили по сокращению мне сказали - работу найдет - тогда через 3 месяца со справкой о зарплате.
платим только тем кто работает.

polox
16.04.2010, 01:57
-) я их никуда не относила-) ничего не оформляла... просто финансовое положение было очень хорошее, и я не парилась этим вопросам. а сейчас наверно от нечего делать, пусть хоть что нить начисляют, будет дочке капать потом сама их потратит-)

ну много то вы накопить не сможите. у карточки есть срок годности. как он закончится, так и денежки не потраченные пропадут.

таня гр
18.06.2010, 17:14
Девочки я карту оформила на пособия от 1,5 лет . Будут до 2 лет по 590 р перечислять. но я уезжаю на год в пермь! а там карта не действует!!! что делать? жалко, за 6 мес. там 3000 т. будет, если в течении 3 мес их не потратить, то денежки сгорают...

Жена льва
18.08.2010, 14:05
может с кем то договорится,чтобы ваши деньги сняли и ВАм переслали ?? ну не в лесу же живете ?

мамаРоси
18.08.2010, 14:26
Подскажите какие документы нужны - ребенку 2 года. .

Я вот тоже хочу заняться оформление карты, но ваще не помню какие доки нужны..:008:

Мария-Ульяна
18.08.2010, 14:51
Я живу в Лен. обл, оформила недавно пособие (дают малоимущим -доход семьи делят на членов семи и должно быть меньше прожиточного минимума на человека). Справки: с места работы справку о доходах и свою и мужа ( пишится в свободной форме гл.бухгалтером за последнии 3 месяца), ксерокс св.о рождении и паспорта родителей, соц.карта сбербанка и если ребенку до 3-х лет то справка от педиатра (указывается просто на каком вскармливании ребенок) у нас детям до 3-х лет доплачивают 400 р. в мес на питание - это у меня потомучто мы на искуственном кормлении, а кто на грудном может другая сумма - этого я не знаю. А пособие у нас составляет вроде около 200 р. на ребенка. Ну и + 400, документы надо подавать каждый год в тот месяц с которого начили подавать в прошлом. А ещё если вы в декретном отпуске то после 1,5 лет - 50 р в месяц до 3-х лет.

Люсик
18.08.2010, 16:02
Я живу в Лен. обл, оформила недавно пособие (дают малоимущим -доход семьи делят на членов семи и должно быть меньше прожиточного минимума на человека). Справки: с места работы справку о доходах и свою и мужа ( пишится в свободной форме гл.бухгалтером за последнии 3 месяца), ксерокс св.о рождении и паспорта родителей, соц.карта сбербанка и если ребенку до 3-х лет то справка от педиатра (указывается просто на каком вскармливании ребенок) у нас детям до 3-х лет доплачивают 400 р. в мес на питание - это у меня потомучто мы на искуственном кормлении, а кто на грудном может другая сумма - этого я не знаю. А пособие у нас составляет вроде около 200 р. на ребенка. Ну и + 400, документы надо подавать каждый год в тот месяц с которого начили подавать в прошлом. А ещё если вы в декретном отпуске то после 1,5 лет - 50 р в месяц до 3-х лет.
А если не секрет, то где в Лен.обл.? Я живу в Кировском р-не Л.О. и в Собезе про искуств. питание мне отказали, сказали что ничего такого н платят, и после 1,5 лет сказали только для малоимущих.
Сорри уже увидила что Кировск))) Странно, почему мне отказали тогда?:016:

АйSS
18.08.2010, 16:33
мне тоже интересно что вообще можно оформить,недавно переехали,и тут все по другому,карты какие то...ребенку 1,10.ничего не получали.у нас говорят пособие до 1,5 лет,можно оформить еще 6 мес после наступления 1,5 года(те до 2 лет).а тут говорят что только до 1,5,после нет.

Darenok_KKDC
18.08.2010, 19:34
у меня мужа уволили по сокращению мне сказали - работу найдет - тогда через 3 месяца со справкой о зарплате.

+1
Не платят, т.к. в данном случае муж получается иждевенец(((((
Муж на момент рождения ребенка работал не официально, в пособии отказали, сказали оформляться на работу хоть куда-нибудь. Получилось оформиться только в апреле, так что за пособием пойду как только вернусь в Питер.

Мария-Ульяна
19.08.2010, 15:18
А если не секрет, то где в Лен.обл.? Я живу в Кировском р-не Л.О. и в Собезе про искуств. питание мне отказали, сказали что ничего такого н платят, и после 1,5 лет сказали только для малоимущих.
Сорри уже увидила что Кировск))) Странно, почему мне отказали тогда?:016:
после 1,5 лет только малоимущем. А почему отказали....очень странно. Я оформляла в мае, не думаю, что что-то изменилось. Они вопще там странные. Любят лекции читать по поводу маленькой зп.

Tanushka
19.08.2010, 15:45
Вообще-то, до 1,5 тоже только малоимущим.... (которое ежемесячное)

zvaigzne
19.08.2010, 16:11
Подскажите какие документы нужны - ребенку 2 года. до этого ничего не оформляла, ни детскую карту, никакие либо пособия. Я не работаю, муж официально не устроен- у него за всю жизнь даже трудовой не было.

если муж на Бирже труда не стоит, то пособия вам не дадут :) Не сойдёте за малоимущих :)

vova1967
19.08.2010, 16:42
а зачем вам пособие? вы ведь не бедствуете! я считаю что кому положено тот и пользуется этими деньгами!

эх мамочка!!!!!!!!!!!

АйSS
19.08.2010, 18:27
интересно то что они только доходы смотрят,а то что у нас в итоге расходы выше доходов получаются это им совсем до фени.знаете у нас доход тоже не плохой,но мы по их же гос ипотеке,отдаем почти весь.и даже 500 эти рублей будут за радость,хоть не надо думать на что ребенку хоть фруктов купить. а вообще у кого какое мнение.мне когда не жал кошелек я и не оформляла,даже и не узнавала.а тут жизнь идет все меняется...как говорится.очень рада за тех кто об этом не думает

Жена льва
23.08.2010, 15:05
вот тут
http://www.papaschool.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=37&Itemid=19

все подробно описано!!целых 579 рублей!!оо как ...после 1,5 лет!!живи,гуляй,одевай ребенка!!

Fergie
23.08.2010, 15:19
интересно то что они только доходы смотрят,а то что у нас в итоге расходы выше доходов получаются это им совсем до фени.знаете у нас доход тоже не плохой,но мы по их же гос ипотеке,отдаем почти весь.и даже 500 эти рублей будут за радость,хоть не надо думать на что ребенку хоть фруктов купить. а вообще у кого какое мнение.мне когда не жал кошелек я и не оформляла,даже и не узнавала.а тут жизнь идет все меняется...как говорится.очень рада за тех кто об этом не думает

Ну вообще в прожиточный мминимум входит минимальный набор продуктов, я так понимаю 1,5 кратный он видимо плюс одежда.
А отдельная квартира это роскошь, хоть и по ипотеке. А пособие ну совсем для малоимущих.

Svetla4onok
23.08.2010, 15:21
ДЕВОЧКИ,а за какой период справка о доходах нужна для пособия малоимущим?

Svetla4onok
23.08.2010, 15:25
а зачем вам пособие? вы ведь не бедствуете! я считаю что кому положено тот и пользуется этими деньгами!

эх мамочка!!!!!!!!!!!

Что значит вы не бедствуете? я считаю,если есть возможность взять у нашего гос-ва побольше-НАДО БРАТЬ,т.к. наше государство у нас уже взяло..с тем же 40% пособием..например у меня получалось больше положенных 12 т.р.,но мне никто ж не заплатил,ХОТЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ У НАС ПОЧЕМУ ТО НЕ ОГРАНИЧЕН:015:..посему считаю,что если есть возможность хоть какую то копеечку взять-надо брать и не стесняться;)..пы сы сама сейчас оформляю пособие на малоимущих(у мужа официальная зп маленькая,а я в отпуске по уходу),хотя ,конечно,на малоимущих мы совсем не смахиваем,но мне и 500 р не лишние,вот :017:

GMarrgoG
23.08.2010, 15:26

эх мамочка!!!!!!!!!!!

Лично я считаю, что наше ГОСУДАРСТВО и так ОЧЕНЬ много с нас берет и требует. Поэтому независимо от финансового положения , если есть возможность надо брать! Тем более, что те же 500 рублей лишними не будут! Особенно если взять сумму пособия и сравнить с самой минимальной суммой потраченной на одежду для дитя (хотя бы на осень). Одни ботинки под 2000 рублей шкалят, молчу про комбезы (мы купили в июле за 700 руб.), колготки, бадлоны, кофты, трусы и прочее...

Fergie
23.08.2010, 15:28

за предыдущие 3 мес. перед месяцеп подачи заявления. То есть если подаете в августе, тогда берете за май, июнь и июль. 31 августа справка прекращает свое действие и в сентябре вы приходите с новой за июнь, июль, август и т.д.

GMarrgoG
23.08.2010, 15:28

за последние три месяца. я сдавала в августе за май, июнь и июль.

Sweet.Lana
23.08.2010, 15:32
Что значит вы не бедствуете? я считаю,если есть возможность взять у нашего гос-ва побольше-НАДО БРАТЬ,т.к. наше государство у нас уже взяло..с тем же 40% пособием..например у меня получалось больше положенных 12 т.р.,но мне никто ж не заплатил,ХОТЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ У НАС ПОЧЕМУ ТО НЕ ОГРАНИЧЕН:015:..посему считаю,что если есть возможность хоть какую то копеечку взять-надо брать и не стесняться;)..пы сы сама сейчас оформляю пособие на малоимущих(у мужа официальная зп маленькая,а я в отпуске по уходу),хотя ,конечно,на малоимущих мы совсем не смахиваем,но мне и 500 р не лишние,вот :017:

+ много.
Полностью с вами согласна!

any-kalina
23.08.2010, 15:33
Если есть атопический дерматит или анемия -то есть пособие с 1 года до 3 лет еще. Нужна сходит к аллергологу+педиатр и справку для собеса выдает заведующая поликлиники.

АйSS
23.08.2010, 21:20
да и действительно с нас же государство берет налоги,на пенсию на то на се.так почему бы не получить своего хоть какую то малую часть.а про ипотеку,так тут вообще- что делать,с родителями жить(в 1 комнатной)?или вообще на улице?такой реакции вообще не понимаю,уж извините.хорошо когда родители покупают или от бабушек дедушек остается(хотя я этого не желаю пусть живут долго и счастливо в своей квартире),вот у нас этого нет с мужем.у нас только ипотека оставалась.и то спасибо что хоть и за такие деньги но все таки есть возможность приобрести свое жилье.

Military Jane
23.08.2010, 23:41
Девушки,а какая справка о доходах может быть у мамы 1,5годовалого дитя?ну,естественно,если она не работает..где брать ее,эту справку,если я дома с дитем сижу?

Мария-Ульяна
23.08.2010, 23:51
Правильно, полностью с вами согласна, поэтому собрала документы и подала, хоть на меня там косо и посмотрели.

АйSS
24.08.2010, 14:57
Девушки,а какая справка о доходах может быть у мамы 1,5годовалого дитя?ну,естественно,если она не работает..где брать ее,эту справку,если я дома с дитем сижу?

справка нужна от папы за 3 мес.вот только не поняла по форме 2ндфл или им в свободной тоже пойдет.потому как у меня муж толком и не оформлен, и сказал что бухгалтерия справок таких официальных не дает (((

Ytia
29.08.2010, 17:53
Я неработающая получала на почте 1500руб до 1,5 лет, а после насколько я знаю 50 руб переводят в месяц, так ли это? (ни разу пока не ходила после 1,5 лет , если уж так, то пусть копятся)

GMarrgoG
29.08.2010, 22:30
справка нужна от папы за 3 мес.вот только не поняла по форме 2ндфл или им в свободной тоже пойдет.потому как у меня муж толком и не оформлен, и сказал что бухгалтерия справок таких официальных не дает (((

Справка нужна в свободной форме 100%

astin19
30.08.2010, 02:16
Девочки, сорри :flower:, за непонимание... Но объясните, если не сложно.
Я не работаю, муж работает. До 1,5 получала деньги на карточку и на почте, а после 1,5 тоже и там, и там буду получать только меньшую сумму?
Спасибо!

Сплошное обаяние
30.08.2010, 03:51
Я не работаю, муж работает. До 1,5 получала деньги на карточку и на почте, а после 1,5 тоже и там, и там буду получать только меньшую сумму?
Спасибо!

вроде на почту после 1,5 ничего не платят:(

Вудхауз
30.08.2010, 09:44

а если на биржу встать?

Тёмная Лошадка
30.08.2010, 13:42
Ну вообще в прожиточный мминимум входит минимальный набор продуктов, я так понимаю 1,5 кратный он видимо плюс одежда.
А отдельная квартира это роскошь, хоть и по ипотеке. А пособие ну совсем для малоимущих.

ничего себе - роскошь.... КОгда 100% сразу имеешь возможность заплатить - то да... А когда по ипотеке 3 раза переплатишь за это жилье и всю жизнь платить, и макаронами питаться.какая ж роскошь??? Кому помешают 500 р???

Ytia
30.08.2010, 14:22
вроде на почту после 1,5 ничего не платят:(

Платят до 18 лет, только сумму я не знаю, вроде 50руб.

Ytia
30.08.2010, 14:23
Спасибо!

А сколько вы получали до 1,5 лет?
Мы 1500руб получали, а после не знаю сколько, тоже интересно, потому что ходить за 50 руб в месяц, смешно, извините, пусть уж копятся до 18 лет, потом сразу все снять.

Сплошное обаяние
30.08.2010, 14:32
Платят до 18 лет, только сумму я не знаю, вроде 50руб.

откуда вы взяли это?
ничего не платят,только карта.

U2)
30.08.2010, 14:40
после полутора по заявлению работника работодатель платит пособие на свое усмотрение, но не меньше 50 руб. Естественно особого елания платить больше у работодателей не возникает

Ytia
30.08.2010, 14:50
откуда вы взяли это?

Когда я оформляла документы в РОНО, сказали что на почте деньги будут выплачивать до 18 лет, до 1,5 - 1500руб, а после другую сумму, меньше, 50 руб вроде, если не повысили, что врятли...

Ytia
30.08.2010, 14:56
откуда вы взяли это?

А откуда вы взяли что не платят, вы ведь писали ВРОДЕ, а теперь утверждаете?

any-kalina
30.08.2010, 17:18
http://www.pgu.spb.ru/
про пособия

GMarrgoG
31.08.2010, 01:47
А сколько вы получали до 1,5 лет?
Мы 1500руб получали, а после не знаю сколько, тоже интересно, потому что ходить за 50 руб в месяц, смешно, извините, пусть уж копятся до 18 лет, потом сразу все снять.

Насколько я знаю, накопить их невозможно. Не снял вовремя, извини, все возвращается в гос. казну.

Матрона
31.08.2010, 10:29
кто-то писал, что если оформить пособие (1.5-2) как раз перед ДР малыша, то есть когда ему почти 2 года, то этих документов достаточно, чтобы оформить сразу одним махом 1.5-2 и после 2-х. если кто-то что-то понял в моей писанине, скажите, это так? не хочется через полгода снова в очереди стоять.

stsve
31.08.2010, 12:25
До полутора лет можно получить пособие без прожиточного минимума. Нужна справка с биржи, что не получаешь там денег и трудовая. Как не работающей дают. Я получала на двоих детей. Вот есть ли деньги после полутора лет не знаю.

Ytia
31.08.2010, 12:26
Насколько я знаю, накопить их невозможно. Не снял вовремя, извини, все возвращается в гос. казну.

интересно... когда я приходила получать пособия до 1,5 лет, за 4 месяца, там ещё и проценты капали.. надо узнать.

stsve
31.08.2010, 12:33
интересно... когда я приходила получать пособия до 1,5 лет, за 4 месяца, там ещё и проценты капали.. надо узнать.
Мне сказали, что получать надо в течении 6 месяцев. Если не получить, то кладут на дипозит. Потом говорят получать их обратно замучаешься.

Ларик Лорик
08.09.2010, 11:44
Подскажите, сколько составляет полуторакратный прожиточный минимум за 2 квартал 2010г.!

MIROWNA
19.10.2010, 14:50
откуда вы взяли это?

А я наивная, думала что на карту 570 и на почте 500 будут выдавать!:065: