Вход

Просмотр полной версии : недорогой отель/хостел в Иерусалиме. Поделитесь опытом.

Varrta
15.02.2010, 15:15
Планируется поездка в Тель-Авив и Иерусалим... В Тель -Авиве отель забронирован через букинг тчк ком, а вот в Иерусалим на 6 ночей меньше чем за 720 $ даннный сайт вариантов не предлагает.
Может быть, кто-нибудь поделится ссылкой на сайт отеля (можно 1 звезда или вообще без звезд или хостел) или опытом бронирования недорогого отеля в Иерусалиме (комфорт не является критерием выбора, нужно просто место, чтоб переночевать).
Спасибо.

Кот Обормот
15.02.2010, 20:17
брали хостел по 25 баксов с носа,включается подобие завтрака. Если интересно, поищу координаты,но мы не смогли забронировать по инету, пришлось просить знакомых. Хостел прямо у стены старого города

Varrta
15.02.2010, 20:52
Очень интересно! Буду очень благодарна за координаты!!!!!

forget-me-not
15.02.2010, 22:27
А Вы не пробовали напрямую в отель обратиться? Я просто только что бронировала отель в эйлате, и мне букинг дал цену в 2 раза большую, чем прямо в отеле...

FEMINA100
16.02.2010, 00:55
Могу порекомендовать несколько мест в Старом Городе, но точных адресов не знаю, думаю, Вы сможете по названию хостела найти его контакты самостоятельно. Цена сравнительно низкая, если брать среднюю по городу Иерусалиму:
1. Petra Hostel около Яффских ворот (the Jaffa Gate). Там рядом есть еще несколько недорогих отелей и хостелов, названия не помню, но думаю, поисковик тот же Goоgle выдаст Вам по запросу "hostels nearby the Jaffa Gate" пару адресов впридачу.
2. Hostel Zion, на площади Цион (Kikar Zion)
3. около Яффских ворот есть сравнительно дешевый отель Metropole hotel, но друзья у меня там остановились в какой-то "черный понедельник", температура за окном была +2, отключили горячую воду. Но т.к. они изначально искали дешевое место переночевать, пришлось не бухтеть и мыться холодной водой....

Если что, обращайтесь. По Израилю много чего расскажу, подскажу. Но я больше спец по Тель-Авиву, другие города хуже знаю...
Удачи! И желаю Вам полюбить мой Израиль!!!!!:support:

Varrta
16.02.2010, 09:25
Спасибо за советы. Буду продолжать искать!

FEMINA100
16.02.2010, 13:47
Varrta, вспомнила еще2 места, одно видела сама, очень милое, во втором останавливались друзья с Германии, остались довольны ценой, качеством и близостью к древностям и кафе-барам.
Jerusalem Hostel на площади Цион ( Kikar Zion или Zion's Square) и Hostel Agron.

Светлая История
16.02.2010, 17:12
Если что, обращайтесь. По Израилю много чего расскажу, подскажу. Но я больше спец по Тель-Авиву, другие города хуже знаю...
Удачи! И желаю Вам полюбить мой Израиль!!!!!:support:

А можно и мне тоже :)
надесь, автор не возражает :008:?
Ребенок 5 лет. ЧТО будет интересно посмотреть в первую очередь? наметили сафари Рамат ган, а вот что бы дух захватило :), покататься-порезвиться. Лунапарк в Тель-Авиве? где-то еще? кинг-парк (из-за него одного стоит ли покупать тур в Эйлат, жить будем в Ашдоде)

FEMINA100
17.02.2010, 11:48
А можно и мне тоже :)
надесь, автор не возражает :008:?
Ребенок 5 лет. ЧТО будет интересно посмотреть в первую очередь? наметили сафари Рамат ган, а вот что бы дух захватило :), покататься-порезвиться. Лунапарк в Тель-Авиве? где-то еще? кинг-парк (из-за него одного стоит ли покупать тур в Эйлат, жить будем в Ашдоде)

к сожалению, для детей в Израиле не так много именно организованных развлечений...Сафари по зоопарку Рамат Гана конечно! обязательно! Советую посетить "Мини-Израиль" в Латруне, фантастическое место, интересно и детям и взрослым. Входные билеты вроде были 56 шек., для детей 49 шек. В Тель Авиве есть еще отличнывй водный парк Меймадьон, но туда надо в теплое время года.
Если все-таки надумаете доехать до Эйлата, сходите в подводный комплекс — парк «Подводная обсерватория» (это почти на пляже) и в парк аттракционов «Город Царей» (Kings City Eilat).

Ну и главное, это МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ!!!!!!
Хорошего отдыха!

Светлая История
17.02.2010, 12:30
к сожалению, для детей в Израиле не так много именно организованных развлечений...Сафари по зоопарку Рамат Гана конечно! обязательно! Советую посетить "Мини-Израиль" в Латруне, фантастическое место, интересно и детям и взрослым. Входные билеты вроде были 56 шек., для детей 49 шек. В Тель Авиве есть еще отличнывй водный парк Меймадьон, но туда надо в теплое время года.
Если все-таки надумаете доехать до Эйлата, сходите в подводный комплекс — парк «Подводная обсерватория» (это почти на пляже) и в парк аттракционов «Город Царей» (Kings City Eilat).

Ну и главное, это МОРЕ, МОРЕ, МОРЕ!!!!!!
Хорошего отдыха!

Спасибо большое!
Мне на "Мини-израиль" только экскурсией видимо, хоть Ашдод и недалеко от Тель-Авива, но я ведь язык не знаю, КАК мне общественным транспортом добраться, а экскурсия это 175 и 155 шекелей на меня и ребенка соответственно, но это ладно - прорвемся :)
А водный парк Меймадьон для пятилетки много может предложить? я смотрела фото и видео, там очень классно, но.. мне показалось уже для подростков и для взрослых. Может я ошибаюсь?
А вот туда нет однодневных экскурсий :), я сама очень боюсь, что не смогу добраться, если только на такси из Ашдода (это очень дорого будет, не скажете?)
И еще, если не надоела :008:
вы говорите, что организованных развлечений не много, а стихийных :), что бы просто на улице - полазать, попрыгать? (батут для нас - счастье!), а на пляже есть недорогие развлекаловки с разовой оплатой?, я не знаю - на велосипеде покататься, пострелять, полазать опять же.
И еще, я нигде не смогу взять велосипед на прокат для ребенка? или может в парках (есть такие в Ашдоде с хорошими дорожками) есть почасовые прокаты?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы. :flower:
Дни уже считаю, хотя и не так скоро :)

FEMINA100
18.02.2010, 00:58
Спасибо большое!
Мне на "Мини-израиль" только экскурсией видимо, хоть Ашдод и недалеко от Тель-Авива, но я ведь язык не знаю, КАК мне общественным транспортом добраться, а экскурсия это 175 и 155 шекелей на меня и ребенка соответственно, но это ладно - прорвемся :)
А водный парк Меймадьон для пятилетки много может предложить? я смотрела фото и видео, там очень классно, но.. мне показалось уже для подростков и для взрослых. Может я ошибаюсь?
А вот туда нет однодневных экскурсий :), я сама очень боюсь, что не смогу добраться, если только на такси из Ашдода (это очень дорого будет, не скажете?)
И еще, если не надоела :008:
вы говорите, что организованных развлечений не много, а стихийных :), что бы просто на улице - полазать, попрыгать? (батут для нас - счастье!), а на пляже есть недорогие развлекаловки с разовой оплатой?, я не знаю - на велосипеде покататься, пострелять, полазать опять же.
И еще, я нигде не смогу взять велосипед на прокат для ребенка? или может в парках (есть такие в Ашдоде с хорошими дорожками) есть почасовые прокаты?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы. :flower:
Дни уже считаю, хотя и не так скоро :)

Ответила Вам в личку, т.к. тема топика все-таки хостелы в Иерусалиме, а не детский досуг в Израиле.