Вход

Просмотр полной версии : Судороги без температуры

Mouette
15.02.2010, 15:17
Девочки, здравствуйте!

У меня ребенок вроде бы не тематический, но задаю вопрос здесь, так как здесь много опытных мам.

У моей девочки 1 год и 10 месяцев случился судорожный приступ на фоне какой-то желудочно-кишечной инфекции. То есть была два дня рвота, всего раз пять, потом понос, а потом судороги.

Температуры не было точно, я все время проверяла.

С тех пор уже две недели все в порядке и с животом и с головой, и до этого ничего подобного не случалось. Врачи пока никакого вразумительного объяснения дать не смогли, отчего судороги случились.
Не может же быть судорог от больного живота? Или все-таки может?

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом! :flower:

Naslund
15.02.2010, 15:29
А ЭЭГ делали?

Mouette
15.02.2010, 15:41
Делали, но не очень удачно, так как она не заснула, а вроде бы лучше делать, когда ребенок спит и не двигается.
Может быть, придется еще переделывать, но пока вроде ничего тревожного на ЭЭГ не нашли... я не очень в этом понимаю пока.

Аризона
15.02.2010, 17:27
У ребенка мог быть судорожный приступ на фоне обезвоживания и интоксикации от инфекции.
Нужно делать ЭЭГ и УЗИ мозга + консультация невролога, на всякий случай.

Mouette
15.02.2010, 18:28
У ребенка мог быть судорожный приступ на фоне обезвоживания и интоксикации от инфекции.

Спасибо!!!
Почему-то мне никто из здешних врачей этого не сказал. Когда я начинаю спрашивать в чем причина, они мне начинают петь про температуру, а ее не было. Никакой другой возможной причины не называют, ЭЭГ вроде приличная, хоть и неудачная, УЗИ чистое. А меня как маму вердикт "один раз ничего, бывает" как-то не очень устраивает... :005:

Andre®
15.02.2010, 22:16
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом! :flower:
Интоксикация, обезвоживание, снижение уровня глюкозы в крови вполне могли спровоцировать судороги. Бежать никуда не надо, если ничего не настораживает, не стоит мучить ребенка ЭЭГ, УЗИ и т.п. Просто наблюдайте.

ba-dashka
16.02.2010, 00:13
возможно метаболич судороги- т к обезвожиание.
лучше сделать ээг сна.

Andre®
16.02.2010, 14:58
возможно метаболич судороги- т к обезвожиание.
лучше сделать ээг сна.

Зачем ЭЭГ сна? Она покажет обезвоживание?

Andre®
16.02.2010, 15:27
А меня как маму вердикт "один раз ничего, бывает" как-то не очень устраивает... :005:

Тогда надо начать интенсивно что-то искать. И я Вас уверяю, Вы обязательно найдете врача, которого сможете убедить в том, что у Вас эпилепсия и он посадит Вас на противосудорожные.

Mouette
16.02.2010, 18:20
Интоксикация, обезвоживание, снижение уровня глюкозы в крови вполне могли спровоцировать судороги. Бежать никуда не надо, если ничего не настораживает, не стоит мучить ребенка ЭЭГ, УЗИ и т.п. Просто наблюдайте.

Спасибо большое за такой позитивный ответ, тем более он радует от человека, который, как я успела понять, хорошо разбирается в вопросе. :flower:

Тогда надо начать интенсивно что-то искать. И я Вас уверяю, Вы обязательно найдете врача, которого сможете убедить в том, что у Вас эпилепсия и он посадит Вас на противосудорожные.

Ну что Вы, я как раз наоборот хотела услышать от врачей что-то вроде Вашего мнения :)
Но мне ничего такого сказано не было, ни про обезвоживание, ни про интоксикацию, ни про глюкозу.
Поэтому были сомнения, а связаны ли судороги с животом вообще, или надо копать глубже.

Очень надеюсь, что Вы правы, и приступ не повторится!

Ягг
16.02.2010, 19:00
Нужно делать ЭЭГ и УЗИ мозга + консультация невролога, на всякий случай.

+500

Я не давно так болела сама какой-то кишечной инфекцией, и на фоне обезвоживания и недостатка солей в организме были судороги.

Но конечно надо все проверить на всякий случай - ЭЭГ и т.д.