Просмотр полной версии : Школы будущих мам? Что за зверь?
Подружка беременная где-то что-то услышала про эти школы... Спрашивает что это? А я сама ни сном ни духом...:( Может кто,что расскажет?
При моей родной 31 ЖК есть такая школа.
Там проводятся занятия по подготовке к родам, по уходу за ребенком, гимнастика и еще что-то. :)
Я ходила на подготовку к родам (там не только про сами роды было, но и про роддома, про основной уход за ребенком и т.п.), а до гимнастики и пестования так и не доползла - то лень было, то времени не было ^^
В принципе - все очень мило, полезно и приятно :)
а реально Вам это помогло потом? ну при родах и далее... или ничего особого нет. просто ,чтоб время убить?
а где подруга живет? в каждом районе курсы есть, и все - разные. Через весь город ездить не будешь. Так что район назови
ну живет в невском , работает (пока еще) купчино
То, что узнала - помогло, и не раз. Ну и вообще приятно знать, что с организмом происходит и во время беременности, и во время родов. Да и как-то спокойнее было, мне, по крайней мере. Плюс туда приходят консультанты из центра защиты семьи (или как-то так, забыла точное название) - рассказывают про пособия и вообще о социалке. Приходили и консультанты от всяческих фирм - от Авента, от центра продажи колясок и так далее. Я не люблю подобные мероприятия, когда навязывается что-то, но, по факту, тоже оказалось полезно, да и не было навязывания чего-либо конкретного, зато можно было задать вопросы.
Рассказывали еще о первых днях жизни ребенка - тоже оказалось полезно. По крайней мере - не пугалась мекония, потери веса в первые дни, желтушки и так далее. Да и вообще, когда есть хоть какой-то объем знаний - проще общаться и с младенцем, и с докторами.
Еще проводится занятие с папами - собирается несколько пар и доктор рассказывает вкратце о беременности, о родах, об уходе за ребенком и о том, что требуется от пап. Оказалось очень полезно - когда у меня отошли воды, муж знал, что со мной происходит, что нужно делать и куда меня везти. Еще и сумки мне собрал )))))))
Дыхание и прочее - у меня роды были стремительные, поэтому, когда голова включалась - дышала, как положено. Но тут уж не от столько подготовки зависит, сколько от головы. :)
Насколько нужны курсы - тут уж решать самой беременной, но лично мне пригодились, и не раз. :)
Я ходила на бесплатные заниятия при 10 роддоме. Ничего нового будущая мам, сидящая на ЛВ или читающая журналы там не узнает, но зато прибавляется позитивный настрой и бодрость духа))). Ну и подарки всякие рекламные дают :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.