Просмотр полной версии : Центр Берлина
Просмотрела множество тем в этом разделе форума, посвященных Германии, и , в частности,Берлину. Но не нашла ответа на волнующий меня вопрос. Помогите, пож-та, определиться с отелем или его месторасположением.
В Берлине будем всего 1,5 дня. Поэтому необходимо, чтобы отель располагался в шаговой доступности от основных достопримечательносей: Рейхстаг и т.п.
Может кто-нибудь может посоветовать гостиницу прямо напротив симолов города?
И еще вопрос: до скольки туда пускают вообще? Прилетаем вечером, хотелось бы успеть как можно больше всего посмотреть
NataschaK
15.02.2010, 17:57
Если ничего не изменилось, то в Рейхстаг пускали до 22.00 (на смотровую площадку)
По поводу отеля - несколько раз останавливалась в маленьком пансионе Rotdorn - но он не в шаговой доступности - недалеко от Мессе. В принципе всегда ходили оттуда через Зоопарк ,Тиргартен к Рейхстагу и оттуда к Алекс платц)
Просмотрела множество тем в этом разделе форума, посвященных Германии, и , в частности,Берлину. Но не нашла ответа на волнующий меня вопрос. Помогите, пож-та, определиться с отелем или его месторасположением.
В Берлине будем всего 1,5 дня. Поэтому необходимо, чтобы отель располагался в шаговой доступности от основных достопримечательносей: Рейхстаг и т.п.
Может кто-нибудь может посоветовать гостиницу прямо напротив симолов города?
И еще вопрос: до скольки туда пускают вообще? Прилетаем вечером, хотелось бы успеть как можно больше всего посмотреть
Мы жили здесь Best Western Hotel City Ost на Франкфуртер Аллее.
Отличный отель с отличными завтраками. На прямом метро минут 8 до Алексплатц (конечная осенью была). Вход в метро в 10 метрах от двери отеля.
Учтите, что на Рейхстаг нужно постоять очередь. Иногда до 1 часа. Не забудьте наверху на входе в сам купол взять бесплатный аудио гид на русском языке. Люди с кардиостимуляторами не допускаются - это я на всякий случай.
Проходя мимо отеля Рэдисон, зайдите в холл отеля и посмотрите самый крупный в Европе цилиндрический аквариум. Осмотр снаружи бесплатный. Подъем в лифте платный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.