PDA

Просмотр полной версии : Где может поработать летом подросток?

geostatika
15.02.2010, 17:40
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, где в городе может поработать на каникулах молодой человек 14и лет? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Дело в том, что выезжать нам некуда, в лагерь ехать не хочет, прошлое лето все просидел дома. Поработать и заработать какую-нибудь денежку на свои нужды не против.... Заранее спасибо

l-lasto4ka
15.02.2010, 19:08
Уважаемые родители, подскажите, пожалуйста, где в городе может поработать на каникулах молодой человек 14и лет? Был ли у кого-нибудь такой опыт? Дело в том, что выезжать нам некуда, в лагерь ехать не хочет, прошлое лето все просидел дома. Поработать и заработать какую-нибудь денежку на свои нужды не против.... Заранее спасибо

Буквально недавно сама создавала подобную темку :)) На всякий случай постою послушаю еще.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2332975

shuvalova
16.02.2010, 12:37
Моя дочь в прошлом году подрабатывала. Они с подругой листовки раздавали. Платили правда немного, но им очень понравилось, говорит было весело. Причем там можно было приходить не каждый день, а когда тебе удобно. А нашли они работу по объявлению в газете.

витаминka
16.02.2010, 12:54
мой в 14 лет устраивался через молодежную биржу труда, пропалывали городские клумбы, убирали мусор, в какой-то садово-парковой отрасли график с 9-14, потом клеил листовки, но лучше не через агенство, а прямые работодатели.

assol
16.02.2010, 12:56
Мне тоже интересно.

TZorina
16.02.2010, 15:29
Мой тоже уже хочет где-то летом подрабатывать.Но пока рано ему (будет 13 лет),если только в школе на ремонте. Никуда не устроиться больше

вика73
21.02.2010, 13:16
Мой сын летом в2009г(14 лет исп.в июле). работал в ресторане-грузчиком, ессественно по знакомству! Мнения подруг в осноовном были схожие-молодец-пусть уже в этом возрасте знает как деньги добываются! пару девченок выссказались о вреде такой работы для растущего организма, одна семейня пара у которых двое сыновей ровестников моим детям(мнения которых я кстати не спрашивала) сказала, что я не мать! Мать, мать! Что еесли после спортлагеря он отказался к бабушке на дачу ехать, а шататься в городе по улицам не вариант! Сам сазал, ххочу работать! Правда, надо было сделать наоборот-сначала работа потом отдых! Работа не легкая, но кормили два раза, вперерывах между машинами читал книги, играл в комп.(большой минус 1.5 часа до работы и соотв.обратно!) чтобы поехать заграницу на соревнования работал все 2 недели зимних каникул, и понимаю что раздражался, что вынужден рабоать, а не отдыхать в каникулы!(ну а то что потом неделю будет весело с ребятами ехать и жить заграницей, а не сидеть в школе, он естественно не принимал в расчет) Теперь, может все удивятся, но работать он в каникулы больше не хочет!(кстати деньги свои летние потратил на какой-то вай-фай, а остальное на кино поп-корн, макдональдс и прочую фигню) жалею. что не отбирала деньги сразу(не услевала) так хоть бы что-нибудь купил себе крупное! Все муж виноват-ээто его деньги! пусть у него и будут! он уже большой-может сам распорядиться своими деньгами! Ага-счаз! Все проел, и воспоминаний не осталось! Кому охота корячиться и потом не увидеть результатов труда! Это я к тому, девушки, что ребенку нужна цель, на что работать! (ну и за что. конечно тоже)

l-lasto4ka
21.02.2010, 13:56
Так цель может и была- показать свою независимость, покупать поп-корн на свои, заработанные денежки. :))
Отбирать денежки не стоит, а вот убедить, чтобы мама взяла на сохранение да.

И еще. Даже если за полученную работу, ребенок получает ну очень маленькие деньги, есть повод задуматься для него на будущее. Возможно это подтолкнет его и ребь станет лучше учиться, чтобы в дальнейшем найти престижную высокооплачиваемую работу. Да и поймет наконец-то, каким тяжелым трудом достается хлеб. Хуже от работы не будет. Это конечно мое имхо.

вика73
21.02.2010, 20:24
Получил около 13000т.р за 5 недель, работа нелегкая (но он занимается силовым видом спорта)+долгая дорога туда и обратно, свои деньги профукал, но про наши с мужем деньги, так ничего и не понял( видимо избалован, все есть) Всюду слышу, мой в копилку складывает, моя на телефон копит, и т.д. А мой ни на что не копит, проедает! И так всегда было! правда если куда-то в другие города ездил, всегда нам всем подарки привозил! Наверно, на осинке не растут апельсинки! Из на с мужем тожее плоховатые накопители! Но чтоб все на жратву!!! А про работу -то задумался еще как-вывод для себя и нас сделал-ему, поодростку, работать рано!

Многомама
23.02.2010, 14:33
Мой сын прошлым летом(ему 9 тогда только исполнилось) тоже подрабатывал,правда не долго,только 2 дня по 4 часа.Раздавал листовки возле папиного магазина,его никто не заставлял естественно,просто у мужа на работе возникла эта необходимость он предложил и Данька согласился.Платили 150руб в час.Т.Е за 2 дня он заработал 1200!!! Это для него очень большие деньги.Несколько дней он думал на что-же их потратить,кстати попросил за проезд сумму вычесть и отдал их мне:))) что-бы все было по взрослому...А потом мы поехали в магазин"О"Кей" (тоже его выбор) и он купил себе скейт,младшему брату конструктор,нам с мужем мелкие сувенирчики.И за этот скейт он теперь переживает и бережет его,понимая что он его ЗАРАБОТАЛ!!!И самое главное у него осталось желание заработать для себя,он постоянно спрашивает и меня и мужа,как можно это сделать.Вот такой опыт был у нас! Кстати многие нас за это ругали,говорили что мы забрали у ребенка 2 дня детства и заставили его работать.

Мама Восьмерка
23.02.2010, 15:07
Мой работал летом класса с 6-го - 7-го. Понемножку - сканировал книжки или набирал на компьютере тексты - у сестры в фирме. Но мы сразу говорили, что если мы одобрим покупку, то добавим столько же, сколько заработал. Ну а, конечно, на кино или всякое такое добавлять не будем. Очень способствовало разумным крупным покупкам. Плееру и т.д. Ну и понял, что деньги в тумбочке не растут.
Детям найти работу без знакомства трудно. Разве что на клумбах или листовки раздавать.

dmitric
24.02.2010, 00:52
С 14 лет дочь работала в Орифлейм (зарегистрирована была я)
Я ей первоначально помогла с клиентами - приводила к знакомым в фирмы, а дальше сама. С ее слов, она научилась разговаривать со старшими, вести деловой разговор со взрослыми, заботиться о клиентах.
Она хорошо заработала за 1,5 года (ежекаталожный оборот у нее был не ниже 5 тысяч), побывала на всех мастер-классах по макияжу, накупила кучу косметики, о которой мечтала, и, к счастью, теперь ею не пользуется (когда косметика уже есть, она стала ненужной)
Но каждая работа требует времени. Выпускные классы этого времени не дают

Мотылек
24.02.2010, 12:56
У меня дочь с 14 лет работает экскурсоводом в новом Петергофе, очень довольна и работа и общение

T.Nadin A.
24.02.2010, 14:01
У нас в классе многие дети после 14 лет подрабатывали в кафе "Балтийский хлеб". Убирали со столиков чашечки и блюдечки и относили в мойку. Три года назад зарабатывали по 10 тыс в месяц.

jettika
24.02.2010, 18:12
мой в прошлом году с ребятами подрядился раздавать листовки, нравилось, только вот деньги потом взрослые со скандалом ездили выбивать, месяца через 2 только удалось когда сильно пригрозили. удивительно как вообще это контора не съехала никуда. сволочи одним словом, ладно еще мой , так для себя, на всякую ерунду,да и то обидно по 4 часа на морозе и ветре, а ведь там работали и детки именно из-за нужды.поэтому если и работать так , то только если отзывы есть от знакомых нормальные. отношение к деньгам после зарабатывания, к сожалению, не изменилось

Эва Марш
24.02.2010, 18:39
У меня дочь с 14 лет работает экскурсоводом в новом Петергофе, очень довольна и работа и общение

А можно поподробнее, как она туда устроилась? Неужели взрослые группы водит?

Ирина Д
26.02.2010, 17:29
мой сын летом работал в пенсионном фонде, в архиве (15 лет), устроила через вот эту организацию:
СПб региональная молодежная общественная организация «Правый берег»
Индустриальный пр., 38, корп. 1, т. 520-8445

Трудовая занятость подростков от 14 до 18 лет по благоустройству территории и озеленению садово-паркового хозяйства Красногвардейского района. Сформирована база данных подростков, заинтересованных в предоставлении работы.

Моя приятельница из другого района звонила им, ей сообщили номер телефона такой организации ее района.

Мотылек
26.02.2010, 23:57
есть курсы для школьников после сдают пробную экскурсию, и работают водят любые группы и детей и взрослых и интуристов, много интересного рассказывает:-)

geostatika
27.02.2010, 19:16
спасибо большое за адрес и телефон

geostatika
27.02.2010, 19:17
мой сын летом работал в пенсионном фонде, в архиве (15 лет), устроила через вот эту организацию:
СПб региональная молодежная общественная организация «Правый берег»
Индустриальный пр., 38, корп. 1, т. 520-8445

Трудовая занятость подростков от 14 до 18 лет по благоустройству территории и озеленению садово-паркового хозяйства Красногвардейского района. Сформирована база данных подростков, заинтересованных в предоставлении работы.

Моя приятельница из другого района звонила им, ей сообщили номер телефона такой организации ее района.

А кстати сколько там заработал мальчик?

планета детства
27.02.2010, 22:53
А в Макдональдс не берут подростков 14 лет на лето?

Ирина Д
01.03.2010, 10:15
4 тысячи за месяц. Они молодцы, хорошо организовано все. Выдали зарплатную банковскую карту.Постоянно приходили узнавали, как работают подростки. Мероприятия для них устраивали разные.

sowm
01.03.2010, 16:03
А в Макдональдс не берут подростков 14 лет на лето?
В Мак я на днях как раз звонила. Сказали, что у них только с 16 лет берут.