Просмотр полной версии : Чем отличается наш H&M от финского!!!
Вроде у нас открылся ,а все хотят вещи из Финского, в чем смысл, расскажите пожалуйста!!!
Теоретически всем.
В нашем делать нечего это точно. Полный отстой.
lyubasha
15.02.2010, 17:58
Теоретически всем.
И практически, ужас-ужас.
Теоретически всем.
вот уж точно...:005:
Dr. Wink
15.02.2010, 19:06
Меня финский не впечатлил :020: Вещи ничего так, но ажиотажа не поняла. Надо будет в русский заглянуть, может поменяю мнение :))
Elena*chka
15.02.2010, 19:07
Теоретически всем.
+1
Меня финский не впечатлил :))
А мне и шведский не особо.
Kastanja
15.02.2010, 20:10
ну скажите мне,пожалуйста,чем они отличаются?????? одно и тоже. у нас подороже и выбор меньше. чем еще???
ну скажите мне,пожалуйста,чем они отличаются?????? одно и тоже. у нас подороже и выбор меньше. чем еще???
уровнем качества
BlackWych
15.02.2010, 20:32
А мне и шведский не особо.
ну детям-то ничего:fifa:
Детям в Cubucе берем и в Kappahle
mamulechka2008
15.02.2010, 22:12
Да ничем не отличается! Цена на еврики та же, ассортимент тот же, даже скидки на один и тот же товар.
Купила дочке трусики со скидкой за 250 руб, в Лапе на них же скидкичто то в районе 6 евро. Только у нас больше метут, там размеров побольше.
Примеры отличия можно?
nizov2000
16.02.2010, 00:32
Ассортиментными линиями, наличием (в нашем случае отсутствием) размерного ряда, площадью самих магазинов, качеством вещей! Ну и еще такс фри не дают)))))))))))) И кстати, питерский НМ также сильно отличается от московского - совсем другой ассортимент
Мата Хари
16.02.2010, 00:52
т.е. для российского хм специально шьют некачественные вещи,да? :)) забавно))))
Ага :)) - меня тоже это утверждение позабавило :))
podrugadruga
16.02.2010, 01:06
Вроде в Меге неплохой магазинчик
не специально, например, из более дешевого материала
С продукцией ИКЕИ то же самое
Детям в Cubucе берем и в Kappahle
А что это???
Вы шутите?
lyubasha
16.02.2010, 03:39
+1. Там, например, эта модель в трех тканях висит, а у нас - только в самой дешевой.
ИКЕЮ в Финляндии специально для сравнения посещала. Там более качественный ДСП.
[QUOTE=lyubasha;39078332ИКЕЮ в Финляндии специально для сравнения посещала. Там более качественный ДСП.[/QUOTE]
Хоть и не по теме, но это точно. У нас российского производства с жуткой вонью, такого лет 5 назад не было.
Мата Хари
16.02.2010, 11:37
про Икею согласна на все 100,подтверждаено неоднократно:)) тем не менее про хм не согласна,это ведь не доски в лодйном поле наклепать;) мне кажется это было бы слишком сложно. хотя со временем может быть,но не уверена. пока купленые тут пару вещей ну НИЧЕМ не отличались от увиденных там;)
nikka2008
16.02.2010, 12:08
Теоретически всем.
+100 в нашем перед новым годом я обнаружила детские джинсы из коллекции НМ, которые покупала в Париже еще в начале 2009 года - т.е. коллекции там не очень свежие, ИМХО (по всему ассортименту не сравнивала, конечно, но по дестким вещикам точно старые коолекции из Европы завезли)
dancing in the night
16.02.2010, 12:13
А что это???
Я подозреваю, что это магазин CUBUS- мне, например, он нравится больше, чем HM, но в последнем практически всегда покупаю детское нижнее белье- это, пожалуй, единственное, что мне там нравится.
+100 в нашем перед новым годом я обнаружила детские джинсы из коллекции НМ, которые покупала в Париже еще в начале 2009 года - т.е. коллекции там не очень свежие, ИМХО (по всему ассортименту не сравнивала, конечно, но по дестким вещикам точно старые коолекции из Европы завезли)
Так у нас так везде. Продают остатки старых и очень старых коллекций. Поэтому когда начинаешь искать там что-то увиденно здесь, 99% - не найдешь. Т.к. к нам свезли старый невостребованный шлак.
Такое впечатление, что многие вещи не продавшиеся у них, потом перекочевывают в наши магазины, отсюда и уже ассортимент и практически полное отсутствие ходовых размеров в наших H&M. В Германии в H&M, практически всегда подбираем вещь не только по размеру, но еще можно выбрать из цветовой гаммы понравившееся.
natali362
16.02.2010, 13:35
В HM в финке зкупаюсь в основном для сына, купила там футблку за 5 евро, здесь она стоила 540р или около того. Других таких же как там вещей не нашла.
ромашка777
16.02.2010, 14:41
А я тоже ажиотажа вокруг H&M не понимаю, сама покупала только для ребенка спортивные и носочки (в Финляндии), но обратила внимание, что весь H&M (посмотрите на бирки) шьется в Китае и Турции. Конечно на заводах, но все равно, китайского фабричного хорошего качества товара можно найти и по более низкой цене.
коллекциями отличаются!!
я в нашем HM видела свитер, который покупала заграницей год назад....у нас старая коллекция...
Мата Хари
16.02.2010, 14:58
ну,девочки,остаётся порадоваться за всех,что есть возможность кататься по заграницам и покупать НМ последних коллекций:))
Я подозреваю, что это магазин CUBUS- мне, например, он нравится больше, чем HM, но в последнем практически всегда покупаю детское нижнее белье- это, пожалуй, единственное, что мне там нравится.
Тоже интересно стало - расскажите, плиз, что это за магазин? Ни разу не встречала...
Ice-Cream
17.02.2010, 03:35
сомневаюсь, что специально для России HM будет отшивать "что-то пострашней".
скорей всего это вина тех, кто формирует заказы для нашего рынка - это они из предлагаемых в коллекции артикулов отбирают то, что подешевле, чтоб побольше накрутить наценку.
а мы в результате видим "китайский китай" задорого.
насчет китая кстати.
не плодите нездоровых иллюзий, у всех одежных линий производство в странах юго-восточной азии,
нет сейчас в сетевых магазинах вещей, которые отшивали бы немцы или французы...
Стёфочка
17.02.2010, 08:32
Одну и ту же понравившуюся кофточку видела и у нас, и в Фин-и с разницей в 2 дня. Цена в пересчете на рубли одинаковая.
Одно и то же платье меряла и у нас, и в Германии (правда, так и не купила) Цена +/- 100 руб.
dancing in the night
17.02.2010, 11:05
Тоже интересно стало - расскажите, плиз, что это за магазин? Ни разу не встречала...
Да и я этот магазин только в Норвегии обнаружила. Может где еще есть, но мне не попадался. Магазин неплохой, есть и мужская, и женская. и детская одежда. Вот их сайт http://cubus.com/no/ Особенно порадовал магазин в распродажу зимнюю- Lassi Suprafill вместо 700 крон купила за 60 крон.
nikka2008
17.02.2010, 11:16
ну,девочки,остаётся порадоваться за всех,что есть возможность кататься по заграницам и покупать НМ последних коллекций:))
Дело не в этом... Я покупаю в основном ребенку и разницы между старой и новой детской коллекцией в НМ практически не ощущаю (имею ввиду что детская мода не такая переменчивая. как взрослая, особенно мальчиковая)
Дело в том, что старые коллекции должны идти со значительными скидками, а у нас в России они подаются как "новье" за первоначальный ценник.
mamulechka2008
17.02.2010, 11:40
Раз уж зашел разговор о европейских коллекциях и наших, то не удержусь, напишу.
Я только что приехала из Рима, так там новую коллекцию в Заре только вывешивали, а мой сын из этой кол-ции брюки себе уже в декабре в Меге купил.
Хотя моя подруга(кот. каждый год в Рим ездит) утверждала, что нам свозят старые , прошлогоднии кол-ции.
Я специально зашла проверть, ничего подобного, все одинаковое!
Только цены у них на 10-15 % ниже.
nikka2008
17.02.2010, 13:13
Я только что приехала из Рима, так там новую коллекцию в Заре только вывешивали, а мой сын из этой кол-ции брюки себе уже в декабре в Меге купил.
Хотя моя подруга(кот. каждый год в Рим ездит) утверждала, что нам свозят старые , прошлогоднии кол-ции.
Речь шла исключительно о НМ - в других магазинах я тоже не замечала изменений по коллекциям.
Насчет НМ - может это было связано с открытием недавним- все равно все сметут, что называется.
Может дальше будут текущие коллекции выставлять - я сейчас не сравнивала.
Опять же, старые модели продаются, но это не вся коллекция нашего НМ- все равно есть что-то из нового.
Насчет цены ниже - это да, согласна, процентов на 10-15%, но может это связано с транспорными расходами или ценой аренды в РФ, пошлины и пр. - по экономике точно не скажу. Правда не думаю, что причиной этого исключительно то, что товар продается в РФ и сразу дорожает в связи с этим (в Европе же люди состоятеленее в среднем вроде), скорее всего на это есть причины, например, по данным маркетинга, скажем, в РФ люди охотнее скупают одежду известных европейских марок, чем в самой Европе - спрос рождает предложение, или другой вариант, опять же по данным маркетинга россиянин готов больше тратить на одежду чем европеец, ну и др.причины, ИМХО, конечно.
Ну а насчет, съездить исключительно пошопится в Европу - то на мой взгляд собственно расходы на поездки перекрывают всю возможную выгоду , как правило (даже если летишь дискаунтарами, а живешь в дешевом хостеле) - за исключением. разве что выгоды на распродажах в Милане или Риме скажем при покупке именитых брендов - тут да.
У меня создалось впечатление, что к нам везут остатки старых коллекций и выбраковку. Т.е. то, что оказалось неправильно сшито, запачкано, порвано (ну не по мясу, а незначительно в незаметных местах или по шву) идет к нам. В довершение наши цены процентов на 20 выше.
Вы разбиваете сердца многим :))
Они же искренне уверены, что нам свозят все старое, по высоким ценам, сшитое в Китае и, о ужас, специально из дешевых тканей :))
с
не плодите нездоровых иллюзий, у всех одежных линий производство в странах юго-восточной азии,
нет сейчас в сетевых магазинах вещей, которые отшивали бы немцы или французы...
ППКС
Мне казалось, что уже все знаю, что отшиваются все бренды сейчас даже если не в Китае (а в Китае большинство), то в Индонезии, Таиланде и пр.
+1. Там, например, эта модель в трех тканях висит, а у нас - только в самой дешевой.
ИКЕЮ в Финляндии специально для сравнения посещала. Там более качественный ДСП.
Насчет - Икеи: это известная по всему миру сеть дешевых магазинов. Например, для тех, кто только въехал в новую квартиру и надо ее чем-то обставить. Это мне сказал знакомый англичанин, они тоже там от Икеи нос воротят.
В ZARA во Франции купила точно такой же пиджак, как затем увидела у нас в Питере. ТОлько моего размера здесь не было. Цены у нас- дешевле.
Так что насчет того, что у них "более качественный" ДСП - не соглашусь.
Насчет - Икеи: это известная по всему миру сеть дешевых магазинов. Например, для тех, кто только въехал в новую квартиру и надо ее чем-то обставить. Это мне сказал знакомый англичанин, они тоже там от Икеи нос воротят.
В ZARA во Франции купила точно такой же пиджак, как затем увидела у нас в Питере. ТОлько моего размера здесь не было. Цены у нас- дешевле.
А почему от Икеа нос воротят? Весьма и весьма приятный магазин, расчитанный на разные ценовые категории.:) Кто-то покупает из ДСП, а кто-то из цельного массива дерева.:) И так во всём - от мебели до сковородок.:)
Winny the Pooh
21.02.2010, 00:13
по поводу стапых коллекций: в магазах в финке вы тоже можете увидеть вещи старых и очень старых коллекций!
а про отличие в качестве, мне кажется ничем оно не отличается: все шьется в китае да бангладеше!
и про цены не соглашусь! да они по-выше чем в финке на пару-тройку евриков! но если к цене вещей в финке прибавить стоимость поездки, то вот и получится все один в оидин!
единственное с чем соглашусь: у нас все сметается как пылесосом! впрочем, в приграничных городах Финляндии тоже самое! там ведь тоже наши люди!
BlackWych
21.02.2010, 00:18
В питерском НМ не была, честно скажу, но чисто по логике - известная и уважаемая фирма, ИМХО, не будет портить свою репутацию и шить "специально для этих русских" поплоше и похуже. Это вообще марка довольно бюджетная, есть и вещи из не самых хороших тканей, и они не только для России:)
vaninamama
21.02.2010, 00:27
+1. ИКЕЮ в Финляндии специально для сравнения посещала. Там более качественный ДСП.
Это точно! Мебель из нелакированной сосны для нашей Икеи делается на лесообрабатывающем комбинате в Приозерске.
ПризракБелойДамы
21.02.2010, 00:47
Они же искренне уверены, что нам свозят все старое, по высоким ценам, сшитое в Китае и, о ужас, специально из дешевых тканей :))
Это те же люди, которые искренне верят, что финский Фери лучше отмывает посуду :))
Мата Хари
21.02.2010, 00:57
Это те же люди, которые искренне верят, что финский Фери лучше отмывает посуду :))
:0098:ага,мы такие:)) ещё порошки стирают чище,и отбеливатели отбеливают белее:004::))
мясо сочнее,молоко коровее, печенье рассыпчатей ...ну и так далее:)):)):))
*Счастливая*
21.02.2010, 01:24
хм.. а как уважаемые себя компании типа Диор, Ланком и тд . закрывают глаза,что в европейских магазинах одно качество у их продукции, а в России бывает другое?
при чем цены на российском рынке такие же и даже бывают дешевле,чем в европейских магазинах/дютиках?
(На собственном примере говорю)
есть развитые страны, а есть остальной мир, в их числе - Россия
хм.. а как уважаемые себя компании типа Диор, Ланком и тд . закрывают глаза,что в европейских магазинах одно качество у их продукции, а в России бывает другое?
при чем цены на российском рынке такие же и даже бывают дешевле,чем в европейских магазинах/дютиках?
(На собственном примере говорю)
есть развитые страны, а есть остальной мир, в их числе - Россия
"Не верю" (Со) :))
BlackWych
21.02.2010, 12:36
Это точно! Мебель из нелакированной сосны для нашей Икеи делается на лесообрабатывающем комбинате в Приозерске.
Граждане, почему такая непатриотичность? В Приозерске разве хуже? А вот дешевле точно, чем возить из-за границы. ИКЕЯ всегда будет делать, как дешевле.
BlackWych
21.02.2010, 12:40
мясо сочнее,молоко коровее,
а вот с этим, хм, спорить не буду:008:
Natalia Kruzhnova
21.02.2010, 14:03
всю сознательную жизнь одеваюсь в ФИНСКОМ HM, сейчас ребзика одеваю там, а при открытии у нас аналогичного магазина разницы в коллекциях не вижу. вот только вернулась из хельсинки- точь в точь, правда у нас расхватывают привоз за час-два:015: , а за бугром вся коллеция на протяжении всего сезона на месте. всем хватает
подозреваю что для Финляндии тоже на этом же заводе делается.провожу аналогию с Приозерским ЦБКомбинатом.финны давно облюбовали этот ЦБК чтобы вся грязь от производства оставалась в России .
Я открыла для себя самое главное отличие :) На мое беременное пузико у нас нет одежды, а там - огромный выбор!
Winny the Pooh
21.02.2010, 23:04
Я открыла для себя самое главное отличие :) На мое беременное пузико у нас нет одежды, а там - огромный выбор!
а Вы давно там были? там же открыли "беременный" отдел!
Насчет цены ниже - это да, согласна, процентов на 10-15%, но может это связано с транспорными расходами или ценой аренды в РФ, пошлины и пр. - по экономике точно не скажу.
В МЕГЕ бешеная аренда ((( За 150-меровый магазин 700 тысяч в месяц. А у НМ очень большой магазин, там наверное к пяти миллионам арендная плата.
schokoladka
22.02.2010, 01:08
Пример: в Финке купила кенгуруху себе за 5 евро, у нас она до сих пор висит за 1699 рублей. То же самое на детскую одежду, во всяком случае в период скидок......Разница очевидна, и так почти на все.....
Вчера была в нашем НМ (первый раз - доехала наконец-то) - действительно очень много вещей из старой коллекции по обычным ценам - в финке это уже давно в распродажу смели по 3 и 5 евро!
с размерами - полная беда! ну и в принципе ассортимент далеко не весь представлен. неудивительно, что многие заказывают оттуда:)
Ice-Cream
22.02.2010, 03:36
все нос воротят, но все равно покупают :)
это как макдональдс - все ругают, но тем не менее все - кто чаще, кто реже, но что-нибудь оттуда да и сожрут:)))
что касается дсп - то дсп в наших ИКЕАх действительно хуже, потому что его делают в ленобласти.
финский дсп лучше (сравнивала лично), но зато изделия из него дороже :))
Winny the Pooh
22.02.2010, 10:06
очень забавно! не нравится не ходите! не покупайте! ездите в финку и тратьте деньги на дорогу! ну или дайте заработать тем кто выполняет закзы! ха-ха! у них цены типа 1 в 1??? да какбы не так! они ведь с нас (заказчиков) денег сверху берут, да еще такс-фри получают! а как иначе? надо же и затраты отбить, и заработать! вот и решайте каждый сам для себя: кому дать заработать и как вам выгоднее!! и всего делов!
а с размерами у нас беда только лишь потому, что хоть здесь нашлось много народу которые нос воротят от нашего магаза, а все равно там все сметается! и народищу в выходные тьма! вот так-то!
и кстати не вижу особых разниц в ценах))))))))))))
kristina2000
22.02.2010, 13:04
А мы мужу вчера прикольненький пиджачок купили в магазине в Меге, мэйд ин чайна написано инетересно для Финки тоже в Китае шьют?
kristina2000
22.02.2010, 13:07
Да очередь в кассы меня поразила, в каждой кассе человек по пять перед закрытием было
Раньше бы можно было съездить в Финляндию развеяться по магазам прошвырнуться, а сейчас стоимость грин карты как то сдерживает...
А мы мужу вчера прикольненький пиджачок купили в магазине в Меге, мэйд ин чайна написано инетересно для Финки тоже в Китае шьют?
Разумеется в Китае.
Не поленилась нашла вещички купленные там - в нем родимом :))
что касается дсп - то дсп в наших ИКЕАх действительно хуже, потому что его делают в ленобласти.
финский дсп лучше (сравнивала лично), но зато изделия из него дороже :))
Сильно сомневаюсь
Winny the Pooh
22.02.2010, 14:22
:)для H&M где только не шьют: Китай, Бангладеш, Тайланд - самы расространенные:004:
Winny the Pooh
22.02.2010, 14:23
Да очередь в кассы меня поразила, в каждой кассе человек по пять перед закрытием было
Раньше бы можно было съездить в Финляндию развеяться по магазам прошвырнуться, а сейчас стоимость грин карты как то сдерживает...
ага, грин-карта - бензин - очередь на границе.... вот и подкмаешь сто раз:001:
BlackWych
22.02.2010, 17:11
инетересно для Финки тоже в Китае шьют?
если шведы или финны будут сами шить - цены будут не такие:020:
schokoladka
23.02.2010, 00:24
ага, грин-карта - бензин - очередь на границе.... вот и подкмаешь сто раз:001:
ну если поехать в будний день и не одной, тогда все расходы можно поделить;)
:)для H&M где только не шьют: Китай, Бангладеш, Тайланд - самы расространенные:004:
Так и америкосовские вещички шьют не в USA ;)
svet0chka
23.02.2010, 02:18
Теоретически всем.
вот уж точно сказано
вот уж точно сказано
:065:
ага и небо там голубее и трава зеленее :065:
:065:
ага и небо там голубее и трава зеленее :065:
:046:
Winny the Pooh
23.02.2010, 10:00
знаете что я думаю? я думаю те кто пишет не лестные отзывы о "нашем" H&M на самом деле занимаются закупками в финке))) и их бизнес теперь под угрозой))) вот говорят гадости, чтобы потенциальные заказчики даже не ездили в мегу в Н&M, а сразу им заказывали:004:
ANDROMEDA
23.02.2010, 11:42
знаете что я думаю? я думаю те кто пишет не лестные отзывы о "нашем" H&M на самом деле занимаются закупками в финке))) и их бизнес теперь под угрозой))) вот говорят гадости, чтобы потенциальные заказчики даже не ездили в мегу в Н&M, а сразу им заказывали:004:
странные ваши рассуждения:005::005::005::005:
по мне так, чем больше будет людей закупаться в нашем, тем меньше будет "щелкать клювом в ихнем":080::080::080:, а то в выходной день там ни к одной стойке не подойти- сплошные наши закупщики - со списками:065::065::065:
у закупщиков -кстати иногда даже дешевле бывает, чем в самой финляндии, видимо они знают рыбные места и хватают все по распродажным ценам:))сравнивала несколько раз купленные вещи самостоятельно с ценами у тех, кто возит:005::005::005:
Dr. Wink
23.02.2010, 14:10
Начиталась топика и приспичило теперь в Мегу поехать посмотреть из-за чего же такие дебаты. Жаль, что визы нет сейчас.:))
Начиталась топика и приспичило теперь в Мегу поехать посмотреть из-за чего же такие дебаты. Жаль, что визы нет сейчас.:))
Да и хорошо что визы нет -как человек, который был и там, и там (причем недавно) ответственно заявляю: одно и тоже :))
Я тоже думаю, что качество одно и тоже. Просто новые коллекции появляются у нас недели на две позже.
Всё равно Ума
23.02.2010, 16:12
Ну наконец-то!Нашлись умные люди, а то заходила сюда почитать, когда здесь все только наш Н&М обсирали. Испугалась,думала я одна такая дура- мне и в нашем - в меге нравится,все то же.У многих ведь "если не из финки,то и все фигня". И еще, неужели одежда может значить в жизни так много?
Mamik Ma
23.02.2010, 16:44
Ну наконец-то!Нашлись умные люди, а то заходила сюда почитать, когда здесь все только наш Н&М обсирали. Испугалась,думала я одна такая дура- мне и в нашем - в меге нравится,все то же.У многих ведь "если не из финки,то и все фигня". И еще, неужели одежда может значить в жизни так много?
Может,может значить много.И если наше,то значит фииии. Вчера наблюдала сцену в Nicky&Nelly как одна мамочка жаловалась другой,чтоу ее ребенка ноги сильно мерзнут в любой обувке(перечислялись все известные марки),на что вторая ей ответила "Купи наши валенки,мы так и сделали и теперь ножки не мерзнут". Первая очень недоверчиво переспрашивает "Наши??? Точно не мерзнут??? А где купить, в Детях что-ли??" и дальше фраза "Нет,наверное все же опять куплю Куому,может в этот раз лучше будет,не будут ноги мерзнуть".
По теме- мне и наше и финское качество НМ нравится.
Качество в нашем НМ хорошее, также как и в финском. Единственное, может быть мне так попалось, поясок на штанишках, купленных у нас шире, чем на таких же, купленных в Финляндии, как будто наши дети толще)) но факт остается фактом....
Почитала, дамала может правда в нашем H&M все есть? Съездили сегодня в Мегу, как размеров не было так и нет....
Winny the Pooh
23.02.2010, 23:35
Почитала, дамала может правда в нашем H&M все есть? Съездили сегодня в Мегу, как размеров не было так и нет....
естественно! после такого количества выходных))))))))))
мы были в пятницу 19-го, только вывесили новую поставку, поверьте размеры были!!!
Я тоже думаю, что качество одно и тоже. Просто новые коллекции появляются у нас недели на две позже.
Да-да-да!!!:)
Dr. Wink
24.02.2010, 01:20
Да и хорошо что визы нет -как человек, который был и там, и там (причем недавно) ответственно заявляю: одно и тоже :))
Вы сейчас убили всю мотивацию идти новый загранпаспорт делать. Ну как же так? :))
Вы сейчас убили всю мотивацию идти новый загранпаспорт делать. Ну как же так? :))
:))
Ice-Cream
24.02.2010, 11:59
разрешите рассмеяться :fifa:
зуб на холодец даю, что как минимум, у нас нет линии с большими размерами и кучи товара из "беременного" отдела.
хотя смотря с каким HM сравнивать... может какой-нибудь ларёк микро-формата в Иматре или Лаппеенранте и правда похож на наш магазин ассортиментом, но с HM в крупных городах сравнение явно не в нашу пользу.
Я имею в виду ассортимент, а не цены/качество.
так что надо стараться быть поспокойнее с "ответственными" заявлениями :ded:
ха-ха три раза, ассортимент очень даже отличается - посмотрите он-лайн магазин например, вчера специально зашла в наш - трикотажа, кофт, свитеров, безрукавок,вообще почти нет, по крайней мере из того что я купила в финском магазине (9 наименований) - в нашем не было ни одного((( да и по цене разница все же ощутимая. Нет, если покупать одну пару носков - не страшно, но если брать несколько предметов покрупнее, то можно и поездку оправдать, и да, больших размеров вообще не нашла, а из Финляндии всегда привожу маме что-нибудь симпатичное.
Думаю, что ассортимент всё-таки примерно одинаковый. Разница - покупаемость вещей. Я так поняла, что в питерских НМ народ всё сметает ( потому, видимо, и выкладывают что-то из старого в разгар сезона - пустое место заполнить ))).
nikka2008
24.02.2010, 14:01
и про цены не соглашусь! да они по-выше чем в финке на пару-тройку евриков! но если к цене вещей в финке прибавить стоимость поездки, то вот и получится все один в оидин!
Думаю, что цены в финке ниже не потому, что они вычли стоимость поездки до них из Питера.:)
Анна - Мария
24.02.2010, 15:02
В нашем НМ нет пальтишек по 19 евриков на распродажах!!!!
nikka2008
24.02.2010, 16:44
ха-ха! у них цены типа 1 в 1??? да какбы не так! они ведь с нас (заказчиков) денег сверху берут, да еще такс-фри получают! а как иначе? надо же и затраты отбить, и заработать! вот и решайте каждый сам для себя: кому дать заработать и как вам выгоднее!! и всего делов!
и кстати не вижу особых разниц в ценах))))))))))))
Я в шоке:010:.. такое ощущение, что в Европе, все зарабатывают исключительно на русских туристах...речь же идет не только про НМ в Лапе или Иматре (действительно - ларьки по сравнению, например со швецким) ....
или я не разобралась и речь идет о перекeпщиках? - так тут не обязательно спорить у кого покупать - они всегда будут и будут продавать не только вещи из НМ - это дело каждого...
Вопрос в теме же был, чем отличается наш от ненашего - а не в том, где покупать.. ведь не все же ездят в Европу и тратят деньги на дорогу, как вы говорите, чтобы исключительно НМ посещать...:008:
Winny the Pooh
24.02.2010, 16:47
Думаю, что цены в финке ниже не потому, что они вычли стоимость поездки до них из Питера.:)
кончно не по этому:046:! налоги и пошлины нашей таможни:001:
nikka2008
24.02.2010, 17:00
конечно не по этому:046:! налоги и пошлины нашей таможни:001:
+цена аренды в МЕГЕ, в частности, как, выяснилось, не смотря на кризис :001: - при этом зарплаты у нас в разы меньше, чем в Европе, а цены все равно выше ... и не обязательно брать в сравнение только НМ - автомобили, к примеру у них дешевле (правда не выгодно сало ввозить из-за наших пошлин), да и гарантийное межпробеговое ТО тоже дешевле на те же Ауди в Германии (300 евро против наших 20 000,00 рублей) - простите, что не в тему, но все же насчет цен... единственное, чтоо продуктыможет чуть дороже, а все остальное однозначно дешевле...
разрешите рассмеяться :fifa:
зуб на холодец даю, что как минимум, у нас нет линии с большими размерами и кучи товара из "беременного" отдела.
хотя смотря с каким HM сравнивать... может какой-нибудь ларёк микро-формата в Иматре или Лаппеенранте и правда похож на наш магазин ассортиментом, но с HM в крупных городах сравнение явно не в нашу пользу.
Я имею в виду ассортимент, а не цены/качество.
так что надо стараться быть поспокойнее с "ответственными" заявлениями :ded:
А я как раз про качество :004: Так что ответственно заявлять могу, хотя хорошо что Вас рассмешила :))
ха-ха три раза, ассортимент очень даже отличается - посмотрите он-лайн магазин например, вчера специально зашла в наш - трикотажа, кофт, свитеров, безрукавок,вообще почти нет, по крайней мере из того что я купила в финском магазине (9 наименований) - в нашем не было ни одного((( да и по цене разница все же ощутимая. Нет, если покупать одну пару носков - не страшно, но если брать несколько предметов покрупнее, то можно и поездку оправдать, и да, больших размеров вообще не нашла, а из Финляндии всегда привожу маме что-нибудь симпатичное.
Разница в цене небольшая, но вполне объяснимая.
Различия в ассортименте есть, но значительными их назвать трудно.
Качество? Одинаковое.
ИМХО, из-за НМ не стоит ездить в Финляндию :004:
Ice-Cream
24.02.2010, 17:54
А я как раз про качество :004: Так что ответственно заявлять могу, хотя хорошо что Вас рассмешила :))
извините, сразу не распознала в вас эксперта "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" :046:
Разница в цене небольшая, но вполне объяснимая.
Различия в ассортименте есть, но значительными их назвать трудно.
Качество? Одинаковое.
ИМХО, из-за НМ не стоит ездить в Финляндию :004:
Дааа, какое разочарование для тех, кто в Финляндию ездил исключительно за HM.
Надеюсь очереди на границах теперь рассосутся. Может попросить наших погранцов флаейры на подъездах к МАПП раздавать, что из-за НМ не стоит ездить в Финляндию?:004:
Поинтересуюсь все таки: какие расхождения ассортимента следует считать значительными?:016:
извините, сразу не распознала в вас эксперта "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" :046:
Дааа, какое разочарование для тех, кто в Финляндию ездил исключительно за HM.
Надеюсь очереди на границах теперь рассосутся. Может попросить наших погранцов флаейры на подъездах к МАПП раздавать, что из-за НМ не стоит ездить в Финляндию?:004:
Поинтересуюсь все таки: какие расхождения ассортимента следует считать значительными?:016:
Непонятен Ваш сарказм? Задеваю какие-то скрытые чувства? :009:
Я покупала вещи и там, и здесь - разницы в качестве нет.
Хотите считать что в бедную несчастную Россию свозят некачественное китайское барахло? Да, ради Бога :))
Ну и надеюсь, что таких кто ездил только из-за НМ было действительно много - а то эти очереди достали :004:
Опять же убеждать Вас и кого бы то ни было в том что наш НМ не хуже чем тамошний не буду - поспорю и все :))
BlackWych
24.02.2010, 19:22
ха-ха три раза, ассортимент очень даже отличается - посмотрите он-лайн магазин например
не знаю, как в Питере, а в Швеции в обычных магазинах выбор больше, чем в онлайн:016:
Ice-Cream
24.02.2010, 19:22
Непонятен Ваш сарказм? Задеваю какие-то скрытые чувства? :009:
Я покупала вещи и там, и здесь - разницы в качестве нет.
Хотите считать что в бедную несчастную Россию свозят некачественное китайское барахло? Да, ради Бога :))
Ну и надеюсь, что таких кто ездил только из-за НМ было действительно много - а то эти очереди достали :004:
Опять же убеждать Вас и кого бы то ни было в том что наш НМ не хуже чем тамошний не буду - поспорю и все :))
чувства вовсе даже не скрытые, а очень простые - не люблю спор ради спора и категоричные "ответственные" заявления из серии "хотите что-то знать - спросите меня ".
я работаю в сети магазинов одежды и к сожалению знаю, "какое барахло свозят в Россию".
знаю структуру закупок сезонных коллекций и стока, и знаю, что первостепенным показателем для закупки того или иного товара является вовсе не качество, а цена, а точнее - предполагаемая маржа, то есть в конечном итоге прибыль продавца.
надеюсь, это ни для кого не новость?
и закупки высокомаржинального товара вовсе не означают высококачественный товар.
я не говорю, что в нашем HM товар менее-качественный чем у них.
я говорю, что товара более качественного=более дорогого в Россию везут мало или не везут вовсе, и именно этим отличаются коллекции в наших и европейских одежных сетях.
то есть первое отличие - ассортимент. у нас он представлен не полностью.
второе отличие - размерная сетка. у них она есть всегда (в начале сезона точно, к концу сезона менее представлена). а у нас - "48 был, но уже все купили" - это будет звучать даже в день поставки. потому что грамотно делать заказы у нас в большинстве своем не умеют. тут же можно упомянуть наличие (вернее отсуствие) в наших магазинах размеров больше или меньше стандартного - тоже своебразный стандарт. у них такого нет. у них есть один и тот же топ в XXS и XXXL размерах как бы неэстетично это не смотрелось. политкорректность потому что и забота о покупателях, а не только о выручке.
и третье отличие - цена. не на регулярную коллекцию, а в сезон распродаж.
регулярка почти не отличается, и не должна отличаться, не смотря на пошлины и логистику.
а вот распродажные цены чаще всего значительно ниже там, чем у нас. потому что формирование распродажных цен и акций у нас существенно отличается от их политики в этом вопросе.
поэтому убеждать меня ни в чем не надо и навряд ли у вас получится.
хочется только, чтобы люди были менее категоричны в высказываниях и безаргументных спорах.:073:
чувства вовсе даже не скрытые, а очень простые - не люблю спор ради спора и категоричные "ответственные" заявления из серии "хотите что-то знать - спросите меня ".
я работаю в сети магазинов одежды и к сожалению знаю, "какое барахло свозят в Россию".
знаю структуру закупок сезонных коллекций и стока, и знаю, что первостепенным показателем для закупки того или иного товара является вовсе не качество, а цена, а точнее - предполагаемая маржа, то есть в конечном итоге прибыль продавца.
надеюсь, это ни для кого не новость?
и закупки высокомаржинального товара вовсе не означают высококачественный товар.
я не говорю, что в нашем HM товар менее-качественный чем у них.
я говорю, что товара более качественного=более дорогого в Россию везут мало или не везут вовсе, и именно этим отличаются коллекции в наших и европейских одежных сетях.
то есть первое отличие - ассортимент. у нас он представлен не полностью.
второе отличие - размерная сетка. у них она есть всегда (в начале сезона точно, к концу сезона менее представлена). а у нас - "48 был, но уже все купили" - это будет звучать даже в день поставки. потому что грамотно делать заказы у нас в большинстве своем не умеют. тут же можно упомянуть наличие (вернее отсуствие) в наших магазинах размеров больше или меньше стандартного - тоже своебразный стандарт. у них такого нет. у них есть один и тот же топ в XXS и XXXL размерах как бы неэстетично это не смотрелось. политкорректность потому что и забота о покупателях, а не только о выручке.
и третье отличие - цена. не на регулярную коллекцию, а в сезон распродаж.
регулярка почти не отличается, и не должна отличаться, не смотря на пошлины и логистику.
а вот распродажные цены чаще всего значительно ниже там, чем у нас. потому что формирование распродажных цен и акций у нас существенно отличается от их политики в этом вопросе.
поэтому убеждать меня ни в чем не надо и навряд ли у вас получится.
хочется только, чтобы люди были менее категоричны в высказываниях и безаргументных спорах.:073:
Будьте проще! А еще не относитесь ко всему так серьезно.
Мое "ответственно" заявление, во-первых, сопровождалось смайлом :)), во-вторых, основано на личном опыте ;)
А еще - не нравятся споры и категоричные заявления? Тогда форумы в инете не для Вас :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.