Просмотр полной версии : Мамочки посоветуйте!!!!
Lepestrushka
15.02.2010, 17:56
А действительно ли нужен молокоотсос или без него вполне можно обойтись (руками, например, как раньше)?
:) у меня был ручной молокоотсос авент, которым я не смогла выдавить ни капли.
сцеживалась руками - мне так оказалось намного удобнее.
Я вообще ни разу не пользовалась молокоотсосом.. Не было необходимости. До сих пор кормлю грудью. ТТТ все Ок!
Мне было молокоотсосом гораздо удобнее чем руками. Особенно в случае застоя. Там руками вообще толку было ноль.
у меня был молоотсос на батарейках, сначала пыталась руками, но от этого только синяки на груди появились.
Tiramisu
15.02.2010, 18:01
молокоотсосом намного удобнее.Руками мне не сцедить грудь было до пустоты.
nelson8080
15.02.2010, 18:03
Если мне необходимо куда-то уйти, то сцеживаюсь руками, а так нет надобности, поэтому молокоотсос не покупала.
до родов не покупаа. но после все же купила. периодически пользуюсь. руками как-то неочень...
Заранее трудно сказать, все очень индивидуально. Я почти не сцеживаюсь, так как молока впритык, как правило. Но, когда сцеживалась, молокоотсосом было удобно.
Для меня руками было самое то! а молокоотсосом было больно и непривычно.
За все время кормления не пользовалась им ни разу, т.к. просто не было необходимости сцеживаться. Мне кажется, заранее молокоотсос покупать не нужно, если изначально не планируете малыша надолго оставлять. Возникнет необходимость - купите.
мне очень пригодился, у меня электрическая медела, до этого был ручной авент - фигня фигней
нужен,покупала в 5 мес дочки,думала обойдусь...но с ним проще и гигиеничнее и быстрее
svetulechek
15.02.2010, 18:26
Ни разу не пользовалась. Сцеживалась всего один руками раз в 2 ребенкиных месяца, чтобы сходить в парикмахерскую:008:
Вообще не понимаю зачем сцеживаться при налаженном ГВ... Если только планируете часто оставлять ребенка...
Sympathy
15.02.2010, 20:18
Пользовалась ручным молокоотсосом. Считаю если потребуется всегда можно купить, но и не факт что нужен будет, лучше смотреть по ситуации.
нужен,покупала в 5 мес дочки,думала обойдусь...но с ним проще и гигиеничнее и быстрее
мне тоже кажется, что с ним более гигиенично. ну и быстрей :)
Василёк_06
15.02.2010, 20:43
В роддоме сцеживалась руками, через 2 нед. вынуждена была оставлять ребёнка на 4 часа с мамой, сцеживалась сама:091:, очень долго...
Потом подруга отдала Авент ручной, мне понравилось 5-10 мин. и всё:080:
В роддоме у соседки девочка сосала не очень активно, на 4-е сутки у неё очень раздуло грудь, мучилась, муж побежал скорее за молокоотсосом, в рез-те через 15 мин. полностью всё сцедила.
Так что смотрите по ситуации;)
Ни разу не пользовалась. Сцеживалась всего один руками раз в 2 ребенкиных месяца, чтобы сходить в парикмахерскую:008:
Вообще не понимаю зачем сцеживаться при налаженном ГВ... Если только планируете часто оставлять ребенка...
+1
у меня был авентовский - в принципе удобный, но почти не пользовалась
кормила грудью долго без всяких сцеживаний
До родов однозначно не покупайте! Никто не сможет предсказать, сколько молока у вас будет...если что, в роддоме дадут, а по выходу купите...благо не дефицит :)
Если будет избыток молока без него не обойтись. Руками все просто не сцедить. Сама купила только после того, как начался лактостаз. Он меня очень спас. Пользовалась где-то пол года, приходилось сцеживаться каждые 3 часа, после кормления, иначе каменела грудь и повышалась температура. При этом ребь был исключительно на ГВ. Но покупать стоит только после родов, т.к. неизвестно, будет он нужен или нет.
Я Птица-Говорун
15.02.2010, 22:56
Обойтись вполне можно..
В крайнем случае-купите,если руками будет неудобно..
А вообще настраивайтесь на ГВ,изредка сцедитесь и руками я думаю
А действительно ли нужен молокоотсос или без него вполне можно обойтись (руками, например, как раньше)?
зависит тока от вас)
я не могу дать ребенку грудь (просто такая жуткая боль - не могу перетерпеть ни сек!!!) ну такой порок болевой именно в груди!
Счастье что появились современные молокоотсосы!!!
(у меня Авен - тоже механич) - им не больно - 1 раз нажал и сразу огромная струя в бутылочку - руками чтоб так было - я вся мокрая стояла и выжимала грудь как тряпку к концу(
Многие не правильно в него устанавливают "звездочку" такая детлька и грят - не выдавила ни капли или было больно - ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО собрать.
В моем случае тока благодаря такому м/о мой реб 7мес был на ГВ!!!!!
Лусинтия
15.02.2010, 23:33
Авент механический, удобно, куда-нибудь выйти (если ребенка оставить). В собес, на работу заявление ездила писать на отпуск по уходу за ребенком, все бумаги на пособие тоже отвозила - не таскать же ребенка несколько недельного в метро. А так сцедилася - покушать оставила и на 4 часа свободна.
молокоотсосом быстрее и удобнее!!!
Заранее не покупайте, т.к. не факт, что вам понадобится. Я кормила грудью 1,5 года, за это время не было ни разу, чтобы я пожалела о его отсутствии.
На курсах для берем. меня научили массажу груди перед сцеживанием и методам сцеживания, так что с первого дня прихода молока я знала что и как надо делать (а молока было ого-го сколько).
Тем более, что руки-то всегда с тобой, а про молокоотсос надо помнить =)
Головокружение
16.02.2010, 17:51
Молокоотсос приобрела уже после родов, для удобства сцеживания молока на время отсутствия. Если бы не периодические выходы на работу на тот момент, то обошлась бы и без него...
Мне очень пригодился, хотя в нужности еще до родов сомневалась. Девочками руками цедились долго...А мне приходилось мылышке сцеживаться, очень выручал.
mariagen
16.02.2010, 22:41
Считаю, что лучше купить перед родами. Не пригодится - не так страшно, как если понадобится, а его не будет. Мне ОЧЕНЬ пригодился, еще в роддоме. И потом пригодился для того, чтоб за грудь к ребенку не быть привязанной, и время на сцеживание много не тратить. +1 гигиенично и удобно. Авент механический у меня
электрический- весчь!!!!! я уезжаю иногда на работу, сцеживаю без проблем, муж кормит, да и так иногда, если грудь полная, можно лишнее убрать, чтоб не болела\ночью бывает такое\
Извините, не представляю, как люди сцеживаются руками - ужас, один раз в душе попробовала ради интереса:001:
Был нужен! на 3-4 день в РД, когда молоко пришло. Ручной Авент. Больше ни разу за почти 2 года не пригодился, но тогда очень выручил!!!
Сразу после родов оч.хотела купить. Пока выбирала между ручным и электронным, уже не понадобился. Но я не уходила из дома на долго.
Мне он был не обходим,Авент ручной.Сцеживалась 8-9 раз в день,гудь ребенок НЕ ВЗЯЛ вообще,кормила до 9 мес.,в ручную ИХМО это издевательство.
Смотрите по себе.Если выходить без ребенка на долго не планируете и с ГВ будет все ОК,то не надо.
Ну а по другому не заменимая вещь.
OLga1207
16.02.2010, 23:36
До родов не покупала, а потом...муж купил Авент ручной и привёз в роддом, т.к. руками вообще никак, а грудь "распирает". Он мне очень помог!!!
Baby-Clo
17.02.2010, 00:23
Я сначала была против молокоотсоса, сцеживалась руками если нужно было отлучиться. Но потом все таки купила, и оченила - вещь! удобнее, не надо спину горбить. Даже навострилась сцеживать во время кормления - очень быстро бутылочка наполнялась.
А некоторым совсем не понадобился.
Так что тут не угадаешь, что лучше. Я советую Вам все-таки купить и попробовать самой что Вам будет удобнее. :flower:
Заранее его покупать точно не надо, а вот если будет необходимо сцеживаться и руками не получится, то купите. Они в любом детском магазине есть и в приличных аптеках. Очередь за ними не стоит.
*Цветочек*
17.02.2010, 00:40
я не покупала, кормила до 1,5 лет только разик понадобился, когда застой молока случился с темпой и т.д., тогда в аптеке купила простой ручной, один раз вроде и пользовалась им. ;) а так не было надобности
Lepestrushka
02.06.2010, 17:34
Ну вот, прошло время и я стала мамой и отвечаю теперь на свой собственный вопрос ЭЛ. МОЛОКООТСОС - ЭТО СУПЕР ВЕЩЬ. Если бы не он лопнули бы мои груди, т.к. руками ничего не получилось как я ни старалась:008:
Но заранее его покупать не надо, не всем он нужен :ded:
был молокоотсос, но в ребенкин год продала, даже не распечатав коробку, это не предмет первой необходимости, не парьтесь.
имхо вполне обойтись ртом ребенка :))
по личному опыту молокоотсос не подошел, сцеживать - не сцеживала, прикладывала по требвоанию
ни руками ни малокоотсосом за 1.5 года не пользовалась. "побаловалась" сцеживанием и расцеживанием в роддоме
лучший молокоотсос-ребенок. :)
**молокоотсос на всякий хранился дома
у меня получалось сцеживаться только роддомовским (фирму не помню, но он был электрический ).. такая мощная турбина, что поначалу страшно было..хотела купить такой, но когда сказали, что он стоит 7.5 т.р.- передумала..:)
дома, если необходимо, сцеживаю руками, т.к. авент ни ручной, ни эл. не помогает.
ИМХО все индивидуально.
ЕленаМихайловна
02.06.2010, 18:20
был молокоотсос, но в ребенкин год продала, даже не распечатав коробку, это не предмет первой необходимости, не парьтесь.
+1
ДеткинаМама
04.06.2010, 17:15
Я вот тоже приобрела м/о в ребёнкин месяц, чтобы в магаз за одеждой съездить и в салон сходить. Сцеживаться не оч. получилось, только по 40-50 мл набиралась за раз. +сцеживание спровоцировало большой прилив молока и пожалуйста получай мамаша застой. Хорошо что ребь сосёт мощно, сразу все вернулось в норму.
Купила механический Авент. Не пользовалась, тк не шло молоко и все... Так 8 месяцев руками сцеживала:), молокоотсос продала:)
Но думаю, это очень индивидуальный вопрос...
Покупать его заранее, без необходимости, я думаю, не стоит. Понпдобится - купите:) А может и не понадобится.
Я вот тоже приобрела м/о в ребёнкин месяц, чтобы в магаз за одеждой съездить и в салон сходить. Сцеживаться не оч. получилось, только по 40-50 мл набиралась за раз. +сцеживание спровоцировало большой прилив молока и пожалуйста получай мамаша застой. Хорошо что ребь сосёт мощно, сразу все вернулось в норму.
Да уж... я точно знаю что разъезды будут и значит молокоотсос действительно нужен.....
мнительный жираф
06.06.2010, 00:10
у меня есть молокоотсос,но он мне не пригодился в роддоме,так как молоко пришло на 4 день,а на 5 нас выписали.
дома попробовала-не получилось сцедить,толи неправильно что-то делаю,толи грудь большая,неудобно.
сцеживалась руками,к 2 месяцам лактация установилась,в сцеживании необходимости нет,приливы во время кормления.
Ни разу не пригодился. Молоко пришло только на 6-й день. Кормила по требованию. Мне даже прокладки в лифчик не нужны были - ничего не текло. Грудь "на ощупь" была как пустая.
У всех, конечно, индивидуально, но заранеее я бы не покупала.
ЭльвираАлиса
07.06.2010, 10:20
у меня был ручной авентовский.....несколько раз очень меня выручал,когда надо было уйти на несколько часов и оставить дочку.... руками-мне показали,как это - но у меня ничего не получилось:)
KatyaWinter
07.06.2010, 11:39
у меня возникла необходимость сцеживаться. купила молокоотсос. справилась с ним не сразу. удобно.
НО руками сцеживание идет легче + у меня одна грудь (сосок) немного "неправильной" формы поэтому она сцеживалась молокоотсосом отвратительно. гинеколог подсказала (и показала) как правильно сцеживаться руками. оказалось, что руками - намного результативнее (правда в начале, пока я не поняла "принципа", мне было очень больно).
так что.... молокоотсос я отдала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.