PDA

Просмотр полной версии : ночной жор

natavka
15.02.2010, 18:35
ребенок в почти 9 месяцев прикладывается к сиси как минимум 5 раз за ночь
днем ест только 3 раза с интервалом в 5 часов, да и то без энтузиазма. последний прием пищи примерно в 20:00 (кашка или йогурт, максиимум съедает 100 г), ко сну отходит примерно в 21:30 (засыпает в обнимку с сисей). спит часа 3-4, а потом начинается свистопляска. зубов пока нет, но это явно не из-за них, т.к. у нас такая ерунда с рождения. сначала списывала на возраст, но к 9 мес уже, наверное, пора бы научиться спать подольше и пореже просыпаться. очень нужны ваши советы на тему того, как с этим бороться, да и можно ли с этим бороться?

Konfetka-86
15.02.2010, 18:37
может малышу попить давать а не сисю? я конечно не советчик пока в этом деле, ну а в друг))

Чука
15.02.2010, 18:39
Мы так же ели. Меня это не напрягало. Ну у нас аппетит днем плохой.

Юлара
15.02.2010, 18:45
А может вам попробовать засыпать без груди? или уже приучили? Попробуйте укладывать в свою кроватку ребенка - запаха молока не будет чувствовать, может и просыпаться будет реже

Oldeni
15.02.2010, 18:47
А живот не беспокоит?
Нам 9,5 месяцев, если дам на ночь эспумизан, то может проснуться один-два раза за ночь, а без него обычно тоже начинаются требования поесть. Зубов пока нет.

natavka
15.02.2010, 18:54
А может вам попробовать засыпать без груди? или уже приучили? Попробуйте укладывать в свою кроватку ребенка - запаха молока не будет чувствовать, может и просыпаться будет режеон спит в своей кроватке. причем часов в 12 можетпроснуться, поглазеть и дальше в храпово. т.е. проблем со спаньем в своей кровате у нас, пока, к счастью, нет
но часа в 2 ночи я его уже, конечно, к себе забираю. а то крыша съедет - каждый час вставать, кормить и назад класть

А живот не беспокоит?
Нам 9,5 месяцев, если дам на ночь эспумизан, то может проснуться один-два раза за ночь, а без него обычно тоже начинаются требования поесть. Зубов пока нет.интересно... днем вроде не беспокоит. не могут же проблемы быть только ночью :005:
а как вы диагностировали проблемы с животом? а то не хочется зря в ребенка лекарства вливать

ljubov76
15.02.2010, 18:59
А может вам попробовать засыпать без груди? или уже приучили? Попробуйте укладывать в свою кроватку ребенка - запаха молока не будет чувствовать, может и просыпаться будет реже
У нас та же ерунда. Только апетит и днем ого-го!!!:028: И спит всю ночь в своей кроватке... А вот просыпается ночью с рождения каждые два часа и сисю просит.:015: Пробовала игнорировать вопли, давать водичку- ничего не помогает!!!:016: Только грудь дашь- через 10 минут спит уже!!! Не просыпается даже пока несу в кроватку!!! Вот такой обжора...:004:

Oldeni
15.02.2010, 19:00
интересно... днем вроде не беспокоит. не могут же проблемы быть только ночью :005:
а как вы диагностировали проблемы с животом? а то не хочется зря в ребенка лекарства вливать

днем тоже не беспокоит, и спит нормально..
я кормлю грудью вечером, и диету не соблюдаю:001: - засыпает без груди, с укачиванием, а через час-полтора после этой грудной кормежки начинается крик:( после эспумизана успокаивается минут через десять и спит хорошо.

Oldeni
15.02.2010, 19:01
Вообще зубы тоже могут беспокоить - они же наверняка где-то в деснах двигаются... днем отвлекаются детки и не обращают внимания-а ночью тяжело спать, когда что-то тревожит.

natavka
15.02.2010, 19:08
зубы да, могут быть... но не все же 9 мес...
мне уже давно рекомендовали книгу "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пентли (хотя засыпаем-то мы без слез за 5 мин, зато потом слезы ночью), правда я пока не могу ее достать. мне вот интересно, стоит ли напрягаться, или там ничего сверхъестественного нет? кто-нибудь читал?
и еще мне интересно, если это не лечится, то когда это проходит? силы уже на исходе :(

Розанова Мария
15.02.2010, 19:53
А может молока уже мало у Вас? 5 часов перерыв между кормл. это много. Моя доча в вашем возрасте ела тоже днем очень плохо,а ночью восполняла это сисей(по 5 раз за ночь) Молока у меня стало оч.мало и когда перевела ее на смесь стало легче. Конечно совсем от ночных кормлений доча не отказалась,два раза за ночь все равно требует ням-ням))) А есть днем постепенно стала нормально где-то к году.

natavka
15.02.2010, 20:07
мало? ну не знаю... больше мои сиси точно не выдержат. и так ощущение, что они треснут как воздушные шарики, наполненные водой
а зачем смесь в таком почтенном возрасте? я пытаюсь поить детским молочком, но оно у нас, мягко говоря, не в фаворе

Натусик 80
15.02.2010, 20:12
Я думала я одна такая которая вот так спит уже 9 месяцев.............я на ночь кашей кормлю ест хорошо но ночью это кошмар какой то причем ревет пока сисю не дашь..........и так раз 5 не меньше.......

Викот
15.02.2010, 20:16
Моя только в самые плохие ночи просыпается два-три раза за ночь, а когда зубы не беспокоят - 1 раз или не просыпается до утра. Я ее вечером кормлю кашкой, а перед сном - грудью. Если вечером не съест кашу, просыпается чаще. Воду ночью не признает.

Tavka
15.02.2010, 20:18
Я думала я одна такая которая вот так спит уже 9 месяцев.............я на ночь кашей кормлю ест хорошо но ночью это кошмар какой то причем ревет пока сисю не дашь..........и так раз 5 не меньше.......

И у нас тоже. Причем чем старше, тем хуже, а не наоборот(( По моим наблюдениям не факт, что дело в голоде, т.к. 1 раз попробовала совместный сон и она проснулась всего 2 раза. Сейчас практикую подкладывание ей в кроватку своих вещей для ощущения близости мамы. Но помогает не всегда(

natavka
15.02.2010, 20:23
мы уже давно с 2 часов ночи на совместном сне
меня подруги всякими ужастиками пугают на тему сложности отучения, на что я им отвечаю, что попробовали бы они по 5-8 раз за ночь вставать, посмотрела бы я на них. но в глубине души все-равно неспокойно. да и спать охота. что делать? а главное, что виновато? вот в чем вопросы

Натусик 80
15.02.2010, 20:38
Да забыла сказать что спим вместе а кто пугает они видимо ночью не поднимались с кровати 5-10 раз и так то не высыпаюсь а если бы поднималась то можно было бы на ночь и не ложиться тогда...

~Julia~
16.02.2010, 16:55
У нас тоже ночью аппетит хороший, ест сейчас раз 4-5, перед тем как первые зубы вылезли вообще просил каждый час, чуть поест и дальше спит. Гель не помогал, разве что заснуть (использовала Камистрад).
Как вылезли, стал спать лучше, но поесть не забывает :)).
Но и вымахал (в 8 месяцев 79 см, 10,5 кг, ГВ, не пухлый, очень активный).
Я поначалу бросалась кормить ночью на каждый звук (иначе иногда мог проснуться и бодрствовать часа 2-3 до следующего кормления), потом стала кормить только когда уже конкретно вертит головой (ищет). В роддоме спал без перерыва на кормление по 6-7 часов ночью, потом начал просыпаться чаще.
Газики мучали с 2 недель до 2 месяцев, спасались Саб-Симплекс (он не усваивается организмом, выходит в неизменном виде) и Бейби-калм.

masya_
16.02.2010, 17:40
у меня та же история, но мы с 5 месяцев на смеси. ночью ест 2 раза, а должен 1 раз. Днем аппетит хороший. в 6 месяцев прорезались 2 зубика и через недельку малыш стал есть 1 раз за ночь, сейчас нам почти 8, уже неделю опять ест ночью по 2 раза, жду верхние зубки, может потом апетит стихнет. Честно говоря у меня когда что то болит меня тоже на жор пробивает, может сынуля в меня пошел? я решила до года ничего не предпринимать, пусть растет.

~Julia~
16.02.2010, 17:41
зубы да, могут быть... но не все же 9 мес...
мне уже давно рекомендовали книгу "Как уложить ребенка спать без слез" Элизабет Пентли (хотя засыпаем-то мы без слез за 5 мин, зато потом слезы ночью), правда я пока не могу ее достать. мне вот интересно, стоит ли напрягаться, или там ничего сверхъестественного нет? кто-нибудь читал?
и еще мне интересно, если это не лечится, то когда это проходит? силы уже на исходе :(Здесь (http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ca%e0%ea+%f3%eb%ee%e6%e8%f2%fc+%f0%e5%e1%e5% ed%ea%e0+%f1%ef%e0%f2%fc+%e1%e5%e7+%f1%eb%e5%e7&partner=456179&from=bar) есть (с ценой и без т.к. год издания старый), там и там есть отзывы.

Valt
16.02.2010, 17:46
У меня дитенок вообще с грудью в зубах спит. Выну, минут через 15-20 уже просыпается, ищет. Я списываю, что он вместо соски ее использует. Спим вместе.