PDA

Просмотр полной версии : Лечение лор заболев. в санатории,кто был??

kalinka 24
15.02.2010, 19:32
Девчонки, поделитесь пожалуйста впечатлениями и опытом, кто ездил с дитем в санатории и лечил там лор заболевания.У нас аденойды 2-ой степени, 4 года ,хочу подлечить, а то в Питере никак нос не лечиться:(. Какие санатории, где, примерная стоимость??? Спасибо.

Олюшка
16.02.2010, 01:38
+1 тоже интересно.
Но вот не рекомендую ребя одного отпускать. Если поеду то только с ним. А то у моей знакомой дочке пиелонифрит в санатории "лечили" при мокрых колготках и с соплями по-пояс.

Кузинатра
16.02.2010, 13:00
Мы вот недавно из санатория... Тоже лор-заболевания у нас имеются, в частности, аденоиды, то ли 1-й, то ли 2-й степени. Правда, ездили мы далеко, вряд ли вы в такую даль поедете. Алтайский край, курорт "Белокуриха". Хотя мы скорее ездили просто отдохнуть, на лыжах покататься, особой цели вылечить аденоиды не было, да и за 10 дней не сильно вылечишься. Но лечение тоже брали. Походили на галотерапию, ингаляции (еще бронхит у нас тогда был), кварц (он у нас и в садике есть). У меня хронический тонзиллит, делали прогревание миндалин. Правда, после этого почему-то пробки в миндалинах еще больше стали. А у дочки все нормально, соплей сейчас нет, кашля тоже. Да, стоимость путевки - около 20 000.

kalinka 24
16.02.2010, 13:51
Я конечно с ребенком собираюсь поехать, вот только куда не знаю:008:

Пятая-Десятая
16.02.2010, 14:42
Отправляла свою в санаторий Костёр в Рощино. Путёвка бесплатная от пол-ки, санаторий ориентируется на бронхо-лёгочных заболеваниях. Дочка провела там 5 недель с апреля по май. Посещения разрешали хоть каждый день, было бы время и желание ездить :). Телефон для связи с лечащим врачом также предоставлялся. Там проводилось коплексное лечение: кислородный коктейль, массаж, ЛФК, физиотерапия, когда дочка сопливила, давали Эреспал и Називин. Единственный минус - отсутствие в санатории ЛОР-врача, я очень переживала, т.к. у дочки часто сопли перетекают в отиты, но Слава Богу всё обошлось!
Первое время детки переживают там, конечно, но потом быстро привыкают, многие даже просились на вторую смену :).

Вот здесь топик про санатории http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1400544&page=2

YLIA
16.02.2010, 14:42
Подпишусь

annetina
16.02.2010, 14:50
здравствуйте , мы собираемся в санаторий алеся в брестской области , сыну лечить аденоиды и мне спину , на берегу озера , есть бассейн и детская комната с воспитателем , присоединяйтесь

Марина17
16.02.2010, 14:57
Отдыхали в ноябре в дет.санатории Солнечное ребенок 3,6 + бабушка (отделение мать и дитя). Лечили ингаляциями, витаминами, КУФ делали, прогулки, массаж, ЛФК.Игровая, муз.занятия. Территория замечательная (очень хорошие площадки). Давали фрукты, соки. В палате евроремонт, душ, туалет. Есть воспитатель. НО кормежка (то, что готовили повара) отвратительная. После санатория наша бабушка попала в больницу с приступом панкреотита.

АняМамаДаши
16.02.2010, 15:49
здравствуйте , мы собираемся в санаторий алеся в брестской области , сыну лечить аденоиды и мне спину , на берегу озера , есть бассейн и детская комната с воспитателем , присоединяйтесь

я как раз хочу поехать в белоруссию , расскажите подробнее

KoshkaNatashka
16.02.2010, 16:08
И я подпишусь, но у нас сложнее, еще и мне нужно лечение (даже больше, чем ребенку).
Пока думаю про Эгле в Друскининкае. Но он не специализируется на лечении детей.

Дыня
16.02.2010, 16:53
Отдыхали в ноябре в дет.санатории Солнечное ребенок 3,6 + бабушка (отделение мать и дитя). Лечили ингаляциями, витаминами, КУФ делали, прогулки, массаж, ЛФК.Игровая, муз.занятия. Территория замечательная (очень хорошие площадки). Давали фрукты, соки. В палате евроремонт, душ, туалет. Есть воспитатель. НО кормежка (то, что готовили повара) отвратительная. После санатория наша бабушка попала в больницу с приступом панкреотита.
Подскажите как Вы попали на отделение мать и дитя. Насколько я знаю туда берут только деток инвалидов?

Марина17
16.02.2010, 17:42
Нет, туда берут и обычных часто болеющих, но попасть трудно. Нужно наладить очень хорошие отношения с заведующей в поликлинике. Нам повезло, была путевка и заведующая предложила буквально за 2 нед. до отъезда.

клякса первомайская
17.02.2010, 00:37
Нет, туда берут и обычных часто болеющих, но попасть трудно. Нужно наладить очень хорошие отношения с заведующей в поликлинике. Нам повезло, была путевка и заведующая предложила буквально за 2 нед. до отъезда.Вы представляете,вот и нам так же предложили...до сих пор в шоке:))пошла к завед в понедельник,а 1-ого марта у нас уже заезд:080:
тоже на Мать и Дитя

annetina
17.02.2010, 09:50
собственно рассказывать долго , есть сайт sanatorii.by и там столько информации и можно даже воспользоваться мастером поиска путевок , подберет по вашим показаниям , цена на сайте указана , нам должны скоро выставить счет и я тогда напишу соответствует цена той что на сайте ? а вообще есть целый топ по их санаториям , вроде бы хвалят

lisik2008
17.02.2010, 10:56
а мы собрались в июне-июле в Евпаторию в санаторий "Корона". там лечат детские ЛОР болезни. За путевки уже заплатили( по 20.000р. с человека).осталось решить проблему с гражданством( бред какой-то папа, мама-русские, а ребенку, чтобы поставить гражданство 7 кругов ада надо пройти. Спасибо, дорогая Украина!!!)

kalinka 24
17.02.2010, 12:17
Сижу вот в инете и ищу санатории, предложений много и Евпатории и в Анапе и Беларусии , но какой хороший в плане лечебной базы не известно:005: Отзывов нет

~Tigra~
17.02.2010, 15:13
а мы собрались в июне-июле в Евпаторию в санаторий "Корона". там лечат детские ЛОР болезни. За путевки уже заплатили( по 20.000р. с человека).осталось решить проблему с гражданством( бред какой-то папа, мама-русские, а ребенку, чтобы поставить гражданство 7 кругов ада надо пройти. Спасибо, дорогая Украина!!!)

Если не секрет, где покупали-оплачивали путёвки. Кто Вам посоветовал этот санаторий? Можно в личку!

MAX&MAMA
18.02.2010, 00:51
Мы вот недавно из санатория... Тоже лор-заболевания у нас имеются, в частности, аденоиды, то ли 1-й, то ли 2-й степени. Правда, ездили мы далеко, вряд ли вы в такую даль поедете. Алтайский край, курорт "Белокуриха". Хотя мы скорее ездили просто отдохнуть, на лыжах покататься, особой цели вылечить аденоиды не было, да и за 10 дней не сильно вылечишься. Но лечение тоже брали. Походили на галотерапию, ингаляции (еще бронхит у нас тогда был), кварц (он у нас и в садике есть). У меня хронический тонзиллит, делали прогревание миндалин. Правда, после этого почему-то пробки в миндалинах еще больше стали. А у дочки все нормально, соплей сейчас нет, кашля тоже. Да, стоимость путевки - около 20 000.

Ой, девочки! В Белокурихе очень здорово, я сама из Сибири, у меня мама туда много раз ездила....Только там ЛОР-направление не основное...Мне кажется, надо ехать в теплые края с ЛОР-заболеваниями. Тоже вот думаю, что летом надо бы. У нас аденоидит хронический, и гайморит уже 2 раза был. Хотя нам всего два:(

Dariana
18.02.2010, 01:14
Если не секрет, где покупали-оплачивали путёвки. Кто Вам посоветовал этот санаторий? Можно в личку!
И мне можно тоже явки-пароли? :)

lisik2008
18.02.2010, 10:34
Девочки, никто нам его не советовал, поэтому не знаю как там и что там..... Мама моя созвонилась с санаторием, все выспросила и мы перевели им деньги. Знаю, что можно брать лечение только ребенку, можно взрослому тоже, можно с едой, можно без. в номере есть холодильник, и кондиционер.Бассейн на территории.
вот первая попавшаяся ссылка про него http://www.jerseytour.ru/hotel/369.htm
Ой, внимательно прочла, там написано, что лечение в ближлежайших санаториях..... Может это не тот санаторий?я потом у мамы спрашу, напишу вам тот или не тот...
Ага, вот еще про них http://www.avanti-tour.ru/info/russia/krim/sanatorii/184
Здесь не указано, что лечение не на территории

Мумми_Я
18.02.2010, 14:57
Нет, туда берут и обычных часто болеющих, но попасть трудно. Нужно наладить очень хорошие отношения с заведующей в поликлинике. Нам повезло, была путевка и заведующая предложила буквально за 2 нед. до отъезда.
Вы представляете,вот и нам так же предложили...до сих пор в шоке:))пошла к завед в понедельник,а 1-ого марта у нас уже заезд:080:
тоже на Мать и Дитя
Нас тоже туда направили, но информации минимум, я уже голову сломала, что брать, что там?
я еще и с двумя красотулями еду. Одна покрепче, а вторая... и чего у нее только нет...:001:
больше всего меня волнует питание, как там готовят. есть мы можем не все. у нас очень ограничено по питанию. вот и волнуюсь. а то возить нам продукты мало кто станет.
Кляксик! у меня шок уж дано, нас на путевку поставили еще в декабре. я не верила до тех пор, пка карту оформлять не стали. не привыкла я к таким подаркам. главное, тчобы подарок не оказался с червячком (нам отдых нуже, и смена обстановки, и мне тоже). Март гулять будем, в снегу валяться, процедуры. ох. я часы до отправки считаю.
а зачем Алт сдавать? это вроде по печени? а лор органы как завязаны?

клякса первомайская
18.02.2010, 16:58
Нас тоже туда направили, но информации минимум, я уже голову сломала, что брать, что там?
я еще и с двумя красотулями еду. Одна покрепче, а вторая... и чего у нее только нет...:001:
больше всего меня волнует питание, как там готовят. есть мы можем не все. у нас очень ограничено по питанию. вот и волнуюсь. а то возить нам продукты мало кто станет.
Кляксик! у меня шок уж дано, нас на путевку поставили еще в декабре. я не верила до тех пор, пка карту оформлять не стали. не привыкла я к таким подаркам. главное, тчобы подарок не оказался с червячком (нам отдых нуже, и смена обстановки, и мне тоже). Март гулять будем, в снегу валяться, процедуры. ох. я часы до отправки считаю.
а зачем Алт сдавать? это вроде по печени? а лор органы как завязаны?Значит вместе там будем?:flower:
эмммм....АЛТ?нам сказали-вообще никаких врачей-анализов ребенку не надо...:016:все там сделают,что нужно....
мне сказали сделать флюшку,квд и заключение терапевта...
мы едем по астме.В пт пойду к завед в пол-ку,она обещала к этому времени все подробно разузнать-что брать и из принадлеждностей всяких,и из еды,и вообще все:)

вообще на сайте читала,что питание там диетическое по системе меню-заказ

Марина17
18.02.2010, 17:06
Меню-заказ нет, нам тоже говорили, что будет. Но оно только в дет.Дюнах есть. Мы привозили только колбасу-сыр из продуктов. Приезжали на выходные. Фрукты, соки, молочку все дают даже много. Собирайтесь так как в дет. больницу. Для бассейна все возьмите, но может не понадобиться. Мы в бассейн не попали. В номере жарко, так что свитеров много не берите.

клякса первомайская
18.02.2010, 17:15
можно еще вопросы позадаю?:))со стиркой как там?детское,наверно,в прачку???а взрослое сами?
пригодится ли нам там телевизор?
в комнате живут только по 1 матери и одному ребенку?:)

Spichka
18.02.2010, 17:20
Девочки, никто нам его не советовал, поэтому не знаю как там и что там..... Мама моя созвонилась с санаторием, все выспросила и мы перевели им деньги. Знаю, что можно брать лечение только ребенку, можно взрослому тоже, можно с едой, можно без. в номере есть холодильник, и кондиционер.Бассейн на территории.
вот первая попавшаяся ссылка про него http://www.jerseytour.ru/hotel/369.htm
Ой, внимательно прочла, там написано, что лечение в ближлежайших санаториях..... Может это не тот санаторий?я потом у мамы спрашу, напишу вам тот или не тот...
Ага, вот еще про них http://www.avanti-tour.ru/info/russia/krim/sanatorii/184
Здесь не указано, что лечение не на территории
:008:Задумалась о Евпатории. Вроде по ссылке - симпатично.

Мумми_Я
18.02.2010, 20:22
Меню-заказ нет, нам тоже говорили, что будет. Но оно только в дет.Дюнах есть. Мы привозили только колбасу-сыр из продуктов. Приезжали на выходные. Фрукты, соки, молочку все дают даже много. Собирайтесь так как в дет. больницу. Для бассейна все возьмите, но может не понадобиться. Мы в бассейн не попали. В номере жарко, так что свитеров много не берите.
спасибо, про бассейн узнала.

Значит вместе там будем?:flower:
эмммм....АЛТ?нам сказали-вообще никаких врачей-анализов ребенку не надо...:016:все там сделают,что нужно....
мне сказали сделать флюшку,квд и заключение терапевта...
мы едем по астме.В пт пойду к завед в пол-ку,она обещала к этому времени все подробно разузнать-что брать и из принадлеждностей всяких,и из еды,и вообще все:)

у меня распечатка на руках,там не надо квд. с меня тоже АлТ и флюшка. так что не страшно.
а вот детям энтеробиоз, кал на простейшие и я/г и кровь на АлТ могу телефон справочный кинуть в личку. завтра позвонить можно и подробно спросить. я сегодня зонила.

вообще на сайте читала,что питание там диетическое по системе меню-заказ:)
нам точно спец меню, у нас диагноз, нам надо, но просили позвонить на отделение, чтобы предупредить о нашей диете. а уж что будут готовить мне глубоко все равно, не самой готовить-и то красота.

можно еще вопросы позадаю?:))со стиркой как там?детское,наверно,в прачку???а взрослое сами?
пригодится ли нам там телевизор?
в комнате живут только по 1 матери и одному ребенку?:)
про стирку не спросила (ежели что, будет папа стирать, не развалится).
комната на 1 семью. там санузел свой. холодильник общий, телевизор в холле. а разве в комнате он нужен? хотя кому как (без обид). Я наоборот ратую что без телека, лишний раз на улицу выползем лучше. телека и дома хватает.
здание старое, но ремнот неплохой, всего 24 комнаты, так что будет (надеюсь) неплохо.

клякса первомайская
18.02.2010, 21:27
да,телефон у меня есть.Завтра схожу к завед,потом позвоню уточню.
про удобства уже узнала:)насчет телевизора-это я на всякий случай...смотрим его мало,но вдруг там МНЕ скука смертная покажется:))
а что там с бассейном?
и еще мне сказали,что 1-ого надо приезжать пораньше,т.к.будет много народу,чтобы в очереди не сидеть....

lisik2008
19.02.2010, 10:19
:008:Задумалась о Евпатории. Вроде по ссылке - симпатично.

да по ссылкам и фоткам вроде нормально. А как на самом деле-никогда не знаешь.... Ну нам то уже поздно метаться))))
несколько лет назад мама возила моего племянника в Евпаторию в пансионат "Победа", лечить аденоиды( конкретно их). Там был какой-то дядечка-доктор, к нему со всей Евпатории ломились на прием. Так вот, после лечения его родители вообще забыли что такое насморк! ТТТ. Правда, мама моя рассказывала, что он рыдал когда грязи лечебные делали.( ему было, как моему сейчас-5 лет).
не понравилось, что пансионат находился в центре Евпатории( у меня мама любит спокойствие), но тот кому нужны развлекухи-самое то!)))
http://www.avanti-tour.ru/info/russia/krim/sanatorii/174

Елена и Сергей
19.02.2010, 14:51
очень интересно

Spichka
19.02.2010, 14:56
да по ссылкам и фоткам вроде нормально. А как на самом деле-никогда не знаешь.... Ну нам то уже поздно метаться))))
несколько лет назад мама возила моего племянника в Евпаторию в пансионат "Победа", лечить аденоиды( конкретно их). Там был какой-то дядечка-доктор, к нему со всей Евпатории ломились на прием. Так вот, после лечения его родители вообще забыли что такое насморк! ТТТ. Правда, мама моя рассказывала, что он рыдал когда грязи лечебные делали.( ему было, как моему сейчас-5 лет).
не понравилось, что пансионат находился в центре Евпатории( у меня мама любит спокойствие), но тот кому нужны развлекухи-самое то!)))
http://www.avanti-tour.ru/info/russia/krim/sanatorii/174
Я еще "Золотой берег" присмотрела - почти у моря. Вот думаю....:016: