PDA

Просмотр полной версии : Рецепт печенья


NastyaV
15.02.2010, 20:00
Девочки, может кто печет сам для малыша печенье, подскажите рецепт. :019: Но у нас сложное кожное заболевание - не все можно кушать. Надо безмолочное и бездрожжевое. Из любой муки.

Спасибо!!! :091:

Fluffy76
15.02.2010, 20:14
Бабушкино печенье «Из банки»

·4 стакана муки
· 0,5 бутылки растительного масла
· 2 яйца
· 20 столовых ложек сахара
· 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
· 3-х литровая банка

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, соду. Размешивая, всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Разрезать на прямоугольники. Выложить их на противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 5 минут. Печенье готовится быстро, поэтому нужно смотреть, чтобы не подгорело. Достать противень с печеньем. Дать остыть и подсохнуть в течение 5 минут. Затем переложить его в банку и закрыть крышкой. Там печенье и должно храниться. Это бабушкин секрет. Печенье получается рассыпчатым, мягким и не сухим.

Fluffy76
15.02.2010, 20:14
КОКОСОВЫЕ ПРЯНИКИ
Получаются мягкие,пышные и очень простые в приготовлении.

200г сливочного масла или маргарина
200г сахара
3 яйца
200г кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя(18г)
3ст.муки.
пакетик ванильного сахара

Масло перетереть с сахаром,добавить яйца и перемешать.
Всыпать кокосовую стружку,и снова перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем,ванильным сахаром и добавлять по чуть-чуть в тесто,помешивая.
Тесто должно быть не крутое.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Из теста скатываем шарики,приплюскиваем и вылаживаем на дечко так,чтобы между ними было небольшое расстояние.

Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Fluffy76
15.02.2010, 20:15
Печенье масляное

(основной рецепт)

·100 г сливочного масла
·3/4 стакана сахарного песка
·1 чайная ложка ванильного сахара
·1 крупное яйцо
·2 стакана муки
·0,5 чайной ложки разрыхлителя
·1/4 чайной ложки соли

1. Миксером взбейте масло, сахар и ваниль до легкой пышной массы, вбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать, всыпьте муку в масляную смесь.
2. Из полученного теста сделайте лепешку. Заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса. Разделите лепешку на 4 части. Пока вы раскатываете одну, остальные уберите в холодильник.
3. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте формочкой печенье и выпекайте на противне 10-15 минут до золотистого цвета.
Совет: к тесту можно добавить 1 столовую ложку меда, 1,5 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки кофе-эспрессо, 1 плитку наломанного шоколада, цукаты или изюм, цедру лимона или апельсина. Вкус печенья будет другим.

http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/222/93/11446
http://anke-anke.livejournal.com/160275.html

Fluffy76
15.02.2010, 20:17
Продублируйте свой вопрос в разделе "Кулинария". Там Вам МНОГО накидают рецептов :flower:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44

Нахoдчивая
15.02.2010, 20:32
Продублируйте свой вопрос в разделе "Кулинария". Там Вам МНОГО накидают рецептов :flower:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44

Лучше попросить перенести в тот раздел ;)