PDA

Просмотр полной версии : КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ в 8мес??? Кто сдавал?

viktoria_zvereva
15.02.2010, 20:30
Всем, привет!!!
Подскажите кто сдавал у ребенка кровь из вены??? Как берут? от куда? как ребенок переносит? совсем не могу представить эту картину ((( очень боюсь, :010:но надо, кашлеем 3 месяца ... помогите, внесите ясность... как у вас это было???

CAT@
15.02.2010, 20:36
Не плакал вообще - не переживайте. С интересом смотрел - это ж не больно. Берут из вены на руке, в локтевом сгибе - как у взрослых

PTY4KA
15.02.2010, 20:39
тоже не плакал, сдавали в 8 месяцев (правда сдавали дома, медсестра была из 21 века). Не волнуйтесь, все хорошо будет, приготовьте на всякий случай что нибудь отвлекающее. Очень вас понимаю, сама ночь перед этим не спала, все ужасы казались какие то...

natavka
15.02.2010, 20:43
мы сдавали неделю назад 2 раза! правда не в РФ
приехали на скорую с несбиваемой температурой и рвотой. естественно, у нас взяли кровь
мероприятие, скажу вам, не из приятных. сначала пытались вену нащупать, но, поскольку, нам за 3 дня до этого оттуда кровь уже взяли, то ничего не получилось. остался большой синяк. в итоге брали с внешней стороны запястья (оттуда, откуда в роддоме брали). занимались этим делом 2 крепких медбрата + муж успокаивал. я сидела рядом, но не в силах была участвовать, т.к. голова кружилась. ребенок хоть и ослаблен был невероятно (да и был час ночи), но дергался нехило. но в итоге они все-таки смогли это сделать, а потом в этот прокол еще и капельницу ставили с физраствором
там у них иголка, а в иголке какая-то гибкая трубочка. когда всю эту конструкцию ввели, то игулку убрали, а силиконовая трубочка внутри осталась. из нее кровь и капала
легкой вам сдачи крови

viktoria_zvereva
15.02.2010, 20:56
какой ужас ((

viktoria_zvereva
15.02.2010, 20:58
мы хеликс на дом вызвали на завтра вот сидим боимся (
спасибо всем

Тигги
15.02.2010, 21:05
От медсестры все зависит - если опытная и с первого раза попадет - дискомфорт ребенок минимальный можно и у 2-недельного брать (мы сдавали), если соплячка неопытная или руки не оттуда - картина не для слабонервных получится.
У моего хорошо брали в 1 ДГБ и медсестра оттуда приезжала на дом - отлично взяла. А медсестра из 21 века со второй попытки не попала, ребенок орал уже, я ее обратно отправила, на взрослых тренироваться.
Берут как у взрослых их локтевого сгиба, если малыш совсем кроха или венка не прощупывается тогда на тыльной стороне ладони в районе запястья.

Тигги
15.02.2010, 21:08
мы хеликс на дом вызвали на завтра вот сидим боимся (
спасибо всем

Не бойтесь и не стесняйтесь спросить как часто и у какого возраста малышей медсестра берет кровь из вены, Ваше волнение совершенно понятно и нормально. Ну и сами на нее посмотрите, конечно.
У меня к подруге приезжала медсестра к младенцу с тем же вопросом и начала разговор так "Ой, какой крошечный, как же у такого кровь-то брать?" :010::010::010:
Ну тут все сразу понятно и продолжать не надо.

nycika
15.02.2010, 21:11
нам было 7мес- сдавали кровь в поликл. центре на леко Дундича - я не пошла -боялась....пошел папа....говорит, что сынишка не плакал, а медсестра быстро вену нашла и все....
а я за дверью переживала,чуть ли не до обморока..:)

аскорбинка
15.02.2010, 21:21
просто положили на кушетке, я дочку зафиксировала - руки и ноги, на локтевом суставе нашли венку и взяли. ничего страшного, если ребенок покричит - это нормально, главное держите крепко.

viktoria_zvereva
15.02.2010, 21:39
спасибо всем большущее!!!

anutka_au
16.02.2010, 01:48
спасибо всем большущее!!!
Переживайте так, не страшнее прививки.
Нашему много раз брали(правда еще совсем маленькому), даже хныкал не всегда.
Если не смогут или невозможно взять на ручке, могут еще в пяточку колоть или на голове. Когда иголку в голову тычут - страшно конечно, зато так легче всего попасть и значит быстрее взять. ВСе ок будет! А вообще купите пластырь который обезбаливает заранее, и вам будет спокойней:)

Ysic
16.02.2010, 01:51
и нам советует врач сдать из вены нагмоглобин типо из пальца он может врать..но я не могу решится. из пальца то ору было столькооооо! и не усидчивая она у меня..не дает руку...

viktoria_zvereva
16.02.2010, 18:12
ура мы сдали)))) все намного легче чем из пальца оказалось))) немного похныкала из-за того что ручку пережали ... у них оказ специальные иглы для малышей крошечные ...
спасибо всем за поддержку!