PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребенка круглосуточно висеть на груди.

mariell
15.02.2010, 21:18
Нам 3,5 месяца. Находимся на ГВ. Дочка висит на груди постоянно , чтоб поесть, чтоб поспать, да и просто полежать. А если заснувшую положешь, 10мин и проснется, и все по новой. Ночью спит с нами. Растет хорошо, набирает еще лучше ( одна прблема не какает и постоянно болит живот). У всех хорошое настроение, только мама замученная. Нет времени приготовить, убратся, даже помытся. Помогите, что делать? А когда закончится молоко, вот будет истерика.

=Мама Васёны=
15.02.2010, 21:30
Была такая проблема очень долго!!!
Дочь спала по 20 минут без груди, ночью максимум 3 часа, приходилось на ночь брать к себе, чтобы хоть немного выспаться..
Спасали только прогулки по 3 часа 2 раза в день
А вот кстати у нас как раз из-за живота это было, сдали на дизбак и пролечились
С возрастом пройдёт желание висеть на груди, выкладывайте чаще на живот, так окрестности обозревать интереснее
Терпения вам))

dariadust
15.02.2010, 21:44
В слинг ее к груди и дела делать :)
Или забить на дела и лежать с ней, книжки читать)))
У всех такое в самом начале, скоро перерастет! Терпения вам!

Льдина
15.02.2010, 22:46
пролечите животик, хотя бы бифидумбактерином. Безопасно и эффективно. Если ребенок постоянно капризничает, значит его что-то беспокоит!!!

mariell
15.02.2010, 22:58
Да, прогулки нас то же спасают.Но грудь привратилась просто в соску.

Юлара
15.02.2010, 23:47
Да, прогулки нас то же спасают.Но грудь привратилась просто в соску.

Дык а собственно соску не пробовали? Мне очень помагает:)

Висла
16.02.2010, 00:11
Нам 3,5 месяца. Находимся на ГВ. Дочка висит на груди постоянно , чтоб поесть, чтоб поспать, да и просто полежать. А если заснувшую положешь, 10мин и проснется, и все по новой. Ночью спит с нами. Растет хорошо, набирает еще лучше ( одна прблема не какает и постоянно болит живот). У всех хорошое настроение, только мама замученная. Нет времени приготовить, убратся, даже помытся. Помогите, что делать? А когда закончится молоко, вот будет истерика.
нам тоже 3,5, и ситуация точно такая же, как у вас)))
как у вас ночь проходит?

а вам респеектище огромный!!!! давно хотела выразить! двух малышей на гв! восхищаюсь!!!!:flower::flower::flower:

Трот
16.02.2010, 00:51
перерастет, правда-правда....
вот начнете прикормы вводить и легче будет.
а еще... ну я так делала. :008: это мои умозаключение.

пусть ре учится быть самостоятельным;)
укладывайте на коврик или музыкальную игрушку в кроватку минут 10-15, а если игруха катит, то все и 30 минут есть свободных на помыться... можно купаться вместе:008:
спите днем вместе с дочкой.
еду когда папа дома на три дня вперед. если будет требовать разносолы дайте мужу в руки кастрюлю. пусть он вам разносолы готовит.

на самом деле здорово, когда дома чисто и еда каждый день готовится.
но сейчас вам нужно просто расслабится. и заниматься собой и ребенком.
ребенок на груди у вас потому что животик...
а там еще зубы полезут:001:
у нас уже 10ый лезет, и ГВ только ночью.... но т.к. спим мы уже:080: только в своей кроватке...
я вообще не высыпаюсь... потому что деть орет и требует... уснул, переложила, проснулся, грудь и так каждые 40-60 минут
а днем ляля уже не лежит, а бегает... его ловить надо... рядом не приляжешь не отдохнешь:004:
так что наслаждайтесь.... дальше будут другие проблемы :love::love::love:

простите за много букв:flower::flower::flower:
:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:13
а там еще зубы полезут:001:
у нас уже 10ый лезет, и ГВ только ночью.... но т.к. спим мы уже:080: только в своей кроватке...
я вообще не высыпаюсь... потому что деть орет и требует... уснул, переложила, проснулся, грудь и так каждые 40-60 минут
а днем ляля уже не лежит, а бегает... его ловить надо... рядом не приляжешь не отдохнешь:004:
так что наслаждайтесь.... дальше будут другие проблемы :love::love::love:

простите за много букв:flower::flower::flower:
:))

:001::001::001::001:

ааааааа..... мне уже страшно....:010::010::010:

ндаааа.... все самое интересное еще предстоит....:080::support:

MAREGO
16.02.2010, 01:20
а я бы смеси дала))) и отдохнула)) имхо...

Трот
16.02.2010, 01:24
а я бы смеси дала))) и отдохнула)) имхо...

хорошо, когда смесь ест.
у меня сына рвало в 5 месяцев от смеси, когда в первый раз дала.
а сейчас молочку ни в каком виде не ест.
вооообще:001::001::001:он запах молока чует, даже если разведенное в чем либо. и все уходит в полный отказ от еды:(

mariell
16.02.2010, 01:26

Соску не берет. Предлагаем каждый день в надежде, что возьмет.

Трот
16.02.2010, 01:33
Соску не берет. Предлагаем каждый день в надежде, что возьмет.

у нас так и не взял.:)) пративная казявка.
Но я сейчас очень этому рада.:008:

удачи вам:flower:

mariell
16.02.2010, 01:34
Ночью спит с нами. Просыпается поесть раза 4 за ночь. Засыпает с грудью во рту и я отрубаюсь не дожыдаясь пока она поест. Бывает проснусь ночью, а она сосет ( уже следущее кормление). Сама сиську нашла.

Cohiba
16.02.2010, 01:37
Мы тоже постоянно с сисей во рту живем... По началу даже не могла выбраться с кровати, хотя бы чаю попить. Сейчас приловчилась :)))

ольга
16.02.2010, 01:43
а я бы смеси дала))) и отдохнула)) имхо... так я понимаю тут чисто психологическая зависимость а не в том что молока нет(или мало), смесь в данном случае не выход:(

Соску не берет. Предлагаем каждый день в надежде, что возьмет. Соску не берет, бутылочку не признаёт! И ничего справляемся!
У нас так кушаем когда раз в час, когда раз в 2, когда реже))) зависит от настроения
но я всегда могу помыться вечером от души (оставив папе)
уборка в перерывах сна (спит по 20 минут максимум) например первые 20 минут мою посуду, вторые 10-20 минут когда спит вытераю пыль потом в следущие 20 минут полы и т.д.
глажу белье сидя на высоком стульчике и она спит в слинге на мне, кушать готовим со старшей дочкой когда напару(помогает), когда она сама нас кормит(в дни самых каприз), иногда малыха лежит в коврике или кроватке и тогда лафа можно за эти полчаса сделать маникюр или масочку для лица или себя чем то побаловать или:020: или читать(но я больше в инете сижу), когда кормлю лежа могу и сама поспать. Ночью тоже спим вместе чаще чем когда она спит в кроватке. Я просто знаю что сейчас самая халява (мы еще не переворачиваемся ) а потом будет все сложнее.

Mama Stiflera
16.02.2010, 02:11
Мне кажется таким образом ребенок поддерживает уровень лактации. Постоянная стимуляция, так и должно быть.

У меня так - дала соску - молока стало меньше. Показалось что ребзь недоедает. Начала докармливать сместью - молоко почти пропало уже.

Cemechka
16.02.2010, 09:14
ребенок подрос, время бодрствования не знает чем занять, играйте и развлекайте ее, она и плакать может от скуки
отвлекайте от груди, будет ночью лучше спать

VikaZaJJa
16.02.2010, 09:28
Спервыи ребенком потеряла молоко, так как все кричали - не держи ребенка у груди долго!!!!
Второй все висел и хорошо прибавлял и не плакал, сейчас третий повис))))
Лучше с грудью во рту чем ор на всю квартиру, прыганья и укачивания!

сопрано
16.02.2010, 15:31
У нас было такое до 2ух месяцев!Автор, а соски Разные пробовали давать? Или одну? мы нашли свою, перепробовав штук 15! и самую распростую-резиновую и большую;) Врачи ее лампочкой называют, наша малявочка, а соска огромная:)) мы давали разные и постоянно, эту она не выплевывала, а пыталась взять, она только выпадала сначала;), а потом взяла и теперь это мое спасение, если у ребенка ничего не болит, она сытая, то соска спасает)))))))))))) И мама спокойная и ребеночек спокоен, что еще нужно?:) А еще я ее перемещаю по квартире-то на диванчик, то в кроватку, то на коврик развивающий, то на кухню-так и путешествуем:) Стараюсь менять ей поле обозрения и развлекухи минут через 20, сначала прибегала на пару секунд поговорить и за ручку подержать, если хныкала, теперь может и час пролежать и заснуть сама. Но обязательно в течение дня делаю с ней массаж, на фитболе занимаемся и гуляем на ручках по квартире:ded: Да. Еще я так делала-погуляла с ней по квартире на ручках, вижу-она успокоилась, пытаюсь положить-начинает хныкать, снова гуляю несколько минут, опять пытаюсь положить. Сначала с пятого раз, потом с третьего, а потом все чаще стала спокойно ее оставлять;) Удачи!:flower:

сопрано
16.02.2010, 15:35
Да. И вместе с соской и режим наладила. растянула кормления, в разумных пределах, и ей полегче стало, а то срыгивала много и животик болше стал отдыхать, особенно ночью, папа стал укачивать с соской вместо тити. Через неделю она стала спать с двумя или одним кормлением ночью, а до этого два месяца моих бессонных ночей. думаю с рождения это необходимо ребеночку, но потом надо пробовать и с режимом жить:)

mariell
16.02.2010, 16:23
У нас было такое до 2ух месяцев!Автор, а соски Разные пробовали давать? Или одну? мы нашли свою, перепробовав штук 15!... :flower:
Соски то же пробуем разные, баночка с сосками все время рядом, но без результатно.Конечно если бы она сосала соску это был бы выход.

kareglazzka
16.02.2010, 16:49
У нас такая же проблемы была, до 1,5 месяцев жили с сиськой во рту, продыху вообще не было, спала по 2 часа в сутки, постепенно стала приучать к режиму, днем кушала через 2,5-3 часа, ночью почаще. Днем спала по 10 минут, в четыре месяца стала укладывать спать через каждые1,5-2 часа бодорствования, кушать через 3,5-4 часа. Терпения Вам, все наладится, первые месяцы самые трудные, потом полегче будет

yuliad
16.02.2010, 19:23
Соски то же пробуем разные, баночка с сосками все время рядом, но без результатно.Конечно если бы она сосала соску это был бы выход.- но если на

а наш соски не берет, а когда удается впихнуть - пытается ее пошире прихватить - молочка выдавить, а когда понимает, что молоко не идет и ваще че-то не то подсуунули .... - видели бы вы это лицо и слышали бы вы этот вопль - ОБМАНУЛИ ИРОДЫ!!! ОБИДЕЛИ!!!

поэтому пока висим на сисе - но если на ночь хорошо покормить - то часа 4-4,5 без перерыва поспать можно - это кайф ;)