Просмотр полной версии : Про школьную форму
Соориентируйте, пожалуйста! Жили до 9 класса без неё, в 10 - она обязательна...
Где водится бюджетная школьная форма на 15-летних девушек?????? :008:
Вопрос очень срочный, потому что приедем из отпуска уже к сентябрю, вряд ли что можно будет найти...:005:
http://www.salut-spb.ru/catalogue.for_spring2007.php?gender=d&size=76-84&season=school2006
Посмотрите Салютовскую, как вариант
Мы в свое врмя покупали в обычном "взрослом" магазине что-то типа "одежды для деловой женщины" - пиджак, юбку и брюки черного цвета - все удалось подобрать в одном стиле... современные и довольно качественные вещи... Блузочки и бадлончики были разные, покупались где угодно вплоть до рынка, но в основном однотонные или неяркие...
Пишбарышня
14.06.2007, 23:45
Бюджетную форму можно подобрать в магазинах OGGI, но там сейчас в основном летняя коллекция. Хотя в больших магазинах, может быть, что-то осталось. Например, в Гостином Дворе.
Бюджетную форму можно подобрать в магазинах OGGI, но там сейчас в основном летняя коллекция. Хотя в больших магазинах, может быть, что-то осталось. Например, в Гостином Дворе.
Разве OGGI - бюджетно???
Я тоже думала, что небюджетно OGGI, а оно порой дешевле Салюта, особенно когда скидки :)
Т.е. надо "ловить"? Ну не могу я понять: почему не утвердить единую форму для школы и не сшить ее централизованно??????????????????????????????????? ??????????????????
Фиалка Молчаливая
15.06.2007, 18:42
Мы тоже покупали в OGGI, и тоже я зашла, не веря в удачу. Пиджак был 1,5 примерно, а юбка около 400 что-то. До 2 000 заплатила. Но покупали в августе, конечно...
Сидит хорошо, стирается тоже, не скажу, что качество на века, но, может и в 10 будем носить.
vlada2311
15.06.2007, 20:54
Соориентируйте, пожалуйста! Жили до 9 класса без неё, в 10 - она обязательна...
Где водится бюджетная школьная форма на 15-летних девушек?????? :008:
Вопрос очень срочный, потому что приедем из отпуска уже к сентябрю, вряд ли что можно будет найти...:005:
982-75-36, Апраксин двор, 51, 2 этаж " Школьная Страна"
Ну не могу я понять: почему не утвердить единую форму для школы и не сшить ее централизованно??????????????????????????????????? ??????????????????
Потому что.
Я сталкивался с этой проблемой с обеих сторон - и как учитель и как родитель, и вот что я вам скажу.
На первый взгляд, единая форма, заказанная централизованно в одной фирме - безусловное благо, но на поверку открывается целая куча нюансов.
1. Как выбрать? Очень сложно подобрать вариант, устраивающий всех. Демократия же, блин! На всех род. собраниях должны утвердить именно эту модель. Без этого приказ покупать форму именно этого образца у конкретной фирмы незаконен в принципе.
2. Имущественное расслоение. Очень многим она будет реально не по карману или очень дорога. Другим - наоборот, слишком дешева.
3. Качество товара. А что, если форма будет сшита нплохо или из некачественного материала? Отвечать в этом случае администрации школы. А оно ей надо?
4. Единообразие. Представьте 1000 человек - и все в одинаковых черных пиджаках. Форма - замечательная вещь. Она многое позволяет организовать, нивелировать и пр. Но полное единообразие, этакая казарма? Нет уж, пусть будет единая форма, но с возможностью внести в нее какие-то индивидуальные различия.
Правда, в таком случае все трудности выпадают на долю родителей...
Казарма - плохо, а разномастная, разноцветная тусовка - хорошо?
Lubascha
18.06.2007, 14:15
Казарма - плохо, а разномастная, разноцветная тусовка - хорошо?
Почему же разномастная?У нас в школе-форма,но пиджак и юбка должны быть определенного цвета,а фасон разный.Девчонкам как-то хочется выделиться и не быть похожей на всех.
Централизованную форму мы уже имели и что хорошего?
Я очень рада за свою дочь ,что в школу она ходит в форме,но именно в такой какая ей нравится.
там на распродажах можно купить не оч.дорого! они уже начались кстати! с сегодняшнего дня! и до 31июля.
Тагиева Лена
18.06.2007, 19:09
Где распродажи??? В OGGI???
там на распродажах можно купить не оч.дорого! они уже начались кстати! с сегодняшнего дня! и до 31июля.
Где ТАМ???? :009:
Эффект тумана
18.06.2007, 22:25
Ох, и у нас такая же проблема. 7 классов прожили без формы, а теперь вот вводят. Ребенок по этому поводу в трауре - она, понимаешь, "за индивидуальность" :073:
Хорошо хоть нет обязаловки по фасону, можно просто темный деловой костюм. Но чувствую, что - с учетом смены - это влетит нам в приличную копеечку :005:
Тоже озабочена поиском оптимального варианта.
Индивидуальность без формы - тоже достаточно сомнительно... У нас большинство девиц - "пупкообразные"... Бедные мальчишки :008:
А в тех школах, где уже ввели некое ПОДОБИЕ формы (не джинсы, неяркие брюки/юбки-пиджаки), тоже мама не горюй: кто в лес, кто по дрова... Мне почему-то вид девушек в"форме" навевал что-то на тему "разврат в офисе"...
Боже, сколько же во мне ворчания :ded:
да!!!!! вчера была уже там! но к сож. не на все скидки!!!! но все равно оч.много интересного! бадлон купила маме вязанный вискоза за 159рэ,очень довольна! вообщем айда туда!!!
В OGGI !!!!!
А в каком именно? Спасибо :flower:
Здравствуйте!
Может кому интересно будет, покупали недавно школьную форму по адресу Московский 149В, там на 6-ом этаже фабрика "Ной" 388-31-36, пиджачек + сарафан, обошлось ровно 2000.
подниму темку, про форму фирмы ной кто-нить может подсказать???????
Меня тоже сегодня "обрадовали" - нужны черные брюки сыну (11 класс), обязательно черные...... ну нет у него черных и подобрать очень сложно - товарищ достаточно высокий, но уж очень худой. Есть темно-темно серые, вот в них и пойдет, найду - куплю, нет - так нет, первые попавшиеся штаны только из-за цвета брать не буду.
У меня дочке 14 лет, но размер уже 44 и рост 172. У нас в школе формы как таковой нет, но требоавния: черные брюки-юбка-пиджак.
В Салюте были - там пиджаки максимум на 42 размер и рост максимальный 168, так что там ничего не купили. В OGGI тоже ничего не нашли.
В результате купили в Зарине пиджак ( 1998р), просто в каком-то магазине брюки (900р), и в Би-Фри купили юбку, жилетку и три блузки. В Би-Фри 6500 оставили.
Cartinka
26.08.2009, 13:38
Почему же разномастная?У нас в школе-форма,но пиджак и юбка должны быть определенного цвета,а фасон разный.Девчонкам как-то хочется выделиться и не быть похожей на всех.
Централизованную форму мы уже имели и что хорошего?
Я очень рада за свою дочь ,что в школу она ходит в форме,но именно в такой какая ей нравится.
какое ж это разнообразие, когда цвет один, а фасоны разные?? у моей мамы класс уже не первый год выбирает пиджаки зелёного цвета... мне было бы школу проще поменять, чем зелёный пиджак (особенно, того оттенка как у них) одеть - я б просто слилась с данным пиджаком....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.