PDA

Просмотр полной версии : Дорогие форумчанки! Нужен ваш совет!

ИринкаМ
15.02.2010, 22:19
Моя свадьба будет в начале сентября. Времени еще много, но я понимаю,что уже сейчас надо начинать все делать. Так вот: что мне нужно сделать прежде всего? Найти платье, ресторан, торт,лимузин, автобус(а он нужен? нас всего 25 человек будет), тогда маршрутку какую-нибудь :046:, фотографа, тамаду (опять же,он нужен? нас всего-то ничего), отель.. что еще?
Еще такой вопрос: лимузин в день свадьбы подъезжает к самому дому? И за сколько до регистрации его заказывать? Я ничего не знаю и очень волнуюсь. Я хотела скромную свадьбу, а он наоборот, конкурсы, голуби... Нужны ли эти голуби, у кого они были и сколько они стоят? У меня дома 4 попугая, какие нафиг голуби))) :073:
И самый главный вопрос! Я узнала,что во Дворце номер 1 на Английской наб,где мы будем расписываться, нельзя делать фотки со своим фотографом, если не заказывать их фотографа,который стоит около 5000р, а если его не заказывать,то фото своему фотографу делать нельзя, только на мыльницы вроде как,это что правда? :(

Marichello
15.02.2010, 22:25
Моя свадьба будет в начале сентября. Времени еще много, но я понимаю,что уже сейчас надо начинать все делать. Так вот: что мне нужно сделать прежде всего? Найти платье, ресторан, торт,лимузин, автобус(а он нужен? нас всего 25 человек будет), тогда маршрутку какую-нибудь :046:, фотографа, тамаду (опять же,он нужен? нас всего-то ничего), отель.. что еще?
Еще такой вопрос: лимузин в день свадьбы подъезжает к самому дому? И за сколько до регистрации его заказывать? Я ничего не знаю и очень волнуюсь. Я хотела скромную свадьбу, а он наоборот, конкурсы, голуби... Нужны ли эти голуби, у кого они были и сколько они стоят? У меня дома 4 попугая, какие нафиг голуби))) :073:
И самый главный вопрос! Я узнала,что во Дворце номер 1 на Английской наб,где мы будем расписываться, нельзя делать фотки со своим фотографом, если не заказывать их фотографа,который стоит около 5000р, а если его не заказывать,то фото своему фотографу делать нельзя, только на мыльницы вроде как,это что правда? :(

для начала опредеиться с местом торжества, заказать кафе, ведущего (думаю что нужен, у вас же не 10 человек), фотографа, транспорт. заказ траспрта зависит от многих факторов. во сколько реги ст рация, будет ли прогулка до или после и т.д.

по поводу фото во дворце кто-то фигню вам сказал. такого нет. им запрещено оказывать коммерческие услуги.
Главное самое подано ли заявление?
и вообще у нас есть темка невест 2010, заходите, почитайте.

вжик-69
15.02.2010, 22:44
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291474

Александра1982
15.02.2010, 23:01
Не было такой фигни в 1 дворце год назад, но байки ходят постоянно. Главное чтоб фотограф выглядел не бомжом и не мешал вести церемонию и все.

zyk
15.02.2010, 23:13
у меня сестра неделю назад заявление подавала на английской набережной. им наоборот сказали, что во дворце фотографа нет, чтобы своего тащили;).
и она абсолютно не волнуется(а свадьба 8 сентября). это я волнуюсь и пытаюсь ей инфу подсунуть:001:

Шелена
15.02.2010, 23:17
25 человек это не так чтобы совсем уж мало. Это я к том, что этот народ надо как-то худо-бедно организовывать(ну если это не единая дружная компания). То есть их надо как-то централизованно транспортировать(автобус, вместимостью - ну, в соответствии с количеством человек), занимать (тамада). Группа незнакомых людей в полном молчании поедающих салаты - это не айс. Хотя вам виднее, какие у вас гости, может они сами так колбасятся, что им помощь извне не нужна)))

Про фотографа фигня полная. Своего можно и нужно. потому что Дворец таких услуг не оказывает. Просто там кучкуются фотографы, в надежде урвать заказ.

Superdevo4ka
15.02.2010, 23:19
у нас свадьба была тоже в начале сентября, а подавали примерно как Вы. и я стала сразу собирать информацию, советую уже сейчас заказать лимузин и автобус(если надо) по зимним ценам, летом дороже и у нашего фотогрфа тоже была разница в ценах (зима-лето). поэтому на этом мы сэкономили, а платье, ресторан и все такое уже неспеша выбирать! вот!!

Маня Запеканкина
15.02.2010, 23:33
А у нас в приглашении написано в штате Дворцов бракосочетания нет коммерческих свадебных услуг

ИринкаМ
16.02.2010, 00:20
спасибо,девочки! Успокоили меня с фотографом. Это сестра моего жениха сказала, она тоже там хотела, но ей сказали про фотографа и она отказалась, пришлось им в обычном загсе. Может это какой-нибудь фотограф,тусовавшийся там, им наврал? Типа чтобы заказик себе сделать?

То есть лимузин приедет к подъезду,да?
А если бронировать сейчас по зимним ценам, платить надо 100% или сколько? Мы в сентябре решили только для того,чтобы денег подзаработать. Сейчас отложили на квартиру,ищем чтобы снимать,но вариантов никаких:(

Heless
16.02.2010, 00:20
могу посоветовать своего фотографа http://amig.gallery.ru/watch?ph=PjG-btVdx#feature=mainlist

ИринкаМ
16.02.2010, 00:23
Спасибо, фотографом будет мой друг, у него дар от Бога)

Heless
16.02.2010, 00:25
Спасибо, фотографом будет мой друг, у него дар от Бога)

Одной проблемой меньше! И то хорошо! :)

Superdevo4ka
16.02.2010, 00:50
позвоните и узнайте насчет оплаты, честно уже не помню!!! удачи!

ИринкаМ
16.02.2010, 01:00
спасибо,позвоню)

*Nika*
16.02.2010, 03:20
А если бронировать сейчас по зимним ценам, платить надо 100% или сколько?
Не знаю,может где и есть по зимнем ценам,но те фирмы какие мы смотрели, уже висят летние расценки,мы на август бронировали,внесли 30% от суммы.

_sati_
16.02.2010, 10:24
спасибо,девочки! Успокоили меня с фотографом. Это сестра моего жениха сказала, она тоже там хотела, но ей сказали про фотографа и она отказалась, пришлось им в обычном загсе. Может это какой-нибудь фотограф,тусовавшийся там, им наврал? Типа чтобы заказик себе сделать?

А если бронировать сейчас по зимним ценам, платить надо 100% или сколько? Мы в сентябре решили только для того,чтобы денег подзаработать. Сейчас отложили на квартиру,ищем чтобы снимать,но вариантов никаких:(

Если не путаю, в договоре написано, что проезд по дворам на усмотрение водителя лимузина. Если задуматься, реально бывают дворы где лимузин просто не проедет.

Мы на лето сейчас бронировали, цены уже летние, просто например в январе были какие скидки при заказе на лето. Платили 30% от суммы.

Marichello
16.02.2010, 12:18
цены на авто летние. нельзя забронировать на лето по зимним ценам. прсото зимой иногда акции бывают.
При брони обязательно вносится предоплата. в каждой фирме она своя.
мы вносили вообще полную сумму чтобы потом в день свадьбы было меньше выплат.
По поводу проезда лимузина или авто зависит от расположения дома. в наш двор при всем желании лимузин не протиснется да и авто представительского класса рисковать не будет. придется им парковаться на Каменностровском проспекте

Советую еще выбрать сейчас стилиста, потому что многие разобраны уже.

olgalove28
16.02.2010, 13:27
Можете мне написать в личку я дам телефон свой,сдесь все сложно рассказать,у нас свадьба 3 сентября 1 ДБ в 12 15,поделюсь опытом.

ИринкаМ
16.02.2010, 15:41
спасибо,отписалась)

Девочки,я заказываю платье в оптовой закупке, нам для опта нужно 5 человек, нас пока что четверо. Вот ссылка на группу, покажите своим подружкам, которые замуж собрались, нам нужно быстрее делать заказ!
Цены от 2.500р до 10.000р. В основном все платья за 4-5 тысяч!
http://vkont***akte.ru/club15110168 (звёздочки убираем)

Volchara
16.02.2010, 20:28
1 Про фото в загсе бред, со своим фотографом можно ( смотрите по фоткам и выбирайте не составит труда )
2 Лимузин во двор не поедет, на ближайшей улице будет ждать ( заказывать лучше сейчас, если конкретная модель и цвет нужны, если нет то можно месяца за 3 )
3 Тамада нужен иначе гости заскучают, а все кто придут на свадьбу придут отдыхать )))
4 Автобус нужен по любому, при условии что много народу придёт на роспись ( если 5 человек, а остальные приедут на банкет то можно и без автобуса )
5 Да со стилистом не затягивай, хороших не так и много, поэтому лучше сейчас побеспокоиться
6 Насчёт голубей конкретно цен не знаю, очень часто это входит в услуги компаний, когда лимузин заказываешь, там есть пакетами ( голуби, украшение авто, шарики в машину и тд ), а можно всё это по отдельности заказать.
7 Ресторан ( наверно одна из самых важных, на мой взгляд, вещей ) тоже нужно заранее выбирать и предоплату вносить . ))
8 Платье, торт ( кстати в некоторых ресторанах он входит в оплату и каравай ещё ) это не такие глобальные вещи и найти не сложно .:)

Elenka02
19.02.2010, 18:30
Первое что сделала- купила платье,потом заказ лимузина, автобусов (25 человек ,кто-то будет в лимузине,а остальных куда? все равно придется возить,так что автобус нужен, мы заказывали мерседес на 25 мест (таких у нас было 2), выбор тамады-тоже очень важный момент,людей много, их надо веселить, гостям будет скучно, выбор ресторана-обязательно необходимо договариваться и вносить предоплату,потом просто можете не попасть в это место! Про фото-действительно ерунда, 1,5 года назад -фотографировал и делал видео и фотограф и оператор! Вообщем,заказывать надо все заранее,если хотите,чтоб было как Вы хотите,а не то,что осталось......

Gellar
19.02.2010, 19:44
Год назад женились в ДБ-1, фотограф был наш, претензий не было!
Более того, ни фото ни видео нам не предложили, сказали, берите своих...

Lena5
20.02.2010, 11:41

Во ДБ на Английской набережной можно фотографироваться со своим фотографом и даже видеооператором, у нас свадьба была в августе 2009 и все прошло без проблем.Этот запрет существовал раньше лет 5-6 назад, а теперь все можно, так что не переживай:)):))

ИринкаМ
21.02.2010, 15:54
спасибо)

Lena5
25.02.2010, 16:59
Голуби в августе 2009 около Спаса на крови стоили 400 рублей за штуку, т.е. 800 за двоих.

vvc
28.02.2010, 01:50

у нас свадьба была в 2007 и уже тогда не нужно было нанимать ИХ форографа.. был тол'ко наш.. лимузин заказывали заранее (удивились как быстро их разбирают) Гостей по городу за собой не возили фотографироваться,только свидетелей .. остальных отправили на кораблике кататься с фуршетом ..гости были в восторге.. потом банкет .. пишите в личку расскажу все более подробно ...удачи вам !!! я бы еще раз вышла замуж, но только за своего мужа :)