Просмотр полной версии : Не ЗНАЮ КАК БЫТЬ!!!
ирискарка
15.02.2010, 22:54
Моему сынули сейчас 1год и 1 мес мы самостоятельно не ходим и не можем стоять без поддержки:010:
Сходили к неврологу,он сказал что у нас гипотония мышц и выписал припараты(Плацента-композитум и Церебрум-композитум)это уколы,может кому то прописывали,как переносили детки и есть ли смысл колоть,подскажите пожалуйсто!!!:091:Я в растеренности!!
Нахoдчивая
15.02.2010, 23:05
Через день подобные темы...
У меня дочь пошла в год и два с половиной месяца. До этого момента без поддержки не стояла.
С мышцами то же, что и у вас. Про эти препараты впервые слышу.
Массаж делали и все.
Про первый препарат не слышала, второй назначали старшего. Говорят не плохой, но скорого результата от него не ждите - он считается гомеопатическим, а значит и вреда не принесет, но и польза не очевидна.
Расскажите о своей ситуации в разделе Особый ребенок, там очень много опытных мам, поделяться координатами врачей, массажистов и просто опытом. может обследования какие-нибудь нужны, к сожалению поликлиннические неврологи особо глубоко не интересуются.
Пониженный тонус ставили старшему, физическое развитие тоже было с некоторой задержкой: сел в 9 мес, пошел сразу после года,долго боялся отпустить руки (месяцев до 11), хотя бы одну. вроде и мог сам стоять, но боялся. Массаж крайне необходим, но должен делать хороший специалист.
Не забывайте обследоваться у других специалистов, все-таки гипотонус говорит о том, что мозг хоть и минимально, но пострадал в родах или беременности, а значит могут проявиться еще какие-нибудь проблемки, которые лучше поймать вовремя.
Katerina A
15.02.2010, 23:44
У меня девочки стали делать первые шаги и стоять без поддержки в 1,2. Сейчас им 1,3, ходят уже более уверенно ,но периодически падают, если пытаются побежать. Ортопеды говорили, что ребенок должен пойти до 1,4, если нет, то начинать беспокоиться. Сделайте массаж, гимнастику и подождите пару месяцев. Думаю лекарства могу подождать, тем более далеко не все из них можно употреблять таким маленьким. Я сама пошла в 1,2 и никто из этого трагедии не делал.
Елена1970
15.02.2010, 23:57
А что в онтогенезе, роды? Психомоторное развитие до года????????? Асли были задержки в ПМР, то слушайтесь невропатолога и проконсультируйтесь у другого. Церебрум композитум я колола своей маленькой. Но он один "в поле не воин"+массаж, электофорез, ноотропные припараты, вот тогда будет результат. Я с осторожностью отношусь к любым задержкам в развитии ребенка. Пока ребенок маленький, все можно скомпенсировать.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!! Скоро побежит!!!!!!!!!!
NataliaNVA
16.02.2010, 00:03
а Вы cколько курcов маccажей делали? мы вот пошли за неделю до года. а до этого до 9 меc. не ползали. за первый год cделали 4 курcа маccажа и поcле каждого были видные улучшения.
marikaone
16.02.2010, 00:04
Мне педиатры и ортопеды говорили, что сейчас считается 1г4мес - нормуль!
Сами глубоконедоношенные, но пошли к 1,1!!! Сейчас 1,4 носится по квартире только так!!!!!!!
Церебрум-композитум - гомеопатия. Нам прописывали эти уколы, когда ребенок в 10,5 мы не сидел (только ползал и ходил возле опоры). Делать не стали, через 2 недели малыш сам сел. Пошел в 1,1 год. Больше нам уколы не прописывают. Только электрофорез и массаж.
Ой, поддержу, сама , помню, психовала. Дочка пошла в 1и2,5 мес., причем сразу побежала и носиться до сих пор! А до этого и заползала поздно, с моими большими усилиями и без поддержки не стояла!
То же пошли к неврологу и нам назначили уколы, я в коридоре поликлиники стою и плачу, мимо заведующая идет, а она невропатолог сама. Распросила, карту посмотрела и говорит - Ничего не колите, а вот вам направление срочно на массаж 15 сеансов. После массажа мы и пошли!
sverchok
16.02.2010, 00:21
Зачем сразу уколы то:016:Проконсультируйтесь еще у одного врача,может даже лучше у ортопеда . Ребенок может не ходить до 1.3 -это норма. А по поводу гипотонии мышц это исправляется массажем и физиотерапией
Ната*тата
16.02.2010, 00:31
Зачем сразу уколы то:016:Проконсультируйтесь еще у одного врача,может даже лучше у ортопеда . Ребенок может не ходить до 1.3 -это норма. А по поводу гипотонии мышц это исправляется массажем и физиотерапией
Полностью поддерживаю!!! У нас было тоже самое. Бегала по врачам... Чего только не назначали... Каких только ужастиков не наслушалась... Пока меня мама хорошенько не отругала и запретила ребенка мучать... Забила на всех врачей... Пошли в 1 год и 3,5 мес., точнее побежали. Сейчас нормальный ребенок от сверсников ничем не отличается...
marina-des
16.02.2010, 00:33
Делайте массаж. И все будет хорошо.
Плацента штука очень хорошая, но... очень болезненная, мне самой кололи. Проконсультируйтесь еще раз, если нет прямых показаний. а "на всякий случай", я бы детенку не колола - сесть не сможет по иным причинам...
visochka
16.02.2010, 01:17
церебрум композитум хорошй препарат. его не обязательно колоть, нам назначали и мы его просто пили, врач сказала что действие не изменяется) он не только для моторки, вообще на мозг хорошо влияет:0095:
~Svetik~
16.02.2010, 01:34
Массаж у хорошего специалиста и активная гимнастика. Я бы ничего колоть не стала. ИМХО
ЕленаМихайловна
16.02.2010, 01:53
Обратилась бы к другому неврологу + ортопеду.
массаж только делали, в 1,2 пошел нормально
Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 01:59
Церебрум-композитум - гомеопатия. Нам прописывали эти уколы, когда ребенок в 10,5 мы не сидел (только ползал и ходил возле опоры). Делать не стали, через 2 недели малыш сам сел. Пошел в 1,1 год. Больше нам уколы не прописывают. Только электрофорез и массаж.
врач прописал гомеопатические уколы???!!!:010:
Автор, сходите срочно к другому врачу!
Rapidash
16.02.2010, 01:59
Мы ходим и стоим только с опорой, сами - нифига. Но у нас врожденный вывих правого бедра. Я не парюсь. Пойдет еще.
**БегущаяВверх**
16.02.2010, 02:08
а общее развитие у ребенка какое??? сидит, ползает, переворачивается и т.п. задержка развития есть?
[QUOTE=malych;39065703]Про первый препарат не слышала, второй назначали старшего. Говорят не плохой, но скорого результата от него не ждите - он считается гомеопатическим, а значит и вреда не принесет, но и польза не очевидна.[QUOTE]
То, что гомеопатия не может принести вреда - заблуждение. Это такое же лекарство, и при неправильном назначении или злоупотреблении может нанести вред здоровью.
Нам тоже назначили церебруб композитум пить,а не колоть.Сейчас допиваем курс.
Вижу результат!!!:080:
Валери-я
16.02.2010, 02:32
Моя пошла в 1,1. До года без поддержки не стояла. Нет, умела, но боялась.
Автор, совет, смотивируйте ребенка, чтобы он встал самостоятельно С ПОЛА, без опоры!
Просто я по своей поняла, что как только она сама разогнется из позы "домик", тогда и пойдет. И так и получилось! Посреди комнаты разогнулась, а что дальше? Стоит одна, диван далеко. Ну и пришлось шажки делать (видимо обратно падать на не захотела).
Амаранта
16.02.2010, 02:59
Моему сынули сейчас 1год и 1 мес мы самостоятельно не ходим и не можем стоять без поддержки:010:
Сходили к неврологу,он сказал что у нас гипотония мышц и выписал припараты(Плацента-композитум и Церебрум-композитум)это уколы,может кому то прописывали,как переносили детки и есть ли смысл колоть,подскажите пожалуйсто!!!:091:Я в растеренности!!
Сходить к другому неврологу и ортопеду. Ничего критичного вам врач не назначил, но стоит провериться у другого врача. Вы не на Дундича ходили?
ирискарка
16.02.2010, 10:15
а общее развитие у ребенка какое??? сидит, ползает, переворачивается и т.п. задержка развития есть?
Мы ползаем,встаём сидим ,садимся,ходим вдоль дивана, стенки и всё это начали делать во время!!
И мне совсем не хочется ему колоть уколы!!!
ирискарка
16.02.2010, 10:18
Сходить к другому неврологу и ортопеду. Ничего критичного вам врач не назначил, но стоит провериться у другого врача. Вы не на Дундича ходили?
Мы ходили в поликлинический коиплекс при 5 больнице к КОРЕНЬ Людмила Ивановна, а вы можете подсказать на Олеко Дундича врача?
=Мама Васёны=
16.02.2010, 11:20
Не надо никаких уколов!!!
Массаж и ещё раз массаж и думаю только платный, так как в поликлинике в основном специалисты никакие...
Дочь пошла через неделю после курса массажа в 1г и 3 недели, да и перевернулась, села, поползла тоже только после курсов массажа
zepesasha
16.02.2010, 11:25
я сама пошла в 1.2, ну тогда просто ждали, массажей мне не делали (это было больше 30 лет назад).
У дочки был гипотонус - делали массажи. Пошла в год и неделю, причем села почти в 11 мес.
sverchok
16.02.2010, 13:24
Мы ходили в поликлинический коиплекс при 5 больнице к КОРЕНЬ Людмила Ивановна, а вы можете подсказать на Олеко Дундича врача?
Вообще то это хороший невролог, но она любит лечить гомеопатией, покажитесь еще ортопеду.
В ДДЦ на Дундича есть ортопед Жарникова, она назначает все по делу, ничего лишнего.
Может кто еще посоветует хорошего ортопеда.
ирискарка
16.02.2010, 14:16
Вообще то это хороший невролог, но она любит лечить гомеопатией, покажитесь еще ортопеду.
В ДДЦ на Дундича есть ортопед Жарникова, она назначает все по делу, ничего лишнего.
Может кто еще посоветует хорошего ортопеда.
Спасибо большое воспользуюсь вашим советом!! А как к Жарниковой записаться? Направление обязательно?
sverchok
16.02.2010, 15:24
Можно по направлению из поликлиники, это бесплатно. Я водила платно без направления.
Возьмите направление у своего участкового врача и идите бесплатно.
Амаранта
16.02.2010, 15:33
Да, Корень хороший невролог. С Дундича хвалят, например, невролога Снегову. По ортопеда там ничего не могу сказать.
Сходите и слушайте врача. У кого что и во сколько пошел - это дело десятое. Врач видит вашего ребенка и вашу конкретную ситуацию. Кому может и надо что-то поколоть.
поситите ещё какого нибудь хорошего врача
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.