PDA

Просмотр полной версии : Бальзам Звездочка

natasha1982
15.02.2010, 23:01
Девочки хотела спросить а кто нить мажет своим малышам ножки звездочкой чтоб от сопелек избавиться, а то слышала где то что в связи с тем что разогревает сильно то влияет на убыстрение движения крови и соответственно на сердце, мажет ли кто и помогает ли эта процедура

Тасенька
15.02.2010, 23:15
Моя мама меня в детстве постоянно мазала Звездочкой, отлично помогало от всех простуд.
Не могу пока сама найти в продаже)

Miracle Nataly
15.02.2010, 23:31
не советую маленькому. Я тоже вспомнила как мне в детстведа и сейчас помогала эта Звездочка. Решила своему малышастику полечить простуду. Он вмомент покрылся аллергией хотя он у меня совсем не аллергик. Может звёздочка ненастоящая была... толи на аромомасла такая аллергия

Bulo4ka
15.02.2010, 23:34
да ну, мы в обычной аптеке рядом с домой или работой покупаем, всегда есть))
у нас папа разработал программу лечения)) Звездочка на ножки перед сном, носки, не обязательно шерстяные, йодная сеточка на грудь и спинку, если есть кашель, ну и в нос капли. могу сказать, что помогает, уже несколько раз таким образом купировали простуду
он и меня заставляет Звездочкой мазаться (страдаю от головных болей), но я, если честно, запах не люблю((

MAX&MAMA
15.02.2010, 23:40
Мы вместо Звездочки доктор МОМ покупаем. По-моему, эект один и тот же...

Sinklitikiya
16.02.2010, 00:41
Малышу не пробовала мазать,а себе обязательно- между пальцев на ногах,усиливает кровоток,уменьшает отек и заложенность.Только при этом капать в нос ничего нельзя,а то будет у вас не лечение а сплошное противоречие...

!Виктория!
16.02.2010, 00:43
мазала мелкому - все было хорошо.
Главное что б в глаза не попало.
Но сейчас продается все таки не та звездочка как раньше- она не такая насыщенная что ль.

Трушка
18.02.2010, 00:02
Мазала сыну при первых признаках простуды пяточки звёздочкой и носочки одевала(не обязательно шерстяные).Простуду сразу купировали и не заболели.Нас с сестрой мелких мама так же лечила.

yozhikN
18.02.2010, 00:24
у нас папа разработал программу лечения)) Звездочка на ножки перед сном, носки, не обязательно шерстяные, йодная сеточка на грудь и спинку, если есть кашель, ну и в нос капли. могу сказать, что помогает, уже несколько раз таким образом купировали простуду
он и меня заставляет Звездочкой мазаться (страдаю от головных болей), но я, если честно, запах не люблю((

неужели они еще существуют? :support: завтра же пойду покупать........ностальжи.......

Евгешуленька
18.02.2010, 00:27
мазала пяточки и кончик носа,но не переносицу,т.к. ее обычно дети то как раз и трут руками во сне.При заложенности хорошо пробивает,а при жидких вечнотякущих не особо поможет наверно..

olga75
18.02.2010, 00:49
Мазала между пальчиков,но особого эффекта не заметила.Нам от заложенности помогает пластырь"Сопелка" сейчас пользуемся,а вот от сопелек врятли поможет.

Yulia_N
18.02.2010, 00:53
А нам Сопелка не помогала. А вместо Звездочки, мы мажем мазью Доктор МОМ. Пятки, переносицу и крылья носа. Отлично дышится после этого. Опробовала на себе и ребенке.

Malenkay_Katenka
18.02.2010, 01:07
когда меня от соплей постигло отчаяние,я вспомнила про звездочку,мажу ножки,грудку и если совсем все плохо-спинку.помогает
вот сейчас помогло,сразу стало легче
к слову сама я таблетки,лекарства не признаю
когда заболеваю,то болит у меня сразу горло. я ничего не пью,не пшикаю. а мажу на ночь звездочкой,горло проходит за 2 дня.простуда купируется
но я, если честно, запах не люблю((
ой а я от него фанатею:))
мазала мелкому - все было хорошо.
Главное что б в глаза не попало.
Но сейчас продается все таки не та звездочка как раньше- она не такая насыщенная что ль.
да не такая
раньше грела всю ночь
а сейчас полчасика максимум и все
неужели они еще существуют? :support: завтра же пойду покупать........ностальжи.......
конечно существуют
недавно видела например за 50р в университетской аптеке
кстати мы аллергики и на нее высыпания нет
хотя как то много раньшея намазала грудку доктором момом и пошла краснота

Христя
18.02.2010, 01:24
Мне звездочку и доктор МОМ не советовали.
Покупали спец. для маленьких (до 2-х лет) мазилку Пульмекс бэби.
Но нам надо было мазать еще и грудку. Эффект хороший был.

мышка-пышка
18.02.2010, 01:34
Я сына всегда ей лечила,но только после года,маленького не рискнула б.Помогает от соплей и кашля отлично!Всегда в аптечке лежит.

marina-des
18.02.2010, 01:46
Отличное средство, но в аптеках давно в продаже не видела(

jspb2006
18.02.2010, 12:44

да, папа все делает примерно как и я ...только пока звездочку не рискнул мазать...я ее в отвар кидаю трав + соду...ставлю около кровати....особенно когда у него сильно нос заложен...вроде лучше становиться....даже спит...но особо увлекаться нельзя...там содержаться эфир.масла и поэтому не очень полезно для детей....точно не знаю...но уже три врача сказали не рекомендуем пользоваться...рано

Машулик
27.04.2010, 14:31
как искала темку. Моему 5 мес. Впервые насморк у нас, носик заложен, хрюкает, но дышет. Не признаю всяких таблов, вот подумала пяточки звёздочкой на ночь натереть. Не рановато для малыша такого?

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 14:39
Моя мама меня в детстве постоянно мазала Звездочкой, отлично помогало от всех простуд.
Не могу пока сама найти в продаже) всегда в продаже в аптеках

Мы вместо Звездочки доктор МОМ покупаем. По-моему, эект один и тот же...

а на мой взгляд звездочка сильнее действует. я не стала, т.к. побоялась, что сильно начнет жечь, от горчичнков волдырями пошли сразу :(

К@ТРИН
27.04.2010, 15:14
Я мазала Пульмекс беби-ножки,грудь,спинку.
Очень хорошо помогала,а звездочку наша врач отговорила до 3 лет использовать.

wilena
27.04.2010, 15:32
как искала темку. Моему 5 мес. Впервые насморк у нас, носик заложен, хрюкает, но дышет. Не признаю всяких таблов, вот подумала пяточки звёздочкой на ночь натереть. Не рановато для малыша такого?

в инструкции написано от 2 лет.Купите лучше мазь Бриония.

Машулик
27.04.2010, 15:48
в инструкции написано от 2 лет.Купите лучше мазь Бриония.

не нашли эту мазь, а дома звёздочка оказалась, вот и задумалась.

enigme
27.04.2010, 16:04
Мне звездочку и доктор МОМ не советовали.
Покупали спец. для маленьких (до 2-х лет) мазилку Пульмекс бэби.
Но нам надо было мазать еще и грудку. Эффект хороший был.

+!!
Я тоже мелкому этой мазью грудку мажу. А себе - звездочкой. Мне помогает. Ребенок - аллергик, ему нельзя.

v131068
27.04.2010, 17:40
Мы вместо Звездочки Пульмексбэйби пользуемся.Грудку и ножки мажем.

hel.bert
27.04.2010, 18:12
Мы тоже пульмексом мажемся. А звездочку хорошо использовать от комаров. Прикалываю значок на одежду и густо намазываю звездочкой (чтобы одежду не портить).

молочная фея
28.04.2010, 00:52
МЫ МАЖЕМ

Саша Орлова
28.04.2010, 01:57
вот, почитайте, что пишут на эту тему:
http://ozvezdochke.narod.ru/2_protivopokazaniya_i_predosterezheniya.html

R. едкая
28.04.2010, 01:57
Девочки хотела спросить а кто нить мажет своим малышам ножки звездочкой чтоб от сопелек избавиться, а то слышала где то что в связи с тем что разогревает сильно то влияет на убыстрение движения крови и соответственно на сердце, мажет ли кто и помогает ли эта процедура

я мазала брионией (гомеопатия). осталась довольна!!!!!!!!

Машулик
28.04.2010, 10:23
купили брионию... ну чёта ваще тепла не почувствовала, когда себя намазала. так и должно быть? звёздочка-то хоть жжёт немного.

Бусечонок
30.04.2010, 01:15
Мы мажет,а ещё нюхаем