Просмотр полной версии : Бальзам Звездочка
natasha1982
15.02.2010, 23:01
Девочки хотела спросить а кто нить мажет своим малышам ножки звездочкой чтоб от сопелек избавиться, а то слышала где то что в связи с тем что разогревает сильно то влияет на убыстрение движения крови и соответственно на сердце, мажет ли кто и помогает ли эта процедура
Тасенька
15.02.2010, 23:15
Моя мама меня в детстве постоянно мазала Звездочкой, отлично помогало от всех простуд.
Не могу пока сама найти в продаже)
Miracle Nataly
15.02.2010, 23:31
не советую маленькому. Я тоже вспомнила как мне в детстведа и сейчас помогала эта Звездочка. Решила своему малышастику полечить простуду. Он вмомент покрылся аллергией хотя он у меня совсем не аллергик. Может звёздочка ненастоящая была... толи на аромомасла такая аллергия
да ну, мы в обычной аптеке рядом с домой или работой покупаем, всегда есть))
у нас папа разработал программу лечения)) Звездочка на ножки перед сном, носки, не обязательно шерстяные, йодная сеточка на грудь и спинку, если есть кашель, ну и в нос капли. могу сказать, что помогает, уже несколько раз таким образом купировали простуду
он и меня заставляет Звездочкой мазаться (страдаю от головных болей), но я, если честно, запах не люблю((
MAX&MAMA
15.02.2010, 23:40
Мы вместо Звездочки доктор МОМ покупаем. По-моему, эект один и тот же...
Sinklitikiya
16.02.2010, 00:41
Малышу не пробовала мазать,а себе обязательно- между пальцев на ногах,усиливает кровоток,уменьшает отек и заложенность.Только при этом капать в нос ничего нельзя,а то будет у вас не лечение а сплошное противоречие...
!Виктория!
16.02.2010, 00:43
мазала мелкому - все было хорошо.
Главное что б в глаза не попало.
Но сейчас продается все таки не та звездочка как раньше- она не такая насыщенная что ль.
Мазала сыну при первых признаках простуды пяточки звёздочкой и носочки одевала(не обязательно шерстяные).Простуду сразу купировали и не заболели.Нас с сестрой мелких мама так же лечила.
у нас папа разработал программу лечения)) Звездочка на ножки перед сном, носки, не обязательно шерстяные, йодная сеточка на грудь и спинку, если есть кашель, ну и в нос капли. могу сказать, что помогает, уже несколько раз таким образом купировали простуду
он и меня заставляет Звездочкой мазаться (страдаю от головных болей), но я, если честно, запах не люблю((
неужели они еще существуют? :support: завтра же пойду покупать........ностальжи.......
Евгешуленька
18.02.2010, 00:27
мазала пяточки и кончик носа,но не переносицу,т.к. ее обычно дети то как раз и трут руками во сне.При заложенности хорошо пробивает,а при жидких вечнотякущих не особо поможет наверно..
Мазала между пальчиков,но особого эффекта не заметила.Нам от заложенности помогает пластырь"Сопелка" сейчас пользуемся,а вот от сопелек врятли поможет.
А нам Сопелка не помогала. А вместо Звездочки, мы мажем мазью Доктор МОМ. Пятки, переносицу и крылья носа. Отлично дышится после этого. Опробовала на себе и ребенке.
Malenkay_Katenka
18.02.2010, 01:07
когда меня от соплей постигло отчаяние,я вспомнила про звездочку,мажу ножки,грудку и если совсем все плохо-спинку.помогает
вот сейчас помогло,сразу стало легче
к слову сама я таблетки,лекарства не признаю
когда заболеваю,то болит у меня сразу горло. я ничего не пью,не пшикаю. а мажу на ночь звездочкой,горло проходит за 2 дня.простуда купируется
но я, если честно, запах не люблю((
ой а я от него фанатею:))
мазала мелкому - все было хорошо.
Главное что б в глаза не попало.
Но сейчас продается все таки не та звездочка как раньше- она не такая насыщенная что ль.
да не такая
раньше грела всю ночь
а сейчас полчасика максимум и все
неужели они еще существуют? :support: завтра же пойду покупать........ностальжи.......
конечно существуют
недавно видела например за 50р в университетской аптеке
кстати мы аллергики и на нее высыпания нет
хотя как то много раньшея намазала грудку доктором момом и пошла краснота
Мне звездочку и доктор МОМ не советовали.
Покупали спец. для маленьких (до 2-х лет) мазилку Пульмекс бэби.
Но нам надо было мазать еще и грудку. Эффект хороший был.
мышка-пышка
18.02.2010, 01:34
Я сына всегда ей лечила,но только после года,маленького не рискнула б.Помогает от соплей и кашля отлично!Всегда в аптечке лежит.
marina-des
18.02.2010, 01:46
Отличное средство, но в аптеках давно в продаже не видела(
jspb2006
18.02.2010, 12:44
да, папа все делает примерно как и я ...только пока звездочку не рискнул мазать...я ее в отвар кидаю трав + соду...ставлю около кровати....особенно когда у него сильно нос заложен...вроде лучше становиться....даже спит...но особо увлекаться нельзя...там содержаться эфир.масла и поэтому не очень полезно для детей....точно не знаю...но уже три врача сказали не рекомендуем пользоваться...рано
как искала темку. Моему 5 мес. Впервые насморк у нас, носик заложен, хрюкает, но дышет. Не признаю всяких таблов, вот подумала пяточки звёздочкой на ночь натереть. Не рановато для малыша такого?
mama_Чо_Lee
27.04.2010, 14:39
Моя мама меня в детстве постоянно мазала Звездочкой, отлично помогало от всех простуд.
Не могу пока сама найти в продаже) всегда в продаже в аптеках
Мы вместо Звездочки доктор МОМ покупаем. По-моему, эект один и тот же...
а на мой взгляд звездочка сильнее действует. я не стала, т.к. побоялась, что сильно начнет жечь, от горчичнков волдырями пошли сразу :(
Я мазала Пульмекс беби-ножки,грудь,спинку.
Очень хорошо помогала,а звездочку наша врач отговорила до 3 лет использовать.
как искала темку. Моему 5 мес. Впервые насморк у нас, носик заложен, хрюкает, но дышет. Не признаю всяких таблов, вот подумала пяточки звёздочкой на ночь натереть. Не рановато для малыша такого?
в инструкции написано от 2 лет.Купите лучше мазь Бриония.
в инструкции написано от 2 лет.Купите лучше мазь Бриония.
не нашли эту мазь, а дома звёздочка оказалась, вот и задумалась.
Мне звездочку и доктор МОМ не советовали.
Покупали спец. для маленьких (до 2-х лет) мазилку Пульмекс бэби.
Но нам надо было мазать еще и грудку. Эффект хороший был.
+!!
Я тоже мелкому этой мазью грудку мажу. А себе - звездочкой. Мне помогает. Ребенок - аллергик, ему нельзя.
Мы вместо Звездочки Пульмексбэйби пользуемся.Грудку и ножки мажем.
hel.bert
27.04.2010, 18:12
Мы тоже пульмексом мажемся. А звездочку хорошо использовать от комаров. Прикалываю значок на одежду и густо намазываю звездочкой (чтобы одежду не портить).
молочная фея
28.04.2010, 00:52
МЫ МАЖЕМ
Саша Орлова
28.04.2010, 01:57
вот, почитайте, что пишут на эту тему:
http://ozvezdochke.narod.ru/2_protivopokazaniya_i_predosterezheniya.html
R. едкая
28.04.2010, 01:57
Девочки хотела спросить а кто нить мажет своим малышам ножки звездочкой чтоб от сопелек избавиться, а то слышала где то что в связи с тем что разогревает сильно то влияет на убыстрение движения крови и соответственно на сердце, мажет ли кто и помогает ли эта процедура
я мазала брионией (гомеопатия). осталась довольна!!!!!!!!
купили брионию... ну чёта ваще тепла не почувствовала, когда себя намазала. так и должно быть? звёздочка-то хоть жжёт немного.
Бусечонок
30.04.2010, 01:15
Мы мажет,а ещё нюхаем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.