PDA

Просмотр полной версии : Затрудненное дыхание. Что влить в небулайзер

Зюзюка Барбидосская
16.02.2010, 00:17
Девочки, знаю, что была такая тема про стенозы. но там столько всего написано, все вливаю свое, скажем так, кто нафтизином дышит, кто минералкой и т.п.
подскажите экстренное средство, если кашель одолел совсем и ребенок начинает затрудненно дышать? Что влить в небулайзер??

domovaja
16.02.2010, 00:20
а скорую вызвать не пробовали? чем на форуме спрашивать. от чего затрудненное дыхание?

olla-p
16.02.2010, 00:24
а скорую вызвать не пробовали? чем на форуме спрашивать. от чего затрудненное дыхание?
+1,лучше в скорую

Зюзюка Барбидосская
16.02.2010, 00:24
Конечно, пробовали. больше не хотим. Они нам и сами сказали, что если небулайзер есть, то и вызывать не стоит, если не совсем критично, есесено. От кашля. Болеет ребенок. Мы со стенозом, к сожалению, знакомы. Нам говорили, сразу дышать если что с нафтизином, но вот ни дозировки ничего другого я не знаю:(

Летняя
16.02.2010, 00:34
если есть пульмикорт и боитесь уходить в ночь с таким дыханием, то конечно лучше пульмикорт.
если ситуация не такая острая, то на 5 мл физраствора или минералки 2 капли взрослого нафтизина или 4 капли детского.
многие рекомендуют на 5 мл 1 мл нафтизина, но это достаточно рискованно передозировкой. лучше подольше более слабым раствором подышать.
Самое главное это создать условия сна.
Нос должен дышать! поэтому промыть и закапать називином или виброцилом или любыми другими капельками (не нафтизин!).
высокую подушку или положить пару полотенец под его обычную подушку. хорошо проветрить комнату, чтобы было прохладно! включить увлажнитель или расставить тазы с водой и на батарею мокрые полотенца.
Отключить или уменьшить батареи если есть вентель. если нет, то закрыть полотенцами.
нужен прохладный и влажный воздух.

Летняя
16.02.2010, 00:36
да, и держите под рукой наготове небулайзер, чтобы ночтю с ним не возиться. ну и конечно лучше ночью подежурить.

Зюзюка Барбидосская
16.02.2010, 00:40
небулайзер уже наготове, кашель меня этот до истерики доводит. Пульмикорт есть и беродуал ест, но они сильные, мне кажется. Значит нафтизином будем.

innessa
16.02.2010, 00:44
К сожалению, знакома не понаслышке...
Дышать каждые 2 часа чередуя физраствор, минеральную воду (кажется Ессентуки 17 с выпущенными газами) и физраствор с нафтизином (если нафтизин взрослый, то 1 к 3). Это если совсем лающий кашель. Если начинается приступ, его надо сбивать нафтизином. Его нельзя много, ребенку может стать плохо. Проветрить помещение (прохладный воздух уменьшает отек), включить увлажнитель (или развесить мокрые тряпки), внутрь молоко с содой и сливочным маслом, около кроватки поставить огромную кастрюлю с водой с содой (чтобы пар поднимался), обязательно дать антигистаминное (мы даем Зиртек или Эриус) и что-нибудь от кашля (например, сухая микстура от кашля, мукалтин). Если улучшений нет, вызывать скорую, пусть колют преднизолон.
Если просто сухой кашель (пока не начался стеноз), в нибулайзер можно добавить Беродуал, а когда немного начнет откашливаться Лазолван.
Вот, я так делаю.

ГаляВ
16.02.2010, 01:16
небулайзер уже наготове, кашель меня этот до истерики доводит. Пульмикорт есть и беродуал ест, но они сильные, мне кажется. Значит нафтизином будем.
Беродуал не используется при стенозах. От нафтизина можно загреметь в реанимацию.
ПУЛЬМИКОРТ!.

ховрошечка
16.02.2010, 01:29
Мы снимаем сальгимом и пульмикортом. Сальгим развожу 1мл на 1 мл физраствора. Обычно делаю 3 раза в сутки( пока острая фаза не проходит) Дальше только пульмикорт.

lyubasha
16.02.2010, 01:37
По совету нашего частного педиатра делаю на 3 мл физраствора 4 капли взрослого нафтизина. В течение дня можно сделать таких ингаляций не более 3 штук! Обязательно одну из 3-х делаю перед ночным сном, чтоб спокойно спать. В течение дня делаю ингаляции просто с физраствором каждые 2 часа - это не вредно.
Однажды мы загремели со стенозом 2 степени и высоченной температурой в больницу 5-ку. Там делают только с нафтизином. Убежали домой и стали делать с беродуалом, быстро стеноз прошел. При кашле делаю ингаляции с амброгексалом (есть спец. раствор для ингаляций), всегда хорошо помогал.

Ewangelin@
16.02.2010, 01:40
Мы снимаем сальгимом и пульмикортом. Сальгим развожу 1мл на 1 мл физраствора. Обычно делаю 3 раза в сутки( пока острая фаза не проходит) Дальше только пульмикорт.
Пульмикорт гормональный препарат,с ним осторожнее...

Ewangelin@
16.02.2010, 01:41
Девочки, знаю, что была такая тема про стенозы. но там столько всего написано, все вливаю свое, скажем так, кто нафтизином дышит, кто минералкой и т.п.
подскажите экстренное средство, если кашель одолел совсем и ребенок начинает затрудненно дышать? Что влить в небулайзер??

Беродуал + физраствор,этим и спасаемся.Рискуя вызвать негодование форумчан скажу что НАФТИЗИН это большое зло... Моя приятельница угодила с ребенком в реанимацию...теперь проблемы с почками..

lyubasha
16.02.2010, 01:45
+1. Это очень сильное средство:005:, можно и без него обойтись.

Ewangelin@
16.02.2010, 01:52
К сожалению, знакома не понаслышке...
Дышать каждые 2 часа чередуя физраствор, минеральную воду (кажется Ессентуки 17 с выпущенными газами) и физраствор с нафтизином (если нафтизин взрослый, то 1 к 3). Это если совсем лающий кашель. Если начинается приступ, его надо сбивать нафтизином. Его нельзя много, ребенку может стать плохо. Проветрить помещение (прохладный воздух уменьшает отек), включить увлажнитель (или развесить мокрые тряпки), внутрь молоко с содой и сливочным маслом, около кроватки поставить огромную кастрюлю с водой с содой (чтобы пар поднимался), обязательно дать антигистаминное (мы даем Зиртек или Эриус) и что-нибудь от кашля (например, сухая микстура от кашля, мукалтин). Если улучшений нет, вызывать скорую, пусть колют преднизолон.
Если просто сухой кашель (пока не начался стеноз), в нибулайзер можно добавить Беродуал, а когда немного начнет откашливаться Лазолван.
Вот, я так делаю.
Скорая не делает укол Преднизолона,проверено на себе,увозят в больницу и там уже колят..
Потом делают ингаляции небулайзером 15 кап.Беродуала + 25 ( 1 мл) Лазолвана без физраствора и через 30 мин Пульмикорт 1 небулу
Я уже сто раз пожалела что поехала в больницу,приступ сняли но попутно нацепляли еще болячек в ДГБ на Авангардной. Сбежали под расписку на вторые сутки..

Летняя
16.02.2010, 01:57
Правильно, антистаминное на ночь обязательно нужно дать.
пульмикорт или слабый (!!!!) раствор нафтизина это зависит от степени стеноза. если просто лающий кашель, то нафтизина думаю достаточно, если свистеть-сипеть-хрюкать начал, то лучше не рисковать и пульмикортом проингалировать (только помните что его нельзя в ультразвуковый небулайзер, только компрессорный или меш).

никаких микстур от кашля, мукалтинов, амброксола и тп на ночь! они разжижают слизь, во сне ребенок не откашливается, она застаивается и ситуация усугбляется. кроме того она может еще больше усиливать кашель, который сам по себе усиливает отек,т.к. стеноз. наоборот нужно чтобы ребенок спал как можно спокойнее.
Поэтому все микстуры и сиропы днем.

каятрюля с паром тоже не луший вариант, т.к. нужен именно прохладный влажный воздух, чтобы отек спал а не нарастал. все тепловые процедуры провоцируют еще больший отек.

ГаляВ
16.02.2010, 02:56
Скорая не делает укол Преднизолона,проверено на себе,увозят в больницу и там уже колят..
Потом делают ингаляции небулайзером 15 кап.Беродуала + 25 ( 1 мл) Лазолвана без физраствора и через 30 мин Пульмикорт 1 небулу
Я уже сто раз пожалела что поехала в больницу,приступ сняли но попутно нацепляли еще болячек в ДГБ на Авангардной. Сбежали под расписку на вторые сутки..
Вы , наверное, путаете что-то. На Авангардную дети со стенозами не госпитализируются. Только в Купчино и на Земледельческую. У Вас видимо был обструктивный бронхит. Это разные вещи.

анна67
16.02.2010, 09:15
[QUOTE=ewangelina;39076012]Скорая не делает укол Преднизолона,проверено на себе,увозят в больницу и там уже колят..

нам делали преднизолон 1 раз . - именно скорая .

Lesly
16.02.2010, 09:35
Почему скорая не делает укол?! Ровно две недели назад вызывали скорую из-за стеноза, сделали под их присмотром ингаляцию с нафтизином (у нас первый раз такое было. не знали что делать :( ), потом мы сказали, что в больницу не поедем, они нам сделали укол Преднизолона, взяли с нас расписку об отказе и уехали, сказав, что если к утру станет опять плохо, то вызывать их и ехать в больницу. У нас, ттт, обошлось :091:

Катия
16.02.2010, 09:38
[QUOTE=ewangelina;39076012]Скорая не делает укол Преднизолона,проверено на себе,увозят в больницу и там уже колят..

нам делали преднизолон 1 раз . - именно скорая .

нам тоже скорая колола, вначале преднизолон, потом ингаляцию, потом уже на земледельческую поехали...

мои сыновья стенозники, мы там лежали 4 раза(

с нафтизином ОЧЕНЬ аккуратно, следите, чтобы ребенок не стал нетипично вялым и апатичным!

Kelly Dell
16.02.2010, 12:40
бы л стеноз полторы недели назад - по горячим следам - как снимали мы. Ингаляция с нафтизином в разведении 1 к 8 ( 1 часть нафтизина и 8 частей физ р-ра). - для снятия непосредственно стеноза. Беродуал - если кашель мучительный, очень беспокоит и непродуктивный - не чаще 4 раз в сутки ( мы обошлись 2-мя) - снимать беродуал надо постепенно, убирая по одной ингалаяции, чтобы не было синдрома отмены ( не усилился кашель), чтобы кашель стал продуктивным - влажным ингаляции с амброгексалом 40 капель - мы не разводили его ничем. Ну и ингаляции с минералкой или физ р-ром - просто для увлажнения.
Мы лечились так.

Ewangelin@
16.02.2010, 13:16
Вы , наверное, путаете что-то. На Авангардную дети со стенозами не госпитализируются. Только в Купчино и на Земледельческую. У Вас видимо был обструктивный бронхит. Это разные вещи.
Это вы видимо что-то не поняли))) я не про стеноз писала..а про то что скорая не делает укол преднизолона.... А у нас точно был обструктивный бронхит.

Ewangelin@
16.02.2010, 13:21
Почему скорая не делает укол?! Ровно две недели назад вызывали скорую из-за стеноза, сделали под их присмотром ингаляцию с нафтизином (у нас первый раз такое было. не знали что делать :( ), потом мы сказали, что в больницу не поедем, они нам сделали укол Преднизолона, взяли с нас расписку об отказе и уехали, сказав, что если к утру станет опять плохо, то вызывать их и ехать в больницу. У нас, ттт, обошлось :091:

Ну я же не придумываю девочки))) Не стали нам делать укол,может "скорая" такая бестолковая.
Ингалятором Беродул ребенку дали,подождали 15 мин и велели вещички собирать... Хотя я их предупреждала что небулайзером дышали перед их приездом,тем же Беродуалом...Было это 3 января 2010.

Schrodinger
16.02.2010, 15:09
Нафтизин детский из расчета 1мл на 2 мл физраствора или элементарной соленой кипяченой холодной воды

Schrodinger
16.02.2010, 15:10
бы л стеноз полторы недели назад - по горячим следам - как снимали мы. Ингаляция с нафтизином в разведении 1 к 8 ( 1 часть нафтизина и 8 частей физ р-ра). - для снятия непосредственно стеноза. Беродуал - если кашель мучительный, очень беспокоит и непродуктивный - не чаще 4 раз в сутки ( мы обошлись 2-мя) - снимать беродуал надо постепенно, убирая по одной ингалаяции, чтобы не было синдрома отмены ( не усилился кашель), чтобы кашель стал продуктивным - влажным ингаляции с амброгексалом 40 капель - мы не разводили его ничем. Ну и ингаляции с минералкой или физ р-ром - просто для увлажнения.
Мы лечились так.
взрослый нафтизин или детский?

Летняя
16.02.2010, 15:19
Нафтизин детский из расчета 1мл на 2 мл физраствора или элементарной соленой кипяченой холодной воды

это ооочень много!

Schrodinger
16.02.2010, 15:30
а нам на Замледельческой такие пропорции давали

bosya
16.02.2010, 16:00
Нам неотложка делала преднизалон, мы тоже писали расписку об отказе.
пропорции они же сказали 1 к 1 , если детский нафтифин.
А про Пульмикорт прочитала сейчас, там только при астме и бронхитах, но не при стенозах!!!!

Ноня
16.02.2010, 17:09
нам тоже вчера и сегодня врачи говорили 1:1 детский нафтизин и физ раствор в небулайзер, либо биродуал 10 капель и 2мл физ раствора, это при лающем кашле, потом можно и минералкой или просто физ раствором.

dagi
16.02.2010, 17:24
я чего-то не понимаю :(
народ, а вы не валите все в кучу, стенозы и бронхиты?
кто нафтизин, кто беродуал с пульмикортом советует.
Автор! Если у вас недостаточно опыта, чтобы самой определить дозировку и лекарство, пожалуйста, вызовите врача! Иначе можно скорее навредить, чем помочь.

Ewangelin@
16.02.2010, 17:51
Автор! Если у вас недостаточно опыта, чтобы самой определить дозировку и лекарство, пожалуйста, вызовите врача! Иначе можно скорее навредить, чем помочь.
Автору уже советовали вызвать врача....

zhanet70
16.02.2010, 18:46
И еще посоветуем! врача!! только врач сможет назназить грамотное лечение. Тут такие советы, просто волосы встают дыбом. Все дают свои дозировки не видя ни ребенка, ни его состояния. Когда у нас были проблемы, то нам совсем по другому делали назначения.
Вызывайте врача или неотложку. Пусть посмотрять, а там сами решите, что вам делать

ГаляВ
16.02.2010, 21:05
Нам неотложка делала преднизалон, мы тоже писали расписку об отказе.
пропорции они же сказали 1 к 1 , если детский нафтифин.
А про Пульмикорт прочитала сейчас, там только при астме и бронхитах, но не при стенозах!!!!
Во всем мире стеноз купируют пульмикортом.
Это только в России используют нафтизин, не перестроятся пока , да и значительно дешевле.

Мария Александровна
16.02.2010, 21:16

Мы со стенозом были однажды в больнице. Теперь при первых признаках простуды начинаем дышать минералкой с физ. раствором (50\50). Уж не знаю насколько помогает, но стеноз не развивался. От кашля нужно отдельно давать лазолван, например. От вируса вставляю свечи виферон. Нос капаю. Следите за температурой. Выше 37,5 ингаляции делать нельзя (так в больнице нам сказали).
Выздоравливайте!!!! :flower:

Ewangelin@
16.02.2010, 23:10
И еще посоветуем! врача!! только врач сможет назназить грамотное лечение. Тут такие советы, просто волосы встают дыбом. Все дают свои дозировки не видя ни ребенка, ни его состояния. Когда у нас были проблемы, то нам совсем по другому делали назначения.
Вызывайте врача или неотложку. Пусть посмотрять, а там сами решите, что вам делать
У всех конечно разные проблемы ))) Только так рассуждая как вы, на ЛВ вообще писать ничего не надо.Лучше обратиться к специалистам.

Ewangelin@
16.02.2010, 23:17
Во всем мире стеноз купируют пульмикортом.
Это только в России используют нафтизин, не перестроятся пока , да и значительно дешевле.

Дешевле...только вот он ( Нафтизин) еще и зависимость вызывает.

lyubasha
16.02.2010, 23:22
Когда я младшему вызывала в декабре скорую при стенозе, то скорая уколола Преднизалон, т.к. в этот день мы уже 3 раза ингаляцию с Нафтизином делали и нам он не помог, а потом в больницу повезли. А в больнице (5-ке) в эту же ночь укололи антибиотик (зачем-то) и просто ингаляцию с физраствором сделали. А за 6 часов нахождения в больнице после Преднизалона у сына температура с 40,2 упала до 36,4.
Но, Преднизалон не очень-то и безобидный препарат, он очень существенно улучшает состояние во время стенозов при сопутствующем кашле, но кашель потом лечится оооооочень долго, он такой вялотекущий становится. Это мне педиатр рассказала, поэтому Преднизалон делается в очень крайних случаях. Кашель мы потом лечили 2,5 недели.

Счастливая удача
16.02.2010, 23:45

:flower: Молодец.

zhanet70
17.02.2010, 01:29
У всех конечно разные проблемы ))) Только так рассуждая как вы, на ЛВ вообще писать ничего не надо.Лучше обратиться к специалистам.

ЛВ - это коллективный разум, где можно консультироваться, узнавать про лекарства, методы лечения, узнавать про врачей, но не лечиться.
Я весь топик глазами пробежала и удивилась, сколько методов лечения. Нам, например, врач советовала давать беродуал из расчета веса ребенка. А пульмикорт, больше четверти небулы, не использовали. Нафтизин появился при лариготрахеите,на пару дней. До гомеопатии, я при всех приступах консультировалась с врачем по телефону, но она нас хорошо знала и вела не один год.
Я бы вызвала неотложку, пусть послушают. А дальше решайте, что вам удобнее.

Ewangelin@
17.02.2010, 18:59
ЛВ - это коллективный разум, где можно консультироваться, узнавать про лекарства, методы лечения, узнавать про врачей, но не лечиться.
Я весь топик глазами пробежала и удивилась, сколько методов лечения. Нам, например, врач советовала давать беродуал из расчета веса ребенка. А пульмикорт, больше четверти небулы, не использовали. Нафтизин появился при лариготрахеите,на пару дней. До гомеопатии, я при всех приступах консультировалась с врачем по телефону, но она нас хорошо знала и вела не один год.
Я бы вызвала неотложку, пусть послушают. А дальше решайте, что вам удобнее.
Ну так вы сами и ответили : на ЛВ узнают о методах лечения...по моему автору никто не предлагал лечиться как все мы)) И дозировка у детей разного возраста различна.
Кстати иногда лечащие врачи,к моему глубокому сожалению,применяют неправильные методы лечения.В этом убедилась на личном примере))) И здесь на ЛВ получила более верную консультацию у специалиста

Летняя
17.02.2010, 19:14
роме того разные врачи сами предлагаюти совершенную разную дозировку, мы ж не сами все придумываем

Катия
17.02.2010, 23:01
а нам на Замледельческой такие пропорции давали

я не оспариваю пропорцию, потому что я не врач, и видимо, каждый доктор предложит свою, только при мне на земледельческой аж несколько детей маленьких были с передозировкой нафтизина после их ингаляций...
включая моего сына :005:

Пурпурная роза
18.02.2010, 03:10
Беродуал не используется при стенозах. От нафтизина можно загреметь в реанимацию.
ПУЛЬМИКОРТ!.

здесь еще ограничения по возрасту
Детский возраст до 6 лет: безопасность и эффективность не определены. Высокие дозы препарата могут привести у детей к замедлению скорости роста и уменьшению секреции гидрокортизона, поэтому во время лечения рекомендуется постоянно контролировать эти показатели.
пугает:010:

Беродуал + физраствор,этим и спасаемся.Рискуя вызвать негодование форумчан скажу что НАФТИЗИН это большое зло... Моя приятельница угодила с ребенком в реанимацию...теперь проблемы с почками..
все таки посоветуйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. зависит и от возраста ребенка.
Дети в возрасте до 6 лет (вес до 22 кг):
Поскольку информация о применении раствора Беродуала в этой группе ограничена, нижеуказанные дозировки рекомендуется применять только под наблюдением медицинского персонала

L`ange
18.02.2010, 10:00
В первую очередь, конечно , надо к посоветоваться с врачом.
Может нам очень везет, но с лета, при лечении сухого лающего кашля и затрудненного дыхания, не использую ничего из лекарств. Дышим физ. раствором и пьем минералку. Ну и конечно переходим на влажный режим: мокрые полотенца, таз с водой, пол перед сном помыть и еще прыскаю пульверизатором, но это потому что у нас нет увлажнителя.Пока, тьфу тьфу, справляемся.
Преднизалон нам в том году колола скорая, а в больнице уже дышали физ.раствором. Но тогда ребенок уже задыхался:001: