Просмотр полной версии : Делает а-а.., куда бы вы думали?
Подскажите опытные мамочки.
Малыш (10,5 мес.) КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ делает а-а в ВАННУ, В ВОДУ:0009:!
Причем если не купаться, то и процесса данного не будет.
Пробовали: менять тем-ру воды, время купания, время кормления до и после, продолжительность купания.
Пора уже к горшку приучать, а у нас вот такое безобразие. :010:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:03
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046::046:
ндаааа.... послушаю... чтож насоветуют....
У нас в 3,5 месяца тоже все нормально было. А вот в 8,5 началось. И это не очень смешно.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:07
У нас в 3,5 месяца тоже все нормально было. А вот в 8,5 началось. И это не очень смешно.
... да я представила...
простите... конечно, когда это происходит систематически... уже не смешно...
... а что врачи по этому поводу говорят?!
врачи не в курсе:)))) Отклонений то нет, чего мне к ним ходить? Каждый день, цвет, вид, запах все в норме.
Просто нравится ему вот так:)
Лена Сашина
16.02.2010, 01:11
Пока сам не коснёшься, СМЕШНО)))))))):046:
Наверное... да в начале, я тоже смеялась;)
Лена Сашина
16.02.2010, 01:14
P.S. Мы просто ещё маленькие... Но посмотрим как у нас будет))))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:14
ага... первая реакция была...:046:.... а потом подумала... представила... если так постоянно купаться... капец...:001::010:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:17
P.S. Мы просто ещё маленькие... Но посмотрим как у нас будет))))
вот вот... посмотрим...:091::091:... хоть бы не так как у автора...:010:
и всем желаю спокойного и приятного купания...
ндааа... автор... озадачили... и действительно... что с этим можно сделать... как исправить ситуацию в более приятную сторону...
к горшку к 2м годам приучите так что вам еще год так ходить)))))
врачи не в курсе:)))) Отклонений то нет, чего мне к ним ходить? Каждый день, цвет, вид, запах все в норме.
Просто нравится ему вот так:)
как вы запах то в воде определяете %))
ходить)))))
тогда уж плавать
Запах... дык вылавливать результаты-то приходится:008:
Ляськи Масяськи
16.02.2010, 01:20
к горшку к 2м годам приучите так что вам еще год так ходить)))))
Супер успокоили:005:
По теме,попробуйте 2 раза в день купать,ну в обед например и пред сном?
По теме,попробуйте 2 раза в день купать,ну в обед например и пред сном?
Надо попробовать. Вот потеплее станет. :0020:
Kapel'ka
16.02.2010, 01:23
Может быть памперс не снимать, помыть ручки-ножки в ванной? Или надеть памперс, который для плавания.
да пусть человек прокакается-если ему так удобнее-а потом водичку поменяли и дальше плескаться
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:27
Может быть памперс не снимать, помыть ручки-ножки в ванной? Или надеть памперс, который для плавания.
приму на вооружение... а то вдруг и нас так угораздит:001::010:
Kapel'ka
16.02.2010, 01:29
приму на вооружение... а то вдруг и нас так угораздит:001::010:
Лучше памперс одеть, чем воду остоянно менять:010:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:30
да пусть человек прокакается-если ему так удобнее-а потом водичку поменяли и дальше плескаться
ого... так легко сказать... водичку поменяли.... это ребенка нужно из воды достать и завернуть в полотенце.. спустить воду... очистить от предметов дефекации... помыть ванну... набрать снова воду... это полчаса как минимум... а ребенок мокрый должен в полотенце все это время находиться?!?! или его еще нужно одеть, чтобы не замерз... капец получается ... :010:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:31
Лучше памперс одеть, чем воду остоянно менять:010:
так это однозначно!!!!
Да я в общем-то уже приспособилась: мою его сразу. А после происшествия ополаскиваю душем и в полотенце.
Я вот все думаю, как бы горшок ему подсунуть. Один раз попробовала, а он перепугался:001:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:40
Да я в общем-то уже приспособилась: мою его сразу. А после происшествия ополаскиваю душем и в полотенце.
Я вот все думаю, как бы горшок ему подсунуть. Один раз попробовала, а он перепугался:001:
дааа... я читала что с горшком нужно аккуратнее... сначала просто деть на него присаживать... постепенно приучать... почитайте о приучении к горшку... так сразу у Вас не получится посадить, раз он уже его испугася...
Да нет. К горшку в обычное время он относится нормально, и даже может на нем посидеть. Просто он не понял, что и зачем я пихаю в воду под него:009:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
16.02.2010, 01:51
Да нет. К горшку в обычное время он относится нормально, и даже может на нем посидеть. Просто он не понял, что и зачем я пихаю в воду под него:009:
ааааа.... понятно....
а не пробовали как то перед купанием покакать... массажик животика... ножки к животику... и т.д..
он перед купанием носится как угорелый. Чтобы удержать его хоть на мгновение и речи быть не может.
у нас так же было месяцев до 6, потом само собой как-то прекратилось. знакомая врач объясняла, что в теплой води животику расслабляться лучше, ну или что-то в этом роде- дословно не запомнила.
у нас так же было месяцев до 6, потом само собой как-то прекратилось. знакомая врач объясняла, что в теплой води животику расслабляться лучше, ну или что-то в этом роде- дословно не запомнила.
каждый день? а со скольки месяцев?
LenaLena
16.02.2010, 02:15
может детскую ванночку временно привлечь, для замены, в детской начать купание а после покака переносить в большую. надеюсь что это не слишком долго будет продолжаться.
а может перед основным купанием в большой ванне с ним в тазике поиграть? он там сделает дела...а дальше купать спокойно:016:
yanuaria
16.02.2010, 02:34
Когда у нас возникла проблема запора где-то в 3-4м,то вечером перед ванной я делала массаж животика, так после этого мы всегда в ванне расслаблялись . Как в ванну- так полная какашек....Но мы только радовались! Слава Богу,ребенок прокакался. И так было одно время систематически. Потом только однажды было месяцев в 9- в большой ванне. В маленькой ванночке проще- слил быстро,и снова набрал. В большой-проблемно... точно,как человек написал:
ого... так легко сказать... водичку поменяли.... это ребенка нужно из воды достать и завернуть в полотенце.. спустить воду... очистить от предметов дефекации... помыть ванну... набрать снова воду... это полчаса как минимум... а ребенок мокрый должен в полотенце все это время находиться?!?! или его еще нужно одеть, чтобы не замерз... капец получается ... :010:
В маленькую мы уже не поместимся. Ну т.е. я боюсь что он замерзнет - вода ему по талию.
Я тут мужу предложила (он обычно купает),когда ребенок начнет кряхтеть, то вытащить его и посадить на горшок, предварительно поставленный на лавку в ванную. Вот не знаю, муж не очень доволен такой перспективой. Будем пробовать.
А еще я поняла, что хоть в этом мы оригинальны:) Ну почти:)
nushkaras
16.02.2010, 11:57
может, все-таки попробовать какать, потужиться как-нибудь с ним над горшком, над раковиной до ванны. мы с 9 мес. к горшку привыкаем, какаем туда. Тут нужна систематичность, это как с едой и режимом (если с этим у вас все налажено). перед ванной покряхтеть с ним придется.
автор, скорее всего это временное явление и скоро само пройдет!!!
у нас такое было в 5 месяцев - длилось неделю примерно, а потом дочь перестала какать в ванной :))
У многих моих знакомых такое в разном возрасте случалось (у одних в 3, а у других в 7 мес.) и пока они голову ломали как теперь быть с купанием, всё само проходило.
Видимо настроение такое у дитя.. новые ощущения и т.д. ;)))
Девочка Весна
16.02.2010, 13:31
У нас было в 9 месцев так. Неделю подряд... А потом прекратилось))
свекровь рассказывала, что мой муж, когда маленький был, творил то же самое, так они на готове всегда держали вторую ванночку
Не, ну увеличивать кол-во ванн нам жилплощадь не позволяет.
Спасибо всем. Учту рекомендации и буду действовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.