Просмотр полной версии : Пособие на ребенка 7 лет
И это пройдет...
16.02.2010, 01:33
Была такая тема, помню, но что-то не нашла.
Дочке 7 лет исполнилось, в школу пойдем только в 7,5.
Раньше оформляли в собесе пособие на ребенка до 7 лет (450 р) на карточку. А как быть в 7 лет, нужна справка из школы? Т.е. ждать сентября, и только тогда идти, и деньги будут не на карточку, а на почту?
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался, что делают в таком случае? :flower:
shunia02
16.02.2010, 01:48
Никакой справки не спрашивали, просто в 7 лет оформляется школьное пособие - на сберкнижку. Мне кажется, все равно, в школе вы или нет. У меня ребенок в 6 лет в школу пошел, весь первый класс дошкольное получали.
natellochka
16.02.2010, 15:26
доки все те же,никаких спавок,только деньги налом на почту или на книжку.
svetik1975
16.02.2010, 16:50
Получаем пособие-доча во 2м классе.Никаких справок из школы не просили.
И это пройдет...
16.02.2010, 17:15
спасибо большое!
девочки, а какие нужны документы для оформления пособия от 7 до 16 лет в собес? а-то я даже и не знала, что таковые существуют. В и-нете перечень документов не нашла, только сам закон. спасибки.
А как быть в 7 лет, нужна справка из школы? Т.е. ждать сентября, и только тогда идти, и деньги будут не на карточку, а на почту?
Справка из школы нужна только многодетным для возмещения школьной формы, кажется:008:. Мои в школу еще не ходят, когда исполнилось 7 лет переоформила пособие, будет приходить на почту. С сентября, в любое время по май(?) принести справку из школы и тогда перечислят разово за форму:))
Аленький цветочек
16.02.2010, 23:42
Я 30 декабря оформляла - сказали, что будет карта. Или я туплю...:009: Справку из школы не спрашивали, форму 9 тоже.
А справка обоих родителей о заработной плате не нужна?Если бюджет превышает прожиточный мин.,что все равно платят?
Мать Тереза
17.02.2010, 01:42
А справка обоих родителей о заработной плате не нужна?Если бюджет превышает прожиточный мин.,что все равно платят?
Справки нужны обязательно.Если превышает прожиточный минимум платить не будут.
Справку из школы не спрашивали, форму 9 тоже.
Как не нужна форма 9? Еще как нужна. Как вы подтверждали свою прописку в СПб.? А вот справку из школы и у нас не спрашивали.
Мама Асюши
17.02.2010, 10:33
девочки, а какие нужны документы для оформления пособия от 7 до 16 лет в собес? а-то я даже и не знала, что таковые существуют. В и-нете перечень документов не нашла, только сам закон. спасибки.
Документы нужны следующие:
- свид-во о рождении + копия
- свид-во о браке + копия
- Ф9 (где прописан ребенок)
- справки о зарплате папы и мамы за 3- месяца
- паспорт + копия паспортов папы и мамы (стр. с фото и стр. с пропиской)
+ если хотите олучать на сберкнжку, то счет сберкнижки, так денюжку перечесляют на почту.
И вы должны уложится в минимум на 1 человека ( по зарплате).
Спасибо, все ясно. буду собирать справки. "С худой овцы хоть шерсти клок" - это я про государство:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.