PDA

Просмотр полной версии : Компот из чернослива-научите

Басичка
16.02.2010, 02:02
В последнее время сыночек перестал какать сам (мы на гв+на ночь смесь), тужился, плакал и ничего не получалось, выручала проверенная трубочка. Почитав топики решили дать сыночку компотик из чернослива, сварила, дала-пить не стал, пришлось пойти на хитрость и немного подсластить, выпил 125 мл в 2 захода (за день). Во и сейчас укладывала спать, а он все выгибается и плачет, массаж животика не помог, пришлось опять ставить трубочку и каково же было мое удивление, когда практически весь этот компот и вышел в практически в неизменном виде!!!:005: Я то пологала, что отвар из чернослива должен способствовать хорошему облегчению так сказать, а получилось что пришлось ставить трубочку и пуков было столько:010:. Что я сделала не так? :005:

setasha
16.02.2010, 02:14
А может вам пюрешку из чернослива попробовать? Мы после нее стали какать :)

Nutych
16.02.2010, 03:12
Да, Гербер черносливовый, очень помог в свое время. А еще все наладилось окончательно, когда ввели овощи в прикорм, буквально с первых ложек все стало веселее, хотя конечно уже не так ароматно:)))
А трубочка - это замкнутый круг: вы ставите, т.к. ребенок сам не какает, а через какое-то время ребенок не какает, т.к. вы ему ставили трубочку и он разучился.
Есть еще средство Дюфалак, разрешено младенцам. Фенхелевая водичка помогает.
Попробуйте другие варианты. И удачи Вам.

Осенняя Леди
16.02.2010, 03:24
как компот ваpили?

Леанна
16.02.2010, 04:07
на гв+на ночь смесь мы смесь нестожен давали, помогло

Тунтуся
16.02.2010, 09:33
чернослив помыть
3-4 черносливины на ковшик воды(500 мл)
закипятить,1 чайную ложку сахара,(по желанию)варить мин 15-20 на медленном огне

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 10:18
А я не варю чернослив! я просто 2 черносливины заливаю кипятком 170 мл и ночь стоит :) Получается намного полезнее, и ребенок пьет с удовольствием уже 3 дня :)
правда, с какашками у нас лучше не стало... Они стали намного мягче, но сама таке и не какает...раз в день ставлю трубочку (мы на ИВ)

Gasperina
16.02.2010, 10:39
А я не варю чернослив! я просто 2 черносливины заливаю кипятком 170 мл и ночь стоит :) Получается намного полезнее, и ребенок пьет с удовольствием уже 3 дня :)
правда, с какашками у нас лучше не стало... Они стали намного мягче, но сама таке и не какает...раз в день ставлю трубочку (мы на ИВ)

Я вот так тоже сделала. Прокакались. Но моим чуть больше месяца - свекровь заохала. Сказала, что рановато такие вещицы малышам давать. Вот и не знаю теперь что делать... Прекратила давать - уже более суток не какаем...:005:

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 10:50
Я вот так тоже сделала. Прокакались. Но моим чуть больше месяца - свекровь заохала. Сказала, что рановато такие вещицы малышам давать. Вот и не знаю теперь что делать... Прекратила давать - уже более суток не какаем...:005:
Я прочитала в нескольких местах, что с 3-х месяцев уомпотик из чернослива можно :008: и ждала 3-х месяцев... просто мы еще и воду не пьем! мне было важно, чтобы компот ей понра...
Но знаю, что по назначению врача и в 2 месяца дети пьют... может Вам с врачем проконсультироваться? может если есть положительная реакция и нет аллергии то и можно? :)

VitaliAnna
16.02.2010, 11:28
Я компотик начала с 2 месяцев давать. Благо, старшему варю, так и младшая пьет =)) Не какала сама даже после компотика. Стала давать чернослив в баночке. Через 5 дней стала сама какать. :support: Правда еще и массаж животика с гимнастикой делаю. Для лучшей работы кишечника, так сказать =))

Giggy
16.02.2010, 11:31

+10000
Не надо варить и кипятить, половина витаминов пропадет. Достаточно просто залить кипяточком, накрыть крышкой, можно укутать в полотенце и всё. Я так уже давно делаю, только еще курагу добавляю пару штук. Тут как-то по телеку говорили, что это просто супервитаминная смесь, очень полезно для пищеварения, для сердца. Сказали ни в коем случае не варить. :)
А мы почему-то с чернослива Гербер не прокакиваемся :008:, а с БЛ только так :080: Странно...

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 11:38
+10000
Не надо варить и кипятить, половина витаминов пропадет. Достаточно просто залить кипяточком, накрыть крышкой, можно укутать в полотенце и всё. Я так уже давно делаю, только еще курагу добавляю пару штук. Тут как-то по телеку говорили, что это просто супервитаминная смесь, очень полезно для пищеварения, для сердца. Сказали ни в коем случае не варить. :)
А мы почему-то с чернослива Гербер не прокакиваемся :008:, а с БЛ только так :080: Странно...

Так и есть :) Я тоже через 3-4 недельки попробую курагу ввести :support:

Giggy
16.02.2010, 11:40
Так и есть :) Я тоже через 3-4 недельки попробую курагу ввести :support:

Про курагу еще говорили, что её можно несколько раз заваривать, по-моему 4 раза и при этом она не теряет своих свойств...но я так не делаю, ягодки сама доедаю, а сейчас уже и сыну даю, лопает с удовольствием. :019:

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 11:55
Про курагу еще говорили, что её можно несколько раз заваривать, по-моему 4 раза и при этом она не теряет своих свойств...но я так не делаю, ягодки сама доедаю, а сейчас уже и сыну даю, лопает с удовольствием. :019:

у нас чернослив оставшийся съедает папа, а я как и Вы буду курагу :073:

vta
16.02.2010, 11:56
Одну ягодку чернослива кладу в бутылочку+100 мл кипятка и ночь оставляю. На след.день так с ягодкой и пьем :). Но стала давать только с вводом прикорма, чтоб мало ли запор не случился.

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 12:05
Одну ягодку чернослива кладу в бутылочку+100 мл кипятка и ночь оставляю. На след.день так с ягодкой и пьем :). Но стала давать только с вводом прикорма, чтоб мало ли запор не случился.

а от ягоды соска не засоряется?? :009: а то я даже через 3 слоя марли процеживаю :008:
вот вчера соска засорилась, а я не поняла :065: ребенок все ругался когда сосал и сосать не хотел :)) толкьо муж вечером продул соску от чернослива :008::008::065:
а от чернослива что запор может быть??? :009: я наоборот даю от запора :008:

vta
16.02.2010, 12:10
а от ягоды соска не засоряется?? :009: а то я даже через 3 слоя марли процеживаю :008:
вот вчера соска засорилась, а я не поняла :065: ребенок все ругался когда сосал и сосать не хотел :)) толкьо муж вечером продул соску от чернослива :008::008::065:
а от чернослива что запор может быть??? :009: я наоборот даю от запора :008:

Не застревает. Я ему в соске такую дырищу расковыряла :)), просто он из бутылки особо пить не умеет, не привык, у нас ГВ, поэтому надо чтоб текло потоком. Но мы уже большие.
Так я именно отвар чернослива и даю, чтоб запора от прикорма не было.

Тунтуся
16.02.2010, 12:13
прокипятить на ваш вкус))))))
а витамины с мамой все получит

-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2010, 12:14
Не застревает. Я ему в соске такую дырищу расковыряла :)), просто он из бутылки особо пить не умеет, не привык, у нас ГВ, поэтому надо чтоб текло потоком. Но мы уже большие.
Так я именно отвар чернослива и даю, чтоб запора от прикорма не было.

тогда нормуль, конечно :019: вкусняка с мякотью у Ярославика :019:

vta
16.02.2010, 12:16
тогда нормуль, конечно :019: вкусняка с мякотью у Ярославика :019:
так у нас уже 2 зубика проклюнулось, скоро и черносливину точить будем :019:

vta
16.02.2010, 12:19
Кстати, самый лучший чернослив я покупаю в ларечка овощных у метро на развес. Позавчера купила, свежачок :)) В сто раз лучше, чем в магазинах в упаковке.

витаминka
16.02.2010, 13:02

и мы так делали, лучше настаивать в термосе на ночь, чем варить.