Просмотр полной версии : ворос про крещение
Сложный вопрос. Наверное это все таки восприятие заложенное при воспитании, какой она становится эта вера.
Если ничего изначально не заложено, то может есть веления сердца?
Меня не крестили, потому как в Германии родилась, а потом не до того было, в Союзе. Сама пришла к тому что нужно креститься уже в 35 лет. До этого пару лет "осознавала" что к этому иду. Поняла где, когда и как хочу креститься, в какой день, с каким батюшкой. Так все и случилось. Ничего мистического. Просто пришло время что-то менять и серьезно. После- честно скажу, за год жизнь сильно переменилась, и я бы сказала что по результатам в лучшую сторону. Легче не стало, но сил прибавилось.
Через 3 года там же, где крестили меня, крестила своего ребенка. самые светлые ощущения и чувство что так и должно было быть.
earendel
16.02.2010, 02:39
родители меня при рождении не крестили. Почему? Не знаю, но догадываюсь. Никогда не спрашивала их об этом, но, видимо, были причины.
Последние лет пять посещают мысли о крещении. Но каждый раз возникает вопрос: зачем?
нет. даже не зачем, а почему?
и в какой церкви?
никогда теологией не увлекалась, о конфессиях побольшому счету ничего не знаю.
и не узнаю, потому как по моему убеждению, чтобы понять и узнать то или иное вероучение-нужно положить жизнь на это.
мне сложно решиться и определиться. Понимаю, что Б-г един но все же..
взрослые, т.е. не младенцы, чем руководствуются - крещась?
и как выбирают веру?
А может это у Вас просто стадное чувство проявляется? :))
Сразу говорю, я не в плане оскорбления, просто все сейчас поголовно ломанулись креститься-венчаться :)) Мода такая что ли ;)
Когда я дочку родила, то мне маман всю плешь проела вопросами когда мы будем крестить ее. При этом ни я, ни мой муж не христиане. На мое - зачем??? Последовал гениальный ответ - ну все же крестят!!!
Так что автор, может просто Вы чувствуете себя не у дел и хотите стать членом (гусары молчать!!!) большого сообщества? Я не говорю, что это плохо, просто изучите данную религию вдумчиво и если это Вам подходит, то креститесь со спокойной душой :))
Линденбраттен
16.02.2010, 06:45
Автор, ну и каша же у Вас в голове.
И тоже - нашли, где советов спрашивать - на ЛВ.
Найдите лучше батюшку толкового, он хоть точки над ё вам примерно расставит.
Марлен Дитрих
16.02.2010, 08:10
Вот пока такая неопределенность в душе-значит, рано еще крестится.
Не надо как все.
Себя слушайте.
Snegnaja
16.02.2010, 12:31
родители меня при рождении не крестили. Почему? Не знаю, но догадываюсь. Никогда не спрашивала их об этом, но, видимо, были причины.
Последние лет пять посещают мысли о крещении. Но каждый раз возникает вопрос: зачем?
и в какой церкви?
если у Вас возникает этот вопрос, тогда не надо ИМХО
Ватакуши
16.02.2010, 12:37
что Б-г един но все же..
Вы уверены, что хотите именно креститься? :073:
Susan Sto Helit
16.02.2010, 12:50
Я бы посоветовала Вам обзвонить-обойти ближайшие храмы и узнать, есть-ли в них огласительные беседы для взрослых. На таких беседах можно задать любой вопрос, послушать объяснении священника о сути православия и определиться с решение стоит ли креститься
и в какой церкви?
и не узнаю, потому как по моему убеждению, чтобы понять и узнать то или иное вероучение-нужно положить жизнь на это.
и как выбирают веру?
Если мысли посещают, то креститься- надо.
Веру выбрать невозможно. Это- не костюм или квартира. Это- то, что в непостижимой душе есть или нет. Хоть чуть-чуть. Как музыкальный слух. Вы его можете развить. Но изначально он хоть немножко должен быть. Так и религиозное чувство. Ваши "мысли"- это ваша душа. И если желание приобщиться к вере генерируется, то,значит, чувство есть. И не надо ему сопротивляться.
А что касается конфессии, то думаю, что надо идти по пути предков. Большинство у нас- православные христиане. Они проходят процедуру крещения и миропомазания. Информацию об этом легко получить в сети. Есть очень простые для чтения катехизисы православной веры.
Если ваши предки иудеи или мусульмане, то,наверно, надо идти туда- вам будет проще и легче среди соплеменников. Там иной обряд воцерковления, чем у православных. Но также как у
русских принимают в их веру в любом возрасте.
Храмов же сейчас достаточно много. Логичнее посещать просто ближайший. Хотя мне, например, больше нравится служба и отношение к верующим в маленьких областных храмах.
ТАНЮША С
16.02.2010, 13:41
Я бы посоветовала Вам обзвонить-обойти ближайшие храмы и узнать, есть-ли в них огласительные беседы для взрослых. На таких беседах можно задать любой вопрос, послушать объяснении священника о сути православия и определиться с решение стоит ли креститься
Да!
Сейчас перед крещением уже взрослых людей ведется беседа
слушайте себя, как все - не надо
Если мысли посещают, то креститься- надо.
Веру выбрать невозможно. Это- не костюм или квартира. Это- то, что в непостижимой душе есть или нет. Хоть чуть-чуть. Как музыкальный слух. Вы его можете развить. Но изначально он хоть немножко должен быть. Так и религиозное чувство. Ваши "мысли"- это ваша душа. И если желание приобщиться к вере генерируется, то,значит, чувство есть. И не надо ему сопротивляться.
А что касается конфессии, то думаю, что надо идти по пути предков. Большинство у нас- православные христиане. Они проходят процедуру крещения и миропомазания. Информацию об этом легко получить в сети. Есть очень простые для чтения катехизисы православной веры.
Если ваши предки иудеи или мусульмане, то,наверно, надо идти туда- вам будет проще и легче среди соплеменников. Там иной обряд воцерковления, чем у православных. Но также как у
русских принимают в их веру в любом возрасте.
Храмов же сейчас достаточно много. Логичнее посещать просто ближайший. Хотя мне, например, больше нравится служба и отношение к верующим в маленьких областных храмах.
полностью согласна, просто так такие мысли в голову не приходят
Если мысли приходят, креститесь
Вы уверены, что хотите именно креститься? :073:
:)):)):))
Mountain
20.02.2010, 01:52
Вы уверены, что хотите именно креститься? :073:Дельный ответ. По существу формы вопроса.
В самом деле, к Богу - приходят, а не дозваниваются. И в Рай нельзя тащить за яйца.©И.Губерман
Mountain
20.02.2010, 01:55
Большинство у нас- православные христиане.Отпетые агностики, Вы хотели сказать? ;)
и в какой церкви?
и как выбирают веру?
Если Вы - русская - то православие, однозначно! Ну а если нет, то... возможны варианты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.