PDA

Просмотр полной версии : ворос про крещение

Поляна
16.02.2010, 02:10
,

Туманна
16.02.2010, 02:13
Сложный вопрос. Наверное это все таки восприятие заложенное при воспитании, какой она становится эта вера.
Если ничего изначально не заложено, то может есть веления сердца?

KEANA
16.02.2010, 02:16
Меня не крестили, потому как в Германии родилась, а потом не до того было, в Союзе. Сама пришла к тому что нужно креститься уже в 35 лет. До этого пару лет "осознавала" что к этому иду. Поняла где, когда и как хочу креститься, в какой день, с каким батюшкой. Так все и случилось. Ничего мистического. Просто пришло время что-то менять и серьезно. После- честно скажу, за год жизнь сильно переменилась, и я бы сказала что по результатам в лучшую сторону. Легче не стало, но сил прибавилось.
Через 3 года там же, где крестили меня, крестила своего ребенка. самые светлые ощущения и чувство что так и должно было быть.

earendel
16.02.2010, 02:39
родители меня при рождении не крестили. Почему? Не знаю, но догадываюсь. Никогда не спрашивала их об этом, но, видимо, были причины.
Последние лет пять посещают мысли о крещении. Но каждый раз возникает вопрос: зачем?
нет. даже не зачем, а почему?
и в какой церкви?
никогда теологией не увлекалась, о конфессиях побольшому счету ничего не знаю.
и не узнаю, потому как по моему убеждению, чтобы понять и узнать то или иное вероучение-нужно положить жизнь на это.

мне сложно решиться и определиться. Понимаю, что Б-г един но все же..

взрослые, т.е. не младенцы, чем руководствуются - крещась?
и как выбирают веру?

А может это у Вас просто стадное чувство проявляется? :))
Сразу говорю, я не в плане оскорбления, просто все сейчас поголовно ломанулись креститься-венчаться :)) Мода такая что ли ;)
Когда я дочку родила, то мне маман всю плешь проела вопросами когда мы будем крестить ее. При этом ни я, ни мой муж не христиане. На мое - зачем??? Последовал гениальный ответ - ну все же крестят!!!
Так что автор, может просто Вы чувствуете себя не у дел и хотите стать членом (гусары молчать!!!) большого сообщества? Я не говорю, что это плохо, просто изучите данную религию вдумчиво и если это Вам подходит, то креститесь со спокойной душой :))

Линденбраттен
16.02.2010, 06:45
Автор, ну и каша же у Вас в голове.
И тоже - нашли, где советов спрашивать - на ЛВ.
Найдите лучше батюшку толкового, он хоть точки над ё вам примерно расставит.

Марлен Дитрих
16.02.2010, 08:10
Вот пока такая неопределенность в душе-значит, рано еще крестится.

Kondr
16.02.2010, 09:48
Не надо как все.

Себя слушайте.

Snegnaja
16.02.2010, 12:31
родители меня при рождении не крестили. Почему? Не знаю, но догадываюсь. Никогда не спрашивала их об этом, но, видимо, были причины.
Последние лет пять посещают мысли о крещении. Но каждый раз возникает вопрос: зачем?
и в какой церкви?

если у Вас возникает этот вопрос, тогда не надо ИМХО

Ватакуши
16.02.2010, 12:37
что Б-г един но все же..

Вы уверены, что хотите именно креститься? :073:

Susan Sto Helit
16.02.2010, 12:50
Я бы посоветовала Вам обзвонить-обойти ближайшие храмы и узнать, есть-ли в них огласительные беседы для взрослых. На таких беседах можно задать любой вопрос, послушать объяснении священника о сути православия и определиться с решение стоит ли креститься

Lapa1
16.02.2010, 13:09
и в какой церкви?
и не узнаю, потому как по моему убеждению, чтобы понять и узнать то или иное вероучение-нужно положить жизнь на это.

и как выбирают веру?
Если мысли посещают, то креститься- надо.
Веру выбрать невозможно. Это- не костюм или квартира. Это- то, что в непостижимой душе есть или нет. Хоть чуть-чуть. Как музыкальный слух. Вы его можете развить. Но изначально он хоть немножко должен быть. Так и религиозное чувство. Ваши "мысли"- это ваша душа. И если желание приобщиться к вере генерируется, то,значит, чувство есть. И не надо ему сопротивляться.
А что касается конфессии, то думаю, что надо идти по пути предков. Большинство у нас- православные христиане. Они проходят процедуру крещения и миропомазания. Информацию об этом легко получить в сети. Есть очень простые для чтения катехизисы православной веры.
Если ваши предки иудеи или мусульмане, то,наверно, надо идти туда- вам будет проще и легче среди соплеменников. Там иной обряд воцерковления, чем у православных. Но также как у
русских принимают в их веру в любом возрасте.
Храмов же сейчас достаточно много. Логичнее посещать просто ближайший. Хотя мне, например, больше нравится служба и отношение к верующим в маленьких областных храмах.

ТАНЮША С
16.02.2010, 13:41
Я бы посоветовала Вам обзвонить-обойти ближайшие храмы и узнать, есть-ли в них огласительные беседы для взрослых. На таких беседах можно задать любой вопрос, послушать объяснении священника о сути православия и определиться с решение стоит ли креститься

Да!
Сейчас перед крещением уже взрослых людей ведется беседа

Idelanu
19.02.2010, 23:19
слушайте себя, как все - не надо

Gnomik
19.02.2010, 23:29
Если мысли посещают, то креститься- надо.
Веру выбрать невозможно. Это- не костюм или квартира. Это- то, что в непостижимой душе есть или нет. Хоть чуть-чуть. Как музыкальный слух. Вы его можете развить. Но изначально он хоть немножко должен быть. Так и религиозное чувство. Ваши "мысли"- это ваша душа. И если желание приобщиться к вере генерируется, то,значит, чувство есть. И не надо ему сопротивляться.
А что касается конфессии, то думаю, что надо идти по пути предков. Большинство у нас- православные христиане. Они проходят процедуру крещения и миропомазания. Информацию об этом легко получить в сети. Есть очень простые для чтения катехизисы православной веры.
Если ваши предки иудеи или мусульмане, то,наверно, надо идти туда- вам будет проще и легче среди соплеменников. Там иной обряд воцерковления, чем у православных. Но также как у
русских принимают в их веру в любом возрасте.
Храмов же сейчас достаточно много. Логичнее посещать просто ближайший. Хотя мне, например, больше нравится служба и отношение к верующим в маленьких областных храмах.

полностью согласна, просто так такие мысли в голову не приходят

Lopu
20.02.2010, 01:33
Если мысли приходят, креститесь

denis
20.02.2010, 01:42
Вы уверены, что хотите именно креститься? :073:
:)):)):))

Mountain
20.02.2010, 01:52
Вы уверены, что хотите именно креститься? :073:Дельный ответ. По существу формы вопроса.

В самом деле, к Богу - приходят, а не дозваниваются. И в Рай нельзя тащить за яйца.©И.Губерман

Mountain
20.02.2010, 01:55
Большинство у нас- православные христиане.Отпетые агностики, Вы хотели сказать? ;)

maksi
21.02.2010, 12:19
и в какой церкви?

и как выбирают веру?
Если Вы - русская - то православие, однозначно! Ну а если нет, то... возможны варианты.