Просмотр полной версии : кто -нибудь женился в пост?
Ева-Лотта
16.02.2010, 03:17
если да, то как отмечаете годовщины свадьбы?
смотря в какой
великий - штука скользящая :)
Амаранта
16.02.2010, 03:20
Странный вопрос. Если человек верующий и прихожанин, то в пост он не женится (соответственно м не векнчается), а если не прихожанин, то какая разница пост или не пост
Ева-Лотта
16.02.2010, 03:21
в Великий...
в Великий...
Вы думаете все постятся? к сожалению нет...далеко нет....
я начала...но сорвалась к вечеру...
но Батюшка сказал начинать заново.....
Ева-Лотта
16.02.2010, 03:24
Странный вопрос. Если человек верующий и прихожанин, то в пост он не женится (соответственно м не векнчается), а если не прихожанин, то какая разница пост или не пост
ну почему же?
я вот не могу назвать себя верующим человеком, но и не верующим тоже не могу...
вышла замуж в пост, тогда не знала (не придавала значения скорее), что нельзя...
зв недавнее время многое изменилось .... теперь же я не могу как-то повлиять на то, что было ранее..
Ева-Лотта
16.02.2010, 03:26
Вы думаете все постятся? к сожалению нет...далеко нет....
я начала...но сорвалась к вечеру...
но Батюшка сказал начинать заново.....
я знаю, что сорвусь, поэтому решила попробовать не есть только мясо, рыбу , птицу и т.д.
молоко -яйца-масло ем:005: пока не готова отказаться...
Амаранта
16.02.2010, 03:34
ну почему же?
я вот не могу назвать себя верующим человеком, но и не верующим тоже не могу...
вышла замуж в пост, тогда не знала (не придавала значения скорее), что нельзя...
зв недавнее время многое изменилось .... теперь же я не могу как-то повлиять на то, что было ранее..
Так может стоит у батюшки спросить, а не на ЛВ
Ева-Лотта
16.02.2010, 03:45
Так может стоит у батюшки спросить, а не на ЛВ
думаете? :) и он мне расскажет , кто женился в пост и как теперь отмечают годовщины?:)
хм...)))
Так Вы не венчались же в пост!
А акт гражданского состояния в любой день делается.
Не загружайте себя лишними думами.
А как насчёт без секаса в пост?
Или пост - только как диета?
Пани Кася
16.02.2010, 12:24
А как насчёт без секаса в пост?
Или пост - только как диета?
Вот и я сознательно не пощусь, хотя не могу назвать себя не верующей, ибо или полный пост (т.е. и секаса ни-ни), либо уж пусть все будет.
Да и вообще, организьма последние годы настолько хилая, что без соответствующей поддержки мясом и молочными продуктами гикнется совсем :(
Да, женились в Великий пост, 5 апреля. И сын родился в Великий пост, вот так у нас как-то сложилось.
La farfalla
16.02.2010, 12:24
25 марта. Это в пост?
Розовым шампанским отмечаем. :014:
И небольшими подарочками мне (если помним :)) )
Про свадьбу точно не знаю, но вот у детей зачатых в пост, говорят судьба может сложиться не очень. Даже вроде статистика есть, что среди детей зачатых в великий пост, процент преступников выше.
У меня знакомые в пост женились.Потом разошлись (насчет верующие они или нет сказать не могу- не знаю)
Ватакуши
16.02.2010, 12:41
Про свадьбу точно не знаю, но вот у детей зачатых в пост, говорят судьба может сложиться не очень. Даже вроде статистика есть, что среди детей зачатых в великий пост, процент преступников выше.
:022: пять баллов. кто говорит, бабульки на лавочке?
Susan Sto Helit
16.02.2010, 12:44
Вот и я сознательно не пощусь, хотя не могу назвать себя не верующей, ибо или полный пост (т.е. и секаса ни-ни), либо уж пусть все будет.
Да и вообще, организьма последние годы настолько хилая, что без соответствующей поддержки мясом и молочными продуктами гикнется совсем :(
Да, женились в Великий пост, 5 апреля. И сын родился в Великий пост, вот так у нас как-то сложилось.
Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую! :))
Сейчас многие пытаются держать строгий пищевой пост забывая, что это монастырский устав, мирянам не всегда полезно поститься столь строго. И отказываться от интимной близости, если это навредит отношениям между супругами, Церковь не рекомендует. Такой отказ допустим и душеполезен только по взаимному согласию.
Вообще-то на пост принято брать благословение, тогда и держать пост будет легче, и конкретно в чём поститься можно обсудить с батюшкой. И как правило, священник порекомендует не брать на себя чрезмерные обязательства. Лучше выдержать пост с послаблениями, чем сорваться со строгого.
Например мы категорически отказываемся только от мяса и молочных вкусностей (мороженое). Ограничиваем телевизор и интернет.
А годовщину свадьбы можно отметить так же, как и день рождения ;)
:022: пять баллов. кто говорит, бабульки на лавочке?
Неа, по телеку какая-то передача была, священник какой-то выступал. Но я ж и не выдаю за истину в последней инстанции, хотя зачатие детей в пост считается,вроде, тяжким грехом
Пани Кася
16.02.2010, 12:50
Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую!
Хм....ну, про напропалую грешить - это как-то даже страшно звучит, если честно....
Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую! :))
А годовщину свадьбы можно отметить так же, как и день рождения ;)
А есть мясо в пост, и даже секасом заниматься - это "грешить напрополую"??!!!
Если я полная атеистка, при этом курю, люблю иногда бахнуть, но в моей жизни не было таких вещей, как предательство, воровство и т.д. - я не считаю, что я плохой человек.
А можно и церковь регулярно посещять, и поститься по всей и не по всей строгости, но, между делом, даже не в пост, поколачивать жену, например.
Susan Sto Helit
16.02.2010, 12:56
Хм....ну, про напропалую грешить - это как-то даже страшно звучит, если честно....
А есть мясо в пост, и даже секасом заниматься - это "грешить напрополую"??!!!
Эй, я же утрирую! Смайл специально поставила :)) Это к тому, что если есть желание поститься, не стоит отказываться от малого поста, раз нет возможности (сил) держать строгий пост ;)
Если я полная атеистка, при этом курю, люблю иногда бахнуть, но в моей жизни не было таких вещей, как предательство, воровство и т.д. - я не считаю, что я плохой человек.
А можно и церковь регулярно посещять, и поститься по всей и не по всей строгости, но, между делом, даже не в пост, поколачивать жену, например.
И я не считаю, что Вы - плохой человек :flower: Не знаю, сколь важно Вам моё скромное о Вас мнение :008:
Да, хожение в церковь и держание постов не характеризует личность человека. Давайте, не будем эту тему развивать? ;)
Эй, я же утрирую! Смайл специально поставила :)) Это к тому, что если есть желание поститься, не стоит отказываться от малого поста, раз нет возможности (сил) держать строгий пост ;)
И я не считаю, что Вы - плохой человек :flower: Не знаю, сколь важно Вам моё скромное о Вас мнение :008:
Да, хожение в церковь и держание постов не характеризует личность человека. Давайте, не будем эту тему развивать? ;)
Да я чё... Я и ничего! :))
К автору - отмечайте день свадьбы!
Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 13:00
Неа, по телеку какая-то передача была, священник какой-то выступал. Но я ж и не выдаю за истину в последней инстанции, хотя зачатие детей в пост считается,вроде, тяжким грехом
:046: вот за что люблю религию, так это за человеколюбие:) А уж что некоторые священники ляпнуть могут:001:
Ника.net
16.02.2010, 13:02
А крестить детей можно в Пост?
Susan Sto Helit
16.02.2010, 13:02
А крестить детей можно в Пост?
Да
Ника.net
16.02.2010, 13:03
:flower:
Пани Кася
16.02.2010, 13:15
Аааааа :)) я как-то не рассматривала возможности поститься с послаблениями...
А Великий пост я держала (причем достаточно легко), просто псоле рождения ребенка мне физически стало тяжело это делать, не знаю почему. Может действительно здоровье ухудшилось.
Мы женились.7 апреля 2007.Я верующая,если что,муж тоже.
Ева-Лотта
16.02.2010, 13:28
мясо я таки вчера поела... ( но я просто решила, что вот так поситься- лучше совсем не поститься((
типа 14 февраля налопалась солянки , а потом решила , что теперь месяц без мяса ( молоко и т.д. можно)...
это как-то неправильно(( наверное нужно начать с другого...
а вот вопрос женидьбы меня волнует....
муж предположил так , что лучше узаконить отношения в пост , чем жить "во грехе".... ну ... примерно так...
ТАНЮША С
16.02.2010, 13:36
Так Вы не венчались же в пост!
А акт гражданского состояния в любой день делается.
Не загружайте себя лишними думами.
Согласна!
Мы с мужем ,выбирая дату свадьбы, очень трепетно отнеслись к посту. Мы заявление подавали в феврале - на вторую неделю после окончания поста и празднования Пасхи ( на пасхальной седьмице не венчают) . У нас было для свадьбы буквально 7 или 8 дней - т.к. май начинался, а в мае мы тоже не хотели регистрироваться.... ( свои тараканы)....
Меня каждую страстную субботу коробит от вида свадебных кортежей по городу....И каждый год мне муж говорит, чтобы я перестала нервничать по этому поводу ,т.к. они, наверное , мусульмане...Им-то можно ...
Своим детям не разрешу в Пост свадьбу играть.
А как статистику собирали??????? ОБС???
Т.е. (ща отсчитаю 9 месяцев)........они все "не правильные" по определению....а уж там где страстная неделя выпала на зачатие :010::010::010:
Интересненько :065:
Я от священника по телевизору услышала- что пост пищевой не важен вообще, духовный лучше соблюдать..типа есть и молиться, молиться и есть....
Скумбрия
16.02.2010, 13:47
В пост не венчают.
Ева-Лотта
16.02.2010, 13:48
В пост не венчают.
как цитата связана с ответом?
Скумбрия
16.02.2010, 13:56
как цитата связана с ответом?
Напрямую.
Название темы: кто-нибудь женился в пост? Продолжение:если да, то как отмечаете годовщины свадьбы?
В пост не венчают. Во время поста не женятся:073: в церкви.
Если люди в это время расписываются в ЗАГСе и играют свадьбу, значит для них поста нет и пост для них ничего не значит. Если пост не являлся помехой для их свадебного торжества, так тем более он не будет мешать празднованию годовщины свадьбы.
Мы с мужем ,выбирая дату свадьбы, очень трепетно отнеслись к посту. Мы заявление подавали в феврале - на вторую неделю после окончания поста и празднования Пасхи ( на пасхальной седьмице не венчают) . У нас было для свадьбы буквально 7 или 8 дней - т.к. май начинался, а в мае мы тоже не хотели регистрироваться.... ( свои тараканы)....
Меня каждую страстную субботу коробит от вида свадебных кортежей по городу....И каждый год мне муж говорит, чтобы я перестала нервничать по этому поводу ,т.к. они, наверное , мусульмане...Им-то можно ...
Прямо ярлыки на людей навешали...
Давным-давно женился Великим постом. Через год развелся.
Но я тогда был совсем еще молодой , бестолковый ))))))
VERA-i-NIKA
16.02.2010, 15:32
Прямо ярлыки на людей навешали...
Это не ярлыки. Просто верующий человек знает,что происходило в Страстную субботу и это никак для него не может быть связано с мирскими торжествами в этот день - отмечанием не только свадеб, но и ДР, и т.д.
Совсем другое настроение и состояние.
Поэтому "коробит".
Просто те ,кто празднуют, видимо не знают об этом и не придают значения.но ведь у каждого свои сроки, можно только пожелать им когда-нибудь обрести это знание.Вот как-то так.
Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 15:39
а если не мусульмане, то что? И как собираетесь не разрешать?
Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 15:40
Это не ярлыки. Просто верующий человек знает,что происходило в Страстную субботу и это никак для него не может быть связано с мирскими торжествами в этот день - отмечанием не только свадеб, но и ДР, и т.д.
Поэтому "коробит".
Просто те ,кто празднуют, видимо не знают об этом и не придают значения.но ведь у каждого свои сроки, можно только пожелать им когда-нибудь обрести это знание.Вот как-то так.
каждый день в году-годовщина какого-нибудь ужаса. родившимся в один день с Гитлером, наверное, всю жизнь должно быть стыдно.
Поэтому "коробит".
каждый день в году-годовщина какого-нибудь ужаса. родившимся в один день с Гитлером, наверное, всю жизнь должно быть стыдно.
То же самое хотела сказать. У нас блокада сколько длилась? Можно вообще никаких праздников не отмечать. О, кстати, это мысль, этим, наверное, и руководствуются свидетели Иеговы! :)
Столько ужасных событий происходило, и основанных не просто на вере, а на реальных фактах.
VERA-i-NIKA
16.02.2010, 16:14
Так я же и пишу - если для ВАс это не важно, отмечайте сколько и когда хотите. Никто же не запрещает. Чего сразу ярлыки навешивать:)
НО верующий при этом может испытывать собственные чувства и эмоции, не правда ли?И делится ими со своим мужем. И даже высказывать на форуме как СВОЮ точку зрения в процессе обсуждения. Или будем запрещать это?
МайяТойвовна Глумова
16.02.2010, 16:30
Если Вы неверующая, то нет и проблемы.
Если, будучи верующей, вышли замуж постом, то это ваше осознанное решение.
Если Вы уверовали после замужества и воцерковлены – спросите совета духовника.
Если уверовали, но еще не воцерковлены, возможны варианты – отмечать как тихую семейную радость (без нарушения поста, без алкоголя и гостей) или отмечать после окончания поста. Или венчаться и отмечать день венчания.
Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 17:25
Так я же и пишу - если для ВАс это не важно, отмечайте сколько и когда хотите. Никто же не запрещает. Чего сразу ярлыки навешивать:)
НО верующий при этом может испытывать собственные чувства и эмоции, не правда ли?И делится ими со своим мужем. И даже высказывать на форуме как СВОЮ точку зрения в процессе обсуждения. Или будем запрещать это?
я же, в свою очередь, могу испытывать эмоции в связи с тем, что кто-то на форуме высказал точку зрения, которая мне не нравится. И даже высказать это на форуме:)
мне вот это фраза кажется несколько излишне снисходительной, например:
"Просто те ,кто празднуют, видимо не знают об этом и не придают значения.но ведь у каждого свои сроки, можно только пожелать им когда-нибудь обрести это знание.Вот как-то так."
Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 17:26
То же самое хотела сказать. У нас блокада сколько длилась? Можно вообще никаких праздников не отмечать. О, кстати, это мысль, этим, наверное, и руководствуются свидетели Иеговы! :)
Столько ужасных событий происходило, и основанных не просто на вере, а на реальных фактах.
у религии вера выше факта:ded:
Кошка-Матрёшка
16.02.2010, 17:30
Знаю много очень воцерковленных людей, которые женились по-молодости и были вообще неверующими, сейчас день свадьбы отмечают, но скромно, своим кругом, за постным столом. Знаю еще очень много людей, рожденных в Пост, у них всегда по определению (например весь март) д.р. падает на это время. Тоже отмечают, скромно, своим кругом - рюмку сухого вина еще никто не запрещал даже в Пост. И Новый год верующие отмечают, скромно, постно, но не отстают от всей страны, да в нашем обществе и сложно это - все работают, на работе корпоративы, не будешь же как белая ворона гордо задрав нос говорить: я пощусь, поэтому в вашей пьянке участие принимать не буду (это уже гордыней попахивает, а гордыня как известно грех).
Еще знаю, что если ребенка крестят в Пост, то обязательно нужно устроить стол с угощением, но он будет постным.
А по поводу зачатий в Пост как-то наткнулась на статью, там приводили имена очень известных и послуживших на благо нашей стране священников, которые сами были зачаты в Пост (их родители не были верующими людьми).
Я не спорю, что для других это может быть важно. Но в слух "меня коробит"... даже я чувствую себя чем-то гадким облитой, хотя не выходила пока ещё замуж в принципе. Меня коробит совсем от других вещей. А глядя на свадебные кортежи в любое время - я радуюсь.
И не надо меня за это называть мусульманкой!:))
Про свадьбу точно не знаю, но вот у детей зачатых в пост, говорят судьба может сложиться не очень. Даже вроде статистика есть, что среди детей зачатых в великий пост, процент преступников выше
Дитёв-то за что?..
Меня всегда удивляли календарные страсти.Если человек верующий,то для него страстная неделя не должна быть хуже или лучше других недель.Как-то мне кажется,что вера должна быть вне календаря.:008:
И если человек решил жениться(выйти замуж),то главное,чтоб чувства были искренними и намерения честными.А в какой день он это делает,мне кажется не важно.
У меня много верующих родственников. И так бывает, что при смерти на поминках всевидящие соседи начинают осуждающе цокать языками, слыша наш смех. И смеются не потому, что все так упились и не помнят уже, почему тут собрались, а потому, что сидя за столом начинают вспоминать какие-то забавные истории, происходившие с уже покойным. Я это к чему говорю - какие бы ужасные события не происходили бы в нашей жизни, это ещё не повод полностью уходить в скорбь. Ведь только искренний добрый смех помогает справиться с болью и потерями, и такие радостные события, как соединение двух сердец, не огорчили бы всевышнего, если он существует.
Меня всегда удивляли календарные страсти.Если человек верующий,то для него страстная неделя не должна быть хуже или лучше других недель.Как-то мне кажется,что вера должна быть вне календаря.:008:
И если человек решил жениться(выйти замуж),то главное,чтоб чувства были искренними и намерения честными.А в какой день он это делает,мне кажется не важно.
Полностью согласна. Выходила замуж осенью в пост.
В страстную субботу родственница вышла за муж в 45 лет.
Не дожила до пенсии, умерла.
Связываем с днем свадьбы.
ага, моей знакомой экс свекровь почти тоже самое говорила.Типа грех большой в пост детей делать,дибалами родятся и советовала сделать аборт-прям истинная православная:)).
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь самые холодные месяцы. Всё благодаря инстинктам - сугреваются так люди! :) То есть в принципе процент зачатых в пост велик! Я, кстати, тоже вполне вероятно! Спасибо моим родителям, что я родилась, что я скорпиоха! И жизнь моя прекрасна!!!!!
Сkумбрия
17.02.2010, 10:32
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь самые холодные месяцы. Всё благодаря инстинктам - сугреваются так люди! :) То есть в принципе процент зачатых в пост велик! !!!!!
А в нашей стране этот процент огромен.:))
Не забывайте, что помимо постов есть ещё постные дни - среда и пятница - в которые тоже лучше не быть зачатым.:ded: Так что, никто из нас не может быть в себе уверен:073:.
:014::flower:
+1000
Моя мама к папе в гости поехала на Север (морфлот), а вернулась со мной:)
У меня в родне никто никогда не постился...и я к этому ещё не пришла...
Ева-Лотта
17.02.2010, 10:47
А в нашей стране этот процент огромен.:))
Не забывайте, что помимо постов есть ещё постные дни - среда и пятница - в которые тоже лучше не быть зачатым.:ded: Так что, никто из нас не может быть в себе уверен:073:.
посчитала... выходит, что я ( ну скорее всего ) именно в пост была зачата)))
но человек я хороший:) не привлекалась :))
посчитала... выходит, что я ( ну скорее всего ) именно в пост была зачата)))
но человек я хороший:) не привлекалась :))
Эх, какие наши годы!!! :) Пойдёте на дело - меня возьмите! :)) Мы не должны портить статистику!
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь самые холодные месяцы. Всё благодаря инстинктам - сугреваются так люди! :) То есть в принципе процент зачатых в пост велик! Я, кстати, тоже вполне вероятно! Спасибо моим родителям, что я родилась, что я скорпиоха! И жизнь моя прекрасна!!!!!
Ой!И я в октябре родилась!:001:
Дык,воооот почему я такая ленивая!:016:
Ой!И я в октябре родилась!:001:
Дык,воооот почему я такая ленивая!:016:
Пора уже заводить топик и производить запись постнорождённых!:)
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь ... процент зачатых в пост велик! Я, кстати, тоже вполне вероятно! Спасибо моим родителям, что я родилась, что я скорпиоха! И жизнь моя прекрасна!!!!!Не могу с этим согласиться :004:В январе постные только первые 6 дней. В этом году великий пост ранний, но нередко он начинался позже февраля. Поэтому говорить о том, что люди, чьи дни рождения приходятся на октябрь-ноябрь, зачаты постом неверно :ded: :004:
Не могу с этим согласиться :004:В январе постные только первые 6 дней. В этом году великий пост ранний, но нередко он начинался позже февраля. Поэтому говорить о том, что люди, чьи дни рождения приходятся на октябрь-ноябрь, зачаты постом неверно :ded: :004:
Так я и не говорю, что все октябри-ноябри постнорождённые! :004:
Люблю Тура Хейердала
17.02.2010, 13:06
В страстную субботу родственница вышла за муж в 45 лет.
Не дожила до пенсии, умерла.
Связываем с днем свадьбы.
от полет мысли-то. Чего ж они все не мрут-то?:005:
Люблю Тура Хейердала
17.02.2010, 13:08
зачинали бы мы не в пост ребенка-получилась бы не моя дочка, а другой ребенок, размышляю я. Оно мне надо? Не, мы были определенно правы:)
Люблю Тура Хейердала
17.02.2010, 13:09
Не могу с этим согласиться :004:В январе постные только первые 6 дней. В этом году великий пост ранний, но нередко он начинался позже февраля. Поэтому говорить о том, что люди, чьи дни рождения приходятся на октябрь-ноябрь, зачаты постом неверно :ded: :004:
запутаешься тут с этими постами:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.