PDA

Просмотр полной версии : кто -нибудь женился в пост?

Ева-Лотта
16.02.2010, 03:17
если да, то как отмечаете годовщины свадьбы?

klunia
16.02.2010, 03:18
смотря в какой
великий - штука скользящая :)

Амаранта
16.02.2010, 03:20
Странный вопрос. Если человек верующий и прихожанин, то в пост он не женится (соответственно м не векнчается), а если не прихожанин, то какая разница пост или не пост

Ева-Лотта
16.02.2010, 03:21
в Великий...

Katrisa
16.02.2010, 03:23
в Великий...
Вы думаете все постятся? к сожалению нет...далеко нет....
я начала...но сорвалась к вечеру...
но Батюшка сказал начинать заново.....

Ева-Лотта
16.02.2010, 03:24
Странный вопрос. Если человек верующий и прихожанин, то в пост он не женится (соответственно м не векнчается), а если не прихожанин, то какая разница пост или не пост

ну почему же?
я вот не могу назвать себя верующим человеком, но и не верующим тоже не могу...
вышла замуж в пост, тогда не знала (не придавала значения скорее), что нельзя...
зв недавнее время многое изменилось .... теперь же я не могу как-то повлиять на то, что было ранее..

Ева-Лотта
16.02.2010, 03:26
Вы думаете все постятся? к сожалению нет...далеко нет....
я начала...но сорвалась к вечеру...
но Батюшка сказал начинать заново.....

я знаю, что сорвусь, поэтому решила попробовать не есть только мясо, рыбу , птицу и т.д.
молоко -яйца-масло ем:005: пока не готова отказаться...

Амаранта
16.02.2010, 03:34
ну почему же?
я вот не могу назвать себя верующим человеком, но и не верующим тоже не могу...
вышла замуж в пост, тогда не знала (не придавала значения скорее), что нельзя...
зв недавнее время многое изменилось .... теперь же я не могу как-то повлиять на то, что было ранее..

Так может стоит у батюшки спросить, а не на ЛВ

Ева-Лотта
16.02.2010, 03:45
Так может стоит у батюшки спросить, а не на ЛВ

думаете? :) и он мне расскажет , кто женился в пост и как теперь отмечают годовщины?:)
хм...)))

Kondr
16.02.2010, 09:46
Так Вы не венчались же в пост!
А акт гражданского состояния в любой день делается.
Не загружайте себя лишними думами.

Deepsea
16.02.2010, 12:18
А как насчёт без секаса в пост?
Или пост - только как диета?

Пани Кася
16.02.2010, 12:24
А как насчёт без секаса в пост?
Или пост - только как диета?

Вот и я сознательно не пощусь, хотя не могу назвать себя не верующей, ибо или полный пост (т.е. и секаса ни-ни), либо уж пусть все будет.
Да и вообще, организьма последние годы настолько хилая, что без соответствующей поддержки мясом и молочными продуктами гикнется совсем :(

Да, женились в Великий пост, 5 апреля. И сын родился в Великий пост, вот так у нас как-то сложилось.

La farfalla
16.02.2010, 12:24
25 марта. Это в пост?
Розовым шампанским отмечаем. :014:
И небольшими подарочками мне (если помним :)) )

Sheyla
16.02.2010, 12:29
Про свадьбу точно не знаю, но вот у детей зачатых в пост, говорят судьба может сложиться не очень. Даже вроде статистика есть, что среди детей зачатых в великий пост, процент преступников выше.

Tundra
16.02.2010, 12:30

У меня знакомые в пост женились.Потом разошлись (насчет верующие они или нет сказать не могу- не знаю)

Ватакуши
16.02.2010, 12:41
Про свадьбу точно не знаю, но вот у детей зачатых в пост, говорят судьба может сложиться не очень. Даже вроде статистика есть, что среди детей зачатых в великий пост, процент преступников выше.

:022: пять баллов. кто говорит, бабульки на лавочке?

Susan Sto Helit
16.02.2010, 12:44
Вот и я сознательно не пощусь, хотя не могу назвать себя не верующей, ибо или полный пост (т.е. и секаса ни-ни), либо уж пусть все будет.
Да и вообще, организьма последние годы настолько хилая, что без соответствующей поддержки мясом и молочными продуктами гикнется совсем :(

Да, женились в Великий пост, 5 апреля. И сын родился в Великий пост, вот так у нас как-то сложилось.

Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую! :))

Сейчас многие пытаются держать строгий пищевой пост забывая, что это монастырский устав, мирянам не всегда полезно поститься столь строго. И отказываться от интимной близости, если это навредит отношениям между супругами, Церковь не рекомендует. Такой отказ допустим и душеполезен только по взаимному согласию.
Вообще-то на пост принято брать благословение, тогда и держать пост будет легче, и конкретно в чём поститься можно обсудить с батюшкой. И как правило, священник порекомендует не брать на себя чрезмерные обязательства. Лучше выдержать пост с послаблениями, чем сорваться со строгого.

Например мы категорически отказываемся только от мяса и молочных вкусностей (мороженое). Ограничиваем телевизор и интернет.

А годовщину свадьбы можно отметить так же, как и день рождения ;)

Sheyla
16.02.2010, 12:46
:022: пять баллов. кто говорит, бабульки на лавочке?

Неа, по телеку какая-то передача была, священник какой-то выступал. Но я ж и не выдаю за истину в последней инстанции, хотя зачатие детей в пост считается,вроде, тяжким грехом

Пани Кася
16.02.2010, 12:50
Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую!

Хм....ну, про напропалую грешить - это как-то даже страшно звучит, если честно....

Deepsea
16.02.2010, 12:50
Странная позиция. "Если я не святая, то буду грешить напропалую! :))

А годовщину свадьбы можно отметить так же, как и день рождения ;)

А есть мясо в пост, и даже секасом заниматься - это "грешить напрополую"??!!!

Если я полная атеистка, при этом курю, люблю иногда бахнуть, но в моей жизни не было таких вещей, как предательство, воровство и т.д. - я не считаю, что я плохой человек.
А можно и церковь регулярно посещять, и поститься по всей и не по всей строгости, но, между делом, даже не в пост, поколачивать жену, например.

Susan Sto Helit
16.02.2010, 12:56
Хм....ну, про напропалую грешить - это как-то даже страшно звучит, если честно....

А есть мясо в пост, и даже секасом заниматься - это "грешить напрополую"??!!!

Эй, я же утрирую! Смайл специально поставила :)) Это к тому, что если есть желание поститься, не стоит отказываться от малого поста, раз нет возможности (сил) держать строгий пост ;)

Если я полная атеистка, при этом курю, люблю иногда бахнуть, но в моей жизни не было таких вещей, как предательство, воровство и т.д. - я не считаю, что я плохой человек.
А можно и церковь регулярно посещять, и поститься по всей и не по всей строгости, но, между делом, даже не в пост, поколачивать жену, например.

И я не считаю, что Вы - плохой человек :flower: Не знаю, сколь важно Вам моё скромное о Вас мнение :008:

Да, хожение в церковь и держание постов не характеризует личность человека. Давайте, не будем эту тему развивать? ;)

Deepsea
16.02.2010, 13:00
Эй, я же утрирую! Смайл специально поставила :)) Это к тому, что если есть желание поститься, не стоит отказываться от малого поста, раз нет возможности (сил) держать строгий пост ;)
И я не считаю, что Вы - плохой человек :flower: Не знаю, сколь важно Вам моё скромное о Вас мнение :008:
Да, хожение в церковь и держание постов не характеризует личность человека. Давайте, не будем эту тему развивать? ;)
Да я чё... Я и ничего! :))

К автору - отмечайте день свадьбы!

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 13:00
Неа, по телеку какая-то передача была, священник какой-то выступал. Но я ж и не выдаю за истину в последней инстанции, хотя зачатие детей в пост считается,вроде, тяжким грехом
:046: вот за что люблю религию, так это за человеколюбие:) А уж что некоторые священники ляпнуть могут:001:

Ника.net
16.02.2010, 13:02
А крестить детей можно в Пост?

Susan Sto Helit
16.02.2010, 13:02
А крестить детей можно в Пост?

Да

Ника.net
16.02.2010, 13:03
:flower:

Пани Кася
16.02.2010, 13:15

Аааааа :)) я как-то не рассматривала возможности поститься с послаблениями...

А Великий пост я держала (причем достаточно легко), просто псоле рождения ребенка мне физически стало тяжело это делать, не знаю почему. Может действительно здоровье ухудшилось.

yasy
16.02.2010, 13:19
Мы женились.7 апреля 2007.Я верующая,если что,муж тоже.

Ева-Лотта
16.02.2010, 13:28
мясо я таки вчера поела... ( но я просто решила, что вот так поситься- лучше совсем не поститься((
типа 14 февраля налопалась солянки , а потом решила , что теперь месяц без мяса ( молоко и т.д. можно)...
это как-то неправильно(( наверное нужно начать с другого...

а вот вопрос женидьбы меня волнует....
муж предположил так , что лучше узаконить отношения в пост , чем жить "во грехе".... ну ... примерно так...

ТАНЮША С
16.02.2010, 13:36
Так Вы не венчались же в пост!
А акт гражданского состояния в любой день делается.
Не загружайте себя лишними думами.

Согласна!

Hellenn
16.02.2010, 13:43
Мы с мужем ,выбирая дату свадьбы, очень трепетно отнеслись к посту. Мы заявление подавали в феврале - на вторую неделю после окончания поста и празднования Пасхи ( на пасхальной седьмице не венчают) . У нас было для свадьбы буквально 7 или 8 дней - т.к. май начинался, а в мае мы тоже не хотели регистрироваться.... ( свои тараканы)....
Меня каждую страстную субботу коробит от вида свадебных кортежей по городу....И каждый год мне муж говорит, чтобы я перестала нервничать по этому поводу ,т.к. они, наверное , мусульмане...Им-то можно ...
Своим детям не разрешу в Пост свадьбу играть.

Uliako
16.02.2010, 13:44

А как статистику собирали??????? ОБС???
Т.е. (ща отсчитаю 9 месяцев)........они все "не правильные" по определению....а уж там где страстная неделя выпала на зачатие :010::010::010:
Интересненько :065:

Я от священника по телевизору услышала- что пост пищевой не важен вообще, духовный лучше соблюдать..типа есть и молиться, молиться и есть....

Скумбрия
16.02.2010, 13:47
В пост не венчают.

Ева-Лотта
16.02.2010, 13:48
В пост не венчают.

как цитата связана с ответом?

Скумбрия
16.02.2010, 13:56
как цитата связана с ответом?
Напрямую.
Название темы: кто-нибудь женился в пост? Продолжение:если да, то как отмечаете годовщины свадьбы?
В пост не венчают. Во время поста не женятся:073: в церкви.
Если люди в это время расписываются в ЗАГСе и играют свадьбу, значит для них поста нет и пост для них ничего не значит. Если пост не являлся помехой для их свадебного торжества, так тем более он не будет мешать празднованию годовщины свадьбы.

Deepsea
16.02.2010, 13:58
Мы с мужем ,выбирая дату свадьбы, очень трепетно отнеслись к посту. Мы заявление подавали в феврале - на вторую неделю после окончания поста и празднования Пасхи ( на пасхальной седьмице не венчают) . У нас было для свадьбы буквально 7 или 8 дней - т.к. май начинался, а в мае мы тоже не хотели регистрироваться.... ( свои тараканы)....
Меня каждую страстную субботу коробит от вида свадебных кортежей по городу....И каждый год мне муж говорит, чтобы я перестала нервничать по этому поводу ,т.к. они, наверное , мусульмане...Им-то можно ...

Прямо ярлыки на людей навешали...

Папаня
16.02.2010, 15:10
Давным-давно женился Великим постом. Через год развелся.
Но я тогда был совсем еще молодой , бестолковый ))))))

VERA-i-NIKA
16.02.2010, 15:32
Прямо ярлыки на людей навешали...

Это не ярлыки. Просто верующий человек знает,что происходило в Страстную субботу и это никак для него не может быть связано с мирскими торжествами в этот день - отмечанием не только свадеб, но и ДР, и т.д.

Совсем другое настроение и состояние.

Поэтому "коробит".

Просто те ,кто празднуют, видимо не знают об этом и не придают значения.но ведь у каждого свои сроки, можно только пожелать им когда-нибудь обрести это знание.Вот как-то так.

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 15:39
а если не мусульмане, то что? И как собираетесь не разрешать?

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 15:40
Это не ярлыки. Просто верующий человек знает,что происходило в Страстную субботу и это никак для него не может быть связано с мирскими торжествами в этот день - отмечанием не только свадеб, но и ДР, и т.д.

Поэтому "коробит".

Просто те ,кто празднуют, видимо не знают об этом и не придают значения.но ведь у каждого свои сроки, можно только пожелать им когда-нибудь обрести это знание.Вот как-то так.
каждый день в году-годовщина какого-нибудь ужаса. родившимся в один день с Гитлером, наверное, всю жизнь должно быть стыдно.

Deepsea
16.02.2010, 15:49

Поэтому "коробит".

каждый день в году-годовщина какого-нибудь ужаса. родившимся в один день с Гитлером, наверное, всю жизнь должно быть стыдно.

То же самое хотела сказать. У нас блокада сколько длилась? Можно вообще никаких праздников не отмечать. О, кстати, это мысль, этим, наверное, и руководствуются свидетели Иеговы! :)
Столько ужасных событий происходило, и основанных не просто на вере, а на реальных фактах.

VERA-i-NIKA
16.02.2010, 16:14
Так я же и пишу - если для ВАс это не важно, отмечайте сколько и когда хотите. Никто же не запрещает. Чего сразу ярлыки навешивать:)

НО верующий при этом может испытывать собственные чувства и эмоции, не правда ли?И делится ими со своим мужем. И даже высказывать на форуме как СВОЮ точку зрения в процессе обсуждения. Или будем запрещать это?

МайяТойвовна Глумова
16.02.2010, 16:30
Если Вы неверующая, то нет и проблемы.
Если, будучи верующей, вышли замуж постом, то это ваше осознанное решение.
Если Вы уверовали после замужества и воцерковлены – спросите совета духовника.
Если уверовали, но еще не воцерковлены, возможны варианты – отмечать как тихую семейную радость (без нарушения поста, без алкоголя и гостей) или отмечать после окончания поста. Или венчаться и отмечать день венчания.

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 17:25
Так я же и пишу - если для ВАс это не важно, отмечайте сколько и когда хотите. Никто же не запрещает. Чего сразу ярлыки навешивать:)

НО верующий при этом может испытывать собственные чувства и эмоции, не правда ли?И делится ими со своим мужем. И даже высказывать на форуме как СВОЮ точку зрения в процессе обсуждения. Или будем запрещать это?

я же, в свою очередь, могу испытывать эмоции в связи с тем, что кто-то на форуме высказал точку зрения, которая мне не нравится. И даже высказать это на форуме:)
мне вот это фраза кажется несколько излишне снисходительной, например:
"Просто те ,кто празднуют, видимо не знают об этом и не придают значения.но ведь у каждого свои сроки, можно только пожелать им когда-нибудь обрести это знание.Вот как-то так."

Люблю Тура Хейердала
16.02.2010, 17:26
То же самое хотела сказать. У нас блокада сколько длилась? Можно вообще никаких праздников не отмечать. О, кстати, это мысль, этим, наверное, и руководствуются свидетели Иеговы! :)
Столько ужасных событий происходило, и основанных не просто на вере, а на реальных фактах.
у религии вера выше факта:ded:

Кошка-Матрёшка
16.02.2010, 17:30
Знаю много очень воцерковленных людей, которые женились по-молодости и были вообще неверующими, сейчас день свадьбы отмечают, но скромно, своим кругом, за постным столом. Знаю еще очень много людей, рожденных в Пост, у них всегда по определению (например весь март) д.р. падает на это время. Тоже отмечают, скромно, своим кругом - рюмку сухого вина еще никто не запрещал даже в Пост. И Новый год верующие отмечают, скромно, постно, но не отстают от всей страны, да в нашем обществе и сложно это - все работают, на работе корпоративы, не будешь же как белая ворона гордо задрав нос говорить: я пощусь, поэтому в вашей пьянке участие принимать не буду (это уже гордыней попахивает, а гордыня как известно грех).

Еще знаю, что если ребенка крестят в Пост, то обязательно нужно устроить стол с угощением, но он будет постным.

А по поводу зачатий в Пост как-то наткнулась на статью, там приводили имена очень известных и послуживших на благо нашей стране священников, которые сами были зачаты в Пост (их родители не были верующими людьми).

Deepsea
16.02.2010, 18:01

Я не спорю, что для других это может быть важно. Но в слух "меня коробит"... даже я чувствую себя чем-то гадким облитой, хотя не выходила пока ещё замуж в принципе. Меня коробит совсем от других вещей. А глядя на свадебные кортежи в любое время - я радуюсь.
И не надо меня за это называть мусульманкой!:))

Deepsea
16.02.2010, 18:04
Про свадьбу точно не знаю, но вот у детей зачатых в пост, говорят судьба может сложиться не очень. Даже вроде статистика есть, что среди детей зачатых в великий пост, процент преступников выше
Дитёв-то за что?..

COBА
16.02.2010, 18:20
Меня всегда удивляли календарные страсти.Если человек верующий,то для него страстная неделя не должна быть хуже или лучше других недель.Как-то мне кажется,что вера должна быть вне календаря.:008:
И если человек решил жениться(выйти замуж),то главное,чтоб чувства были искренними и намерения честными.А в какой день он это делает,мне кажется не важно.

Deepsea
16.02.2010, 18:26
У меня много верующих родственников. И так бывает, что при смерти на поминках всевидящие соседи начинают осуждающе цокать языками, слыша наш смех. И смеются не потому, что все так упились и не помнят уже, почему тут собрались, а потому, что сидя за столом начинают вспоминать какие-то забавные истории, происходившие с уже покойным. Я это к чему говорю - какие бы ужасные события не происходили бы в нашей жизни, это ещё не повод полностью уходить в скорбь. Ведь только искренний добрый смех помогает справиться с болью и потерями, и такие радостные события, как соединение двух сердец, не огорчили бы всевышнего, если он существует.

Ольша
16.02.2010, 18:27
Меня всегда удивляли календарные страсти.Если человек верующий,то для него страстная неделя не должна быть хуже или лучше других недель.Как-то мне кажется,что вера должна быть вне календаря.:008:
И если человек решил жениться(выйти замуж),то главное,чтоб чувства были искренними и намерения честными.А в какой день он это делает,мне кажется не важно.

Полностью согласна. Выходила замуж осенью в пост.

KissAki
17.02.2010, 03:23
В страстную субботу родственница вышла за муж в 45 лет.
Не дожила до пенсии, умерла.
Связываем с днем свадьбы.

ЭтонеЯ
17.02.2010, 03:41
ага, моей знакомой экс свекровь почти тоже самое говорила.Типа грех большой в пост детей делать,дибалами родятся и советовала сделать аборт-прям истинная православная:)).

Deepsea
17.02.2010, 10:18
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь самые холодные месяцы. Всё благодаря инстинктам - сугреваются так люди! :) То есть в принципе процент зачатых в пост велик! Я, кстати, тоже вполне вероятно! Спасибо моим родителям, что я родилась, что я скорпиоха! И жизнь моя прекрасна!!!!!

Сkумбрия
17.02.2010, 10:32
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь самые холодные месяцы. Всё благодаря инстинктам - сугреваются так люди! :) То есть в принципе процент зачатых в пост велик! !!!!!
А в нашей стране этот процент огромен.:))
Не забывайте, что помимо постов есть ещё постные дни - среда и пятница - в которые тоже лучше не быть зачатым.:ded: Так что, никто из нас не может быть в себе уверен:073:.

devadik
17.02.2010, 10:35
:014::flower:
+1000
Моя мама к папе в гости поехала на Север (морфлот), а вернулась со мной:)

У меня в родне никто никогда не постился...и я к этому ещё не пришла...

Ева-Лотта
17.02.2010, 10:47
А в нашей стране этот процент огромен.:))
Не забывайте, что помимо постов есть ещё постные дни - среда и пятница - в которые тоже лучше не быть зачатым.:ded: Так что, никто из нас не может быть в себе уверен:073:.

посчитала... выходит, что я ( ну скорее всего ) именно в пост была зачата)))
но человек я хороший:) не привлекалась :))

Deepsea
17.02.2010, 10:50
посчитала... выходит, что я ( ну скорее всего ) именно в пост была зачата)))
но человек я хороший:) не привлекалась :))

Эх, какие наши годы!!! :) Пойдёте на дело - меня возьмите! :)) Мы не должны портить статистику!

COBА
17.02.2010, 10:51
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь самые холодные месяцы. Всё благодаря инстинктам - сугреваются так люди! :) То есть в принципе процент зачатых в пост велик! Я, кстати, тоже вполне вероятно! Спасибо моим родителям, что я родилась, что я скорпиоха! И жизнь моя прекрасна!!!!!
Ой!И я в октябре родилась!:001:
Дык,воооот почему я такая ленивая!:016:

Deepsea
17.02.2010, 10:56
Ой!И я в октябре родилась!:001:
Дык,воооот почему я такая ленивая!:016:

Пора уже заводить топик и производить запись постнорождённых!:)

Папаня
17.02.2010, 12:06
Кстати, большинство людей рождается осенью - октябрь-ноябрь. Если произвести не сложные математические вычисления - время зачатия январь-февраль - то бишь ... процент зачатых в пост велик! Я, кстати, тоже вполне вероятно! Спасибо моим родителям, что я родилась, что я скорпиоха! И жизнь моя прекрасна!!!!!Не могу с этим согласиться :004:В январе постные только первые 6 дней. В этом году великий пост ранний, но нередко он начинался позже февраля. Поэтому говорить о том, что люди, чьи дни рождения приходятся на октябрь-ноябрь, зачаты постом неверно :ded: :004:

Deepsea
17.02.2010, 12:17
Не могу с этим согласиться :004:В январе постные только первые 6 дней. В этом году великий пост ранний, но нередко он начинался позже февраля. Поэтому говорить о том, что люди, чьи дни рождения приходятся на октябрь-ноябрь, зачаты постом неверно :ded: :004:

Так я и не говорю, что все октябри-ноябри постнорождённые! :004:

Люблю Тура Хейердала
17.02.2010, 13:06
В страстную субботу родственница вышла за муж в 45 лет.
Не дожила до пенсии, умерла.
Связываем с днем свадьбы.
от полет мысли-то. Чего ж они все не мрут-то?:005:

Люблю Тура Хейердала
17.02.2010, 13:08
зачинали бы мы не в пост ребенка-получилась бы не моя дочка, а другой ребенок, размышляю я. Оно мне надо? Не, мы были определенно правы:)

Люблю Тура Хейердала
17.02.2010, 13:09
Не могу с этим согласиться :004:В январе постные только первые 6 дней. В этом году великий пост ранний, но нередко он начинался позже февраля. Поэтому говорить о том, что люди, чьи дни рождения приходятся на октябрь-ноябрь, зачаты постом неверно :ded: :004:

запутаешься тут с этими постами:001: