Вход

Просмотр полной версии : Опухла косточка на ноге (щиколотка) К какому врачу обратиться?

Незнакомка1
16.02.2010, 03:57
Подскажите пожалуйста к какому врачу обращаться- у мужа припухла и болит косточка на щиколотке ноги.
И может кто подскажет что это может быть?
У него и раньше такое было, потом проходило, но в этом раз как-то сильнее опухло и ходить больно:(

ymnitsa
16.02.2010, 09:32
Подскажите пожалуйста к какому врачу обращаться- у мужа припухла и болит косточка на щиколотке ноги.
И может кто подскажет что это может быть?
У него и раньше такое было, потом проходило, но в этом раз как-то сильнее опухло и ходить больно:(
хирург, в случае необходимости он направит к ревматологу.

deilulik
16.02.2010, 10:52
К хирургу ,можно рентген сделать

Яга
16.02.2010, 10:55
Травматолог?
просто так "на ровном месте" опухает и болит - или было "что-то" предшествующее??

Limon4ik
17.02.2010, 00:17
у меня так же периодически бывает...

Незнакомка1
17.02.2010, 02:32
ymnitsa, deilulik спасибо! :flower:
Травматолог?
просто так "на ровном месте" опухает и болит - или было "что-то" предшествующее??
Не на ровном, была травма лет 15 назад.
у меня так же периодически бывает...
А что вы делаете когда начинает болеть и опухает?

Яга
17.02.2010, 10:47
ну если это "старые раны" - то само-собой надо идти "туда где лечил" и долечивать/бороться с последствиями.
у меня был привычный вывих (ряз по пять-семь-десять за год) после недолеченного вывиха/растяжения 10-11лет назад... потом эту же ногу я сильно травмировала, падая с ребенком... малышке тогда достался сотряс, поэтому моя нога совершенно никого не интересовала :( есть подозрение, что она вообще в неправильном положении "срослась"...
до сих пор "кости ломит" и на перемену погоды -бязательно болит нога. в такие периоды мне помогает простая незатейливая мазь "Живокост" на основе травы окопник.
ничего системного, к сожалению, я не делаю/не делала - а надо бы, наверное, ибо моложе и здоровее не станем))
В этом году меня "наградили" ДМС-ом :)) может, хоть теперь дойду до какого-нить - желательно ХОРОШЕГО - специалиста, "надо же оправдывать стоимость страховки" :))

Limon4ik
17.02.2010, 14:33
да ничего на самом деле не делаю. Раньше пробовала всякие мази, но не помогало.