PDA

Просмотр полной версии : Ясли или младшая группа в 3 года

Де жавю
16.02.2010, 07:29
Ситуация такая: в прошлом году отказались от яслей-жалко малышку стало, да в принципе и возможность была сидеть дома. Отказывались от яслей с расчетом попасть в этом 2010 г. в сентябре уже в младшую группу. Но каково было мое удивление услышать от заведующей, что мы идем в ясли! :010: ОПЯТЬ в ЯСЛИ!!??? :010: :010: :010: Нам в сентябре исполняется 3 года!! Это что ж теперь, мое дитя и в школу пойдет с 8 лет!? :009:
Просто получается, что если бы мы пошли в ясли в прошлом году, то мы бы в этом году были в мл. группе. А так получается, что нас 2 раза "запихивают" в ясли!!

Девочки подскажите, что делать? Как себя вести? Что посоветуете? Я не хочу чтобы мой ребенок терял год!! Я хочу чтобы нас взяли в мл. группу. Может есть какие то законы на этот счет или что то другое.
Кто что об этом знает, обо всей ситуации? :091: :091: :091:

Пы сы: уже спать по ночам не могу из за этого.... :016:

Astoriya
16.02.2010, 09:48
Если вам уже ровно 3 будет,то должны в младшую полюбому отправить,яслей просто не бывает после 3-х лет

Matrenka
16.02.2010, 09:57
позвоните в РОО ваше района и проясните ситуацию. В Выборгском р-не было до 21 сентября включительно, т.е. если даже 20 сентября исполняется 3 года - идешь в младшую, ну и так по возрастам

Matrenka
16.02.2010, 09:57
в 3 года в ясли - скучновато там ребенку будет, имхо. возможно в младшей мест нет и вас пытаются запихнуть куда есть

Де жавю
16.02.2010, 18:29
позвоните в РОО ваше района и проясните ситуацию. В Выборгском р-не было до 21 сентября включительно, т.е. если даже 20 сентября исполняется 3 года - идешь в младшую, ну и так по возрастам

Во нам как раз до 21 сентября исполняется 3!!!! Так заведующая настаивает что, вот если бы в начале месяца, то тогда бы ребенок попал в младшую, а так мол ЯСЛИ и все!!!

Я думаю в РОНО вряд ли дозвонюсь, уж лучше схожу туда!

MaMa_Roma
16.02.2010, 22:10
Младшая группа - дети 4го года жизни...
О каких яслях для трёхлетки вообще идёт речь???

Де жавю
16.02.2010, 22:12
Младшая группа - дети 4го года жизни...
О каких яслях для трёхлетки вообще идёт речь???

Я то это прекрасно понимаю, но как мне тогда надо разговаривать с заведующей??? Надо же оперировать какими нибудь законами тогда, раз она в позу встала!

машка и нико
16.02.2010, 22:52
Здравствуйте. Во всех садиках по разному, у нас например:
первая ясельная с 1(1.5) точно не помню до 2х
вторая ясельная с 2(2.5) до 3х вроде
потом какая то средняя группа с 3х и старшая группа.
А по поводу школы, то вы можете в любом году пойти. Хоть с 6 лет. Единственное только что у ребенка не будет выпускного в садике и все.
Сначало поговорите с родителями у кого детишки ходят в ваш садик, спросите какой возраст детишек и в какой группе. А потом идите к заведующей и разговаривайте. Поздравте с 8 марта. :))))

Де жавю
16.02.2010, 23:04
У нас вроде точно так же, примерно.
Я сначала в РОНО, а уж в зависимости от того что скажут там буду дейсвовать дальше.

Просто интересно, что ни у кого такой ситуации не было никогда?

машка и нико
16.02.2010, 23:09
А я бы сначало поболтала с родителями, какие возраста в какой группе. Может не стоит и беспокоиться. Конечно детишкам не очень интересно, если кому то 1.5г, а кому то 3.5. Интереснее когда они все почти одинаковые. У нас самому младшему 1.5, а саиой старшей 2.3 Им весело.

Де жавю
16.02.2010, 23:15
Да я уже разговаривала с родителями. В нашей группе от 2,5 лет и до 3х (т.е. кому исполняется 3 до января) Но на самом деле тем кому не хватит в группе от 2-х до 2,5 соотвественно попадут в нашу. И мы там вместе с одной девочкой самые старшие (на момент сентября)!!

Ну что мой в яслях будет делать?! Он уже говорит во всю, одевается-раздевается сам, сам ест, в туалет сам ходит либо на горшок либо стоя как взрослый!!! :010:

Успевайка
17.02.2010, 17:06
Аналогичный случай в соседнем колхозе!!! У меня тоже сентябрьский, и нет групп с 3х лет, а я этого не знала и не стала его, 2летнего в 2009 г. в сад записывать. Решите, насколько Вам нужен конкретно этот садик. Если он в остальном идеально подходит, зацепитесь за свое место и ждите, может, среди года Вам повезет и освободится место. И не надо заведующую законами пугать, лучше с ней помягче и 8 марта поздравьте. И узнайте, какого возраста детки с Вами будут. Может - все такие-же.

Grizlik
18.02.2010, 14:07
я думаю вас направили не сколько из за возвраста, сколько из отсутствия мест в младшей группе.В Ясельках на начало года места есть , в младшую группу обычно переходят те детки которые уже отходили 1год.
Вариант:
- разговаривать с заведующей чтобы вас перевели, но это только в начале года получится
- искать другой сад (проблематично очень, в связи с правилами РАНО)