PDA

Просмотр полной версии : Как сделать чешки самостоятельно?

Jousephine
16.02.2010, 10:58
У моего сына очень широкая стопа и он не лезет ни в одни чешки, ему даже те, которые на полтора размера больше его собственного, не натянуть на ногу. Носки с подошвой максимально 29 размера, а у сына 30. В саду все равно настаивают на чешках. Можно их сделать самостоятельно?

Юлёнок
16.02.2010, 11:04
Купите чешки большого размера и отнесите в ателье обувное, вам их перешьют...там мастера что надо...

Jousephine
16.02.2010, 11:15
максимум, что я нашла - это 20 размер( поясню: он соответствует где-то 31-32 размеру обуви), они тоже узки, больше бывают?

murrashka
16.02.2010, 11:18
Бывают и взрослые- до 40 размера)

Gretta
16.02.2010, 11:24
Точно, до 40 го бывают. Но они разных моделей есть. Вот есть модель со швом на "носу" чешки -передняя часть из двух половинок скроена- они полегче одеваются. Я иногда резинку разрезаю, или вообще отрезаю по кругу, тогда одеваются хоть как-то.
Вчера в магазине Сезон видела в продаже балетки - как чешки, только не из кожи, а из ткани, и подошва помягче. Обычно они проше одеваются. Размеры до 39 точно, цвета белый, серый, бежевый и черный. Цена около 150р.

Юлёнок
16.02.2010, 11:27
максимум, что я нашла - это 20 размер, они тоже узки, больше бывают?

Сын в 4 классе занимался танцами..я покупала ему обычные чешки ..на его 35-36 размер:support:

Jousephine
16.02.2010, 11:28
Gretta, а где этот сезон?
взрослые размеры с какого начинаются? размер 30 - это все-таки детский, разве будут такие продаваться во взрослом магазине?

Gretta
16.02.2010, 11:35
Я была в Сезоне на Коломяжском пр-те, недалеко от м. Пионерская. Там и чешки были, и балетки и детских и взрослых размеров.
Вообще ещё где-то есть Сезоны магазы эти, но, увы, не знаю...
У меня у сынка такой же размер, 29-30 и та же с чешками проблема.

ani
16.02.2010, 11:49
когда в закупке покупала балетки дочке там было на каждый размер по 3 варианта - узкая нога, нормальная и широкая. У дочки ножка не узкая, выбрала широкие, они нам даже слишком широкие, лежат 30й размер, но розовые.. Может Вам тоже такие посмотреть в магазинах для танцев.

joker
16.02.2010, 12:03
А если самой взять носочки сына,вырезать из кожистого материала нужную стельку-с запасиком взять и пришить её к носочку.

Jousephine
16.02.2010, 12:27
Я была в Сезоне на Коломяжском пр-те, недалеко от м. Пионерская. Там и чешки были, и балетки и детских и взрослых размеров.
Вообще ещё где-то есть Сезоны магазы эти, но, увы, не знаю...
У меня у сынка такой же размер, 29-30 и та же с чешками проблема.
Что-то я их в сети найти не могу. Адреса есть, а трубку никто не берет....

когда в закупке покупала балетки дочке там было на каждый размер по 3 варианта - узкая нога, нормальная и широкая. У дочки ножка не узкая, выбрала широкие, они нам даже слишком широкие, лежат 30й размер, но розовые.. Может Вам тоже такие посмотреть в магазинах для танцев.
А где такие магазины для танцев? А то в закупке долго ждать, а нам уже на этой неделе надо.

А если самой взять носочки сына,вырезать из кожистого материала нужную стельку-с запасиком взять и пришить её к носочку.
А где я его возьму? Старья никакого нет...

ani
16.02.2010, 12:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2008900&highlight=%F2%E0%ED%F6%E5%E2
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1919908&highlight=%F2%E0%ED%F6%E5%E2
Я на Жуковского покупала балетки из ткани хорошие

lubopytka
16.02.2010, 12:48
У моего тоже широкая стопа.Я покупаю обычные чешки и разрезаю наполовину резиночку сверху,а потом ее обшиваю,чтоб на распускалась.Кстати резинка на чешках бывает разная.Последние чешки я купила в ДМ,там и сама резинка шире, и посередине резинки кожаная стрелка-хорошо растягивается.

Jousephine
16.02.2010, 12:52
У моего тоже широкая стопа.Я покупаю обычные чешки и разрезаю наполовину резиночку сверху,а потом ее обшиваю,чтоб на распускалась.Кстати резинка на чешках бывает разная.Последние чешки я купила в ДМ,там и сама резинка шире, и посередине резинки кожаная стрелка-хорошо растягивается.
Да тут разрезанием не поможешь, сын не только в подъеме в чешку не лезет, ему и сама стелька узка.

Jousephine
16.02.2010, 12:53
спасибо за ссылки, уже сделала список магазинов, сегодня, надеюсь, съездим.