PDA

Просмотр полной версии : А мы сегодня впервые пойдем в пол-ку :)

Snowy
16.02.2010, 11:23
И, как я предполагаю, происидим в очереди ни один час (вчера знакомая с дочей просидела там 2,5 :001:). Какие меры профилактики принять? Не хочется разболеться после посещения врача :(
На ум пока пришел только чеснок :008:

Пипа
16.02.2010, 11:24
Единственная действенная мера это не ходить в пол-ку :))

wilena
16.02.2010, 11:26
чеснок,лук и осиновый кол- ну это юмор:046::046:
Ну все как обычно- нос оксолинкой помазать и себе и ребенку.

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 11:31
А чего вас туда манит? Может не стоит лишний раз... если не горит, профилактики действующей на 100% не существует, а цепануть можно действительно все что угодно.. Или идите в день здорового ребенка уж тогда.

Snowy
16.02.2010, 11:35
Единственная действенная мера это не ходить в пол-ку :))
Я бы с удовольствием :) Ведь не просто так мы до 2-х лет ни разу в гос. пол-ке не были. У нас даже полиса нет :001: Но с финансами совсем туго, а надо бы всех спецов пройти и анализы сдать (планово).

чеснок,лук и осиновый кол- ну это юмор:046::046:
Ну все как обычно- нос оксолинкой помазать и себе и ребенку.
Дома нет оксолинки :( Что-то мне ее не купить, нигде нет.
А чеснок в рот или просто под носом помазать можно? Нам 2 года.
Есть имбирь, может, и им где помазать? :073:

Еще очень важный вопрос - а что с обувью?
Там выдают детские бахилы, надо брать с собой сменку или же так, в обуви?
Для взрослых там бывают бахилы?

wilena
16.02.2010, 11:40
бахилы обычные и детям и взрослым по 5 рублей,вместо оксолинки можно помазать мазь Виферон.
Боюсь ,что без полиса вас не примут(((

*LiNa*
16.02.2010, 11:42
Я бы с удовольствием :) Ведь не просто так мы до 2-х лет ни разу в гос. пол-ке не были. У нас даже полиса нет :001: Но с финансами совсем туго, а надо бы всех спецов пройти и анализы сдать (планово).

Дома нет оксолинки :( Что-то мне ее не купить, нигде нет.
А чеснок в рот или просто под носом помазать можно? Нам 2 года.
Есть имбирь, может, и им где помазать? :073:

Еще очень важный вопрос - а что с обувью?
Там выдают детские бахилы, надо брать с собой сменку или же так, в обуви?
Для взрослых там бывают бахилы?

:010::010::010:
Чего ж Вы все это у своей знакомой не спросили ??? Зачем по такому поводу на форум бежать ????

Бахилы в поликлинике есть, ПЛАТНЫЕ, для ребенка такие же большие и платные, а не ДЕТСКИЕ. Если не хотите, чтобы Ваш ребенок спарился и удобно было у специалиста раздеваться/одеваться, возьмите сменку.
ПыСы: чеснок в 2 года внутрь - рановато как-то, на счет под носом, не знаю, не сожгите кожицу, она все таки нежная у малышей. И позволит ли Вам это ребзик, понравится ему с чесночным запахом под носом ходить ? Если здоровы полностью, просто идите в грудничковый день и не думайте о плохом !

Snowy
16.02.2010, 11:43
А чего вас туда манит? Может не стоит лишний раз... если не горит, профилактики действующей на 100% не существует, а цепануть можно действительно все что угодно.. Или идите в день здорового ребенка уж тогда.

Ребенок практически не спит месяц, постоянно плачет, горло красное - в общем, поводов масса! Ну и справка очень нужна для сада, сроки поджимают :( Были бы деньги, не раздумывая вызвала бы специалистов и лабораторию на дом, как это делала раньше. Но денег нет. Совсем.
Да и кровь надо сдать, считаю, что раз в пол-года на крайняк раз в год это обязательно нужно делать. Но это имхо. Не принимать меня за мать-садистку :))
Что за день здорового ребенка?
А больных деток тоже в пол-ку водят? Мне казалось, болеющие на дом врача вызывают, а здоровых в пол-ку водят :008: Или я наивна? :046:

Близняшечка
16.02.2010, 11:46
я хожу в дни здоровых детей по спецам и к педиатру. Никто ни разу не был против.Анализы платно в лабаратории поликлиники (по договоренности, даже на дом приходят)

Серафима
16.02.2010, 11:49
Мы так делаем - я сижу в очереди (это бывает около часа), бабушка гуляет с ребенком на улице. Я даю команду - они подходят, быстро раздеваю и захожу в кабинет. Достали эти болячки чужие - ведь обязательно чего-нибудь прицепиться.
Насчет бахил - не знаю как в Вашей поликлинике, но никто ничего не выдаёт. Либо сменная обувь (раньше мелкому одевала). А так, в аптеке покупаю бахилы и себе одеваю и ребенку. Удивили, сами-то что не бывали в поликлинике или в той же ж/к?

Snowy
16.02.2010, 11:49
я хожу в дни здоровых детей по спецам и к педиатру. Никто ни разу не был против.Анализы платно в лабаратории поликлиники (по договоренности, даже на дом приходят)

Ооо, как интересно :)
Расскажите, как и с кем договаривались.
На дом понятно, а какой смысл платно в пол-ке? Чтобы без очереди?
Это официальная услуга?

Mamyr
16.02.2010, 11:50
Ребенок практически не спит месяц, постоянно плачет, горло красное - в общем, поводов масса!
А больных деток тоже в пол-ку водят? Мне казалось, болеющие на дом врача вызывают, а здоровых в пол-ку водят :008: Или я наивна? :046:
Ну вы ж с красным горлом-то идете, это ж не совсем здоровый ребенок ;) А некоторые считают, что сопли не повод отказаться от похода...

Snowy
16.02.2010, 11:56
:010::010::010:
Чего ж Вы все это у своей знакомой не спросили ??? Зачем по такому поводу на форум бежать ????
Если так сложно ответить, зачем тогда вообще отвечаете?
Логика вообще не ясна.
Зачем дергать знакомую, когда можно спросить на форуме? Кто захочет - ответит, кому ответить очень сложно - промолчит. Какие проблемы?

Бахилы в поликлинике есть, ПЛАТНЫЕ, для ребенка такие же большие и платные, а не ДЕТСКИЕ. Если не хотите, чтобы Ваш ребенок спарился и удобно было у специалиста раздеваться/одеваться, возьмите сменку.
ПыСы: чеснок в 2 года внутрь - рановато как-то, на счет под носом, не знаю, не сожгите кожицу, она все таки нежная у малышей. И позволит ли Вам это ребзик, понравится ему с чесночным запахом под носом ходить ? Если здоровы полностью, просто идите в грудничковый день и не думайте о плохом !
Спасибо за ответ. Можно было все это сразу написать, не падая при этом в обморок.

=Мама Васёны=
16.02.2010, 12:07
В грудниковый день лучше не ходить даже со здоровым ребёнком, помню как мне не нравилось, что в очереди сидят мамочки с большими детишками, а у грудников и так время для посещения ограничено...
Вариант с бабушкой самый лучший, вы в очереди сидите, а она гуляет, но это если есть бабушка....
Вам бы вначале полис сделать, позвоните просто в поликлинику и спросите где это сделать у вас в районе.. без полиса не примут точно, у вас же не грудник..
А для посещения специалистов вам нужно просто по телефону записаться...
К педиатру мы раньше приходили за полчаса для начала приёма, вероятность просидеть меньше времени возрастает..
Ну а зимой ребёнку и правда лучше взять сменную обувь, а вам купить бахилы в аптеке, так как в поликлинике 5 руб стоят, мы к врачам ходим часто, поэтому покупаю в аптеке упаковку из 10 штук, получается в 2 раза дешевле

mazaya
16.02.2010, 12:08
Сначала получите полис - без него все-равно Вас в поликлинике не примут.
Мы приходим за по-часа перед началом приема врача - обычно вторые-третие в очереди. К началу приема приходит очень много народа.

Snowy
16.02.2010, 12:20
Ну вы ж с красным горлом-то идете, это ж не совсем здоровый ребенок ;) А некоторые считают, что сопли не повод отказаться от похода...
У нас оно давно красное, никого пока не заразили, мы ведь не собираемся с другими детьми есть/пить из одной чашки.

Snowy
16.02.2010, 12:22
Мы так делаем - я сижу в очереди (это бывает около часа), бабушка гуляет с ребенком на улице. Я даю команду - они подходят, быстро раздеваю и захожу в кабинет. Достали эти болячки чужие - ведь обязательно чего-нибудь прицепиться.
Насчет бахил - не знаю как в Вашей поликлинике, но никто ничего не выдаёт. Либо сменная обувь (раньше мелкому одевала). А так, в аптеке покупаю бахилы и себе одеваю и ребенку. Удивили, сами-то что не бывали в поликлинике или в той же ж/к?
Нет, не бывала. Только в частных. Там обычно выдают бахилы, а тут не знаю, то ли продают, то ли со своими надо приходить.
На бабушек нам рассчитывать не приходится.
Зачем так запугивать, что обязательно что-то прицепится?

Snowy
16.02.2010, 12:22
Мы приходим за по-часа перед началом приема врача - обычно вторые-третие в очереди. К началу приема приходит очень много народа.
Примут, обещали.
Спасибо!

U2)
16.02.2010, 13:06
Почитаешь - поликлиника прямо рассадник какой-то! Мы в поликлинике почти живем:)): то физеотерапия, то массаж, то спецы, то абилитация, анализы, прививки.... Мы ни разу ничего не подцепили.
Мамочки, радуйтесь, что у вас есть выбор. Если так боитесь - зарабатывайте - и к платным врачам (они то уж точно панацея:073:).

Маффин
16.02.2010, 14:43
Мы так делаем - я сижу в очереди (это бывает около часа), бабушка гуляет с ребенком на улице. Я даю команду - они подходят, быстро раздеваю и захожу в кабинет.
самый лучший вариант. если это невозможно, оденьте ребенку МАСКУ МАРЛЕВУЮ
не знаю, как это Вас без полиса примут? странно.
Бахилы купите в аптеке или в гардеробе-5 руб пара.
И еще-если ребенок совсем нехорошо себя чувствует-вызовите врача на дом, только кровь все равно в поликлинике придется сдавать.

*LiNa*
16.02.2010, 14:51
Если так сложно ответить, зачем тогда вообще отвечаете?
Логика вообще не ясна.
Зачем дергать знакомую, когда можно спросить на форуме? Кто захочет - ответит, кому ответить очень сложно - промолчит. Какие проблемы?

Спасибо за ответ. Можно было все это сразу написать, не падая при этом в обморок.

Ну, вообще-то это Ваша логика не совсем ясна. Спрашивать у форума про бахилы ???? .... отсюда и обморок. Плюс ко всему, с Ваших же слов ваша знакомая была в той же поликлинике, в которую собираетесь Вы и проще всего у нее спросить что там и как, тем более, что в разных пол-х могут быть свои правила. Именно по причине большого количества таких "интересных" тем заходить в данный раздел уже просто не интересно (сори уж, за тафтологию). Логичным является только вопрос и профилактике и защите ребенка от "заразы", о чем есс-но можно и нужно спросить мнение и советы большого количества форумчан.

~Violett~
16.02.2010, 14:59
Ребенок практически не спит месяц, постоянно плачет, горло красное - в общем, поводов масса! Ну и справка очень нужна для сада, сроки поджимают :( Были бы деньги, не раздумывая вызвала бы специалистов и лабораторию на дом, как это делала раньше. Но денег нет. Совсем.
Да и кровь надо сдать, считаю, что раз в пол-года на крайняк раз в год это обязательно нужно делать. Но это имхо. Не принимать меня за мать-садистку :))
Что за день здорового ребенка?
сами на свой вопрос и ответили:fifa:

Кошко
16.02.2010, 15:01
Ну, вообще-то это Ваша логика не совсем ясна. Спрашивать у форума про бахилы ???? .... отсюда и обморок. Плюс ко всему, с Ваших же слов ваша знакомая была в той же поликлинике, в которую собираетесь Вы и проще всего у нее спросить что там и как, тем более, что в разных пол-х могут быть свои правила. Именно по причине большого количества таких "интересных" тем заходить в данный раздел уже просто не интересно (сори уж, за тафтологию). Логичным является только вопрос и профилактике и защите ребенка от "заразы", о чем есс-но можно и нужно спросить мнение и советы большого количества форумчан.
А меня вот ваша логика удивляет. Не интересно - не читайте, а если уж прочитали неинтересное - не отвечайте. Судя по вашим ответам, вам все-таки интересно, но не читать/людям помогать, а отчитывать ;)
Вот вам не интересен этот топик, а мне - интересен. Я вот тоже в поликлинике со своего детства не была, да и пол-ка у нас была образцово-показательная. А с тех пор - только в платных, и с ребенком тоже. Вот мне и интересно, чего ожидать от типичной пол-ки средней паршивости. Пока картина складывается удручающая, так что интересно послушать, может, какие идеи для облегчения жизни найду...

U2)
16.02.2010, 15:09
А меня вот ваша логика удивляет. Не интересно - не читайте, а если уж прочитали неинтересное - не отвечайте. Судя по вашим ответам, вам все-таки интересно, но не читать/людям помогать, а отчитывать ;)
Вот вам не интересен этот топик, а мне - интересен. Я вот тоже в поликлинике со своего детства не была, да и пол-ка у нас была образцово-показательная. А с тех пор - только в платных, и с ребенком тоже. Вот мне и интересно, чего ожидать от типичной пол-ки средней паршивости. Пока картина складывается удручающая, так что интересно послушать, может, какие идеи для облегчения жизни найду...

в нашей поликлинике абсолютно ничего удручающего нет. Очень сложно для себя картинку сложить исходя из отзывов про поликлиники со всего города! В них абсолютно разные условия. Например,знаю, что в некоторых запись к невропатлогоу только по пятницам и только в 8-00. У нас запись ко всем спецам по телефону. Где-то надо перед приемом стат талон в регистратуре взять, где-то их печатают сами врачи или мед сестры. Про бахилы опять же: в нашей поликлинике в каинеты физиотерапии, массажа и еще парочку - вход только в сменной обуви, в бахилах нельзя. И так во всем. Просто сходите сами и все узнайте.:)

=ЕлЕНкА=
16.02.2010, 15:11
у нас тоже нетипичная поликлиника)))) картина вполне хорошая)))

U2)
16.02.2010, 15:15
у нас тоже нетипичная поликлиника)))) картина вполне хорошая)))

знаете, мне кажется, что это еще во многом от мировосприятия самих мам зависит:))
Я тут в контакте такой отзыв от одной мамочки прочитала про своего наилюбимейшего педиатра, что мне просто смешно стало. Очень многие считают, что они-то уж точно по-больше педиатров знают, а уж тем более бесплатных и !о ужас! из поликлиники:004:

Snowy
16.02.2010, 15:46
Позвольте мне самой решать, что, где и у кого спрашивать! :flower: Ок?
А о логике моих действий судить не Вам.

Snowy
16.02.2010, 15:55
Боюсь, я Вас еще больше разочарую :(
Чуть ниже выложу отчет о сегодняшем визите к врачу :001::ded::wife:
В грудниковый день лучше не ходить даже со здоровым ребёнком, помню как мне не нравилось, что в очереди сидят мамочки с большими детишками, а у грудников и так время для посещения ограничено...
Вариант с бабушкой самый лучший, вы в очереди сидите, а она гуляет, но это если есть бабушка....
Вам бы вначале полис сделать, позвоните просто в поликлинику и спросите где это сделать у вас в районе.. без полиса не примут точно, у вас же не грудник..
А для посещения специалистов вам нужно просто по телефону записаться...
К педиатру мы раньше приходили за полчаса для начала приёма, вероятность просидеть меньше времени возрастает..
Ну а зимой ребёнку и правда лучше взять сменную обувь, а вам купить бахилы в аптеке, так как в поликлинике 5 руб стоят, мы к врачам ходим часто, поэтому покупаю в аптеке упаковку из 10 штук, получается в 2 раза дешевле
Спасибо! :flower:
Бабушка есть, только толку с нее нет :073:
самый лучший вариант. если это невозможно, оденьте ребенку МАСКУ МАРЛЕВУЮ
не знаю, как это Вас без полиса примут? странно.
Бахилы купите в аптеке или в гардеробе-5 руб пара.
И еще-если ребенок совсем нехорошо себя чувствует-вызовите врача на дом, только кровь все равно в поликлинике придется сдавать.
Ребенок чувствует себя прекрасно, просто накопилось много вопросов, которые хотелось бы обсудить с педиатром (например, плохой сон).
Красноватое горло - это мое субъективное мнение, я не знаю, каким оно должно быть в норме. Врач сказала, что все ок :)
(ребенок с таким горлом давно и никто от нас не заболел).
Почитаешь - поликлиника прямо рассадник какой-то! Мы в поликлинике почти живем:)): то физеотерапия, то массаж, то спецы, то абилитация, анализы, прививки.... Мы ни разу ничего не подцепили.
Мамочки, радуйтесь, что у вас есть выбор. Если так боитесь - зарабатывайте - и к платным врачам (они то уж точно панацея:073:).
Согласна. Это значит, у Вас хороший иммунитет! :flower: Вообще если с ним все в порядке, то даже в пол-ке сложно что-либо подцепить, а если иммунитет низковат, то можно и ни с кем не контактируя вирусняк подцепить.

Snowy
16.02.2010, 16:57
Пришли к началу приема, перед нами было 3 человека, при этом в очереди сидели почти 3 часа. Такое я вижу впервые.
Учитывая, что мой ребенок не сидит спокойно ни минуты, отсидть 3 часа в пол-ке для нас - настоящий подвиг!!! Мамы гиперактивных деток меня поймут.
И вот она, наша долгожданная очередь! За нами груднички, человека 4-5. И тут врач говорит, что нас не примет, так как у нее малыши. Малыши пришли только что, а мы отстояли 3 часа и никто нас не известил о том, что нас не примут!
На дверях объявление, что в эти дни приходят детки с 0 до 3-х лет, нам 2 года. Вроде как не 4.. Спрашиваю, почему не примете? Ответ: "потому что на меня повесили ваш новый дом в 2000 квартир, теперь у меня слишком много пациентов, и я не справляюсь". Этой фразой дохтур меня просто убила :010: Тогда спрашивается, какого же черта принимать каждого ПО 1 ЧАСУ??? Вся очередь возмущалась. Нас все-таки приняли, пришлось немного поскандалить. Было очень обидно уходить домой, столько прождав. Посмотрели горло и послушали. Все.
Дальше. Выписали капли в нос из-за нашей искривленной перегородки (насморка у нас нет). На мой вопрос о составе капель (смутил один компонент) последовал такой ответ: "я с вами это не собираюсь обсуждать". Супер! Забавно :)
Дальше, про прививки :073: Мы их не делаем, есть на то основания. На мою просьбу дать справку для РОНО, последовал такой ответ: "У вас нет полиса, не могу". Логично, даже спорить не стала. Потом прошу дать нам бланк, мы в частной справку оформим. Ответ: "вы без прививок, вас все-равно никогда ни в сад, ни в школу не возьмут!" :015: Тут у меня один мат вместо комментариев, поэтому воздержусь. На мое замечание, что прививки у нас дело добровольное, внятного ответа так и не последовало. Впрочем, как и на вопрос о беспокойном сне. Ну не спите и не спите, фиг с ним.
Сделали замечание, что ребенок тепло одет, мы были в легком свитере, одетым на майку, и полукомбезе. Из своего детства помню, что в пол-ках всегда очень дуло и нас одевали тепло. Отвечаю: я не знала, что у вас так жарко, теперь буду иметь это в виду. Ответ: "ну так вы же увидели, что жарко, зачем парить ребенка?!" (интересно, я должна была оставить ребенка в одной майке или бежать домой за кофтой? Тем более, когда очередь из 3-х человек, никогда не предполагаешь, что просидишь там 3 часа :091: ).
В общем, весь разговор в таком духе. В слегка хамской манере. Медсестра там такая же.
До этого доктор приходила к нам домой на температуру, дома был муж, он сказал, что вроде нормальная врач. Только вот диагноз не правильно поставила и выписала ненужных лекарств на 2000 рублей (от вируса.. а были зубки). А так ничего. Но мне она и как доктор и как человек совершенно не понравилась.
Хотя мне угодить ну очень легко! Меня обычно все устраивает, я в этом плане не слишком придирчивая.

Потеряла кучу нервов, времени, здоровья.
Ощущение, что на меня ведро сами знаете чего вылили.
Вышла из кабинета как оплеванная. Фу, мерзко!

А главное - никакого результата :( Хотя ведь обещали..
Когда уже с детьми будут работать нормальные педиатры, а не эти климаксоидные злые тетки? :(

Позвонила мужу, сказала готовь денег, много. Бери где хочешь - не волнует, но в пол-ку я больше ни ногой!!!!!!!!!!!!!! :wife::091::010::001::0099: Вернемся к частным ;)

Верю, что это лишь мой отрицательный опыт, и кто-то наблюдается только в поликлинике и бед при этом не знает. Просто нам, похоже, не повезло и с учреждением, и с врачом.

Марусьka
16.02.2010, 17:10
господи!! ужас какой! какя у вас поликлинника? которая на киришкой??

Snowy
16.02.2010, 17:20
Я и сама не ожидала, что все настолько плохо будет.
Ходили по больницам государственным - только положительные впечатления.
Мне казалось, они гораздо страшнее обычной районной пол-ки.

Да, на Киришской, № 59, кажется.
Уж как мне ее знакомые расхваливали - что это чуть ли не лучшая пол-ка в городе!!!
Нам, видимо, очень не повезло с участковой :(

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 17:21
Начну с того, что без страхового полиса вас действительно вообще не должны были принимать. Именно этот факт, я считаю, и сыграл решающую роль в общении и осмотре. Врача не оправдываю, но получается, что она типа принимала вас БЕСПЛАТНО. Т.е. раз у вас нет полюса для прохождения бесплатного мед.обслуживания, то и смысл ей вас обслуживать, когда у нее куча народа на участке? Искренне интересно КТО вам сказал, что вас без полиса обслужат и советую все же на будущее ребенку полис оформить, т.к. сами понимаете, что без него даже в ту же самую больницу почти невозможно будет направить, случись что не дай Бог...
На счет плохого сна - к неврологу все же ИМХО.
А вообще если вам нужно пройти спецов для сада только и получить справку - то обратитесь в МАПО, так около 2-х тыс. за все это вам обойдется, НО действительно надо будет сдать анализы, а участковый педиатр вообще-то даже прав не имеет вам выдать направления в виду отсутствия полиса... так что анализы платно и с ними в МАПО (на Просвете к стати и находятся) к семейному врачу - один врач за всех вас посмотрит и оформит карту. Есть одно НО!!! без Манту не оформят, прививки даже не так важны, как Манту. Если у вас есть официальный мед.отвод от прививок - вообще тогда красота....
А вообще еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМИТЕ полис, тогда и требовать с врачей поликлиники сможете.
Временами возникало ощущение, что вы к нам с Луны прилетели. Без обид.

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 17:25
Я и сама не ожидала, что все настолько плохо будет.
Ходили по больницам государственным - только положительные впечатления.
Мне казалось, они гораздо страшнее обычной районной пол-ки.

Уж как мне ее знакомые расхваливали - что это чуть ли не лучшая пол-ка в городе!!!

Без полиса в гос.больницах лежали? Или платно ходили к врачам?;)

Марусьka
16.02.2010, 17:27

да и я похвалю! ходим туда с рождения, все отлично, но педиторов там на самом деле не хватает, у одного врача по два участка. В поликлиннике душно да и в малышковый день туда лучше не суваться.

Snowy
16.02.2010, 17:31
Начну с того, что без страхового полиса вас действительно вообще не должны были принимать. Именно этот факт, я считаю, и сыграл решающую роль в общении и осмотре. Врача не оправдываю, но получается, что она типа принимала вас БЕСПЛАТНО. Т.е. раз у вас нет полюса для прохождения бесплатного мед.обслуживания, то и смысл ей вас обслуживать, когда у нее куча народа на участке? Искренне интересно КТО вам сказал, что вас без полиса обслужат и советую все же на будущее ребенку полис оформить, т.к. сами понимаете, что без него даже в ту же самую больницу почти невозможно будет направить, случись что не дай Бог...
Я все понимаю, но врач сама сказала придти к ней на прием как поправимся, согласно расписанию, МОЖНО И БЕЗ ДОКУМЕНТОВ первое время, но потом чтобы обязательно сделали полис.
Сама чушь сморозила и мы теперь виноваты оказались :(

А вообще если вам нужно пройти спецов для сада только и получить справку - то обратитесь в МАПО, так около 2-х тыс. за все это вам обойдется, НО действительно надо будет сдать анализы, а участковый педиатр вообще-то даже прав не имеет вам выдать направления в виду отсутствия полюса... так что анализы платно и с ними в МАПО (на Просвете к стати и находятся) к семейному врачу - один врач за всех вас посмотрит и оформит карту. Есть одно НО!!! без Манту не оформят, прививки даже не так важны, как Манту. Если у вас есть официальный мед.отвод от прививок - вообще тогда красота....
Официального медотвода нет :(
Манту делать то же, что и прививку, мне бы очень не хотелось. Но я думаю, без нее точно не возьмут в сад.
А 2 тысячи на все про все будет?
Мне сейчас надо для записи, там же, вроде, не карту требуют, а справку от педиатра, а в МАПО на Просвещения ее не дадут :009:

Временами возникало ощущение, что вы к нам с Луны прилетели. Без обид.Да, Вы не ошиблись, я действительно прилетела к Вам с луны.

Кстати, про обувь и бахилы.

Половина взрослых в бахилах, половина в обуви :010: На полу грязища и талый снег. Мы там, конечно, успели изваляться.
Спрашивается, нафига тогда вообще сменка? Уж тогда всех бы контролировали.
Многие мамы одевают бахилы непосредственно перед входом в кабинет, а по этажам ходят без бахил.

marina-des
16.02.2010, 17:32
Лучше не ходить в поликлиннику.Здоровее будите

Snowy
16.02.2010, 17:37
да и я похвалю! ходим туда с рождения, все отлично, но педиторов там на самом деле не хватает, у одного врача по два участка. В поликлиннике душно да и в малышковый день туда лучше не суваться.
Почему? Много народу или мало шансов попасть на прием?
Лучше не ходить в поликлиннику.Здоровее будите
:099:

Марусьka
16.02.2010, 17:38
Почему чушь,все правильно она сказала, первое время можно без полиса, она ж не знала что вам справки нужны. Сделайте полис и будет вам счастье!!!! по поводу МАПО если анализы сделаете в поликлиннике то 2 тысячи , если там то конечно дороже, заключение от педиатора тоже можно сделать в МАПО но тоже за доп деньги

Snowy
16.02.2010, 17:39
Без полиса в гос.больницах лежали? Или платно ходили к врачам?;)
Платно, еще как платно :))
Сама же на свой вопрос и ответила :008:

Хотя сидели в одной очереди к одним врачам с бесплатниками :009:

Марусьka
16.02.2010, 17:42
Почему? Много народу или мало шансов попасть на прием?

:099:

мне наверное везет, мы когда приходим туда, народу вообще нет, обычно по понедельникам:), всегда первые или вторые. По вторникам и четвергам вообще толпы не реальные, все с малышами без очереди,и их принимают очень и очень долго ,мамашки все нервные, малыши плачут, духотища.... хоть и написано что можно со здоровыим детьми до 3х лет, но приимущество у грудничков

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 17:44
Справку вы можете взять от любого педиатра для начала.
А так прием в МАПО стоит 650 руб. семейного врача... Вы позвоните туда и все узнайте.
Думаю, что для простой записи с вас там и прививок не потребуют. Я просто сама там делала карту в свое время БЕЗ ПРИВИВОК, правда Манту была.

Snowy
16.02.2010, 17:45
Почему чушь,все правильно она сказала, первое время можно без полиса, она ж не знала что вам справки нужны. Сделайте полис и будет вам счастье!!!! по поводу МАПО если анализы сделаете в поликлиннике то 2 тысячи , если там то конечно дороже, заключение от педиатора тоже можно сделать в МАПО но тоже за доп деньги
Ну то, что нам справку не дали ладно, я все понимаю.
Но вот почему нас принимать не хотели - мне не поянтно.
Сказали бы сразу, чтобы без полиса даже не совались туда, мы бы и не стали.

Документы я, конечно, обязательно оформлю в ближайшее время, но теперь нет ни малейшего желания там появляться :( Специалисты-то хоть хорошие?

А телефончик МАПО не дадите? Я бы сразу туда позвонила и все узнала, чтобы вас распросами не мучить :008:

Анализы мы лучше в Хеликсе сдадим :073: Я осталась ими очень довольна!

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 17:46

Заключение педиатра, так называемый Эпикриз, делают уже после оформления карты с анализами. Автору это сейчас пока не актуально.
Справку "здоров" может дать любой педиатр.

Snowy
16.02.2010, 17:48
Справку вы можете взять от любого педиатра для начала.
А так прием в МАПО стоит 650 руб. семейного врача... Вы позвоните туда и все узнайте.
Думаю, что для простой записи с вас там и прививок не потребуют. Я просто сама там делала карту в свое время БЕЗ ПРИВИВОК, правда Манту была.

Сейчас попробую найти их телефон и позвонить, у Вас, случайно, нет?
А с кем потом по поводу прививок общаться, если будут вопросы, со все тем же РОНО или с заведующей д/садом?

мне наверное везет, мы когда приходим туда, народу вообще нет, обычно по понедельникам:), всегда первые или вторые. По вторникам и четвергам вообще толпы не реальные, все с малышами без очереди,и их принимают очень и очень долго ,мамашки все нервные, малыши плачут, духотища.... хоть и написано что можно со здоровыим детьми до 3х лет, но приимущество у грудничков

Ой, я этого даже не знала.

Snowy
16.02.2010, 17:50
Заключение педиатра, так называемый Эпикриз, делают уже после оформления карты с анализами. Автору это сейчас пока не актуально.
Справка ведь должна быть по какой-то там форме? Они не берут простые справки (по крайней мере, в теме про сад об этом неоднократно говорили).

Марусьka
16.02.2010, 17:52

Документы я, конечно, обязательно оформлю в ближайшее время, но теперь нет ни малейшего желания там появляться :( Специалисты-то хоть хорошие?

А телефончик МАПО не дадите? Я бы сразу туда позвонила и все узнала, чтобы вас распросами не мучить :008:

ну как Вам сказать;), нормальные, если проблем особых нет и нужно просто тупо поставть печать, в противном случае лучше я б обратилась к другим специалистам. Невропатолог там пеплохая тетенька.
А документы обязательно оформляйте, если будете ходить в сад- поликлинника вам еще понадобится, для всяких справок, анализов, да и врача вызвать, чтобы косо не смотрела.
Телефона к сажалению не осталось, но я думаю вам его подскажут , или по справочнику поищите.

Марусьka
16.02.2010, 17:56

нет, автору нужна справка для РОНО, я ведь правильно поняла? Ее дает именно педиатор но на сновании общего здоровья ребенка, ориентируясь на карту которая с рождения, что мол ребенок вообщем здоров и может посещать сад. Как она может дать такую справку , если ребенка видит в первый раз.

У нее , да , своя форма

ПЕРФЕКТО
16.02.2010, 17:58
мне наверное одной повезло, но педиатр нас уже полгода принимает без полиса и ничуть не хуже относится. всегда внимательная, все расскажет, посмотрит как надо. полиса у нас нет, так как я дочку не в россии рожала, соответственно ей гражданство надо оформлять, мы подали все документы еще летом, а они до сих пор тянут:015::015::015::wife::wife::wife:
кстати, и заведующая поликлиники сказала, что первое время (сколько точно она не сказала) мы можем и без полиса, так как папа гражданин:support: мы и анализы сдавали, прививки делали, и справки брали, так что отсутствие полиса - это не повод отказать в анализах, медкарте или справке!!!!:ded:
а по поводу того, что не все родители в бахиллах- тоже считаю это неправильным. ведь детки бегают, падают и соответственно пачкаются:(, а потом руки в рот:001::001::001:
но это уже другая тема:)

mamaDina
16.02.2010, 18:05

Зарплата врача, по-моему, складывается из других составляющих, и полис к ним не относится.
К врачу я прихожу с амб.картой и стат.талоном, а полис - это к регистратуре.

Мы сами недавно открепились в эту поликлинику, переехали в этот район. За три месяца проживания здесь, у участкового педиатра были два раза (стараемся в другом месте обслуживаться).
Так вот за это время мы от нее услышали -
"зря вы наш участок выбрали, у меня и так ООчень много народу!!!"
и
"Ну извините, не знала, что вы есть на белом свете" (мега-ехидным тоном)
После моего любезного общения с заведующей, отношение волшебным образом улучшилось...

mamaDina
16.02.2010, 18:07
Справка ведь должна быть по какой-то там форме? Они не берут простые справки (по крайней мере, в теме про сад об этом неоднократно говорили).

Да, справка должна быть именно по форме (это касается Калин.р-на точно).
Попробуйте взять бланк у участкового и заполнить в другом месте, а вот печать и подпись придется все же у завед. поставить.

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 18:10

5988737, 5984529.

Марусьka
16.02.2010, 18:11
Зарплата врача, по-моему, складывается из других составляющих, и полис к ним не относится.
К врачу я прихожу с амб.картой и стат.талоном, а полис - это к регистратуре.

Мы сами недавно открепились в эту поликлинику, переехали в этот район. За три месяца проживания здесь, у участкового педиатра были два раза (стараемся в другом месте обслуживаться).
и
После моего любезного общения с заведующей, отношение волшебным образом улучшилось...

все верно, но стат талон в регистратуре никому не дадут , если нет полюса. А сам стат талон- это количество пациентов и за них врач и получает з/п, точнее прибавку к ней

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 18:20
А с кем потом по поводу прививок общаться, если будут вопросы, со все тем же РОНО или с заведующей д/садом?

1. Манту я все же бы сделала.. ведь БЦЖ вы РД делали, а это не прививка, а проверка реакции. С Манту легче будет бодаться просто. Да и вообще я к Манту положительно отношусь.
2. Далее оформляете срочно полис - это очень просто делается ведь.;) Идете к педиатру и пишите официальный ОТКАЗ от прививок. Это важно. Неплохо бы у вашего платного невролога взять справочку - прививается по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ графику.;) Но можно и без нее.
3. РОНО вы ничего доказывать не обязаны, изучите законы, на основании которых вы решили не делать прививки и они вам перечить не посмеют. Посмеют - ТРЕБУЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
4. Если РОНО даст направление - д/с тоже не думаю, что откажет, ну вы же найдете КАК договориться в случае чего ;). Я в вас верю:)). У нас садик просто ну очень лояльный - вообще вопросов о прививках не было. Правда я их все же почти все сделала, но после 1,5 лет уже..
Сейчас вам ссылку на сайт дам, где законы и методы борьбы с навязыванием прививок есть:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=010&id_2=058&id_3=000048
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29 это их форум

mamaDina
16.02.2010, 18:27
все верно, но стат талон в регистратуре никому не дадут , если нет полюса. А сам стат талон- это количество пациентов и за них врач и получает з/п, точнее прибавку к ней

Дадут.
Случаи бывают разные - иногда и без полиса обслуживают.
Я, например, вспомнила сейчас :010::010::010: что первые 6 или 8 ребенкиных месяцев мы обслуживались в поликлинике по моему полису и паспорту.
У нас была на то уважительная причина.
Гундосили, :wife::wife::wife: но обслуживали!

Snowy
16.02.2010, 18:59
5988737, 5984529.

Только что туда звонила.
Чтобы сделать ЗАКЛЮЧЕНИЕ педиатра, что ребенок здоров, надо сдать ВСЕ АНАЛИЗЫ и пройти ВСЕХ специалистов :010:
На простом приеме педиатра мне смогут дать только СПРАВКУ, но по форме.
Такая разве подойдет для комиссии?

mamamakara
16.02.2010, 19:06
Мажу носик Вифероном.
Мы сегодня были в пол-ке, народу совсем мало. В очереди всего 30 мин. отсидели, а то бывает и по 3 часа ждем.

Snowy
16.02.2010, 19:09
нет, автору нужна справка для РОНО, я ведь правильно поняла? Ее дает именно педиатор но на сновании общего здоровья ребенка, ориентируясь на карту которая с рождения, что мол ребенок вообщем здоров и может посещать сад. Как она может дать такую справку , если ребенка видит в первый раз.
У нее , да , своя форма

Да, Вы все правильно поняли, для РОНО.
Карты с рождения нет, мы последние годы жили в Эстонии, там карты электронные. Так что все с моих слов.

Попробуйте взять бланк у участкового и заполнить в другом месте, а вот печать и подпись придется все же у завед. поставить.
Печать обязательно ставить в пол-ке? Они не поставят, так как мы без документов :(
Блин, неужели мы с садом пролетаем?
Я уже думаю, может, оно и к лучшему, как-то я няне больше доверяю :008:

и

Вероятно, мы с Вами соседи по дому :)
С нами педиатр говорила теми же фразами.

Snowy
16.02.2010, 19:12
Мажу носик Вифероном.
Мы сегодня были в пол-ке, народу совсем мало. В очереди всего 30 мин. отсидели, а то бывает и по 3 часа ждем.
А виферон есть и в виде мази?

1. Манту я все же бы сделала.. ведь БЦЖ вы РД делали, а это не прививка, а проверка реакции. С Манту легче будет бодаться просто. Да и вообще я к Манту положительно отношусь.
2. Далее оформляете срочно полис - это очень просто делается ведь.;) Идете к педиатру и пишите официальный ОТКАЗ от прививок. Это важно. Неплохо бы у вашего платного невролога взять справочку - прививается по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ графику.;) Но можно и без нее.
3. РОНО вы ничего доказывать не обязаны, изучите законы, на основании которых вы решили не делать прививки и они вам перечить не посмеют. Посмеют - ТРЕБУЙТЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
4. Если РОНО даст направление - д/с тоже не думаю, что откажет, ну вы же найдете КАК договориться в случае чего ;). Я в вас верю:)). У нас садик просто ну очень лояльный - вообще вопросов о прививках не было. Правда я их все же почти все сделала, но после 1,5 лет уже..
Сейчас вам ссылку на сайт дам, где законы и методы борьбы с навязыванием прививок есть:
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=010&id_2=058&id_3=000048
http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29 это их форум
Ой, спасибо-спасибо! :flower::flower::flower:
И за веру в меня отдельное! :support:
Всего добьюсь.. если захочу ;)

ну как Вам сказать;), нормальные, если проблем особых нет и нужно просто тупо поставть печать, в противном случае лучше я б обратилась к другим специалистам. Невропатолог там пеплохая тетенька.
А документы обязательно оформляйте, если будете ходить в сад- поликлинника вам еще понадобится, для всяких справок, анализов, да и врача вызвать, чтобы косо не смотрела.
Телефона к сажалению не осталось, но я думаю вам его подскажут , или по справочнику поищите.

Сорри, а "пеплохая" расценивать как "неплохая" или "преплохая"? :)) Не обижайтесь, :flower: действительно не поняла.
Телефон уже дали, но спасибо за беспокойство! :)

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 19:18
Только что туда звонила.
Чтобы сделать ЗАКЛЮЧЕНИЕ педиатра, что ребенок здоров, надо сдать ВСЕ АНАЛИЗЫ и пройти ВСЕХ специалистов :010:

Позвоните лучше в РОО своего района - это точнее всего будет! У каждого РОО свои тараканы просто.:005:
Заключение (эпикриз) делается уже когда карта полностью готова - я уже выше писала об этом. Для записи в РОО не нужна готовая карта вроде как - в Выборгском районе уж точно... а как у вас - я не знаю.. Просто смысл ее делать, если еще нет уверенности, что попадете в ясли с сентября - сейчас с местами напряг... А карта действительна ГОД.

ЕленаМихайловна
16.02.2010, 19:23
вот сюда зайдет в Контакт - ЗАПИСЬ В САДИКИ КАЛИНИНСКОГО РАЙОНА - там всю информацию можно найти. http://vkontakte.ru/club6087757

Snowy
16.02.2010, 19:26
Девочки, полис сделать проблема, так как прописки пока нет в Питере вообще. Поэтому все и затягивается на неопределенный срок.

Snowy
16.02.2010, 21:04
ЕленаМихайловна, спасибо! :flower:

Snowy
16.02.2010, 21:05
Дадут.
Случаи бывают разные - иногда и без полиса обслуживают.
Я, например, вспомнила сейчас :010::010::010: что первые 6 или 8 ребенкиных месяцев мы обслуживались в поликлинике по моему полису и паспорту.
У нас была на то уважительная причина.
Гундосили, :wife::wife::wife: но обслуживали!Надо было и мне так попробовать. У меня и прописка, и паспорт и медицинский полис - все документы на руках.

mamaDina
16.02.2010, 22:16
Надо было и мне так попробовать. У меня и прописка, и паспорт и медицинский полис - все документы на руках.
А малыш с вами прописан?

Snowy
16.02.2010, 22:34
А малыш с вами прописан?
В том-то и проблема, что малыш вообще не прописан.

mamaDina
16.02.2010, 23:09
На самом деле я не сильна в наших бюрократических законах, но уверена, для таких ситуаций как у вас есть решения.

Марусьka
17.02.2010, 00:14
Сорри, а "пеплохая" расценивать как "неплохая" или "преплохая"? :)) Не обижайтесь, :flower: действительно не поняла.
Телефон уже дали, но спасибо за беспокойство! :)

да я не обижаюсь:)) эт я опечаталася, неплохая- т е хорошая тетенька, спокойная добродушная, все расскажет, и специалист неплохой

Марусьka
17.02.2010, 00:20
Только что туда звонила.

дак сделайте анализы и пройдите там спецалистов, вам и дадут заключение

Позвоните лучше в РОО своего района - это точнее всего будет! У каждого РОО свои тараканы просто.:005:
Заключение (эпикриз) делается уже когда карта полностью готова - я уже выше писала об этом. Для записи в РОО не нужна готовая карта вроде как - в Выборгском районе уж точно... а как у вас - я не знаю.. Просто смысл ее делать, если еще нет уверенности, что попадете в ясли с сентября - сейчас с местами напряг... А карта действительна ГОД.

если в этом не попадет, то в следующем попадет, в нашем районе с садами особой напряженки нет, во всяком случаи практически все кто куда хочет туда и попадает(ну за исключением супер пупер садов). Карта все равно пригодиться, насчет года незнаю, но в том же контакте, специалист по садам утверждает, что у специалистов из карты нет "срока годности"

Марусьka
17.02.2010, 00:22
Автор а вы в этом сентябре в сад собираетесь???

фли
17.02.2010, 00:23

может Вы и работёнку подкинете? и няню заодно, чтоб с ребёнком посидела, пока мама работает..

Автор, простите, что не в тему, не смогла прям пройти мимо такого мудрого высказывания

-о(а
17.02.2010, 00:23
И, как я предполагаю, происидим в очереди ни один час (вчера знакомая с дочей просидела там 2,5 :001:). Какие меры профилактики принять? Не хочется разболеться после посещения врача :(
На ум пока пришел только чеснок :008:

топ не читала, наверное, не буду оригинальной)))))
1. без полиса вас могут не принять:(
2. можно сменку с собой взять, т.к. если сидеть долго, то ножки у мелкого вспотеют, а потом на улицу с мокрыми ногами
3. бахилы по 5 рэ продают (берите монетки, т.к. часто там только автомат стоит, который другие монеты не берет, а менять негде)
4. я бахилы мелкому надеваю и где пятка в узелок завязываю, чтоб не сползали с сапожек)))
5. что посоветовать, чтоб не заболеть не знаю(((((надо бы было заранее анаферон попить

а у вас нет возможности кого-то в очередь заслать, а с мелким на улице походить?

-о(а
17.02.2010, 00:40
оказывается автор уже посетил врача:008::)

А вообще если вам нужно пройти спецов для сада только и получить справку - то обратитесь в МАПО, так около 2-х тыс. за все это вам обойдется, НО действительно надо будет сдать анализы, а участковый педиатр вообще-то даже прав не имеет вам выдать направления в виду отсутствия полиса... так что анализы платно и с ними в МАПО (на Просвете к стати и находятся) к семейному врачу - один врач за всех вас посмотрит и оформит карту. Есть одно НО!!! без Манту не оформят, прививки даже не так важны, как Манту. Если у вас есть официальный мед.отвод от прививок - вообще тогда красота....
А вообще еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМИТЕ полис, тогда и требовать с врачей поликлиники сможете.
Временами возникало ощущение, что вы к нам с Луны прилетели. Без обид.

а можно спросить? что это за МАПО? и есть ли подобные заведения где-нить в южной части Питера? я так поняла, что за 2000 там можно получить подписи всех врачей в карту для садика?

Мамашка татарчонка
17.02.2010, 01:30
ага! врач сама справку не выдал, а чистый бланк выдаст! не вижу принципиальной разницы в заполненной справке и пустой
Только что туда звонила.
для того, что бы встать на учет в РОНО подойдет. вам не надо щас заключение
На самом деле я не сильна в наших бюрократических законах, но уверена, для таких ситуаций как у вас есть решения.
есть решение. прописаться. если автор квартиру не снимает и это новый дом, стало быть собственность, то это не так сложно. если бы у автора был хоть какой-нибудь российский полис, то тогда можно было бы попробовать побадаться. а так...

mamaDina
17.02.2010, 02:11
есть решение. прописаться. если автор квартиру не снимает и это новый дом, стало быть собственность, то это не так сложно. если бы у автора был хоть какой-нибудь российский полис, то тогда можно было бы попробовать побадаться. а так...

Ничего личного, но мне кажется если бы автор топа хотел знать наше мнение по поводу примут его без полиса или нет, как оформить полис без прописки или гражданства, и т.д. и т.п., то наверно и название топа было бы другим...

Просто поражаюсь, как все любят поучить и понаставлять...:ded::ded::ded:
или мне это кажется?...

Мамашка татарчонка
17.02.2010, 02:49
Ничего личного, но мне кажется если бы автор топа хотел знать наше мнение по поводу примут его без полиса или нет, как оформить полис без прописки или гражданства, и т.д. и т.п., то наверно и название топа было бы другим...

или мне это кажется?...
а вы чему учите? "взять бланк у участкового и заполнить в другом месте"

ЕленаМихайловна
17.02.2010, 22:57

или мне это кажется?...

А что вас удивляет то.. половина топов начинается с одной проблемы и заканчивается другими - на это форум и создан, чтобы общаться, делиться мнениями, советами и автор, к слову сказать, это очень даже позитивно воспринимает. Поживете здесь дольше - привыкните.

Я тоже просто поражаюсь, как некоторые любят увидеть в чужом глазе соринку, не замечая своих. :ded:

ЕленаМихайловна
17.02.2010, 23:00
оказывается автор уже посетил врача:008::)

а можно спросить? что это за МАПО? и есть ли подобные заведения где-нить в южной части Питера? я так поняла, что за 2000 там можно получить подписи всех врачей в карту для садика?

Щас ссылку найду про них. http://spbmapo.ru/ru/s/26/meditsinskie_podrazdeleniya.html
Здесь поищите, я так понимаю, что у них не только на Севере есть клиника... но не уверена.
Да, там реально очень дешевые цены и ребенка смотрит один врач.
Это гос.учереждение с официальной лицензией, так что потом ничего ни у каких заведущих не надо заверять и у никаких педиатров участковых выпрашивать.

-о(а
17.02.2010, 23:31
Щас ссылку найду про них. http://spbmapo.ru/ru/s/26/meditsinskie_podrazdeleniya.html
Здесь поищите, я так понимаю, что у них не только на Севере есть клиника... но не уверена.
Это гос.учереждение с официальной лицензией, так что потом ничего ни у каких заведущих не надо заверять и у никаких педиатров участковых выпрашивать.

спасибо большущее:flower:

Марусьka
18.02.2010, 00:16
нас в саду завернули за печатью в поликлиннику и к заведующей