PDA

Просмотр полной версии : Отказывается есть во время болезни. Вообще!

Дюдюка Барбидокская
16.02.2010, 11:37
Болеем 4 день, ОРВи и отит, температура в районе 38. Знаю, что при такой температуре есть не хочется, но дочка уже третий день ничего не ест. В первый день болезни еще немного супа молочного съела, а потом 2 дня и сегодня утром вообще НИЧЕГО!:010:
Только пьет. Откуда организму силы-то брать? С одной стороны понимаю, что отсутствие аппетита объясняется температурой, с другой - беспокоюсь, как можно вообще без еды, только вода, морс и ряженка. Успокойте меня, что ли... Или посоветуйте что-нибудь, может что вкусное и легкое приготовить?

=Мама Васёны=
16.02.2010, 11:58
ну может есть то чего она любит?
моя никогда не отказывается от печенья..
а температура всегда такая держится?

Вербена
16.02.2010, 12:04
нормально это! не трогайте ребенка, ему организм подсказывает как лучше! главное чтоб жидкость пила!

Reins
16.02.2010, 12:05
фрукты? а еще можно развести в 100 мл воды 1 ампулу физраствора и 1 ампулу глюкозы 40%, и этим раствором поить, это вместо регидрона, его в аптеках нет сейчас...я так своего отпаивала, чтоб сохранить сахар и соли в организме, врач выписала... а вообще, не кушает, значит так лучше, дитю виднее... поправится - будете откармливать, мы тоже три дня не ели совсем...

Вербена
16.02.2010, 12:08
ряженка кстати за еду считается...

у меня сын болел, неделю ничего не ел, похудел сильно, глазки ввалились, но ему очень плохо было, все время темп.держалась, рвота:001:....
ничего , потом отъелся, штаны не застегнуть теперь:019:

Кольцо Всевластья
16.02.2010, 12:11
нормально это! не трогайте ребенка, ему организм подсказывает как лучше! главное чтоб жидкость пила!
+1

+1

Дюдюка Барбидокская
16.02.2010, 12:11
ничего... Я ей от отчаяния сыр и сосиску предложила, за которые она в обычное время Родину продаст, не стала. Температура не всегда, когда спадает может ряженку попить, когда есть - только морс.
Думаю если до вечера не съедим ничего, пойду врачу звонить.

Дюдюка Барбидокская
16.02.2010, 12:12

ничего , потом отъелся, штаны не застегнуть теперь:019:

успокоили :))

MurLena
16.02.2010, 12:21

+1!

Сюрприз
16.02.2010, 12:27
Дайте чай тепленький сладенький, печеньку, сырок, булочку с маслицем, бульончик куриный с вермишелькой ,киселек сварите,фруктики - моя во время болезни от такой еды не отказывается,а более сытное самой бывает в глотку не лезет

Pineapple
16.02.2010, 12:32
Нам педиатр говорит, что если ребенок отказывается от еды во время болезни, нельзя заставлять, только питья много давайте (морсы теплые, чай, молочко). Понемногу легкой еды обязательно предлагайте, но не настаивайте (только не фрукты и овощи :ded:), а бульончики, кашки жидкие и сухарики какие-нибудь.

Поправляйтесь!

Поляваря
16.02.2010, 12:45
Не надо кормить ребенка на переваривание пищи тратится энергия, а организму она нужна для борьбы с инфекцией. Поите много!! Давайте пожевать то что просит

Валери-я
16.02.2010, 13:35
А что в этом удивительного????
ОРГАНИЗМ БРОСИЛ ВСЕ СИЛЫ НА БОРЬБУ С БОЛЕЗНЬЮ И НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ!!!!

вадкир
16.02.2010, 14:03

это нормально

Дюдюка Барбидокская
16.02.2010, 14:14
девочки, спасибо, успокоили. Я и сама понимаю, и по себе помню, что во время болезни есть не хочется, но чтобы совсем не есть... Вот и беспокоюсь. Моя красотуля сейчас съела чашку бульона, выпила огромную чашку морса и завалилась спать. Так что мы теперь как в рекламе: только пьем и писаем.

lvenochek2
16.02.2010, 15:40

+1

ykarymba
16.02.2010, 15:43
Мы не ели две недели, только жидкость во всех видах, потом две недели по чуть-чуть, тоже переживала страшно. Но видно так надо было дитёнку, сейчас все хорошо, кушаем. Не переживайте и выздоравливайте.

Pineapple
16.02.2010, 15:49
Моя красотуля сейчас съела чашку бульона, выпила огромную чашку морса и завалилась спать.
Ну вот, "процесс пошел" :). Видно идет на выздоровление, ттт.

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

захарёнок
16.02.2010, 16:23
у нас тоже так..я уже привыкла..иногда перед едой пытаюсь дать жаропонижающего иногда прокатывает и он ест.. А так тоже от печенья не отказывается, от йогурта и вареного яичка.. Зато потом как прорва ест..по 2 порции:)) Потом - это через неделю примерно.

Marsya
16.02.2010, 16:42
Очень правильное поведение организма. Все силы направлены на борьбу с болезнью. Главное пить много.

КартошкаFREE
16.02.2010, 20:39
Болеем 4 день, ОРВи и отит, температура в районе 38. Знаю, что при такой температуре есть не хочется, но дочка уже третий день ничего не ест. В первый день болезни еще немного супа молочного съела, а потом 2 дня и сегодня утром вообще НИЧЕГО!:010:
Только пьет. Откуда организму силы-то брать? С одной стороны понимаю, что отсутствие аппетита объясняется температурой, с другой - беспокоюсь, как можно вообще без еды, только вода, морс и ряженка. Успокойте меня, что ли... Или посоветуйте что-нибудь, может что вкусное и легкое приготовить?

Нам врач говорила что когда ребенок не есть во время болезни организм тратит силы на то чтобы справится с болезнью,а не чтобы пищу переваривать,я согласна с этйо теорией, пить давайте, йогурты,кефиры,блинчики испеките,сырники,думаю не откажется ;) Насильно не кормите

фли
16.02.2010, 20:45

полностью согласна!

Таля Д
16.02.2010, 21:19
А у вас в детстве был хороший аппетит во время болезни? Я вот тоже ничего не ела. Также и сын теперь. Не беспокойтесь. Это саморегуляция организма, он сейчас занят борьбой с инфекцией или вирусом, ему некогда еду переваривать. Потом, когда поправится, вот увидите, как будет все сметать. У меня сынуля за троих кушает после болезней, даже папа "отдыхает". Все нормально, не нужно заставлять! Главное - пьет, пьет и пьет. Ну, и ведь есть еще ряженка, правда? Поправляйтесь :)

Kostochka.
16.02.2010, 21:39
Я бы всякую мелочь в доступное место поставила - сухарики, печенье сухое, сыр, яблочко... ну что-то такое...
У меня сын тоже есть отказывается, но нам проще, пока есть ГВ, но вот шарики кукурузные (соленые) кушает...

Мария Александровна
16.02.2010, 21:43

+1

annita21
16.02.2010, 23:24
У меня так тоже было давала, накупила всяких любимых вкусностей и пыталась подсунуть, врач говорил главное только что бы пил, а на переваривание пищи организм не хочет тратить силы.

МагнОлька
17.02.2010, 02:03
Моя 4 дня питалась исключительно кефирчиком и морсом клюквенным.
Даже не похудела сильно!Ряженка тоже еда.

МедведЯ
17.02.2010, 02:43
комаровский пишет, что при болезни не надо заставлять есть. Еда - это дополнительный белок, на обработку котрого организму требуется много сил. То бишь вместо того, чтобы бороться с болезнью, силы организма "борются" с инородным белком, чтобы его усвоить и переварить. Важно питье, а не еда. Особенно "тяжелыми" считается, вопреки массовому мнению, бульоны, так как бульоны по сути - это вываривание самого неполезного из продукта. Лучше рекомендуют свежие овощи, фрукты. А так - питье.

Мамашка татарчонка
17.02.2010, 02:47
мой тоже ничего не ел. даже то, очень любит.

Саша Орлова
17.02.2010, 10:32
мой когда болеет тоже ничего не ест. Вроде понимаю, что ничего страшного, захочет - поест, но переживаю страшно... Типа, бедный мой голодный ребенок... Худеет так быстро...
У нас пока ГВ, а вот что потом будет даже подумать страшно.

LUВASIK
17.02.2010, 11:47
у нас лезут боковые зубы была температура 3 дня.ни чего ни кушали.вызвали врача.он сказал что это нормально.сейчас температуры нет.не кушаем кашку.чуть - чуть обедаем буквально ложек 5.на ночь смесь 200гр.ПОСОВЕТУЙТЕ можно ли даватьряженку в нашем возрасте?НАМ 1 год. 4 месяца

Astoriya
17.02.2010, 12:15
Вы сами когда у вас тем-ра можете есть? У меня аппетит напрочь пропадает и чувства голода нет, что вы от маленького ребенка хотите,захочет сам скажет

DEP
17.02.2010, 12:25
пусть лучше пьет - чем меньше организм затрачивает сил на работу желудка тем больше остается на борьбу с болезнью, не заставляйте если не хочет!
поправляйтесь

идиотский ник
17.02.2010, 13:17
нет ничего в этом страшного. Мы же тоже когда болеем, есть не хотим. Я бульон варю куриный или индеешный. И даю из бутылочки пить. А еще много морсиков варю - клюква, брусника, калина.
И сухарики даю грузть с бульоном.