PDA

Просмотр полной версии : Живут ли у кого-нибудь мышки?

Rudley
16.02.2010, 11:45
Дочка (5 лет) просит завести мышек (и только мышек!!!),
посветите, плиз, плюсы и минусы этих животных, их особенности...
заранее спасибо!!!

Прости,прощай...
16.02.2010, 12:04
У нас жили две мышки.
Из плюсов- очень смешные и маленькие, могут жить в маленькой клетке.
Из минусов- общения с животными никакого, очень!!!! быстро размножаются и мало живут.
У нас ребенок был побольше- но все равно очень переживал...

Natis
16.02.2010, 12:07
мышки еще очень сильно пахнут.
И действительно малообщительны с хозяином.
Заведите лучше крыску. они умные, хорошо дрессируются, практически не пахнут. Их можно выпускать бегать, а когда зовёшь - прибегают. Крыски - они как маленькие собаки, только тапочки носить не умеют))

Mudi manka
16.02.2010, 12:56
девочки!ну что вы людям толдычите что не пахнут???пахнут как и все грызуны!!лично я всех держала и мышек и хомяков и крыс!уж простите но мне кажется что крысы пахнут больше всех!за крысами чаще приходится мыть клетку....уж простите но писают они больше мышек,а пахнет именно моча.
из всех перечисленных мне наверное больше всех нравились все же мышки...хома сейчас у меня живет...я с трудом переношу ее запах....но не подумайте что я ее не люблю!люблю поэтому и терплю!самое пративное это когда у хомы течка....вонь от нее идет жуткая...а сейчас от старости, наверное, течка у нее постоянно...правда не помню как это дело проходит у крыс и мышей....
и самое главное АВТОР не забывайте что они ночные животные!а значит не спят ночью!Спят днем!

Rudley
16.02.2010, 13:08
Вообще, опыт жизни с животными у меня присутствует... была собака (жила с нами 15 лет) и 2 кота, и даже хомяки... По поводу хомяков - запаха особо выдающегося не помню, м.б. потому, что давно это было, а м.б. потому что часто убирали и мыли клетку...
Интересуют именно мыши!!!
Еще вопрос по поводу питания... сейчас в магазах продаются специальные сухие корма для грызунов, стоит ли их покупать или, так сказать, кормить со "своего стола" (т.к. знаю, что например от сухого корма для кошек, у них садятся почки)

Natis
16.02.2010, 13:18
ИМХО
мышки имеют резкий специфичный запах вне зависимости от степени чистоты клетки.
Что так начала пахнуть крыса у нее должна отсутствовать уборка, наверное, не менее 2-х недель.

Мыши делятся, кажется, на лабораторных и сатиновых.
У сатиновых какой-то ген есть, который отвечает за суперический блеск шёрстки.

http://s003.radikal.ru/i203/1002/65/8c19d14aded6.jpg (http://www.radikal.ru)

Всё остальное по содержанию и т.д. можно найти на профильных сайтах, например Мышландия
http://miceland.ru/ (http://miceland.ru/)

Mudi manka
16.02.2010, 13:20
Вообще, опыт жизни с животными у меня присутствует... была собака (жила с нами 15 лет) и 2 кота, и даже хомяки... По поводу хомяков - запаха особо выдающегося не помню, м.б. потому, что давно это было, а м.б. потому что часто убирали и мыли клетку...
Интересуют именно мыши!!!
Еще вопрос по поводу питания... сейчас в магазах продаются специальные сухие корма для грызунов, стоит ли их покупать или, так сказать, кормить со "своего стола" (т.к. знаю, что например от сухого корма для кошек, у них садятся почки)
там не совсем сухие корма...там скорее смесь зернышек с витаминками!я покупаю+даю со стола все что можно грызунам.есть еще корма для грызунов тоже с витаминками но они для того что бы зубки стачивать!они чем то на сухой похожи...я такой корм тоже купила...правда у нас за год пол пачки только ушло...:))
покупаю так же лакомства для грызунов...единственное что не покупаю так это воду для грызунов!уж это я считаю лишним:008:
а вот камень минеральный моя хома грызть отказалась.на самом деле содержание мышей не отличается от содержания хомяков или крыс.

Mudi manka
16.02.2010, 13:22
ИМХО
мышки имеют резкий специфичный запах вне зависимости от степени чистоты клетки.
Что так начала пахнуть крыса у нее должна отсутствовать уборка, наверное, не менее 2-х недель.
ну не знаю....я у своих уборку делаю раз в неделю....мне все равно кажется что от мышей меньше грязи НО это ИМХО!
спорить не буду....

Прости,прощай...
16.02.2010, 18:26
У нас сейчас свин- практически не пахнет. При условии уборки раз в 2-3 дня. Правда он бооольшой мальчик у нас.
Кормлю кормом+ сено, очень удобно, в корме все есть. Правда он, стервец ест только супер-премиум класс... Там не зернышки как раз, а гранулы сделаны ( как собачий корм). Вкусняшки всякие покупает .
Ну конечно и сырые овощи в фрукты каждый день ест.
Как же можно разлучить Леву и его трепетно любимый огурец!

Nata152
16.02.2010, 18:43
Купите бурундучка! Практически не пахнет (если долго не убирать), в меру общительный и покрасивее мышки будет. У нас живет уже третий год. Только ему много орехов надо.

Rudley
16.02.2010, 19:12
Запах меня не смущает, я думаю, регулярной уборкой вполне можно решить проблему...
Дочка хочет именно мышку (что касается меня, то я завела бы собаку, т.к. опыт есть), но не хочется превращать квартиру в зоопарк :)))
бурундучок - это что-то интересное... а ему нужна компания или он может жить один? (в смысле, я читала, что мышек лучше поселить вдвоем или втроем - им так веселее)
общается ли он с вами? отзывается на имя и т.д.?

ХАКЕР и К
16.02.2010, 20:24
Дочка (5 лет) просит завести мышек (и только мышек!!!),
посветите, плиз, плюсы и минусы этих животных, их особенности...
заранее спасибо!!!Здесь много полезной информации http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=397759

Rudley
16.02.2010, 20:41
Спасибо!!!

Rudley
16.02.2010, 20:51
Хакер и К, я правильно поняла - Вы разводите мышей?
Если да, то можно ли к Вам обратиться за мышатами?

ХАКЕР и К
16.02.2010, 20:53
Сейчас не развожу.

Rudley
16.02.2010, 20:57
Стоит ли покупать мышат в магазине или обратиться к заводчикам (или в клуб, если такой существует, конечно, сужу по аналогии с собаками)?

ХАКЕР и К
16.02.2010, 21:03
В магазине и на рынке можно приобрести больное животное. Попробуйте на Мышландии поспрашивать, ссылочку Вам уже дали.

Ann_du
17.02.2010, 15:05
А у нас живут песчанки - мышки с волосатым хвостиком. Запаха от них почти нет.
А активны они и днем и ночью. Покупать их лучше несколько. Не хотите, чтобы размножались, купите однополых животных.
Единственный минус песчанок - они очень любят копать, и подстилка летит во все стороны. Но мы нашли выход - сделали в клетку дополнительно прозрачные стенки из орг.стекла.

Nata152
17.02.2010, 16:15
Бурундука лучше заводить одного т.к. они в одной клетке будут драться за территорию и корм даже с самкой, у нас на имя не отзывается, покупать лучше в магазине, а не на рынке (там могут быть дикие)

АняМК
19.02.2010, 02:10
А у нас жили две лабораторные мышки!Через 2 года одна умерла,а вторая очень скучала(перестала есть,почти не перемещалась по клетке-прожила ещё месяца 4).
Думаю мышки должны жить по двое и более.

ЯнаСПб
19.02.2010, 02:40
и я за песчанок, они действительно почти не пахнут, особенно если наполнитель нормальный, и живут, кстати, 5-6 лет, а внешне действительно на мышь похожи, ребенок и не отличит!

~Julia~
20.02.2010, 03:43
А у нас живут песчанки - мышки с волосатым хвостиком. Запаха от них почти нет.
А активны они и днем и ночью. Покупать их лучше несколько. Не хотите, чтобы размножались, купите однополых животных.
Единственный минус песчанок - они очень любят копать, и подстилка летит во все стороны. Но мы нашли выход - сделали в клетку дополнительно прозрачные стенки из орг.стекла.:053:
Очень даже симпатичные, хвост покрыт шерстью и на конце кисточка, некоторые покупали как "мини-тушканчиков" (длина тела сантиметров 12 + хвост почти столько же).
Бывают разные окрасы - песочные, черные, рыжие, серые, альбиносы, белые черноглазые, пятнистые, голубые, сиамские... (чаще всего встречаются первые 2 окраса).
У нас тоже пара жила, сейчас уже рассадила, т.к. некогда заниматься потомством (их же нужно приучать к рукам чтобы ручные были). И тем более им уже 3 года, жалко было рассаживать, но пришлось. Оставляла дочку с мамой, но т.к. я была в больнице пока она подрастала, выросла пугливая и несколько месяцев назад сильно испугалась и умерла :(.
Лучше брать от домашних, они приручены, охотно идут на руки за угощением.
Можете о них почитать на gerbils.ru, там есть форум, где можно взять себе хвостатого друга.
и я за песчанок, они действительно почти не пахнут, особенно если наполнитель нормальный, и живут, кстати, 5-6 лет, а внешне действительно на мышь похожи, ребенок и не отличит!+1
У меня в детстве были и хомяки и крыска жила пока подруга на каникулах была в лагере, сравнительно песчанки почти не пахнут, меняю раз в неделю + стоит банка с песком (они там сначала "купаются" как воробьи, а потом туда ходят в туалет по-маленькому).
Но они шустрые зверьки, просто так не выпустишь побегать, но если сбегают, то не ныкаются и не затихают по углам, а исследуют территорию (у меня было несколько раз, ставила открытую клетку, шуршала семечками и сыпала их в кормушку, прибегали :)):love:).
http://content.foto.********/mail/julia-at/gerbils/i-231.jpg http://content.foto.********/mail/julia-at/gerbils/i-228.jpg

Неск
24.02.2010, 20:55
ИМХО

+1
У меня 4 крысы, убираюсь 1 раз в неделю. На гранулированном наполнителе запаха за это время нет. Существует ещё такая вещь

http://www.gaws.ru/file/27505.jpg http://www.krysota.ru/images/630005wm.jpg