Просмотр полной версии : КТ. Дешево. Где?
Желательно север.
Надо кт ппн, но я так понимаю, что КТ носа, что КТ головы - цена одна и та же будет.
Неужели никто не знает? :(
Простите, я не понял из темы про раки - Вам назначили КТ? Запись снимка на диск необходима?
Простите, я не понял из темы про раки - Вам назначили КТ? Запись снимка на диск необходима?
Раки тут не при чем.
На КТ ппн меня Лор направила, с гайморитом :091:
Уже самой смешно, ни одно, так другое! :010:
Запись, на диск, думаю, не нужна.
Нужны только снимки и заключение ;)
больница . вроде им соколова - это здание слева от мсч 122 . справа - областная . - вам не туда .стоило ок 2 тыс
Сыну делала в клинике упр. делами президента.
Др. доктор потом сказала, что зря облучали - тоже тогда думали гайморит.
Раки тут не при чем.
На КТ ппн меня Лор направила, с гайморитом :091:
Уже самой смешно, ни одно, так другое! :010:
Запись, на диск, думаю, не нужна.
Нужны только снимки и заключение ;)
Вообще имхо КТ при гайморите/подозрении на гайморит - это из пушки по воробьям. В качестве лора уверены?
Вообще имхо КТ при гайморите/подозрении на гайморит - это из пушки по воробьям. В качестве лора уверены?
На 100% я уже ни в ком не уверена :010:
Но вообще доктор хорошая, как мне показалось, серьезно подошла к этому вопросу. Из лор нии, кмн, ее здесь очень хвалили. Я уже сменила 5 ЛОР-врачей, и все лечили разное, без предварительной диагностики. У меня уже такой список лекарств, которые мне не помогли, что даже врачи ужасаются. А как диагностировать гайморт? Мне рентген ппн носа уже раз 5 делали - толку ноль. Кто говорит гайморит, кто - отек слизистой из-за с/суживающих капель.
Кстати, я не уверена, что врач хочет именно исклюить/подтвердить гайморит. Может, она с какой-то другой целью отправила на кт пазух? :009: Просто я уже пол-года не дышу без отривина, не чувствую запахов и вкусов вообще :010:
больница . вроде им соколова - это здание слева от мсч 122 . справа - областная . - вам не туда .стоило ок 2 тыс
Спасибо огромное, и не догрого, и рядом с домом! :flower:
Сыну делала в клинике упр. делами президента.
Др. доктор потом сказала, что зря облучали - тоже тогда думали гайморит.
А что оказалось? Какие были симптомы?
Неужели это такое сильное облучение? Врачи убеждают в обратном.
Если честно я запуталась: врач сказал, что небольшое излучение, тетя в кабинете, что сильное. У нас просто и так передоз облучения у сына после перелома позвоночника...
Оказалось, что нормально, никакого гайморита нет. А началось все с дикой боли вечером - до крика, который было не снять обезболивающими, вызывали скорую - кололи. Утром направили срочно на КТ. Потом другой доктор посмотрел, и ругался из-за этого назначения.
Если честно я запуталась: врач сказал, что небольшое излучение, тетя в кабинете, что сильное. У нас просто и так передоз облучения у сына после перелома позвоночника...
Оказалось, что нормально, никакого гайморита нет. А началось все с дикой боли вечером - до крика, который было не снять обезболивающими, вызывали скорую - кололи. Утром направили срочно на КТ. Потом другой доктор посмотрел, и ругался из-за этого назначения.
Я тоже слышала разные мнения по поводу облучения. Кто говорит сильное, кто совсем слабое. Но мне кажется, что это не вреднее, чем рентген.
У меня ситуация нмного жзругая, гайморит был 100%, только теперь непонятно что там, то ли он так и остался недолеченным, то ли еще какие-то проблемы прибавились.
Кстати, кто-нибудь подскажет, в чем отличае КТ от МРТ? Первое ни разу не делала.
Я тоже слышала разные мнения по поводу облучения. Кто говорит сильное, кто совсем слабое. Но мне кажется, что это не вреднее, чем рентген.
У меня ситуация нмного жзругая, гайморит был 100%, только теперь непонятно что там, то ли он так и остался недолеченным, то ли еще какие-то проблемы прибавились.
Кстати, кто-нибудь подскажет, в чем отличае КТ от МРТ? Первое ни разу не делала.
кт - это комп томограмма - можно сделать только небольшую часть тела - например пазухи . или несколько позвонков . по времени - несколько минут. мрт - более длительно - ок 15 мин - например - шейный отдел или поясничный - а потом если есть необходимость - то делают кт одного - двух позвонков - это более подробное исследование
кт - это комп томограмма - можно сделать только небольшую часть тела - например пазухи . или несколько позвонков . по времени - несколько минут. мрт - более длительно - ок 15 мин - например - шейный отдел или поясничный - а потом если есть необходимость - то делают кт одного - двух позвонков - это более подробное исследование
Спасибо за разъяснение! :flower:
А почему тогда КТ не намного дешевле МРТ? :(
Как этот томограф выглядит? МРТ-то я делала, а вот КТ даже представить не могу.
Это одно и то же - новое название ЦМСЧ № 122 - Клиническая больница № 122 им. Л.Г.Соколова.
Только КТ пазух на старом КТ, кажется, 2 с чем-то (150?) стоит... На новых - дороже...
ЯКстати, кто-нибудь подскажет, в чем отличае КТ от МРТ? Первое ни разу не делала.
Абсолютно разный принцип получения информации:
"Для получения изображений компьютерным томографом (КТ) используются рентгеновские лучи. Компьютерный томограф представляет из себя специальную рентгеновскую установки, которая вращается вокруг тела пациента и делает снимки под различными углами. Изображения обрабатываются и суммируются компьютером.
Для получения изображения магнитно-резонансный томограф (МРТ) не использует рентгеновское излучение. Пациента помещают в сильное магнитное поле, это приводит к тому, что все атомы водорода в теле пациента выстраиваются параллельно направлению магнитного поля. В этот момент аппарат посылает электромагнитный сигнал, перпендикулярно основному магнитному полю. Атомы водорода, имеющие одинаковую с сигналом частоту, «возбуждаются» и генерируют свой сигнал, который улавливается аппаратом. Разные виды тканей (кости, мышцы, сосуды и т.д.) имеют различное количество атомов водорода и поэтому они генерируют сигнал с различными характеристиками. Томограф распознает эти сигналы, дешифрует их и строит изображение."
Как интересно, спасибо.
Получается, что КТ, мягко говоря, не полезна? Это сильнее или слабее ретгена по силе облучения?
Что касается МРТ, как организм реагирует на магнитное поле?
Может, имеет смысл сделать МРТ пазух?
Или это будет менее информативно?
white shadow
18.02.2010, 21:16
http://www.spbpmc.ru/tomography/
Посмотрите здесь.
Очень подробно и наглядно объяснена разница между КТ и МРТ.
А МРТ дешево где? Я слышала где-то в городе делают МРТ ночью, дешевле в 2 раза, чем днем.
Может, кто еще подскажет, где сделать КТ? И желательно сейчас, в праздники.
NAV, а чем старый КТ в 122 мсч плох? излучение выше или качество хуже?
dragonfly
21.02.2010, 15:52
Я так понимаю что новое поколение КТ гораздо круче. С тем что в 122 мсч не сравнить! Есть еще Многослойная спиральная КТ.
Мы просто ничего не знаем о КТ подробно и естественно этим пользуются :073:
Инетресно, насколько это принципиально в моем вопросе..
А, может, кто в курсе, есть ли КТ в ГДЦ № 1 на Сикейроса или в двойке на Учебном?
Не знаю :)) Просто он - старый. А два новых - спиральные. Самый последний (кабинет № 3) - он совсем новый и крутой.
Не знаю :)) Просто он - старый. А два новых - спиральные. Самый последний (кабинет № 3) - он совсем новый и крутой.
А Вы не в курсе, сколько там КТ на новом аппарате стоит? Хочется определится уже сейчас, чтобы после праздников сразу бежать делать. А то если обзвоном буду в среду с утра заниматься, то пол-дня минимум на это убью :010:
я делала на спиральном в 122 . но там надо записываться заранее . про цену - не помню
Инетресно, насколько это принципиально в моем вопросе..
А, может, кто в курсе, есть ли КТ в ГДЦ № 1 на Сикейроса или в двойке на Учебном?
На Учебном есть. По цене - например КТ органов гр.клетки и средостения - 2 тыс.с мелочью
lizavetta100
22.02.2010, 19:23
Спасибо огромное, и не догрого, и рядом с домом! :flower:
В обласной больнице тоже может быть недорого.
oljatzy2804
23.02.2010, 18:43
делайте или в Скандинавии или в МАПо (сестра сделала в 2 местах -в ОНА и В Бехтерева-так ни хрена не видно)-пришлось переделывать-скупой платит дважды...
КТ в ОНА вообще нет. Там делают только МРТ и очень приличного качества!
делайте или в Скандинавии или в МАПо (сестра сделала в 2 местах -в ОНА и В Бехтерева-так ни хрена не видно)-пришлось переделывать-скупой платит дважды...
В сканди звонила, они только мрт делают.
http://www.ldc.ru/centers.php?id=17
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.