Вход

Просмотр полной версии : Какую коляску взять на "наши" юга для годовасика?

Catherina
16.02.2010, 12:42
Чот мне не выбрать никак((( Помогите, а?:091:

Каллисто Сайбекс (не оч внешне нра+тяжеловата),
Инглезина эспрессо, Перега Ария (легкие, удобные, хорошо и компактно складываются, но нет подножки регулирующейся, сл-но Ре будет спать с опущенными ногами((() и
Макларен хт (все супер, только тяжелый)

Мож еще какие варианты есть? Посмотрела тут Перегу Си. Вроде все хорошо, но капюш просто микроскопический( ну и 2 ручки(((
Я, конечно, знаю, что идеальной коляски не существует, но хочется максимально приблизиться к этому идеалу:)):)):))

БагИра
16.02.2010, 13:31
Я за макларен, только Maclaren Quest Sport http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=974322&clid=502
-легкая
-удобная
-надежная
впервые взяли ее на юг, когда доче было 10 месяцев, остались довольны, теперь каждый год таскаем ее в путешествие и ездим летом

wilena
16.02.2010, 13:33
сама на юг ездила с перегой арией и наученная опытом вам не советую её брать.Лучше купите на ДО трость на один сезон и не мучайтесь.

Costa_del_Sol
16.02.2010, 13:34
Макларен, хотя первый раз м с перегой ездили, тоже все колдобины пережила на ура

mariyka1983
16.02.2010, 13:39
Инглезина трип. Коляска супер, мы купили в прошлом году, ребенку было 9 месяцев и все лето на ней откатались. Удобная, 3 положения спинки, компактная. и спал он в ней. Летали с коляской этой в сентябре. в этом году опять полетим:) очень довольны. и цена вопроса около 3 тыс в Детях. 3300 вроде, точно не помню

elena_romashka
16.02.2010, 14:01
Я за Макларен двумя руками:support:
Этим летом ездили с этой коляской на море (в Черногорию) .Выдержала и горы и камни и песок.
Ещё там оч удобный козырёк от солнышка ,почти всего ребёнка укрывает!!!!
И спинка раскладывается почти горизонтально!
Ещё с тростью в самолёт пускают, не надо в багаж сдавать!
Мы наш Макларен здесь ,на ЛВ купили.

вадкир
16.02.2010, 14:02
сама на юг ездила с перегой арией и наученная опытом вам не советую её брать.Лучше купите на ДО трость на один сезон и не мучайтесь.

+1000

БагИра
16.02.2010, 14:07
сорри, а зачем трость на один сезон?как знать, может автор потом еще в путешествия будет ездить......и летом трость удобнее, чем большие коляски. ИМХО, конечно....

Catherina
16.02.2010, 14:15
Спасибо! Буду думать в сторону Макларена)

Никакого хлама на один сезон не хочу:)) Да у меня дома скоро уже склад колясочный будет. (Ингл. Магнум, Жане Слалом, еще валяется жуткая трость BBY, но ее врагу даж не пожелаешь)
Вопрос бюджетности тоже не остро стоит. Просто хочу удобый колясон и для меня и для Ре...

Catherina
16.02.2010, 15:03

А почему Вам Ария не понравилась???

wilena
16.02.2010, 15:11
А почему Вам Ария не понравилась???

она не складывается одной рукой как трость:(а когда одна с ребенком это важно.И у трости можно на ручки много чего повесить:046:Просто у знакомой была макларен трость,мне она больше понравилась.

Gippo
16.02.2010, 15:32
Инглезина трип. Коляска супер, мы купили в прошлом году, ребенку было 9 месяцев и все лето на ней откатались. Удобная, 3 положения спинки, компактная. и спал он в ней. Летали с коляской этой в сентябре. в этом году опять полетим:) очень довольны. и цена вопроса около 3 тыс в Детях. 3300 вроде, точно не помню

Согласна! Специально выбрала ее из-за регулируемой подножки +цена :019: Ребенку было 11 месяцев и она прекрасно помещалась и лежа и сидя, ножки не висели

Catherina
16.02.2010, 15:34
Да вот с ручками я пока не решила, что важнее - одна ручка и одна свободная рука (для второго Ре:)) ) или две ручки, на которые можно много чего повесить, но как старшего через дорогу переводить, например?

Axinya
16.02.2010, 16:00
Мы три раза в отпуск арию брали, вообще никаких проблем. Малышей-погодок возили вдвоем, очень удобно, когда спинка опущена. Конечно, когда ребенок спит, ножки свисают, но когда они оба засыпают, обоих в коляску и вперед, а вещи в корзину какие-то или в рюкзак за спину, и руки будут свободны. Кстати, коляска очень надежной оказалась.

Catherina
16.02.2010, 19:36
Может, кто-нить еще выскажется?:008::008::008:

Де жавю
16.02.2010, 19:47
По опыту, для меня лично, лучше купить трость. Во первых легкие, во -вторых есть много разных тростей сейчас с несколько положениями спинок. И цены различные на них если покопаться на ДО то 1000 и выше. Вообщем на любой карман :))

Catherina
16.02.2010, 22:19
Ну, как раз в хороших тростях и смущает вес... Макларен-то не из легких колясок...:( А если брать легкую трость, то в ней спать-долго кататься нельзя...

Женева
16.02.2010, 22:26
Макларен Техно ХТ - ничего на свете лучше не-е-ет-ту

Женева
16.02.2010, 22:27
Ну, как раз в хороших тростях и смущает вес... Макларен-то не из легких колясок...:( А если брать легкую трость, то в ней спать-долго кататься нельзя...

6.5 кг толкть не сложно!! Да и поднять удобно все придумано.

Catherina
16.02.2010, 23:10
6.5 кг толкть не сложно!! Да и поднять удобно все придумано.
точно 6,5???

Я на сайте ЦПДК нашла, что Вес коляски без принадлежностей: 6,8 кг. Вес коляски с аксессуарами (сетка для продуктов, капюшон) – 8 кг.
8кг - многовато для трости... Конечно, если катится хорошо...:)

БагИра
16.02.2010, 23:35
точно 6,5???

Я на сайте ЦПДК нашла, что
8кг - многовато для трости... Конечно, если катится хорошо...:)
вы про какую Макларен?техно или квест
Квест 6 кг весит
http://mamadoma.ru/page_7121
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=974322&clid=502

Аленка + мама
17.02.2010, 00:01
Два лета подряд, ездили в Крым на 2-3 месяца с Арией. остались довольны.
Во первых легкая, складывается легко и компатно, во- вторых глубокий капюшон, для юга очень важно, ребенок закрыт от солнца, в третьих вместительная корзина, на ручку тоже сбоку вешали сумку. Помещалось все что надо для пляжа и на обратном пути еще продукты брали. широкая, спать удобно малышке было. В этом году тоже возьмем, хотя уже бегаем во всю, но до пляжа дойти надо и не в руках же все нести, тогда за детенышем не уследишь.
так что проголосовала за Арию.

Elena Pli
17.02.2010, 12:57
она не складывается одной рукой как трость:(а когда одна с ребенком это важно.И у трости можно на ручки много чего повесить:046:Просто у знакомой была макларен трость,мне она больше понравилась.

Зато трость одной рукой не повезешь (когда другая малыша держит), а Арию повезешь и одной рукой.

Elena Pli
17.02.2010, 13:04
Да вот с ручками я пока не решила, что важнее - одна ручка и одна свободная рука (для второго Ре:)) ) или две ручки, на которые можно много чего повесить, но как старшего через дорогу переводить, например?

Думаю, что одна рука свободная важнее. Мешки с ручками пректасно на Арию вешаются по бокам (не очень тяжелые, с тряпками). Плюс у меня еще сетка была докуплена, которая висела сзади (у коляски под ручкой есть специальные крепления). Вообщем нагрузить на Арию много можно, корзина большая и доступ удобный сзади (у тростей, кажется только сбоку)

Kosmozoid
17.02.2010, 13:47
Согласна! Специально выбрала ее из-за регулируемой подножки +цена :019: Ребенку было 11 месяцев и она прекрасно помещалась и лежа и сидя, ножки не висели

я тоже за трип:support:

Oldeni
17.02.2010, 16:02
А сколько трип реально весит? а то моя соседка сказала что килограмм десять((

А про арию что-то в колясочных топах много нелестных отзывов.

Oldeni
17.02.2010, 16:05
Проголосую за макларен))) просто хочется за что-то проголосовать :))
Хотя на площадке видела - мне показалось, что места в ней не очень много - или ребенок был крупный...

Libellule
17.02.2010, 16:50
В прошлом году ездила с Арией-замечательно.По дороге с пляжа малыш спал,полностью закрытый капюшоном.

наталиус
17.02.2010, 17:35
Единственное, что меня реально смущает в Макларене это отсутствие бампера, за что ребеночку держаться???? В руки игруху дать и все время ее поднимать? Я старшего в Арии возила-была довольна, но сейчас только и слышу, что Ария не айс, но вот что не айс еще толком не определила для себя. Колеса у Арии меньше конечно, чем у ЗИППИ, но по-моему это не очень сказывалось, хотя может я уже забыла, а спал мой старший нормально. На самом деле вопрос для меня пока открыт, не голосую, так как сама в раздумьях.

наталиус
17.02.2010, 17:36
А сколько трип реально весит? а то моя соседка сказала что килограмм десять((

А про арию что-то в колясочных топах много нелестных отзывов.
Оль, ткни меня пожалуйста в нелстные отзывы про Арию, н могу найти.

БагИра
17.02.2010, 17:37
Единственное, что меня реально смущает в Макларене это отсутствие бампера, за что ребеночку держаться???? В руки игруху дать и все время ее поднимать? Я старшего в Арии возила-была довольна, но сейчас только и слышу, что Ария не айс, но вот что не айс еще толком не определила для себя. Колеса у Арии меньше конечно, чем у ЗИППИ, но по-моему это не очень сказывалось, хотя может я уже забыла, а спал мой старший нормально. На самом деле вопрос для меня пока открыт, не голосую, так как сама в раздумьях.
Бампер продается отдельно, мы в Крохе покупали, он не именно Маклареновский а универсальный:)

✰✰✰
17.02.2010, 17:51

я наш макларен 1 рукой катаю
сейчас только с улицы, в одной телефон, в другой коляска:flower:

✰✰✰
17.02.2010, 17:55
соответственно голосую за макларен:))

БагИра
17.02.2010, 17:55
я наш макларен 1 рукой катаю

+10000 и я
тоже удивилась-когда почитала

Oldeni
17.02.2010, 18:02
Оль, ткни меня пожалуйста в нелстные отзывы про Арию, н могу найти.

ну я вообще яндексом искала + по темам "хвасталка колясками" и подобное + по разделу "от года до трех"

на скорую руку без ссылок накидаю:

у подруги Ария за год пришла в полное расхлябанное состояние и была выброшена, хотя мы с ней по одним и тем же дорогам ездили

:001:
Перега Ария.
Одни мынусы, если эту коляску покупать НЕ для машины и путшествий (аэропорт, территтория отеля).
сдвоенные неудобные колеса,к тр вязнут везде, ход у нее оч тяжелый, при ее малом весе, тяжело поднимать на поребрик, мал капюшон, кттр не спасет ни от чего. Дождевк-пакет, т.к как в парнике малыш сидит. Мягкая спинка, ктр оч неудобно раскладывается, ручка не регулируется, корзна протирается, т.к оч низкая, подножка не регулируется, накидка на ножки оч маленькая, тяжелые кнопки.
Обычно такие темы не для меня, но очень надо пожаловаться :))! Прямо накипело.
Peg-Perego Aria, если автору нужно точное название.
Мои минусы:
Легко ездит только по асфальту; на даче с ней делать нечего.
Крепление бампера с одной стороны вскоре начало отваливаться.
Дождевик не закрывает полностью.
Накидка на ноги маленькая, согласна. Уже не налезает.
Кнопки очень тугие (ими пристегивается накидка и дождевик).
Механизм опускания спинки ужасен. Кнопку не прожать, особенно в перчатках.
Ремни, которыми ребенок пристегивается, коротковаты. Уже впритык.
Покупали, когда ребенку было полгода; сейчас ему 2. Если бы пользовалась коляской регулярно, то уж давно бы сменила.
Peg-Perego Aria
Мои минусы:
Явно не для зимы (колеса маленькие), для дачи, леса и пр. неровного асфальта подходит плохо.
Ремни коротковаты (благо мы коляской пользовались до 1,8, но в зимнем уже было тяжяло застегивать).
Кнопки которыми пристегивается накидка и дождевик очень тугие.
Если ездить с ней в транспорте, собирать одной не очень удобно, особенно если надо еще и ребенка придерживать (одной рукой плохо получается).
Вроде бы легкая, заявлено 6,5 кг, но таскать тяжко и неудобно (например в транспорт внести).

Из плюсов:
Есть почти горизонтальная раскладка.

Вывод, если коляска нужна уже после 9-12 месяцев, то лучше выбрать другую...

ария низковата
быстро расшатался поручень
я поставила бы ей 4 с минусом

Самая ужасная коляска-это Пег-Перего Ария.Я вообще не понимаю, как могла её купить.Она не подходит ни для чего.С ней не возможно путешествовать,а так же невозможно просто катать ребёнка.Моя дочь её сразу невзлюбила, мне пришлось её продать через месяц, как купила.Все минусы были перечислены выше.Детю в ней неудобно.

у меня только ария. корзина шаркается обо все бордюры-протёрлась уже до дыр. чтоб снять в стирку чехол, нужно что-то там отвинчивать-ужас вопщем. лёгкая, да, но все остальные минусы перевешивают этот плюс. механизм складывания, если приноровиться несложный, но поначалу мы даже боялись её складывать, т.к. разложить потом не могли подолгу :))

смотря для чего ва надо и смотря сколько лет ребенку...у нас была Ария, не понравилась...раскладывать в лежачее положение не удобно, сзади получаются отверстия в обшивке, обдувается вся, подножка не регулируется, колеса очень маленькие, трясет сильно, корзина снизу постоянно задевает землю, короче, если для прогулок по т/ц или чисто летний вариант для ребенка, который уже не спит в коляске - то гуд, а для зимы, для сна не стала бы брать..вообще это хороший вариант "второй"коляски, когда есть более основательная первая))
Не надо Арию. ЭТо чисто машно-магазинная колсяка. Тяжелый ход, не удобная она.

Ну вот. Ищо нада отзывов?:046::046::046:

tykatusha
17.02.2010, 18:31
соответственно голосую за макларен:))

Оксана, а какой у тебя макларен?

✰✰✰
17.02.2010, 18:32
Оксана, а какой у тебя макларен?

ХТ у меня

mariyka1983
17.02.2010, 18:34
трип 10 кг точно не весит. может кг 6, просто сейчас на антресолях лета ждет, а то бы взвесила:))

Oldeni
17.02.2010, 18:42
трип 10 кг точно не весит. может кг 6, просто сейчас на антресолях лета ждет, а то бы взвесила:))

6 кг это хорошо :019:

Catherina
17.02.2010, 18:49
Мда... отзывы про Арию настораживают... Чует мое сердце, куплю Макларен.
БагИра, а разница ХТ и Квест - существенна? Почему Вы за Квест?

А кто-нить еще про Перегу Си может что-нить сказать? Или она новая?

Oldeni
17.02.2010, 19:01

перегу си тоже ругали, я видела пару раз. Но может и хвалили так же - не знаю)

БагИра
17.02.2010, 19:07

я особо различий не знаю.:009:..Нам нужна была легкая, удобная, коляска для поездок-почитала отзывы. остановилась на квесте:)
вроде он полегче техно...чуть чуть. и у квеста плавная регулировка спинки, как у техно не знаю...

фантазия
17.02.2010, 19:08
Я себе взяла для этих целей Макларен XLR

Gippo
17.02.2010, 19:28
Блин! Вот у меня память дырявая.... Мы свой трип сдавали в багаж и, естесственно, взвешивали. Не помню точно, сколько весил, но точно не больше 7 кг!!! И я им управляла одной рукой, когда надо было. Но лучше, наверное, съездить в тот же ЦПДК и повозюкать все желаемые коляски

БагИра
17.02.2010, 19:36
вот здесь заявлен вес у инглизины трип как 6.6 кг
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=971224&clid=502

Проня Павлова
17.02.2010, 19:46
возьмите 102 капеллу
тяжелова-та, но спальное место 90см, огромный капюшон до бампера (даже если реб лежит), широкая, комфортная, недорогая
инглезина трип полегче, но спинка полностью не опускается и капюшон мелкий

наталиус
17.02.2010, 20:49
ну я вообще яндексом искала + по темам "хвасталка колясками" и подобное + по разделу "от года до трех"

Ну вот. Ищо нада отзывов?:046::046::046:
:001::001::001: ну наверное я действительно не буду ее даже рассматривать, а если в Макларен можно бампер приладить, то наверное это и есть колясон который мне нужен, а сколько, вы говорите, она стоит?:fifa:

наталиус
17.02.2010, 22:41
Получилось, что за Арию все-таки много голосов:)):))

Oldeni
18.02.2010, 12:39
:001::001::001: ну наверное я действительно не буду ее даже рассматривать, а если в Макларен можно бампер приладить, то наверное это и есть колясон который мне нужен, а сколько, вы говорите, она стоит?:fifa:

Порядка 12 тысяч:073: (ХТ). Какие-то модели дешевле, какие-то дороже.

valeri-raven
18.02.2010, 12:59
на юга с мелким не ездила,но на даче( а уж там поверте колдобин у нас поболее будет) пользовались соседской арией,и были довольны)

✰✰✰
18.02.2010, 13:41
?

у квеста вроде колеса поменьше и только полу лежачее положение спинки

Catherina
18.02.2010, 14:24
на юга с мелким не ездила,но на даче( а уж там поверте колдобин у нас поболее будет) пользовались соседской арией,и были довольны)

Ну на даче - это не то. Я даже не из-за колдобин, а из-за удобства ребенка. На даче у Вас деть же не спит в трости? А тут скорее всего придется первый дневной сон учреждать прям на пляжУ)))

у квеста вроде колеса поменьше и только полу лежачее положение спинки

Надо ехать тестить в цпк... Что б хоть какое-то просветление пошло в мозгу)))

Оксан, а ты почему Каллисту не взяла?

✰✰✰
19.02.2010, 13:17
Ну на даче - это не то. Я даже не из-за колдобин, а из-за удобства ребенка. На даче у Вас деть же не спит в трости? А тут скорее всего придется первый дневной сон учреждать прям на пляжУ)))

Надо ехать тестить в цпк... Что б хоть какое-то просветление пошло в мозгу)))

Оксан, а ты почему Каллисту не взяла?

Потому что у многих сейчас эта калиста, у нас во дворе их 3 штуки, а мак это уже как классика:)) У калисты в нашем дворе облезли колеса, эти резинки которые покрывают колеса они попросту облезли, а я люблю долго гулять и у меня тоже с колесами бы случилось. У мака ХТ лично для меня пока что минус что спинка резко опускается, то есть ребенок стдит и я гажимаю на рычажки и ребенок со спинкой резко опускается на следующий уровень, и так 3 раза. То есть приходится одной рукой держать спинку, а другой рукой поочередно нажимать эти рычажки которые побокам коляски находятся.

Catherina
06.04.2010, 15:39
подниму-ка я темку... :008::008::008: мож еще кто посоветует что-нить???:support:

malych
06.04.2010, 16:23
если коляска нужна для того чтобы передвигаться по южному городу это одно, если же хотите на пляж с ней вписаться - то однозначно надо коляску с одинарными колесами и не самыми маленькими. То есть не трость. Из дешевых вариантов в прошлом году покупала с этой целью Дети "Классик". Не большая коляска.Складывется книжкой, но легкая, имеет два положения спинки: лежа и сидя. Жесткая спинка. Подножка не регулируется, если для кого это важно. Но зато проходимость лучше в несколько раз чем у любой трости. Капюшон достаточный, столик -бампер, корзина объемная. Я ее сейчас для поездок в транспорте использую. Стоит около 2000 тыс.

Танюшенция
06.04.2010, 18:20
Кать, вспомнила еще про Арию. Мне в ней не понравилось:
1. дождевик ноги не закрывает почему то
2. на капюшоне в секции серединной есть сетка, так эта сетка никакой тряпочкой не закрыта!!! то есть если морось, ради которой не стоит накидывать дождевик через эту сеточку и намочит голову. Эта секция скрывается ,когад капюшон наполовину -в обычное положение ставишь, но смысла я не вижу в этой операции...тогда ведь ноги и туловище открываются%)
3. ну и подножка...(((