PDA

Просмотр полной версии : помогите советом!!!!!! сильно болит грудь

kotvskat
16.02.2010, 12:43
девочки не знаю что делать!!! вчера хотела поспать с малышом во время дневного сна и обратила внимание что одна грудь немного побаливает. когда проснулась почувствовала озноб, смерила темпертуру а у меня 38. я я пощупала грудь и обнаружила твердо уплотнение, после этоко я полностью сцедила грудь но боль не прошла. к вечеру температура была 39. сегодня утрои 37.5 и до груди вообще не дотронутся. что делать?????????7

wilena
16.02.2010, 12:50
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

mari_
16.02.2010, 15:09
Сцедить остатки молока молокоотсосом, холод на грудь на 20 мин каждые 2 часа. И показаться бы врачу, чтобы не пропустить необходимость более серьезных мероприятий по лечению лактостаза или уже мастита!
Когда у меня были подобные вещи, то обращалась в роддом, в котором рожала (9-ка).

KoooTik
16.02.2010, 15:15
лактостаз... (((
поищите поиском, много тем и советов
чаще прикладывать ребенка подбородком к уплотнению, мазь траумель. кому-то помогает капустный лист прикладывать, мне - нет...

Veronja
16.02.2010, 15:17
А мне капустный лист помог, летом был лактостаз....

Nataha79
16.02.2010, 15:19
Было тожэе самое. Боль жуткая, темппература до 38,5. До груди не доттронуться было.
Мне помогло сцедиться , больно было жуть как, ревела, руки опускались,два часа по капле выцеживала, но стариния мои увенчались успехом и потом молоко полелось рекой, выцидила все, до капли, потом ребенка прикладывала перед кормлением сначала к этой груди, потом уже другую целую давала, так и справилась за два дня с этой проблемой.Холод правда не ложила, но мне и не понадобилось. После сцежевания значительно легче стало,а на следующий день я почти не ощущала боли в этой груди. Ну если только когда молоко приливало.
Но если это не поможет, то срочно к врачу!!!!

КСЮСИНДА
16.02.2010, 15:41
Мне очень помогала капуста
После каждого кормления или сцеживания капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа.

lulia
16.02.2010, 15:51
А мне капустный лист помог, летом был лактостаз....
У меня тоже со старшей дочкой так было. Тоже прикладывала капустный лист, но еще предварительно намазывала его медом. Через сутки все прошло. Но у меня не было возможности сходить к врачу, поэтому пришлось лечить народными методами.

i-par
16.02.2010, 15:55
У меня был лактостаз. Грудь плотная, болезненная, красна, температура 39. Кормить начинала с больной груди, докармливала здоровой и через кормление здоровую сцеживала. Три дня три раза в день за 10 мин. до кормления колола окситоцин подкожно (дозировку не помню, но если надо могу поискать в записях). Через два дня была как огурец!

MamaRomu
16.02.2010, 15:56
У меня тоже так было, при установлении лактации...
Капустный лист прикладывайте для снятия отека, вам никто не сможет расцедить грудь, кроме как ребенок! Чаще прикладывайте ребенка к груди, подбородком к уплотнению!
и еще вот позвоните по горячей линни по ГВ, там Вам помогут: 9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1 Молочные Феи:flower:
Мне помогли девочки!
Вам удачи и поправляйтесь!

вот что еще вспомнила, перед кормлением хоидла в душ, омывала грудь теплой струей, таким образом молоко приливало и еще закапывала окситоцин в нос, за полчаса до кормления (это мне хирург прописывал)+ пить ношпу, если сильно болела грудь!

kotvskat
16.02.2010, 15:57
спасибо девочки!!! только что участковый врач приходила и тоже капустный лист посоветовала....попробую.. единственная проблема у меня молокоотсос сломался, а руками не отсосать- больно очень((( может мне вместо прикорма ребенку целый день грудь давать?

КСЮСИНДА
16.02.2010, 16:01
спасибо девочки!!! только что участковый врач приходила и тоже капустный лист посоветовала....попробую.. единственная проблема у меня молокоотсос сломался, а руками не отсосать- больно очень((( может мне вместо прикорма ребенку целый день грудь давать?
КОНЕЧНО!!!

kotvskat
16.02.2010, 17:57
У меня тоже так было, при установлении лактации...
Капустный лист прикладывайте для снятия отека, вам никто не сможет расцедить грудь, кроме как ребенок! Чаще прикладывайте ребенка к груди, подбородком к уплотнению!
и еще вот позвоните по горячей линни по ГВ, там Вам помогут: 9 0 4 ♥ 2 1 ♥ 5 1 Молочные Феи:flower:
Мне помогли девочки!
Вам удачи и поправляйтесь!

вот что еще вспомнила, перед кормлением хоидла в душ, омывала грудь теплой струей, таким образом молоко приливало и еще закапывала окситоцин в нос, за полчаса до кормления (это мне хирург прописывал)+ пить ношпу, если сильно болела грудь!

девушка из горячей линии мне посоветовала только лед прикладывать и никаких согревающих компрессов, а врач наобород сказала на ночь греть медом. кого слушать?

takuza
16.02.2010, 19:33
Не греть! Тепло расширяет сосуды, усиливается кровоток, увеличивается образование молока, а это совсем не нужно в данной ситуации. Поэтому и рекомендуют (адекватные врачи) холод.
При лактостазах температуру сбивать ибупрофеном (лучше парацетамола), принимать но-шпу (расслабляет гладкую мускулатуру протоков), мазать гепариновой мазью (кому-то, конечно, и капустные листы помогают:) ) часто прикладывать, холод после кормления минимум на 15-20 мин. Если в течение 2 дней не проходит, то к врачу, на УЗИ и всё такое))

Сама пережила три лактостаза :001:
Поправляйтесь!