Просмотр полной версии : Как плавать в бассейне?
Ti with Tea
16.02.2010, 13:01
Сабж
Как плавать в бассейне, чтобы задействовать максимальное количество мышц, расслабить спину и подтянуть все, что требуется :008:
Я думаю, что нам -непрофессионалам - тяжело ТАК поплавать, чтобы достичь всех указанных целей. Я 2 месяца отходила на аквааэробику - результат был налицо, особенно когда переставала объедаться по вечерам:)) Хотя цель была другая - остеохондроз замучил. Один раз перенесли занятие, я не знала, пришлось 50 мин. плавать самой -" по собачьи" :001:. Порадовалась, что все-таки выбрала акву, а не "свободное плавание".
βενζιναδικο
16.02.2010, 15:09
Сабж
Как плавать в бассейне, чтобы задействовать максимальное количество мышц, расслабить спину и подтянуть все, что требуется :008:
ой, как интересно. есть такой вид плавания, где можно спину расслабить?:0007:
на ум приходят только упражнения для беременных( или совершенная техника должна быть(
ещё можно подельфинить. но это нужно тоже уметь(((
Ti with Tea
16.02.2010, 21:37
Я думаю, что нам -непрофессионалам - тяжело ТАК поплавать, чтобы достичь всех указанных целей. Я 2 месяца отходила на аквааэробику - результат был налицо, особенно когда переставала объедаться по вечерам:)) Хотя цель была другая - остеохондроз замучил. Один раз перенесли занятие, я не знала, пришлось 50 мин. плавать самой -" по собачьи" :001:. Порадовалась, что все-таки выбрала акву, а не "свободное плавание".
А сколько раз в неделю ходили на акву?
ой, как интересно. есть такой вид плавания, где можно спину расслабить?:0007:
на ум приходят только упражнения для беременных( или совершенная техника должна быть(
ещё можно подельфинить. но это нужно тоже уметь(((
Любое плаванье расслабляет спину.
я именно для этого в основном хочу походить, тк спина болит не мыслимо :(
с фигурой особых проблем нет, но для профилактики хочу подтянуть грудь и попу с прилегающими частями :))
βενζιναδικο
16.02.2010, 21:49
Любое плаванье расслабляет спину
Кто вам это сказал?:001:
Может быть вы имели в виду - укрепляет спину?
или мы вообще не о плавании говорим, а о чём-то другом? о купании, например. вы плавать умеете?:)
Ti with Tea
17.02.2010, 11:36
Кто вам это сказал?:001:
Может быть вы имели в виду - укрепляет спину?
или мы вообще не о плавании говорим, а о чём-то другом? о купании, например. вы плавать умеете?:)
может я не правильно выразилась... короче плавать для спины полезно, меня туда врач послал, тк в зале мне заниматься нельзя.
Плавать умею в детстве даже занималась :004:
[QUOTE=Ti with Tea;39124966]А сколько раз в неделю ходили на акву?
Два раза в неделю - по средам и воскресеньям. Спина и шея вообще перестали болеть и какая-то раскрепощенность появилась - не знаю как правильно сказать. Проблемы с шеей, и со спиной плюс сидячая работа в одной позе - вот и скукоженная вся. Но я поняла, что в бассейн надо ходить постоянно - эффект по нарастающей, но потом быстро проходит.
Ti with Tea
18.02.2010, 16:16
Два раза в неделю - по средам и воскресеньям. Спина и шея вообще перестали болеть и какая-то раскрепощенность появилась - не знаю как правильно сказать. Проблемы с шеей, и со спиной плюс сидячая работа в одной позе - вот и скукоженная вся. Но я поняла, что в бассейн надо ходить постоянно - эффект по нарастающей, но потом быстро проходит.[/QUOTE]
то что надо :)
я пока записалась на 1 раз в неделю, но планирую увеличить, если будет время и подойдет больше плаванья.
А фигура как? подтянулись? (сорри, если вопрос личный)
Два раза в неделю - по средам и воскресеньям. Спина и шея вообще перестали болеть и какая-то раскрепощенность появилась - не знаю как правильно сказать. Проблемы с шеей, и со спиной плюс сидячая работа в одной позе - вот и скукоженная вся. Но я поняла, что в бассейн надо ходить постоянно - эффект по нарастающей, но потом быстро проходит.
то что надо :)
я пока записалась на 1 раз в неделю, но планирую увеличить, если будет время и подойдет больше плаванья.
А фигура как? подтянулись? (сорри, если вопрос личный)[/QUOTE]
Подтянулась, да. Целлюлит меньше стал. С изумлением обнаружила, что у меня оказывается имеются мышцы на руках и ногах:)) Но у меня и кошмара не было. Если что-то серьезное, то одной аквааэробикой не спастись. К такому выводу пришла, посмотрев на дам, которые ходят на акву уже не первый год, а фигуры у них :001:
Я тоже записалась в бассейн 1 раз в неделю. Сегодня была первый раз - проплыла еле еле 500 метров, надо к лету себя в порядок приводить - буду с каждым посещением увеличивать расстояние
Ti with Tea
19.02.2010, 00:44
Подтянулась, да. Целлюлит меньше стал. С изумлением обнаружила, что у меня оказывается имеются мышцы на руках и ногах:)) Но у меня и кошмара не было. Если что-то серьезное, то одной аквааэробикой не спастись. К такому выводу пришла, посмотрев на дам, которые ходят на акву уже не первый год, а фигуры у них :001:
Ну я вроде не настолько запущена... 57 кг при росте 173... я именно подтянуться и укрепить мышцы хочу :)
Я тоже записалась в бассейн 1 раз в неделю. Сегодня была первый раз - проплыла еле еле 500 метров, надо к лету себя в порядок приводить - буду с каждым посещением увеличивать расстояние
Давайте отписываться о результатах тута)))
Вы на акву или просто плавать?
βενζιναδικο
19.02.2010, 13:05
может я не правильно выразилась... короче плавать для спины полезно, меня туда врач послал, тк в зале мне заниматься нельзя.
Плавать умею в детстве даже занималась :004:
если умеете на длинные дистанции и если дыхалка позволяет, то в неспешном темпе - лучше не придумаешь.
сама в бассик хожу с перерывами давно уже, поэтому знаю о чём говорю(
про акваэробику соглана предыдущим оратором.
Ti with Tea
19.02.2010, 13:49
если умеете на длинные дистанции и если дыхалка позволяет, то в неспешном темпе - лучше не придумаешь.
сама в бассик хожу с перерывами давно уже, поэтому знаю о чём говорю(
про акваэробику соглана предыдущим оратором.
Спс :)
Я прошлой весной пошла в бассеин с таким же желанием, подтянуть немного тело и подкачать мышцы, лишнего веса нет :fifa:, сначала пошла на акву - не пошло, не мое это, во-первых мне не нравилось, что там надо постоянно стараться держать равновесие :065:, чтобы держаться вертикально, во-вторых в нашей группе все были такие полноватые девушки, женщины, чувствовала себя неуютно со своим 174 см роста и 58 веса, да и вообще народа было достаточно много, вообщем, после этого попробовала плавать сама - эффект был не особо, т.к. техника у меня не супер была поставлена и без тренера все-таки себя жалеешь :008: и тогда муж мне посоветовал позаниматься с тренером индивидуально, я пошла пообщалась с тренером - женщиной, она мне понравилась и я стала к ней ходить 2 раза в неделю и вот это было просто супер :), сначала она мне поставила отличную технику браса и кроля, научила правильно дышать, отдыхать, экономить кислород во время плавания и нагружала она меня по полной, но и чувствовала мои возможности, если видела, что я уже все устала, то снижала обороты, вообщем за 2 месяца у меня подкачались мышцы рук, ног, спины, чувствовать себя стала просто чудесно :017:. Потом мы переехали и сейчас я хожу на йогу, но весной планирую опять заняться плаванием с тренером :017:.
Ti with Tea
20.02.2010, 16:03
Я прошлой весной пошла в бассеин с таким же желанием, подтянуть немного тело и подкачать мышцы, лишнего веса нет :fifa:, сначала пошла на акву - не пошло, не мое это, во-первых мне не нравилось, что там надо постоянно стараться держать равновесие :065:, чтобы держаться вертикально, во-вторых в нашей группе все были такие полноватые девушки, женщины, чувствовала себя неуютно со своим 174 см роста и 58 веса, да и вообще народа было достаточно много, вообщем, после этого попробовала плавать сама - эффект был не особо, т.к. техника у меня не супер была поставлена и без тренера все-таки себя жалеешь :008: и тогда муж мне посоветовал позаниматься с тренером индивидуально, я пошла пообщалась с тренером - женщиной, она мне понравилась и я стала к ней ходить 2 раза в неделю и вот это было просто супер :), сначала она мне поставила отличную технику браса и кроля, научила правильно дышать, отдыхать, экономить кислород во время плавания и нагружала она меня по полной, но и чувствовала мои возможности, если видела, что я уже все устала, то снижала обороты, вообщем за 2 месяца у меня подкачались мышцы рук, ног, спины, чувствовать себя стала просто чудесно :017:. Потом мы переехали и сейчас я хожу на йогу, но весной планирую опять заняться плаванием с тренером :017:.
Спасибо за такой подробный ответ. Я попробую и то и то, а потом посмотрю, что мне ближе :)
Мне врач-невролог советовал плавать разными стилями, обязательно опуская лицо в воду, иначе невозможно расслабить шею. В конце плавания можно сделать растяжку у бортика. Хожу в бассейн давно, делала перерыв на год, потом снова начала. Жалею, что только 1 раз в неделю получается, вот деть подрастет, будем всей семьей ходить, очень этого ждем.:)
обязательно опуская лицо в воду, иначе невозможно расслабить шею.
точно!
и не забывать про плавание на спине
-----------
в воде значительно уменьшается нагрузка на позвоночник, которую мы испытываем при прямохождении под действием силы земного притяжения
Папский городок
21.02.2010, 20:20
Брассом.
Виктория11
22.02.2010, 18:10
как плавать научиться самостоятельно???
Ti with Tea
24.02.2010, 00:26
Я все таки склоняюсь к аэробике... :016:
А плавать можно научиться думаю по картинкам и видео в сети... это конечно не так эффективно... но лучше, чем ничего ;)
как плавать научиться самостоятельно???
1- почитать умные книжки по обучению, запомнить упражнения. Потом повторить от простого к сложному, сначала упражнения, затем координация, сначала на суше перед зеркалом, потом на воде.
Систематически повторять, анализировать, корректировать и сравнивать свои движения в пространстве с эталоном (видео, пловец в бассейне).
2- Приобщиться к персональной тренировке :)
Увидели, что тренер занимается с ребенком, взрослым, подплыли на соседнюю дорожку, послушали, сделали это же упражнение - этого же никто не запрещает, вам только корректировки вносить в технику никто не будет. Поэтому опять смотрим, слушаем, анализируем, следим, чувствуем, давим, скользим, толкаем, тянемся, выдыхаем...
:)
Rosaliak
19.03.2010, 14:01
emelena, а сколько стоит одно занятие с тренером (если не секрет конечно)???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.