PDA

Просмотр полной версии : Температура уже 4 дня,болит горло - что это?

ТатианаВ
16.02.2010, 13:53
С субботы поднялась температура и держится до сих пор от 37,2 до 38,5. Пила колдрекс, фервекс, парацетамол, темпа идет слегка вниз, потом опять поднимается, при этом постоянная головная боль. Каждое утро болело горло, к обеду проходило. Вчера приезжала свекровь, велела пить чай с имбирем, попила, горло болит постоянно. Миндалины не увеличены.Сегодня с утра как-то насморк в горло идет, от этого подташнивает, но как такого насморка нет и впомине. Ни кашля, ни чихания.
Люди добрые кто знает, подскажите что это и как лечить.
ПЫСЫ: к терапевту обращаться не хочу, т.к. в прошлый раз после выписанных лекарств стало хуже(((

Flamenka
16.02.2010, 14:07
Обязательно надо полоскать: на стакан кипяченой теплой воды чайная ложка соды, на кончике ложки соли и капля йода. Полощите каждый час. Если температура будет держаться, а горло болеть, лучше вызвать врача. Может быть ангина, а это не шутки.
И посуду себе отделить лучше.

ТатианаВ
16.02.2010, 14:16
спасибо....

Per4ik
16.02.2010, 14:49
Я только что как раз таким переболела - ни в коем случае не пейте антибиотики, я подорвала печень и почки - мучаюсь сейчас!
полощите горло - лучше всего морской солью и зеленым чаем(листья естественно, не пакетики). полоскать нужно сначала каждый час - потом на следующий день - если полегче станет то каждые 2 часа. я вообще полоскала каждые полчаса 2 дня! ночью через 2 часа получалось...

mari_
16.02.2010, 15:28
Я только что как раз таким переболела - ни в коем случае не пейте антибиотики...

Правильно! Особенно, если их назначит врач! Получите лучше осложнения...Они и звучат - то как красиво...осложнения, скажем, ангины....гломерулонефрит...ревматизм....!

Flamenka
16.02.2010, 15:34
Ангина - страшное дело. Бактериальная инфекция. Бактерии живут в налете и в пробках. Глотаются со слюной, дальше разносятся по всему организму. Если не пить антибиотики, ангину все равно полосканием не вылечить. Ангину определяет врач, заглядывая в горло :) Можете заглянуть в горло сами при хорошем освещении. Если увидите белые прыши на миндалинах, волдыри или белые пленочки - это точно она. Но хорошо бы врачу смотреть конечно.

annin
16.02.2010, 16:13
Недавно ребенок переболел также. Пропили антибиотики (4 дня 38.7, страшно!)

ТатианаВ
16.02.2010, 17:12
Спасибо всем, вызвала врача. Девочки, антибиотики - это конечно не айс, все мы это понимаем, но я выбираю меньшее из двух зол. Или мне вылечится, или так и ходить как разбитая старуха с температурой, головной болью. А ведь я могу и ребенка заразить. Сказала врач, что это просто простуда, но запущенная, если бы сразу пропила что-то типа арбидола, уже было бы все нормально, а так с завтрашнего дня все-таки антибиотик. После него пропью бифиформ какой-нить или еще что такое))) И буду надеяться, что скоро все будет хорошо. Тем более в воскресение ДР у меня, я так хочу выздороветь и отметить его)))

мамулечкаXXL
16.02.2010, 18:33
я за место антибиотиков всегда в крайних случаях применяю уколы циклоферона, всегда выручали тфу тфу тфу

mari_
16.02.2010, 22:39
Поправляйтесь!