Просмотр полной версии : как правильно накладывать капустный лист?
перепетуя
16.02.2010, 15:07
Закончили ГВ,читаю про капустный лист часто, а как его надо накладывать, просто сырой лист и все?
И в чем его смысл?
Мисс Люцифер
16.02.2010, 15:10
Лист надо вилкой проколоть в нескольких местах, чтоб сок дал и приложить к груди, когда нагреется- поменять. Я не поняла, зачем Вам лист прикладывать, у Вас уплотнения в груди?
Я отбивала как мясо не сильно, он тогда мягкий становится, но у меня застой был............
только не забудьте предварительно его хорошенько помыть,потом отбить молоточком кухонным,хорошо если с зубьями,прикладываете к уплотнению,но чтоб на соски не попадало,лист сначала нагревается,потом остывает,тогда меняете на новый..это при застое.
Если решили с грудным завязать не проще ли препараты попить..если само не уходит..
А я вот ничего с капустным листом не делала- рвала большой лист на несколько маленьких и прикладывала, все равно помогало очень хорошо. Но тоже когда застои были...
перепетуя
16.02.2010, 15:38
Лист надо вилкой проколоть в нескольких местах, чтоб сок дал и приложить к груди, когда нагреется- поменять. Я не поняла, зачем Вам лист прикладывать, у Вас уплотнения в груди?
да.Завязала с ГВ уже 5 дней, грудь не набухла и я не сцеживалась, а сегодня заболело где то внутри, уплотнение не большое, но есть.Сцедилась в ванной немного, но все равно болит и как то местами.
перепетуя
16.02.2010, 15:39
только не забудьте предварительно его хорошенько помыть,потом отбить молоточком кухонным,хорошо если с зубьями,прикладываете к уплотнению,но чтоб на соски не попадало,лист сначала нагревается,потом остывает,тогда меняете на новый..это при застое.
Если решили с грудным завязать не проще ли препараты попить..если само не уходит..
Особо не приливает.
перепетуя
16.02.2010, 15:40
а почему нельзя чтобы на сосок попадала капуста?
КСЮСИНДА
16.02.2010, 15:53
а почему нельзя чтобы на сосок попадала капуста?
Возможен ожог.
Капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа
перепетуя
16.02.2010, 16:01
Возможен ожог.
Капустный лист срезать жилки залить кипятком на минутку и вилкой пошкрябать из нутри что бы сок лучше выходил и на грудь сосок не накрывать сверху взять тонкий п.э. пакут отрезать уголок для соска и низ подогнать под размер сверху бюст для кормления или любой главное без косточек менять капусту в этой конструкции каждые 2-3 часа
Спасибо, пойду попробую.
Elena Pli
16.02.2010, 16:50
Можно и проще: просто берете сырой капустный лист, делаете дырку для соска, накладываете на грудь, лифчик и ходите так. Эффект будет не хуже, поверьте. Меняете, когда этот совсем дряблым станет.
А я вот ничего с капустным листом не делала- рвала большой лист на несколько маленьких и прикладывала, все равно помогало очень хорошо. Но тоже когда застои были...
+100
КСЮСИНДА
16.02.2010, 21:22
Девочки наверное можно и просто капусту прикладывать но мне так говорила делать специалист по ГВ :008: очень толковая дама я ей обязана тем что хирург мне не понадобился :)
Я отбивала как мясо не сильно, он тогда мягкий становится, но у меня застой был............
Так же делала.
Помогало очень хорошо. Застои у меня раз 6-7 были, капустой только и спасалась.
Молотком для отбивания мяса проходила весь лист....чтоб как тряпка был....
и капусту ...именно из холодильника желательно.....холод болезненные ощущения снимает хорошо..
каждый час меняла....
завершила ГВ без таблеток ... хотя молока было море просто весь год....
и свои лактостазы лечила только капустой....
Когда заканчивали ГВ, и периодически появлялись уплотнения, прикладывала к этим местам капустный лист. Ничего с ним не делала, только вот мне нравилось, когда он холодный, из холодильника, хорошо помогал. Поэтому по мере нагревания меняла
Мне не помог капустный лист, попала на операционный стол, лучше бутылку со льдом, даже врачи ругаются,что после этих листов и медовых лепёшек полное отделение с маститом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.