Просмотр полной версии : Предложили чадо перевести в логопед.группу. Это надо?
Просто он у меня до обеда ходит.Плюс всех врачей надо проходить.
Расскажите, что в этой группе хорошего?
Может, лучше индивидуально с логопедом позаниматься?
Как бы Вы поступили?
Я год назад была поставлена перед таким выбором. Диагноз - дизартрия, межзубное произношение. сомнения одолевали жуткие: дочка плохо привыкала к саду, а тут перевод в другой:010:, у себя в саду группа сама по себе сильная, есть на кого ровняться, а там...неизвестно. После долгих бесед с логопедом в нашем саду и в логосадике, а также консультации с неврологом, решили отказаться от логосадика (против логосада ничего не имею, толька за, но не в нашем случае). По совету логопеда ходим в медико-соц. психолого-педагогический цент (у себя в р-не) 3 раза в неделю с октября месяца (это совершенно бесплатно), большую часть проблем решили. Мы добросовестно выполняем все дом. задания.
Конечно нужно смотреть какие нарушения у ребенка и их степень, и послушать мнение специалистов, т.к. очень трудно понять эту грань. Удачи!
Arthur's MoM
16.02.2010, 15:39
поищите поиском
таких тем - МОРЕ
Банановая такса
16.02.2010, 15:43
Это точно тем много.Вот ссылочки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2076019
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276636
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2302645
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1736243
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262061
Да, спасибо!
Мы пока не дошли до сада (болеем), не поговорили с нашим логопедом-не знаю даже диагноза пока.
Здравствуйте! Я учитель-логопед, живу на Васильевском острове! С удовольствием вас проконсультирую! +7 921 344 15 97 Татьяна
Хотела написать вам в личку, но она у вас переполнена, сообщение не отправляется(
Да уж...ходили вы к нам......до сих пор вспоминаю:073::073::073:
Ир, старшего или младшего?
Я не перевела...
Ир, старшего или младшего?
Я не перевела...
Мелкого.
Я тоже не хочу, как представлю-всех специалистов пробежать:001:
Да и воспитательница там ... не очень.
Схожу побеседую с логопедом и буду, наверное, на дому искать.
Он говорит реально не очень, читает хорошо, а говорит не очень:)
Мелкого.
Я тоже не хочу, как представлю-всех специалистов пробежать:001:
Да и воспитательница там ... не очень.
Схожу побеседую с логопедом и буду, наверное, на дому искать.
Он говорит реально не очень, читает хорошо, а говорит не очень:)
"Читает хорошо, говорит не очень" - Ира,у тебя совесть есть?:))
Я в 4 года написала отказ от логогруппы, а к 5 голам (как раз, когда мы бы в нее попали) он уже говорил так, что его туда бы и не взяли :))
логогруппа- хорошо, но не без нюансов, время на индивидуальное занятие минут 15(примерно)и не каждый день, но зато есть групповые занятия, а индивидуалки это 45 минут только для вашего малыша, но зато платно, но результаты зависят от логопеда и систематичности и независит от времени занятий. потому выбор за вами),
Елена и Сергей
19.02.2010, 21:25
мы будем переводится,воспитатель настойчиво рекомендует,а еще сейчас стали индивидуально заниматься
Мы перевелись в этом году, хотя до этого 2 года отказывались.Врачей в прошлом году прошли за 3 для правда окулист был платный, т.к нет без пл в поликлинике.Главное правильно распланировать!!!
Садом очень довольны и я и ребенок(ходит с большим удовольствием)))))
Там гораздо больше занятий и главное виден результат и они все безпл., а еще у них проверки регулярно!!!!И воспитателям расслабляться не дают!!!!!
За этот год ни разу не видела детей за телеком, хотя он есть, в том саду постоянно сидели вечером!!!
Поэтому я ЗА Лог Сад!!!!!
creature
19.02.2010, 21:58
Здравствуйте! Я учитель-логопед, живу на Васильевском острове! С удовольствием вас проконсультирую! +7 921 344 15 97 Татьяна
Хотела написать вам в личку, но она у вас переполнена, сообщение не отправляется(
Те же там же. Не устали еще?
ВасилиССа21
19.02.2010, 22:06
Мы перевелись в этом году. Сначала тоже сомневалась, у нас не все катастрофично. Меня буквально заставила подруга ( на примере своего). Я очень довольна. Это буквально день и ночь. Каждый день занятия с логопедом, раз в неделю - психолог. Плюс ЛФК. Занятия с воспитателями связаны в общий комплекс с логопедическими. Группа 13 человек (после 26). Ребенок занят целый день, столько нового и интересного. По дороге домой взахлеб рассказывает, что было. Знаете, вы погуляйте около логосадика вечером, когда родители детей домой забирают, и поговорите с ними. Очень информативно. Удачи!
а у нас группа в саду. Туда пошла воспитательница, которую мой сын не любит. Она молодая и очень резкая, кричит на детей.
Если там она-мой опять по утрам плакать начнет. так что, это, наверное, станет последним доводом против перевода.
Но пока не знаю, до сада так и не дошли, младший болеет:(
мы будем переводится,воспитатель настойчиво рекомендует,а еще сейчас стали индивидуально заниматься
просто совет, что бы у вас не было как в "лебедь рак и щука" у малыша должен быть один логопед, когда паралельно занимается несколько у ребенка в голове может возникнуть каша, а из нее все вытекающие... т.к. работают все по одному принципу, а вот подходы и виденье у всех разные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.