Просмотр полной версии : Линекс!
mamaDevocheK
16.02.2010, 15:39
Девчата нужны ваши отзывы о ЛИНЕКСЕ.
нам 1.5 месяца.плохо спим днем мучает животик,все бурлит внутри,но стул нормальный и пукаем тоже активно.пили саб-симплекс не помогалназначили Линекс..вот думаю давать или нет.всем заранее спасибо
Анк-Сун-Амон
16.02.2010, 15:49
Линекс-хороший препарат как пробиотик.Т.е. надо вначале убить плохих микробов, а потом уже- пить Линекс,чтобы размножались хорошие. Если у малыша-к примеру- стафилококк или клебсиела- то бесполезно кормить его Линексом. Выкинутые деньги... Надо сдать посев кала на дисбактериоз.
=Мама Васёны=
16.02.2010, 15:51
В 1.5 мес я бы не стала давать ничего, спасалась бы Плантекс, кому-то сабсимплекс не помогает, пробуют бэбикалм, эспумизан..
А сабсимплекс вы давали перед каждым кормлением????
mamaDevocheK
16.02.2010, 15:58
В 1.5 мес я бы не стала давать ничего, спасалась бы Плантекс, кому-то сабсимплекс не помогает, пробуют бэбикалм, эспумизан..
А сабсимплекс вы давали перед каждым кормлением????
да перед каждым
+1
сейчас очень много подделок "линекса"-я не стала бы давать!мы давали стул стал даже хуже..:(
=Мама Васёны=
16.02.2010, 16:04
да перед каждым
Если вас сильно беспокоит , то сдайте анализ на дизбак
Но лучше подождать пока кишечник заселится бактериями
juliya20074
16.02.2010, 16:06
Сдать анализы, и после принимать лечение если оно нужно, у каждого ребенка индивидуально.
Линекс очень тяжело давать :(
надо раскрыть капсулу и высыпать порошок в воду, а он не растворяется, а как тальк плавает на поверхности - есть опасность малышу вдохнуть и закашляться. Мы промучились пару раз и не стали давать (месяца три ребенку было).
Сдайте лучше кал на дисбактериоз, если каких-то конкретных бактерий не хватает - пропьете бифидо или лактобактерии в жидком виде. А может все в порядке будет в анализе.
Ольга1607
16.02.2010, 16:52
В Линексе помимо лакто и бифидобактерий есть энтерококк, который на 1-ом году не нужен малышам и даже м.б. опасен, есть другие пробиотики( препараты полезных бактерий), к-рые можно дать грудничку.
А мы давали лактобактерин. Линекс замучались разводить.
mamaDevocheK
18.02.2010, 19:00
всем огромное спасибо!!!
попробуйте сами попить курс линекса. я когда кормила сама пила двойную дозу. ребенку не давала. не знаю линекс ли или просто звезды так легли но плакать ребенок сутками перестал
Сдайте анализ на дисбактериоз -он покажет каких лактобактерий вам не хватает. Вазможно условно-патогенной флоры стало больше.
Нам в оч похожем случае выписывали(и мы с удовольствием пили!!! т.к. он сладенький ;) ) бифиформ! -помогло :)
Я даю жидкий бифидумобактерин в качестве профилактики по 0,5 мл. 2 раза в день.
мы пили линекс, не очень то он помог, мне кажется. но мы еще кучу всего другого пили, так что не знаю что именно помогло, но анализы стали лучше
Хуже не будет. Препарат хорош тем, что там не только бифидумбактерин, но и лактобактерин и энтерококи, в общем полный комплект необходимой флоры.
Правда его неудобно давать - препарат не растворяется в воде, потому рекомендую смешивать в ложечке с несколькими каплями СабСимплекса или Эспумизана, с сиропом он смешивается хорошо.
Мы принимали, с недельного возраста, колики были иногда, но не скажу, чтобы они нас так уж мучили...
Если не понравится этот препарат, или дорого, то можете купить лактобактерин и бифидумбактерин сухой в аптеке. Разводить и давать как написано в инструкции. Мелким детям соотношение должно быть примерно такое 70% ликтобактерина и 30% бифидумбактерина.
Жена льва
19.02.2010, 09:27
Линекс-хороший препарат как пробиотик.Т.е. надо вначале убить плохих микробов, а потом уже- пить Линекс,чтобы размножались хорошие. Если у малыша-к примеру- стафилококк или клебсиела- то бесполезно кормить его Линексом. Выкинутые деньги... Надо сдать посев кала на дисбактериоз.
+ 10000!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
мы с 1,5 до 3 месяцев пили плантекс вещь!!!!!!ми жили с газоотводкой....в попе,Каждый день.
я бы сначала устранила причну,а потом давала линекс.....
Жена льва
19.02.2010, 09:28
Хуже не будет. Препарат хорош тем, что там не только бифидумбактерин, но и лактобактерин и энтерококи, в общем полный комплект необходимой флоры.
Правда его неудобно давать - препарат не растворяется в воде, потому рекомендую смешивать в ложечке с несколькими каплями СабСимплекса или Эспумизана, с сиропом он смешивается хорошо.
Мы принимали, с недельного возраста, колики были иногда, но не скажу, чтобы они нас так уж мучили...
Если не понравится этот препарат, или дорого, то можете купить лактобактерин и бифидумбактерин сухой в аптеке. Разводить и давать как написано в инструкции. Мелким детям соотношение должно быть примерно такое 70% ликтобактерина и 30% бифидумбактерина.
я бы посоветовалась с врачем....надо знать причину..........
нам вот дебилка-педиатр не прописывала лекарств, которые бы убивали ПЛОХИХ бактерий. Хотя нам поставили дизбак по результатам анализов. А лечение - Энтерол (зачем - не понимаю, ведь у ребёнка нет жидкого стула, а Энтерол ваще от диареи), Хилак-форте и Линекс. Насколько я знаю, то все эти препараты лишь заселяют микрофлору полезными бактериями. Так простите, а как тогда быть с плохими? или при наличии у нас дизбака у нас нет плохих бактерий? помогите разобраться.
нам 1.5 месяца.плохо спим днем мучает животик,все бурлит внутри,но стул нормальный и пукаем тоже активно.пили саб-симплекс не помогалназначили Линекс..вот думаю давать или нет.всем заранее спасибо
Мы пили нан кисломолочный. Помог
У моей подруги ребенок наблюдается у гастроэнтеролога со стажем. Хороший доктор, занимается наукой. По ее исследованиям ни линекс ни бифиформ состояние ребенка не меняли. О как!
Барабуля
21.03.2010, 22:47
Вместо Линекса советую пропит лакто и бифидобактерии в сухом виде,они дешевле и помогают. И все-таки лучше сдать анализы на инфекции. Могу посоветовать адрес где мы сдавали анализы с подбором лекарств.Не болейте!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 22:52
Сдать анализы, и после принимать лечение если оно нужно, у каждого ребенка индивидуально.
+1:ded:
а что думать, хуже не будет, будет только лучше, мы пили, у нас в 1,5 месяца животик перестал болеть
вообще симплекс лучше давать во время еды или после., а нам бебикалм вообще не помог.
Mamma Mia!
22.03.2010, 00:31
Линекс нам с животиком помог! Правда мы его пили после 2 месяцев... Уже 2 курса по 3 недели с интервалом в 2 недели. Стул стал лучше, дочка спокойнее!
Вреда от него не будет (его состав довольно безобидный), а вот польза вполне может быть!
И растворять я его приноровилась так: в ложке воды, другой ложкой аккуратненько перемешивала и "толкла", секунд через 20 таких маневров он довольно неплохо растворялся!
Линекс очень тяжело давать :(
надо раскрыть капсулу и высыпать порошок в воду, а он не растворяется, а как тальк плавает на поверхности - есть опасность малышу вдохнуть и закашляться. Мы промучились пару раз и не стали давать (месяца три ребенку было).
+1
Самое удобное - аципол.
Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с вашим педиатром!
У нас вообще клебсиелла была, лечились у Приворотского (ДЦ на Олеко Дундича), после курса лечения назначал Линекс, оч. помогал нам.
Сегодня были у неонатолога она нам выписала линекс и еще энтерофурил, причем копрограмму мы еще не сдавали. Она нам сказала, что энтерофурил - это для улучшения пищевариния. грит - клетчатка. Я купила - сижу читаю инструкцию - противомикробное средство для ленечния желудочных инфекций. Я всего лишь пожаловалась на повышенное газообразование.....Даватьоба препарата или подождать результаты???? И скиньте если есть у кого координаты хорошего гастроэнтеролога?
Angel Lique
20.08.2010, 01:17
Чего-то я не поняла, а что просто потерпеть нельзя?:008: Нас тоже очень сильно мучил живот и спал плохо, и выгибался весь. Но я так понимаю, что это проблема всех младенцев, особенно мальчиков. У нас к двум месяцам все само собой прошло.
*Iriska*
20.08.2010, 01:18
Сегодня были у неонатолога она нам выписала линекс и еще энтерофурил, причем копрограмму мы еще не сдавали. Она нам сказала, что энтерофурил - это для улучшения пищевариния. грит - клетчатка. Я купила - сижу читаю инструкцию - противомикробное средство для ленечния желудочных инфекций. Я всего лишь пожаловалась на повышенное газообразование.....Даватьоба препарата или подождать результаты???? И скиньте если есть у кого координаты хорошего гастроэнтеролога?
:010: Энтерофурил - это лекарственное средство при желудочных инфекциях, какая профилактика!!!! Линекс от дисбактериоза. Сдайте копрограмму, а от газов есть безопасные препараты: саб-симплекс, бэйби-калм и т. д.
Я в шоке...энтерофурил это же по сути антибиотик. Правда, действует исключительно в кишечнике. Дают, действительно, при ж/к инфекциях.
Мы лечились тоже как и многие на Олеко Дундича. Линекс гастроэнтеролог назначал после курса энтерофурила. У нас анализы были не ахти. Клеблиела и стафилококк. И ничего не помогло больше. А в такой последовательности помогло. Т.е. сначала бактерии не нужные удалили, а потом полезных подселили. Хотя говорят по последним данным ничего там толком не подселяется. Действует пока принимаешь.
:010: Энтерофурил - это лекарственное средство при желудочных инфекциях, какая профилактика!!!! Линекс от дисбактериоза. Сдайте копрограмму, а от газов есть безопасные препараты: саб-симплекс, бэйби-калм и т. д.
Да я сама в шоке от такого лечения :001: а с виду такая милая женщина ....
Плантекс и эспумизан нам помогают, но не сильно...завтра зашлю мужа к ней на приватный разговор :073: пускай обьяснит ему на каком основании она их назначила :015:
diorella
20.08.2010, 10:32
у нас тоже была клебса и стаф... пролечились, начали заселять линексом. спустя месяц ради интереса сдали снова анализ на дисбак... нашли ТО ЖЕ САМОЕ в той же степени... пьем линекс - разница, что было без него и что с ним - громадна- нам очень помогает!!!
и это не самолечение- это полезные бактерии, которые априори не могут нанести вреда
Нам назначали Линекс, когда ребенку было 4,5 месяцев.
Вам нужно сдать анализ на дизгруппу и врач Вам назначит грамотное лечение.
мы пили в вашем возрасте, но я советую лучше сначала сдать какашки на дисбактериоз, если у вас есть какая-нибудь клибсиела, как у нас была, то тут линекс не поможет, тут нужны бактериофаги.
MamochkaAnya
21.08.2010, 23:43
нам 1.5 месяца.плохо спим ДНЕМ мучает животик,все бурлит внутри,но стул нормальный и пукаем тоже активно.пили саб-симплекс не помогалназначили Линекс..вот думаю давать или нет.всем заранее спасибо
Автор, вы пишете, что ребенок днем мучается животиком, так может дело в диете? может вы по утрам едите то, на что ребенок так реагирует (молочку, например)?
Мне кажется, что при дисбаке или стаффе проблемы с животом у деток в любое время суток бывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.