PDA

Просмотр полной версии : Линекс!

mamaDevocheK
16.02.2010, 15:39
Девчата нужны ваши отзывы о ЛИНЕКСЕ.
нам 1.5 месяца.плохо спим днем мучает животик,все бурлит внутри,но стул нормальный и пукаем тоже активно.пили саб-симплекс не помогалназначили Линекс..вот думаю давать или нет.всем заранее спасибо

Анк-Сун-Амон
16.02.2010, 15:49
Линекс-хороший препарат как пробиотик.Т.е. надо вначале убить плохих микробов, а потом уже- пить Линекс,чтобы размножались хорошие. Если у малыша-к примеру- стафилококк или клебсиела- то бесполезно кормить его Линексом. Выкинутые деньги... Надо сдать посев кала на дисбактериоз.

=Мама Васёны=
16.02.2010, 15:51
В 1.5 мес я бы не стала давать ничего, спасалась бы Плантекс, кому-то сабсимплекс не помогает, пробуют бэбикалм, эспумизан..
А сабсимплекс вы давали перед каждым кормлением????

mamaDevocheK
16.02.2010, 15:58
В 1.5 мес я бы не стала давать ничего, спасалась бы Плантекс, кому-то сабсимплекс не помогает, пробуют бэбикалм, эспумизан..
А сабсимплекс вы давали перед каждым кормлением????
да перед каждым

Пузяка
16.02.2010, 16:01

+1

parikol
16.02.2010, 16:01
сейчас очень много подделок "линекса"-я не стала бы давать!мы давали стул стал даже хуже..:(

=Мама Васёны=
16.02.2010, 16:04
да перед каждым

Если вас сильно беспокоит , то сдайте анализ на дизбак
Но лучше подождать пока кишечник заселится бактериями

juliya20074
16.02.2010, 16:06
Сдать анализы, и после принимать лечение если оно нужно, у каждого ребенка индивидуально.

Oldeni
16.02.2010, 16:22
Линекс очень тяжело давать :(
надо раскрыть капсулу и высыпать порошок в воду, а он не растворяется, а как тальк плавает на поверхности - есть опасность малышу вдохнуть и закашляться. Мы промучились пару раз и не стали давать (месяца три ребенку было).

Сдайте лучше кал на дисбактериоз, если каких-то конкретных бактерий не хватает - пропьете бифидо или лактобактерии в жидком виде. А может все в порядке будет в анализе.

Ольга1607
16.02.2010, 16:52
В Линексе помимо лакто и бифидобактерий есть энтерококк, который на 1-ом году не нужен малышам и даже м.б. опасен, есть другие пробиотики( препараты полезных бактерий), к-рые можно дать грудничку.

Valt
16.02.2010, 17:18
А мы давали лактобактерин. Линекс замучались разводить.

mamaDevocheK
18.02.2010, 19:00
всем огромное спасибо!!!

nut-ss
18.02.2010, 20:26
попробуйте сами попить курс линекса. я когда кормила сама пила двойную дозу. ребенку не давала. не знаю линекс ли или просто звезды так легли но плакать ребенок сутками перестал

adisa
19.02.2010, 00:37
Сдайте анализ на дисбактериоз -он покажет каких лактобактерий вам не хватает. Вазможно условно-патогенной флоры стало больше.

jeil1
19.02.2010, 00:42
Нам в оч похожем случае выписывали(и мы с удовольствием пили!!! т.к. он сладенький ;) ) бифиформ! -помогло :)

Monblan
19.02.2010, 01:10
Я даю жидкий бифидумобактерин в качестве профилактики по 0,5 мл. 2 раза в день.

Raiin
19.02.2010, 03:08
мы пили линекс, не очень то он помог, мне кажется. но мы еще кучу всего другого пили, так что не знаю что именно помогло, но анализы стали лучше

Boreal
19.02.2010, 03:17
Хуже не будет. Препарат хорош тем, что там не только бифидумбактерин, но и лактобактерин и энтерококи, в общем полный комплект необходимой флоры.
Правда его неудобно давать - препарат не растворяется в воде, потому рекомендую смешивать в ложечке с несколькими каплями СабСимплекса или Эспумизана, с сиропом он смешивается хорошо.
Мы принимали, с недельного возраста, колики были иногда, но не скажу, чтобы они нас так уж мучили...
Если не понравится этот препарат, или дорого, то можете купить лактобактерин и бифидумбактерин сухой в аптеке. Разводить и давать как написано в инструкции. Мелким детям соотношение должно быть примерно такое 70% ликтобактерина и 30% бифидумбактерина.

Жена льва
19.02.2010, 09:27
Линекс-хороший препарат как пробиотик.Т.е. надо вначале убить плохих микробов, а потом уже- пить Линекс,чтобы размножались хорошие. Если у малыша-к примеру- стафилококк или клебсиела- то бесполезно кормить его Линексом. Выкинутые деньги... Надо сдать посев кала на дисбактериоз.

+ 10000!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:

мы с 1,5 до 3 месяцев пили плантекс вещь!!!!!!ми жили с газоотводкой....в попе,Каждый день.
я бы сначала устранила причну,а потом давала линекс.....

Жена льва
19.02.2010, 09:28
Хуже не будет. Препарат хорош тем, что там не только бифидумбактерин, но и лактобактерин и энтерококи, в общем полный комплект необходимой флоры.
Правда его неудобно давать - препарат не растворяется в воде, потому рекомендую смешивать в ложечке с несколькими каплями СабСимплекса или Эспумизана, с сиропом он смешивается хорошо.
Мы принимали, с недельного возраста, колики были иногда, но не скажу, чтобы они нас так уж мучили...
Если не понравится этот препарат, или дорого, то можете купить лактобактерин и бифидумбактерин сухой в аптеке. Разводить и давать как написано в инструкции. Мелким детям соотношение должно быть примерно такое 70% ликтобактерина и 30% бифидумбактерина.

я бы посоветовалась с врачем....надо знать причину..........

asinka
20.03.2010, 14:59

нам вот дебилка-педиатр не прописывала лекарств, которые бы убивали ПЛОХИХ бактерий. Хотя нам поставили дизбак по результатам анализов. А лечение - Энтерол (зачем - не понимаю, ведь у ребёнка нет жидкого стула, а Энтерол ваще от диареи), Хилак-форте и Линекс. Насколько я знаю, то все эти препараты лишь заселяют микрофлору полезными бактериями. Так простите, а как тогда быть с плохими? или при наличии у нас дизбака у нас нет плохих бактерий? помогите разобраться.

Пинчус
21.03.2010, 00:33
нам 1.5 месяца.плохо спим днем мучает животик,все бурлит внутри,но стул нормальный и пукаем тоже активно.пили саб-симплекс не помогалназначили Линекс..вот думаю давать или нет.всем заранее спасибо
Мы пили нан кисломолочный. Помог

i-par
21.03.2010, 00:44
У моей подруги ребенок наблюдается у гастроэнтеролога со стажем. Хороший доктор, занимается наукой. По ее исследованиям ни линекс ни бифиформ состояние ребенка не меняли. О как!

Барабуля
21.03.2010, 22:47
Вместо Линекса советую пропит лакто и бифидобактерии в сухом виде,они дешевле и помогают. И все-таки лучше сдать анализы на инфекции. Могу посоветовать адрес где мы сдавали анализы с подбором лекарств.Не болейте!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.03.2010, 22:52
Сдать анализы, и после принимать лечение если оно нужно, у каждого ребенка индивидуально.

+1:ded:

Ryzhaya
21.03.2010, 23:47
а что думать, хуже не будет, будет только лучше, мы пили, у нас в 1,5 месяца животик перестал болеть

Ryzhaya
21.03.2010, 23:48
вообще симплекс лучше давать во время еды или после., а нам бебикалм вообще не помог.

Mamma Mia!
22.03.2010, 00:31
Линекс нам с животиком помог! Правда мы его пили после 2 месяцев... Уже 2 курса по 3 недели с интервалом в 2 недели. Стул стал лучше, дочка спокойнее!
Вреда от него не будет (его состав довольно безобидный), а вот польза вполне может быть!
И растворять я его приноровилась так: в ложке воды, другой ложкой аккуратненько перемешивала и "толкла", секунд через 20 таких маневров он довольно неплохо растворялся!

Grunya
22.03.2010, 00:59
Линекс очень тяжело давать :(
надо раскрыть капсулу и высыпать порошок в воду, а он не растворяется, а как тальк плавает на поверхности - есть опасность малышу вдохнуть и закашляться. Мы промучились пару раз и не стали давать (месяца три ребенку было).

+1

Самое удобное - аципол.

Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с вашим педиатром!

Lindo
22.03.2010, 00:59
У нас вообще клебсиелла была, лечились у Приворотского (ДЦ на Олеко Дундича), после курса лечения назначал Линекс, оч. помогал нам.

uppear
20.08.2010, 00:38
Сегодня были у неонатолога она нам выписала линекс и еще энтерофурил, причем копрограмму мы еще не сдавали. Она нам сказала, что энтерофурил - это для улучшения пищевариния. грит - клетчатка. Я купила - сижу читаю инструкцию - противомикробное средство для ленечния желудочных инфекций. Я всего лишь пожаловалась на повышенное газообразование.....Даватьоба препарата или подождать результаты???? И скиньте если есть у кого координаты хорошего гастроэнтеролога?

Angel Lique
20.08.2010, 01:17
Чего-то я не поняла, а что просто потерпеть нельзя?:008: Нас тоже очень сильно мучил живот и спал плохо, и выгибался весь. Но я так понимаю, что это проблема всех младенцев, особенно мальчиков. У нас к двум месяцам все само собой прошло.

*Iriska*
20.08.2010, 01:18
Сегодня были у неонатолога она нам выписала линекс и еще энтерофурил, причем копрограмму мы еще не сдавали. Она нам сказала, что энтерофурил - это для улучшения пищевариния. грит - клетчатка. Я купила - сижу читаю инструкцию - противомикробное средство для ленечния желудочных инфекций. Я всего лишь пожаловалась на повышенное газообразование.....Даватьоба препарата или подождать результаты???? И скиньте если есть у кого координаты хорошего гастроэнтеролога?

:010: Энтерофурил - это лекарственное средство при желудочных инфекциях, какая профилактика!!!! Линекс от дисбактериоза. Сдайте копрограмму, а от газов есть безопасные препараты: саб-симплекс, бэйби-калм и т. д.

Сандра
20.08.2010, 01:33

Я в шоке...энтерофурил это же по сути антибиотик. Правда, действует исключительно в кишечнике. Дают, действительно, при ж/к инфекциях.

Мы лечились тоже как и многие на Олеко Дундича. Линекс гастроэнтеролог назначал после курса энтерофурила. У нас анализы были не ахти. Клеблиела и стафилококк. И ничего не помогло больше. А в такой последовательности помогло. Т.е. сначала бактерии не нужные удалили, а потом полезных подселили. Хотя говорят по последним данным ничего там толком не подселяется. Действует пока принимаешь.

uppear
20.08.2010, 01:41
:010: Энтерофурил - это лекарственное средство при желудочных инфекциях, какая профилактика!!!! Линекс от дисбактериоза. Сдайте копрограмму, а от газов есть безопасные препараты: саб-симплекс, бэйби-калм и т. д.

Да я сама в шоке от такого лечения :001: а с виду такая милая женщина ....
Плантекс и эспумизан нам помогают, но не сильно...завтра зашлю мужа к ней на приватный разговор :073: пускай обьяснит ему на каком основании она их назначила :015:

diorella
20.08.2010, 10:32
у нас тоже была клебса и стаф... пролечились, начали заселять линексом. спустя месяц ради интереса сдали снова анализ на дисбак... нашли ТО ЖЕ САМОЕ в той же степени... пьем линекс - разница, что было без него и что с ним - громадна- нам очень помогает!!!
и это не самолечение- это полезные бактерии, которые априори не могут нанести вреда

adisa
21.08.2010, 23:20
Нам назначали Линекс, когда ребенку было 4,5 месяцев.
Вам нужно сдать анализ на дизгруппу и врач Вам назначит грамотное лечение.

Ryzhaya
21.08.2010, 23:24
мы пили в вашем возрасте, но я советую лучше сначала сдать какашки на дисбактериоз, если у вас есть какая-нибудь клибсиела, как у нас была, то тут линекс не поможет, тут нужны бактериофаги.

MamochkaAnya
21.08.2010, 23:43
нам 1.5 месяца.плохо спим ДНЕМ мучает животик,все бурлит внутри,но стул нормальный и пукаем тоже активно.пили саб-симплекс не помогалназначили Линекс..вот думаю давать или нет.всем заранее спасибо

Автор, вы пишете, что ребенок днем мучается животиком, так может дело в диете? может вы по утрам едите то, на что ребенок так реагирует (молочку, например)?

Мне кажется, что при дисбаке или стаффе проблемы с животом у деток в любое время суток бывают.