Просмотр полной версии : Варочная поверхность и духовой шкаф
Белая Соня
16.02.2010, 16:01
Понимаю, что темы обсуждалась не раз - в основном, акцент делался на фирмы-производители.
А хотелось бы получить информацию в комплексе - на какие функции, опции, внешнее исполнение вы ориентировались при выборе варочной поверхности и духового шкафа? Что смотреть в прилагаемом к технике списке возможностей? Спасибо.
недавно только заморачивалась этим вопросом. Для меня главные такие функции: в варочной панеле - газ-контроль, электроподжиг; в духовке - защита от детей, утапливаемые кнопки, таймер, ну а остальные уже смотреть от того чем вы будете пользоваться -гриль, вертел, конвекция...
Белая Соня
16.02.2010, 17:11
Уточню - вся техника электрическая
варочная
сенсорное управление
4 разного диаметра "конфорки" с расширением для утятницы ( утятницы так до сих пор и нет:-)))
о! у нас главный параметр был - встройка заподлицо в столешницу!
таймер и куча других фич - ни разу не пользовалась даже и не знаю как включаются.
Духовка - выкатная тележка, утапливаемые кнопки.. ТОже - пользуюсь в результате постоянно но на 1-2 режимах. Надо бы инструкцию почитать - понять, что умеет еще :-)
Но мы отталкивались от дизайна и от марки. Сименс. и от цены. Поэтому Сименс но духовка одна из самых недорогих моделей.
А я всегда пользуюсь таймером, когда варю бульон, тушу мясо и т.д. Для меня нужная опция. В духовке есть гриль, вертел, верхний и нижний нагрев, таймер. А вот темпиратурным зондом за 3г. не разу не воспользовалась.
Alianora
16.02.2010, 21:11
Варочная с разными диаметрами конфорок и обязательно без рамки!!!:017: Сенсорное управление.
Духовка - система очистка пиролитическая, утапливаемые кнопки, конвекция, число программ, цвет и размер (принципиально), таймер, быстрый нагрев.
Варочная с разными диаметрами конфорок и обязательно без рамки!!!:017:
А почему без рамки? Себе собрались именно с рамкой покупать, т.к. у знакомых без рамки - края в нескольких местах сколоты.... Хотя без рамки конечно симпатичнее....
РыжЫй UP
16.02.2010, 22:55
озадачивались только поиском газового гриля ...
да и чугунными решетками на варке
Варочная газ, но одним из требований, общим и для электрики, было расположение маленькой конфорки спереди, большой сзади.
В духовке - как минимум три уровня выкатных полозьев (в нашей их три, плюс еще два обычных уровня), большое стекло, а не иллюминатор, защита от детей. Полезными оказались таймер (ночью фрукты сушили) и быстрый нагрев (полезно, когда торопишься).
Aerovita
16.02.2010, 23:40
Покупайте только индукцию, это очень удобно, нагревается и остывает моментально - в прямом смысле этого слова, большая экономия времени. Желательно, чтобы с booster'ом - моментальный нагрев. Кастрюля до кипячения доводится за пару минут не больше.
Для меня очень важен бренд. Я знаю, могут с этим очень многие поспорить, но это факт.
А у кого -нибудь на варочной панеле есть кнопка( что бы молоко не убежало) не помню как называется.И нужна ли она? А то меня так запугали что нельзя ничего проливать....
Такой кнопки нет, но молоко убегало, все легко отмывается. Вроде, если на раскаленную плиту попадает сахар или соль, то надо сразу убирать. Точно не помню, надо заглянуть в инструкцию.
Мне продавец показывал кнопку ( буквой А вроде бы обозначалась) .Она против выкипания.
Просто очень часто поставила варить и зашла на 1 минутку в ЛВ ,а когда вернулась уже всё выкипело...
счастливое семейство
17.02.2010, 00:40
варочная
сенсорное управление
4 разного диаметра "конфорки" с расширением для утятницы ( утятницы так до сих пор и нет:-)))
о! у нас главный параметр был - встройка заподлицо в столешницу!
таймер и куча других фич - ни разу не пользовалась даже и не знаю как включаются.
Духовка - выкатная тележка, утапливаемые кнопки.. ТОже - пользуюсь в результате постоянно но на 1-2 режимах. Надо бы инструкцию почитать - понять, что умеет еще :-)
Но мы отталкивались от дизайна и от марки. Сименс. и от цены. Поэтому Сименс но духовка одна из самых недорогих моделей.
+1:)
Для варочной поверхности-отсутствие металлической рамки-окантовки.
Для духового шкафа-функция СВЧ.
moskitik
17.02.2010, 01:39
для меня было важным- варка чтобы индукция была, а для духовки чтобы пиролитическая очистка
Blanca_N
17.02.2010, 02:14
У меня CATA - духовка просто супер пупер - мама моя от неё в восторге....из полезных функций - автоматическое охлаждение стекла духового шкафа....
чтоб индукция
чтоб не было ограничение диаметра кастрюли
духовка:
пиролиз!
А подскажите, обладатели духовки с выкатной тележкой, удобно ли???? Как ее чистить???Тележка снимается полностью????
для меня было важным- варка чтобы индукция была, а для духовки чтобы пиролитическая очистка
А не подскажите, что за зверь такой? Может мне тоже надо?
А не подскажите, что за зверь такой? Может мне тоже надо?
Решила, что мне НЕ нАда:)):))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39122414&postcount=700
Жаршлангом проще пользоваться и дешевле
Решила, что мне НЕ нАда:)):))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39122414&postcount=700
Жаршлангом проще пользоваться и дешевле
Спасибо. Надо думать, чистота или энергия.
Сорри, а что такое жаршланг? :))
Спасибо. Надо думать, чистота или энергия.
Сорри, а что такое жаршланг? :))
Жаршланг представляет собой пленку в виде трубы, снабженную зажимами для перевязывания с двух сторон.Может использоваться в любой духовке и микроволновой печи
Гламурный ВаЛенок
17.02.2010, 15:28
А если запекаете целый противень, то как спасаться от брызг?
moskitik
17.02.2010, 15:29
А не подскажите, что за зверь такой? Может мне тоже надо?
мне надо:)) чистить и оттирать духовку- это не для меня:))особенно после гриля:(
КревеTка
17.02.2010, 15:53
Жаршланг представляет собой пленку в виде трубы, снабженную зажимами для перевязывания с двух сторон.Может использоваться в любой духовке и микроволновой печи
рукав для запекания :))
КревеTка
17.02.2010, 15:57
у нас и варочная и духовой шкаф- Сименс.
при покупке не обращали внимание на бренды, только на внешний вид, стандартные функции и цены)))
вот когда увидела свою духовочку сразу в нее влюбилась, а к ней уже и варочную подобрали.
Белая Соня
17.02.2010, 16:34
Модель CATA назовите пожайлуйста )
А если запекаете целый противень, то как спасаться от брызг?
Спастись можно легко :))
Уже решила для себя, что пиролиз мне не нужен:065: т.к. видела жаршланги (рукава для запекания) широкие-противень помещается в них. Индейку запекать не планирую (про талию помнить надо:))), а все остальное, думаю, поместиться в рукав вместе с противнем
Белая Соня
17.02.2010, 16:47
Подведу промежуточные итоги:
Варочная поверхность должна быть:
1) индукция (желательно с моментальным нагревом)
2) нет ограничений по диаметру или 4 разного диаметра "конфорки" с расширением для утятницы
3) таймер (желательно)
4) отсутствие рамки (мнения разделились)
5) сенсорное управление (1 голос)
Духовка:
1) пиролитическая очистка
2) выкатная тележка (желательно три уровня)
3) утапоиваемые кнопки
4) конвекция
5) таймер
6) быстрый нагрев
7) большое стекло
8) гриль, вертел
9) автом.охлаждение стекла духового шкафа (1 голос)
Порекомендуйте марки и модели с данными функциями - опциями: если можно указывайте вашу марку и все буквенные-цифровые обозначения. Огромное спасибо за информацию.
Гламурный ВаЛенок
17.02.2010, 16:47
Спастись можно легко :))
Уже решила для себя, что пиролиз мне не нужен:065: т.к. видела жаршланги (рукава для запекания) широкие-противень помещается в них. Индейку запекать не планирую (про талию помнить надо:))), а все остальное, думаю, поместиться в рукав вместе с противнем
Вот и я планирую поискать такой широкий...для противня...ни разу не встречала.
КревеTка
17.02.2010, 16:57
Подведу промежуточные итоги:
Варочная поверхность должна быть:
1) индукция (желательно с моментальным нагревом)
2) нет ограничений по диаметру или 4 разного диаметра "конфорки" с расширением для утятницы
3) таймер (желательно)
4) отсутствие рамки (мнения разделились)
5) сенсорное управление (1 голос)
Духовка:
1) пиролитическая очистка
2) выкатная тележка (желательно три уровня)
3) утапоиваемые кнопки
4) конвекция
5) таймер
6) быстрый нагрев
7) большое стекло
8) гриль, вертел
9) автом.охлаждение стекла духового шкафа (1 голос)
Порекомендуйте марки и модели с данными функциями - опциями: если можно указывайте вашу марку и все буквенные-цифровые обозначения. Огромное спасибо за информацию.
лично мне выкатная тележка показалась не очень удобной.
1.если нужно что-то проверить и полить, то происходит быстрое охлаждение духового шкафа.
2. не получилось у меня в магазине легко снять противень с выкатной тележки, пришлось его немного наклонить. думаю, научить легко, но меня это смутило. я за направляющие.
повторюсь, что это лично мои тараканы. знаю, что многие в восторге от выкатных тележек,а у меня не сложилось:065:
Рыжая-Бестыжая
17.02.2010, 17:09
+1 голос за сенсорное управление.
-1 голос за отсутствие рамки на панели... сколы!!
Обратите внимание, что индукция ой как по цене отличается от обычной панели.
про духовой пока рядом постою....
У меня плита не индукционная, максимальный нагрев происходит за 5сек. (Для индукционных только спец. посуда). Сенсорное управление-легче мыть, т.к. нет зазоров (огромный +). Духовка у меня располагается на уровне столешницы (опять же только +), тоже сенсорное управление. А еще следует учитывать качество и колличество протвиней в духовке, иначе это тоже выльется в дальнейшем в доп.расход, вернее сказать обращать внимание, но не делать приоритным правилом при выборе.:flower:
Гламурный ВаЛенок
17.02.2010, 17:32
Девочки...как думаете...вот такую очень сложно будет содержать в чистоте...лучше чёрную, да?
http://modeladmin.shop.by/files/HrMTW258_image1.jpg (http://modeladmin.shop.by/files/HrMTW258_image1.jpg)
http://bigpics.gorbushka.ru/technoraduga.ruUwLzPX.jpg (http://bigpics.gorbushka.ru/technoraduga.ruUwLzPX.jpg)
Рыжая-Бестыжая
17.02.2010, 17:34
Гламурный ВаЛенок а поверхность сама стеклокерамика?
мне кажется это гемор....очищать... когда еще комфорки мешают...
для себя смотрела такой вариант.... отмела...
Гламурный ВаЛенок
17.02.2010, 17:38
Гламурный ВаЛенок а поверхность сама стеклокерамика?
мне кажется это гемор....очищать... когда еще комфорки мешают...
для себя смотрела такой вариант.... отмела...
Стеклокерамика...а какая не гемор...комфорки-то в любом случае буду мешать?
Я сомневаюсь, что это зависит от цвета. Я бы выбирала, что больше подходит по дизайну. Я ведь правильно поняла , это стеклокерамика?
Ой, уже ответили. У моих родитей тоже газовая стеклокерамика, маме очень нравится.
Гламурный ВаЛенок
17.02.2010, 17:48
Ой, уже ответили. У моих родитей тоже газовая стеклокерамика, маме очень нравится.
А как она в уходе...товарный вид не теряет?
Про таймер. Есть со звуковым предупреждением - есть с отключением!
Желательно с отключением.
Кнопки в духовке утапливаемые.
Очистку для себя выбрала каталитическую.
Функции СВЧ, Индукция - сразу в 2-3 раза дороже.
Удобно выбирать. Открываете ( Все параметры →) и задаете функции которые вам нужны.
http://market.**********
Рыжая-Бестыжая
17.02.2010, 17:55
Гламурный ВаЛенок просто это мои опасения.. тк сейчас у меня стеклокерамика просто .. без газа..
А как она в уходе...товарный вид не теряет?
Маминой плите где-то чуть больше года, выглядит идеально (готовят регулярно на четверых). Жалуется только, что пыль приходится часто вытирать (помимо того, что моет после готовки, но это уже ее тараканы, т.к. до этого была белая эмаль, а сейчас черная керамика:046: ).
Гламурный ВаЛенок
17.02.2010, 18:14
Гламурный ВаЛенок просто это мои опасения.. тк сейчас у меня стеклокерамика просто .. без газа..
И у меня сейчас стелокерамика электрическая...довольна до ужаса...никаких проблем...поэтому и спрашиваю...с газом по-другому будет?
*Смородинка*
17.02.2010, 19:01
Вот с размером комфорок я попала! Так трудно, оказывается, теперь посуду к этой стеклокерамике подобрать!
Подскажите хоть, каких марок и материалов посуду смотреть, и в каких магазинах!:016:
В общем бывают такие вар. поверхности, в которых изменяемый размер комфорок - сейчас бы купила только такую!
Автоматика закипания у меня есть, но я никак не пойму, как она работает??? В инструкции два слова и таблица со временем, из которой ничего не понятно.
А на духовке Бош у меня оказалось есть таймер, а есть отдельно будильник. Так в инструкции написано, когда конец установки таймера духовка должна отключаться, а у меня этого не происходит. Думаю, мы друг друга просто не поняли, то ли с плитой, то ли с инструкцией...
moskitik
17.02.2010, 22:15
я не совсем понимаю про размер конфорок- а для чего это важно? чтобы электричества меньше расходовалось?
*Смородинка*
17.02.2010, 23:13
я не совсем понимаю про размер конфорок- а для чего это важно? чтобы электричества меньше расходовалось?
Так можно не задумываться, какая у тебя кастрюля-сковородка, электричество экономиться, готовиться эффективнее. Ну и любую понравившуюся посуду можно покупать, а не лихорадочно измерять её дно в магазине.
Там вроде в таких плитах комфорка сама понимает, какого диаметра кастрюля на ней стоит, но может это только в очень дорогих моделях.
Еще совет с просторов форума - поверхность не черная а в рубчик (небольшие черточки на фоне), легче ухаживать.
moskitik
18.02.2010, 10:31
Еще совет с просторов форума - поверхность не черная а в рубчик (небольшие черточки на фоне), легче ухаживать.
кстати да, у меня в точку плита- ни одной царапинки, выглядит как новая несмотря на то что она светлая. А у подруги черная сразу же исцарапалась:(
Белая Соня
18.02.2010, 10:33
Я таких моделей не встречала, а как цвет называется если не черный? а то буду приставать к продавцу с непонятным вопросом :)
В магазинах есть, надо в живую модели смотреть, не пропустите. В интернет магазинах - непонятно, все черные указаны.
Думаю , а нужны ли на самом деле, утапливаемые ручки? У нас на микроволновке такая, и мы ее никогда не утапливаем.
У кого есть такие? Удобно?
Так это называется - поверхность с рисунком в крапинку или мелкую сеточку.
Рыжая-Бестыжая
18.02.2010, 15:04
на микроволновке может и не нужны.. а вот на панеле мне кажется необходимость.. тк все с плиты летит на них.. чистить их потом одна морока
девочки,у кого духовка с функцией СВЧ, может ли такая духовка полноценно заменить микроволновку?предстоит ремонт и покупка новой мебели, при этом жесткая экономия места на кухне,вот и думаю может и не нужна микроволновка, убрать ее со всем и купить духовку с СВЧ
Alianora
19.02.2010, 01:37
-1 голос за отсутствие рамки на панели... сколы!!
А откуда сколы берутся?:( Я все в толк не возьму...
Alianora
19.02.2010, 01:42
А почему без рамки? Себе собрались именно с рамкой покупать, т.к. у знакомых без рамки - края в нескольких местах сколоты.... Хотя без рамки конечно симпатичнее....
Все правильно, чисто из эстетических соображений и искала без рамки:love: К тому же под рамку забиваются сыпучие продукты (мелкая крупа, мука), но это полбеды, при мойке под нее забивается моющее средство и остатки жира:001: Хотя может быть сейчас рамки делают специально с функцией отталкивания жира и самоочищения:)
Рыжая-Бестыжая
19.02.2010, 02:06
Alianora сколы я так понимаю.. от кастрюли.. уронили чтото..
у меня с рамкой. и выше описанных проблем не наблюдаю
Белая Соня
19.02.2010, 11:02
Вот образовалась проблема выбора: покупать с рамкой или без рамки варочную поверхность ) вечный конфликт эстетичности с практичности :)
А подскажите, обладатели духовки с выкатной тележкой, удобно ли???? Как ее чистить???Тележка снимается полностью????
И всё таки еще раз спрошу. Очень надо:fifa: стою перед выбором.
Alianora
19.02.2010, 19:42
Alianora сколы я так понимаю.. от кастрюли.. уронили чтото..
у меня с рамкой. и выше описанных проблем не наблюдаю
Спасибо!:flower: Мне просто объясняли что само по себе стекло очень прочное, что на варочную можно даже встать, а стекло боится именно точечных ударов. Но это ведь надо что-то уронить. Видимо для этого не стоит хранить предметы над самой плитой (баночки-скляночки) чтобы они с вытяжки или из шкафчика не упали. Даже рамка при таком падении может не спасти.:008:
девочки,у кого духовка с функцией СВЧ, может ли такая духовка полноценно заменить микроволновку?предстоит ремонт и покупка новой мебели, при этом жесткая экономия места на кухне,вот и думаю может и не нужна микроволновка, убрать ее со всем и купить духовку с СВЧ
Были такие темы. Там выяснили, что вполне может. Если вопрос места важен и бюджет позволяет, то это очень хороший вариант. Эти агрегаты компактные, но дороже чем отдельная духовка + отдельная свч.
И всё таки еще раз спрошу. Очень надо:fifa: стою перед выбором.
Чистить вполне удобно - не заметила особых трудностей, но у нас она еще и с функцией самоочистки. Выдвинуть можно полностью, точнее снять дверцу - снимается легко...
Вообщем выдвижная дверца меня очень очень устаривает:))
На поверхности есть рамка - чистится все без проблем и ничего под нее не забивается:005:
Спасибо!:flower: Мне просто объясняли что само по себе стекло очень прочное, что на варочную можно даже встать, а стекло боится именно точечных ударов. Но это ведь надо что-то уронить. Видимо для этого не стоит хранить предметы над самой плитой (баночки-скляночки) чтобы они с духовки или из шкафчика не упали. Даже рамка при таком падении может не спасти.:008:
Предметы над плитой не храним, но роняется на нее что то, частенько - вот бывают такие дни когда все из рук валится:))
Рамка мне кажется это скорее эстетический вид - кому как нравится!!!
Чистить вполне удобно - не заметила особых трудностей, но у нас она еще и с функцией самоочистки. Выдвинуть можно полностью, точнее снять дверцу - снимается легко...
Вообщем выдвижная дверца меня очень очень устаривает:))
На поверхности есть рамка - чистится все без проблем и ничего под нее не забивается:005:
:flower::flower: Благодарю!!!
Белая Соня
22.02.2010, 11:16
Кто-нибудь пользуется духовым шкафом или варочной поверхностью Samsung?
Мне тоже хочется духовку Самсунг. С двумя зонами приготовления BTS 14D4T или BTS 1454B. У нас семья большая. Готовим в духовке часто. Вообще, приготовление в духовке экономит массу времени. Поставил, а сам другими делами занимаешься, а еда томится-готовится. Вот поэтому хочу с двумя зонами. Чтоб в одной - курочка, а в другой - пирог к чаю.
Katyonok
21.03.2010, 17:03
у меня варочная индукция, не дорогая - очень довольна. кнопки сенсорные, рамка только спереди. духовка с пиролизом (правда не пользовалась пока не разу) тоже с сенсорными кнопками - ну очень мыть удобно. духовка без тележки, но зато с телескопическими направляющими - мне кажется, что они удобнее тележки. и на варочной и на духовке есть таймер + на духовке еще есть будильник, т.е. она не отключается, а просто сигналит через определенное время - тоже очень удобно как напоминалка.
А какого производителя ваши духовка и панель? Телескопические направляющие я считаю тоже очень удобными.
И все-таки вопрос к хозяевам духовки Самсунг - вы довольны ею?
у меня варочная индукция, не дорогая - очень довольна. кнопки сенсорные, рамка только спереди. духовка с пиролизом (правда не пользовалась пока не разу) тоже с сенсорными кнопками - ну очень мыть удобно. духовка без тележки, но зато с телескопическими направляющими - мне кажется, что они удобнее тележки. и на варочной и на духовке есть таймер + на духовке еще есть будильник, т.е. она не отключается, а просто сигналит через определенное время - тоже очень удобно как напоминалка.
озвучьте пож-та фирмы и модели :flower:
Katyonok
22.03.2010, 18:31
озвучьте пож-та фирмы и модели :flower:
аристон http://market.**********/model.xml?hid=237418&modelid=955640 и http://bt.mobiliti.com.ua/view.catalog/mode.view/id.12083/
Наталья ВС
23.03.2010, 00:09
девочки,у кого духовка с функцией СВЧ, может ли такая духовка полноценно заменить микроволновку?предстоит ремонт и покупка новой мебели, при этом жесткая экономия места на кухне,вот и думаю может и не нужна микроволновка, убрать ее со всем и купить духовку с СВЧ
У меня был первоначальный замысел приобрести такую духовку с СВЧ, но вовремя одумалась. Я бы точно с ума сошла от такого неудобства. Предположим поставила я в духовку мясо запекать (понятно, что не на 10 минут), и получается, что в течении этого времени микроволновки я лишена, ни кашу подогреть, ни разогреть супчик, остывшее блюдо на тарелке и т.п. Переливать и перекладывать все это в кастрюльки и торжественно разогревать на плите, я по времени и морально не готова.
А подскажите пожалуйста, какие фирмы выпускают духовые шкафы с выкатной тележкой? Мне в магазине сказали, что это делает только Бош
Крапива жгучая
13.09.2010, 12:32
у меня электролюкс, без выкатных тележек в базе, но в сервисцентре можно докупить (уже 3й год не дойду :)) )
А какую модель духового шкафа фирмы Электролюкс можете посоветовать???
Радостинка
05.12.2010, 18:12
У меня встроенная газовая поверхность и встроенная электродуховка, обе Ariston, вот в чем я сильно разочаровалась так это в расположении комфорок на варочной поверхности. А ведь когда выбирала думала, что наоборот будет очень удобно, эконономично, а на деле вышло - бр-р-р. Расположение комфорок ромбовидное, на каждую комфорку отдельная решетка, а не спаренная хотя бы на 2 комфорки или единая на все 4. То что ромбовидная - прежние широкие кастрюли, сковородки одновременно теперь не поставишь, когда сразу много готовишь. Не влезают по диаметру, как раньше на прежней плите с классическим расположением комфорок. Когда кастрюля или сковородка стоит на комфорке с отдельно для ней решеткой тоже не удобно, так и норовит соскользнуть с решетки если не придерживать всегда даже при легком помешивании, а на единой решетке такого сильно не замечалось. Это совет для тех кто планирует новую газовую варочную поверхность, присмотреться, приглядеться, еще раз продумать как на практике будете пользоваться. Может конечно это только у меня такой бзик получается:005:
Ирина Леонидовна
23.12.2010, 17:23
У меня встроенная газовая поверхность и встроенная электродуховка, обе Ariston
А как вам аристон? Я вот заказала духовку тоже аристон, отзывов вообще не нашла:( Жду когда привезут:020:
Девочки, кто-нить встраивал дух.шкаф под индукцию? У моей в инструкции написано оставить 2-3 см для правильной работы вентиляторов. Это получается, что между дух.шкафом и панелью будет щель что ли? И что с этим делать? Как у вас встроено?
Радостинка
23.12.2010, 22:03
А как вам аристон? Я вот заказала духовку тоже аристон, отзывов вообще не нашла:( Жду когда привезут:020:
Девочки, кто-нить встраивал дух.шкаф под индукцию? У моей в инструкции написано оставить 2-3 см для правильной работы вентиляторов. Это получается, что между дух.шкафом и панелью будет щель что ли? И что с этим делать? Как у вас встроено?
Качеством приготовления в своей эл.духовке очень довольна:0016:, единственно сейчас сомневаюсь правильно ли я сделала, что выбрала духовку без каких то там функций очисток(не вспомню как называются и вряд ли выговорю:))), консультант отговаривал или предупреждал:027:, что мол дымит, чадит при очистке. Ну я приноровилась из серии Амвей средством чистить.
По поводу правильной встройки ничего не скажу - не знаю, нам мебельщики и кухню делали и плиту с духовкой сами врезали, устанавливали.
Ирина Леонидовна
28.12.2010, 16:40
Качеством приготовления в своей эл.духовке очень довольна:0016:
:080::080::080:
единственно сейчас сомневаюсь правильно ли я сделала, что выбрала духовку без каких то там функций очисток(не вспомню как называются и вряд ли выговорю:))), консультант отговаривал или предупреждал:027:, что мол дымит, чадит при очистке.
Я взяла с пиролитической очисткой. Да, действительно, запах жженого жира - удовольствие ниже среднего (пишут в обсуждениях/отзывах, нам только сегодня привезли, поэтому сама не знаю что это на самом деле...), производитель рекомендует не находиться дома в это время и не оставлять животных:001:, вытяжку на полную мощность включать. Но я не вижу проблемы прогуляться пока очищается духовка. Я же сама буду выбирать время очистки...
вот как встраивать теперь?:016: у нас получается, между варкой и духовкой всего 1см. остается:(
moskitik
28.12.2010, 20:31
у меня при пиролитической очистке только очень жарко становится, ничем жженым не пахнет, духовку стараюсь не доводить до жуткого состояния, чищу регулярно. Сколько сил и времени экономится, вы не представляете!:)
А про Горенье Варка - индукция и духовка - кто нибудь может, что-нить рассказать?:091:
Ирина Леонидовна
28.12.2010, 22:12
у меня при пиролитической очистке только очень жарко становится, ничем жженым не пахнет, духовку стараюсь не доводить до жуткого состояния, чищу регулярно. Сколько сил и времени экономится, вы не представляете!:)
Запах, конечно, от степени загрязнения зависит:073::065: А как часто вы пользуетесь пиролизом? У вас в инструкции не написано как часто можно её самоочищать? У меня не написано:005:
moskitik
28.12.2010, 22:31
Запах, конечно, от степени загрязнения зависит:073::065: А как часто вы пользуетесь пиролизом? У вас в инструкции не написано как часто можно её самоочищать? У меня не написано:005:
у меня просто стоят степени очистки 1, 2 и3, соответственно, слабая, более сильная и когда совсем крындец. Я раз в месяц наверное очищаю, все зависит от готовки- раз крылья приготовишь,все, пора очищать:)) а так, я в духовке не очень часто готовлю
Ирина Леонидовна
29.12.2010, 14:07
у меня просто стоят степени очистки 1, 2 и3, соответственно, слабая, более сильная и когда совсем крындец. Я раз в месяц наверное очищаю, все зависит от готовки- раз крылья приготовишь,все, пора очищать:)) а так, я в духовке не очень часто готовлю
Понятно... У меня одна кнопочка самоочистки, не знаю разные там степени или одна...
Я наоборот люблю в духовке готовить. Поставил и забыл:))
vnataliav
31.01.2011, 01:07
послушаю.
А есть обладатели духовых шкафов Neff?
Аннушка Май
05.09.2011, 14:33
Уважаемые форумчане!
Объясните, пожалуйста, что такое эти очистки духовки:
- эмаль
- каталитическая
- пиролитическая (здесь было немного написано, примерно поняла :) )
- паровая
Очень жду ответов! :flower:
Чем моете варочные панели, электрические?
у меня сбежали макарокшки:))на конфорке следы...что то мне их не оттереть:010:
озадачивались только поиском газового гриля ...
да и чугунными решетками на варке
=1. И еще-газ-контроль, сделано не в Китае, большая гарантия и невысокая цена.:073:
Тинкербелл
05.09.2011, 20:36
А кто-нибудь пользуется газовыми варочными и духовыми шкафами Zanussi? Что скажите? Или может кто-нибудь, что слышал о них?:091:
Мне тоже хочется духовку Самсунг. С двумя зонами приготовления BTS 14D4T или BTS 1454B. У нас семья большая. Готовим в духовке часто. Вообще, приготовление в духовке экономит массу времени. Поставил, а сам другими делами занимаешься, а еда томится-готовится. Вот поэтому хочу с двумя зонами. Чтоб в одной - курочка, а в другой - пирог к чаю.
а такая газовая есть? или только электрическая?
У меня и варочная, и духовка - Zanussi. Я очень довольна.
Тинкербелл
06.09.2011, 17:30
У меня и варочная, и духовка - Zanussi. Я очень довольна.спасибо, вот порадовали :flower: а можно узнать какие? :073:
Духовка:
ZOB183WC
Независимый духовой шкаф. Дизайн Retro.
Варочная:
ZGF646CTX
Газовая варочная поверхность, выполненная в дизайне Ретро.
Как выглядят - посмотрите на сайте Zanussi.
Нержавейка. На духовке пятен не видно, на варочной видно все - но она мне все равно очень нравится. Решетки чугунные, очень удобные, посуду можно поставить спокойно с любым диаметром дна в любом месте. Духовку выбирала очень долго (как буриданов осел), у моей нет конвекции, а есть такая же с конвекцией, но "окно" обычное прямоугольное. Потом поняла, что мне все-таки жутко нравится это полугруглое "окно" - сразу ассоциации с печкой, плюнула и купила эту. Печет прекрасно.
Аннушка Май
07.09.2011, 17:34
Уважаемые форумчане!
Объясните, пожалуйста, что такое эти очистки духовки:
- эмаль
- каталитическая
- пиролитическая (здесь было немного написано, примерно поняла :) )
- паровая
Очень жду ответов! :flower:
Я вот с этими очистками разобралась!
Но возник другой вопрос:
Думаю брать либо просто эмаль , либо каталитическую очистку.
У кого есть каталитическая очистка - это удобно? или можно обойтись и без нее???
vnataliav
07.09.2011, 18:10
Я вот с этими очистками разобралась!
Но возник другой вопрос:
Думаю брать либо просто эмаль , либо каталитическую очистку.
У кого есть каталитическая очистка - это удобно? или можно обойтись и без нее???
А можете подсказать где читали и разбирались?
Я пока так и не выбрала духовку...
Аннушка Май
07.09.2011, 19:16
А можете подсказать где читали и разбирались?
Я пока так и не выбрала духовку...
При пиролизной очистке духовка разогревается до 300˚С, благодаря чему все остатки пищи сгорают. При сгорании естественно выделяется неприятный запах и мощная кухонная вытяжка не помешает. Также при этом идет повышенный расход электрической энергии.
Запах - для меня минус! :(
"В духовках с функцией каталитической очистки все внутренние поверхности, за исключением дверцы, покрыты каталитической эмалью. Она представляет собой темный, мелкопористый, шершавый материал, который поглощает брызги жира как промокательная бумага.
Достигается этот эффект благодаря ускоренному процессу окисления, в ходе которого жир превращается в пепел уже в процессе выпекания, тушения или приготовления на гриле. Катализирующие частицы активизируются при температуре порядка 140—160°С, а при 200°С окисление идет наиболее интенсивно.
Преимущества каталитической очистки духовок:
- Система каталитической очистки не требует серьезного усложнения конструкции техники, а потому относительно дешева и универсальна.
- Хозяйкам не приходится тратить время и силы на очистку — процесс происходит непосредственно во время приготовления блюда.
- Продукты окисления легко удаляются с поверхности духовки при помощи влажной тряпочки.
- Покрытия хватает на 4-5 лет активной эксплуатации, после чего его можно заменить. Некоторые производители применяют двухсторонние покрытия. В этом случае, после того как эмаль стерлась на одной стороне, панель достаточно просто переставить на другую сторону.
Недостатки каталитической очистки духовок:
- Каталитическое покрытие не вполне эффективно справляется с высокой степенью загрязнения. Большие пятна жира могут исчезнуть только после многократного пользования духовкой.
- Каталитическая эмаль не любит сахар и молоко. Если, к примеру, во время выпечки пирогов с вареньем начинка протечет, мыть низ духовки придется по старинке.
- Для мытья духовок с каталитическим покрытием нельзя использовать абразивные порошки и шершавые тряпки."
Аннушка Май
07.09.2011, 21:37
Вот, я теперь думаю, может да ну её это очистку :)), выбрать просто эмаль и мыть её по-старинке?
Форумчане, что посоветуете? :008:
а мне интересо - вот впитывает в себя эта поверхность жир, в питывает, а когда - нибудб предел будет
Аннушка Май
08.09.2011, 12:04
а мне интересо - вот впитывает в себя эта поверхность жир, в питывает, а когда - нибудб предел будет
Не совсем поняла куда впитывается?
Цитата из поста выше про каталитическую очистку:
"Достигается этот эффект благодаря ускоренному процессу окисления, в ходе которого жир превращается в пепел уже в процессе выпекания"
А потом тряпочкой смахнул и все :)
vnataliav
08.09.2011, 13:25
При пиролизной очистке духовка разогревается до 300˚С, благодаря чему все остатки пищи сгорают. При сгорании естественно выделяется неприятный запах и мощная кухонная вытяжка не помешает. Также при этом идет повышенный расход электрической энергии.
Запах - для меня минус! :(
Спасибо за подробный ответ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.