PDA

Просмотр полной версии : Как сшить постельное бельё?

Милешка
16.02.2010, 16:07
Для куклы? Научите, подскажите, плиз. Купили кроватку, теперь хочу туда бельё (матрасик, одеялко и т.п.) сшить, а сама даже не знаю, с чего начинать, чем матрасик, одеялко наполнять? Заранее спасибо:flower:

Morticia
16.02.2010, 16:47
На самом деле просто. Что есть дома? Если нет ничего, то пойти и купить. На матрасик синтепон или еще какой наполнитель, можно поролон, если дома есть толстенький. На одеяло я бы пустила флис. На подушку тоже самое, что и на матрас.
А дальше все просто. Прямоугольник по размеру кровати (чуть меньше, чтобы влезало). Вырезать 2-3 слоя одинаковых (если синтепон), или если поролон, то просто прямоугольник по размеру кровати. Сшить на него чехол из любой ткани, которая Вам нравится. Тот же прямоугольник, но припуски по краям по 2 см примерно (смотреть на толщину матрасика ,чтобы влез), 2 детали. Застрочить с 3 сторон (или с 2, если изначально выкроить двойную деталь со сгибом), вложить туда "матрасик" и зашить последнюю сторону. Подушку также. Можно ее набить ватой или еще чем. Опять же, что есть дома.
Простынь - прямоугольник с запасом, чтобы обернуть матрас - обработать по краям и все.
Одеяло - я бы взяла флис и не делала бы пододеяльник. Флис можно и не обрабатывать, просто отрезать.
Что не понятно? Вы спрашивайте, так проще будет